Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Что ж они в деревню-то не ездят?

С чего Вы взяли, что не? К тому же у самого москвича-москвича :-))), которому так поначалу Москва нравилась, свой домик — под Тулой. Это была его первая покупка после досрочного убийства ипотеки за московскую квартиру.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

кнопки тахеометра
А я в этом месяце на геометрии сижу, замещаю. Весна вокруг: поставила на подоконник букет штангенциркулей, рулетки уже начали давать первые побеги, щупы зацвели, угольники выпрямились, уровни полны устойчивого оптимизма, а микрометры под спиртом стали гладкими и затрещали трещетками. Настроение романтическое: самое то познакомиться поближе с тахеометрами и заняться извращенными любовными утехами с микроскопом. Причем, "утех" этих хватит на весь месяц вперед.
Задолбалась уже замещать, если честно.

цитата mischmisch

Для моих целей было бы лучше просто белое
Видела, как самоучки выкручиваются из подобных ситуаций: картон + линейка + резак + клей + схемы с интернета. Да, схема обрубовки тоже есть. А вот что-то более гладкое там не найдешь уже. Видела, как некоторые покупают наборы фигур для маленьких детей. Да, такие тоже выпускают.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну, дамы, в Санкт-Питербурхе измлада любил бывать: там у меня дедушка жил. Хорошее было время: Эрмитаж — никаких очередей, Русский тоже, а какие пирожки были на Невском... Я уже не говорю о курнике в Севере в более зрелом возрасте. Ну и само собой пирожные там же! А теперь пирожные не те, совсем.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

сам смог голову Аполлона на раз-два вылепить
Вот вы смеетесь, а в худвузах скульптура на почетном месте основных дисциплин. Куда проще рисовать голову с разных ракурсов, если ты что-то подобное когда-то уже лепил, своими пальцами изучил и исследовал все объемы со всех ракурсов, видел, как на нее падает свет со всех сторон, как ложатся тени и т.п. Да и много кто из художников прямо говорят, что "лепят форму" на холсте. Не рисуют, а именно "лепят". В общем, попробуйте хотя бы. Не из глины, конечно, но килограмм скульптурного пластилина стоит сто рублей. Только берите потверже, если будете лепить что-то тяжелое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

лепить что-то тяжелое.

Что сами не лепите-то, раз так полезно? К тому же я посмеялась не над лепкой, а над гончарными мастер-классами. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

познакомиться поближе с тахеометрами

Тахеометры — личности суровые и капризные одновременно. Поставь его строго горизонтально, на лед и снег ставить — ни-ни, долби ямки до земли, летом от дождя укрой, отражатель держи ровно, чуть какая веточка слегка его заслонит — сразу ругается, что невозможно произвести измерение, ну и так далее. В общем, близкое знакомство может здорово испортить вам жизнь :-)))

Ах да, еще одно: пьют запоем. Аккумуляторы. Выпивают досуха очень быстро и вопят: иди за второй!
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

близкое знакомство
не, мне они проблем не доставили: съездили на поверку тихо-мирно. А вот микроскоп съездил туда-сюда просто так, никому он там не нужен. Теперь ищу ему добрые руки поверителей.

цитата mischmisch

Что сами не лепите-то, раз так полезно?
Да с чего вы взяли, что не леплю?))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А теперь пирожные не те, совсем.

Рубленные?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Да с чего вы взяли,

Точно. Мы ж тут недостойные, нам прогресс не показывают. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , мой прогресс сейчас в смятом виде лежит на антресолях. А так-то много из него лепила, пока у младшего не проявился активный интерес к лепке. Весь потенциально опасный для мебели пластилин убрала подальше, купила младшему шариковый и "воздушный" (который застывает). Ими и играет. На днях он все же нашел школьный пластилин старшего. Матюкаясь про себя, оттирала пластилин с пола, с холодильника, с обоев, с дивана, с машинок, с младшего. Нее, с меня достаточно пока лепки. Хватит нам одного скульптора в квартире.
По теме: неделю делала портрет маслом. Послезавтра буду отдавать. Из-за сокращенных сроков работы пришлось бухнуть туда больше лака и рисовать тонкими слоями. Получилось неплохо, хотя вот фон еще не застыл, но основная часть застыла и на ощупь... как смола, которой она и является. И этот запах растворенной смолы (лака) будет меня преследовать еще месяц. Наконец-то вспомнила, почему я так редко рисую маслом. Потому что оно пахнет. Хотя вот банка тройника оказалась у меня почти без запаха. Надо будет попробовать поработать чисто им, без добавочной дозы лака и без сокращенных сроков.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Рубленные?

Пирожные? Моя твоя не понимай.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , кстати о тахеометрах и геометрических измерениях в целом: еще пару месяцев и заговорю на немецком. Ни в одной области нет столько немецких слов, сколько из в геометрических измерениях. История, однако. Тут тебе и маркшейдеры, и штангенциркули, штангензубомеры, штангенрейсмасы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

штангенциркули

Я еще застала на заводе времена, когда штангенциркуль называли "маузер". Потом название исчезло из обихода вместе со стариками, осталось попроще — штанген (иногда штангель).
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna , они в таком виде ко мне приходят, что я подозреваю, что это крайне универсальный инструмент: им отлично забиваются гвозди и откручиваются гайки, он прекрасно послужит рычагом для отделения одной детали от другой. А еще это прекрасный предмет для самообороны (оттуда и "маузер", наверное)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Моя твоя не понимай.

Не обращайте внимания, Вы просто вне трендов Города на Неве.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю хоккей на ноутбуке. Пришла кошка и легла на ноутбук, лезут всякие лишние окна, трансляция встаёт на паузу — но я кошку согнать не могу, она же мурлычит. ^_^:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
А как тогда вы смогли это сообщение написать? ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола
Очень просто, со смартфона. (Сейчас тоже с него, кошка спит там же). :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

предмет для самообороны (оттуда и "маузер", наверное
подозреваю, что по той же причине по которой копировальный аппарат — ксерокс, а резиновые тапки — сланцы. Марка производителя была на нём написана.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Очень просто, со смартфона.

Такую красотку тревожить точно грех.:beer:
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх