Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, вдохните глубоко. Поднимите руку, резко опустите руку.
И выпьем. Я анальгин, вы — кофе.
ВсЁ!
Погода сегодня чудесная. Олимпиады прекрасные, на второй странице я со своим глубоким минусом нашла ошибку. Подошла к методисту. Так прислали, был ответ, — переделывать не буду.
Еще раз. Вдохну, подниму, опущу. Выпью.
И по кругу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые, мне кажется не стоит обижаться на минусы в этой теме. Плюсы и минусы здесь используются не для оценки красоты построения фраз, а для выражения мнения согласен/не согласен. И, заметьте, заминусованый пост не блокируется, его всё равно все читают.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Плюсы и минусы здесь используются не для оценки красоты построения фраз, а для выражения мнения согласен/не согласен.
это "как должно быть" или "как задумывалось / предполагалось". А по факту рулят соображения мейнстрима и тенденциозности. Психологию ведь никто не отменял.

Лично я не против ни минусов, ни плюсов. Единственное, хотелось бы дополнить функционал в данной части — чтобы можно было посмотреть списки плюсующих и минусующих. На вопрос "зачем" отвечу: затем же, зачем и сама возможность плюсовать / минусовать.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 16:11  

сообщение модератора

Мне перейти к выписыванию предов? Ещё раз: не будем обсуждать здесь политику. Для этого есть много разных ресурсов. Других.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю на это сумасшествие с сахаром и не могу понять-зачем бабкам такое количество сахара??
Бои за сахар прям такие суровые..Ну есть и есть, нет, так и хрен с ним, с этим сахаром. А у них по ходу уже дома стратегические запасы лежат
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Смотрю на это сумасшествие с сахаром и не могу понять-зачем бабкам такое количество сахара??

Всё просто, роботы-трансформеры из сервантной посуды работают на варенье.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

зачем бабкам такое количество

Сегодня с пожилой родственницей из маленького городка разговаривала. Там вчера в магазин полицию вызывали: бабки из-за сахара подрались. Так она утверждает, что там все чуть не поголовно самогонку гонят. Даже моя свекровь из-за этой ситуации тоже давние времена вспомнила и заговорила, что и ей надо. Хотя у нас в семье никто такое не пьет вообще.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , те, кто гонят, те и не пьют. Это ж валюта ходячая. Лучше водки. Недавно был знакомый с помощью. От денег за эту помощь отказался, как от чумы. Но за 0,5 простил нас за нашу невоспитанность. Не алкаш. Интеллигентнейший человек. Дай бог ему здоровья и долголетия
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Это ж валюта ходячая.

Вот и она для тех же целей замыслила, ведь на лето опять в деревню. Но мы пока ее пугаем ценами не только на сахар, но и на воду. А она к коммуналке очень чувствительна, это ж другой, не менее важный, пенсионерский пунктик. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
мой дражайший супруг сегодня купил-таки сахару... по 126 р/кг. в единственном местном магазине, где сахар наличествует. буржуи распоясались, антимонопольки на них нет.
при этом в соседнем районе (80 км от нас), по достоверным сведениям, сахар стоит 52 р/кг.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа, скупка сахара, круп, соли, мыла и спичек есть характерный пунктик отечественной психологии, или точнее даже шрам, оставленный войнами, продразверстками, голодными временами ХХ века. Есть такие люди, выживальщики, не путать со всепропальщиками, так они считают, что в доме должен постоянно находиться запас продуктов на 2-3 месяца, особенно тогда, когда в доме активно присутствуют малые дети. И старшее поколение осознано и неосознанно следует этому правилу. И да, сахар — отличное сырье для самогона. :-(((
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

характерный пунктик отечественной психологии, или точнее даже шрам

Историческая скарификация. Слишком много раз это случалось, чтобы не слушать "зов предков" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
А кто вам сказал, что это бабки? Бабок с тележками, конечно, видно, в смысле бросаются в глаза. Да и рассказать друг-другу про них забавно. Но вот тех, кого надо, тех не видно.
Вот я сегодня по случаю хорошего настроения, хорошей погоды и свободного времени решился пройтись по городу и магазинам. Экспериментальная экскурсия. Вышел в 9 часов, вернулся в 16-ть.
Так вот, я прошёл целый городской район по диагонали. Побывал в семи Магнитах, шести Пятёрочках, одной Линии и трёх несетевых магазинах.
Так там ни бабок, ни сахара. Кое-где скупили и рафинад, и тростниковый.
Вот я раньше иногда в новых магазинах плохо ориентировался, где сахар лежит, понятно, что в бакалее, но иногда сразу не находил. Теперь нахожу сразу: вот где полка пустая — там сахар.
В одном месте (с утра) наблюдал выгрузку поставки. Выгрузили два оптовых пакета с сахаром, по-моему, по двадцать фасовок по одному килограмму. То есть сорок килограмм. Как вы думаете, за сколько времени этот сахар сметут? Но зато галочка — на прилавок сахар был выложен.
Вы думаете, это только в розницу сделали норму (по два кг на лицо), так, кажись, норма есть и на каждый магазин.
Пустые полки, они замотивируют теперь не только бабок.
Хуже, ну или забавнее всего, что народ, кажется, от отсутствия сахара начал переключаться на соль и гречку, не исключаю такую вероятность, что через неделю и тех не будет.
Сахара и прочих продуктов, у нас, конечно, без шуток, завались. Только где склады, а где розница.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх