автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Rockabilly 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 марта 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, вдохните глубоко. Поднимите руку, резко опустите руку. И выпьем. Я анальгин, вы — кофе. ВсЁ! Погода сегодня чудесная. Олимпиады прекрасные, на второй странице я со своим глубоким минусом нашла ошибку. Подошла к методисту. Так прислали, был ответ, — переделывать не буду. Еще раз. Вдохну, подниму, опущу. Выпью. И по кругу
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 марта 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, мне кажется не стоит обижаться на минусы в этой теме. Плюсы и минусы здесь используются не для оценки красоты построения фраз, а для выражения мнения согласен/не согласен. И, заметьте, заминусованый пост не блокируется, его всё равно все читают.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 марта 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Плюсы и минусы здесь используются не для оценки красоты построения фраз, а для выражения мнения согласен/не согласен. это "как должно быть" или "как задумывалось / предполагалось". А по факту рулят соображения мейнстрима и тенденциозности. Психологию ведь никто не отменял.
Лично я не против ни минусов, ни плюсов. Единственное, хотелось бы дополнить функционал в данной части — чтобы можно было посмотреть списки плюсующих и минусующих. На вопрос "зачем" отвечу: затем же, зачем и сама возможность плюсовать / минусовать.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Rockabilly 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 марта 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Мне перейти к выписыванию предов? Ещё раз: не будем обсуждать здесь политику. Для этого есть много разных ресурсов. Других.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 марта 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю на это сумасшествие с сахаром и не могу понять-зачем бабкам такое количество сахара?? Бои за сахар прям такие суровые..Ну есть и есть, нет, так и хрен с ним, с этим сахаром. А у них по ходу уже дома стратегические запасы лежат
|
––– Make love, not war |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 марта 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Смотрю на это сумасшествие с сахаром и не могу понять-зачем бабкам такое количество сахара??
Всё просто, роботы-трансформеры из сервантной посуды работают на варенье.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 марта 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ зачем бабкам такое количество
Сегодня с пожилой родственницей из маленького городка разговаривала. Там вчера в магазин полицию вызывали: бабки из-за сахара подрались. Так она утверждает, что там все чуть не поголовно самогонку гонят. Даже моя свекровь из-за этой ситуации тоже давние времена вспомнила и заговорила, что и ей надо. Хотя у нас в семье никто такое не пьет вообще.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 марта 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , те, кто гонят, те и не пьют. Это ж валюта ходячая. Лучше водки. Недавно был знакомый с помощью. От денег за эту помощь отказался, как от чумы. Но за 0,5 простил нас за нашу невоспитанность. Не алкаш. Интеллигентнейший человек. Дай бог ему здоровья и долголетия
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 марта 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Это ж валюта ходячая.
Вот и она для тех же целей замыслила, ведь на лето опять в деревню. Но мы пока ее пугаем ценами не только на сахар, но и на воду. А она к коммуналке очень чувствительна, это ж другой, не менее важный, пенсионерский пунктик. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
18 марта 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мой дражайший супруг сегодня купил-таки сахару... по 126 р/кг. в единственном местном магазине, где сахар наличествует. буржуи распоясались, антимонопольки на них нет. при этом в соседнем районе (80 км от нас), по достоверным сведениям, сахар стоит 52 р/кг.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
urs 
 магистр

|
18 марта 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, скупка сахара, круп, соли, мыла и спичек есть характерный пунктик отечественной психологии, или точнее даже шрам, оставленный войнами, продразверстками, голодными временами ХХ века. Есть такие люди, выживальщики, не путать со всепропальщиками, так они считают, что в доме должен постоянно находиться запас продуктов на 2-3 месяца, особенно тогда, когда в доме активно присутствуют малые дети. И старшее поколение осознано и неосознанно следует этому правилу. И да, сахар — отличное сырье для самогона. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 марта 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs характерный пунктик отечественной психологии, или точнее даже шрам
Историческая скарификация. Слишком много раз это случалось, чтобы не слушать "зов предков" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
isaev 
 магистр

|
18 марта 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто вам сказал, что это бабки? Бабок с тележками, конечно, видно, в смысле бросаются в глаза. Да и рассказать друг-другу про них забавно. Но вот тех, кого надо, тех не видно. Вот я сегодня по случаю хорошего настроения, хорошей погоды и свободного времени решился пройтись по городу и магазинам. Экспериментальная экскурсия. Вышел в 9 часов, вернулся в 16-ть. Так вот, я прошёл целый городской район по диагонали. Побывал в семи Магнитах, шести Пятёрочках, одной Линии и трёх несетевых магазинах. Так там ни бабок, ни сахара. Кое-где скупили и рафинад, и тростниковый. Вот я раньше иногда в новых магазинах плохо ориентировался, где сахар лежит, понятно, что в бакалее, но иногда сразу не находил. Теперь нахожу сразу: вот где полка пустая — там сахар. В одном месте (с утра) наблюдал выгрузку поставки. Выгрузили два оптовых пакета с сахаром, по-моему, по двадцать фасовок по одному килограмму. То есть сорок килограмм. Как вы думаете, за сколько времени этот сахар сметут? Но зато галочка — на прилавок сахар был выложен. Вы думаете, это только в розницу сделали норму (по два кг на лицо), так, кажись, норма есть и на каждый магазин. Пустые полки, они замотивируют теперь не только бабок. Хуже, ну или забавнее всего, что народ, кажется, от отсутствия сахара начал переключаться на соль и гречку, не исключаю такую вероятность, что через неделю и тех не будет. Сахара и прочих продуктов, у нас, конечно, без шуток, завались. Только где склады, а где розница.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|