Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2022 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Субъективное мировосприятие: такое ощущение будто время еще более ускорило свое течение: проснулся, позавтракал, уже обед, а если задремал ( старику можно) уже и ужин! И еще солнце палит так, что и обжечься можно... это за стеклами.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2022 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Подушечная революция!:cool!:

Теперь я понял чего urs от mischmisch добивался.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2022 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

DESHIVA, вот Вы задали задачку модераторам.

Всему имеется свой срок. Что ни построй — однажды рухнет. Отдам лавровый вам венок. Ведь пригодится же на кухне?
Все опасаются подушек: оружие прошло проверку. Боятся: вдруг во сне задушат? Опасна также табакерка.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2022 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Закончила с потолком. Конечно, не идеально подчистую, но после поездки в строймаг поняла, что это и не нужно. Насчёт вытаскивания всего из кухни я тоже погорячилась: во-первых, некуда, во-вторых, для текущих задач и незачем. Ну и в-третьих, с сантехникой там все плохо, приварено намертво — только рушить. Но это уже после того, как освоим текущие задачи. Так что проявляла чудеса гибкости, балансируя на табуретке меж труб. Но всё же большую часть очистить получилось.
Осталась одну стену освободить от обоев, на фоне потолка — мелочь.
Поддержу urs , дни слишком быстро проходят. На творчество и отдых перестало хватать времени и это ведь я уволилась. Как-то ведь успевала раньше... ну да ладно. Пытаюсь не уйти в меланхолию, периодически получается. Заказала вафельницу для тонких вафель — полюбила те самые трубочки со сгущёнкой. Но правильные продают только в одном месте — по 80 р за трубочку, и по моему на потраченные деньги я могла уже полвафельницы купить. Так что это было правильным решением, теперь надо научиться их печь самой.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2022 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Заказала вафельницу для тонких вафель

И надеюсь она не позволит вам впасть в меланхолию (а тем более в депрессию). Кстати при советской власти были такие электровафельницы, с которыми никаких хлопот не было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2022 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
urs , я примерно такую и заказала, да :)
Думаю, что я справлюсь, все будет хорошо :)

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2022 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Прогулялись с женой вдоль Дуная. Тепло и солнечно. Видели в затоне целых две цапли. Везде кучи веток. Убирают то-ли сваленные ураганом деревья, то-ли это распоряжение такое. Зять еще в субботу ездил в свой лес, почистить его от поваленных деревье, а то придет лесник и штраф наложит.
На фото зять в лесу, а дочь фотографирует его из автобуса.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2022 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня неожиданно пришлось поехать в поле взамен заболевшего геодезиста. Встал в шесть часов, весь день провел на морозе, неуклюже тыкая пальцами в толстых перчатках в кнопки тахеометра, оголодал и промерз. Но доволен, потому что отлично проветрился :-) Завтра вернусь в офис посвежевшим и повеселевшим :-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2022 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ездил в свой лес, по

Свой лес? Это как в России дачный участок или по-другому работает? Знаю, что раньше у знатного люда были свои леса, охотничьи угодья...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ходила в БТИ за справкой для нотариуса. Ходила по собственной инициативе, потому что нотариус направила меня не туда, а к своим оценщикам, "они подешевле оценят, если скажете, что от меня". Ага, как же: вместо заданного направления я получила справки в МФЦ (бесплатно) и в БТИ (за 2500, зато там оценка квартиры такая, что только поржать можно). К нотариусу пойду с мужем, чтобы, если вдруг она начнет отказываться их принимать, мне крышняк от возмущения не сорвало.
И еще вчера я опять наведалась в садовый магазин, накупив там семян горошка и стручковой фасоли, потому что вспомнила, что они у нас на нашей ненормальной земле нормально растут, а в замороженном в виде в магазинах они очень неплохо стоят, а мы их любим. Заодно прихватила там три цветочных горшка нестандартной формы. Я же планирую продолжать учиться рисовать, а мне для начального этапа нужны пособия в виде геометрических фигур. Так что я сначала их нарисую, а потом цветочки посажу. Получается дешевле и полезней, чем гипсовую фиготу в спецмагазинах покупать. Надо будет, кстати, еще горшки в виде классических голов по магазинам поискать для тех же целей. Я точно знаю, что они есть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch красивое...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

красивое...

Для моих целей было бы лучше просто белое, но такого не было.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

лучше просто белое

а по-моему очень хорошо, что не белое. А в перспективе белое

цитата urs

красивое...

Категорически поддерживаю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,точно есть такие горшки, даже в нашей глуши видела в обычных магазинах. А ещё можно такие горшки слепить в гончарной мастерской на мастер-классе :)

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Как меня радует вид за окном — вижу асфальт! Несмотря на то, что опять похолодало и минус, асфальт подсох и исчезла эта мерзкая жижа. Снег всё ещё лежит, но уже остатки, в самых тёмных углах. Здравствуй, весна! Скоро можно будет в лес :)

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Для моих целей было бы лучше просто белое, но такого не было.

Согласен. Правильные дамские цели должны быть белыми, но лучше еще и пушистыми!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

А ещё можно такие горшки слепить в гончарной мастерской на мастер-классе :)

Уважаю в людях энтузиазм, особенно после того, как они видели свой результат! Я тоже не люблю сдаваться. :beer: И где ж взять такого ведущего мастер-класса, чтоб он не только других научил, но и сам смог голову Аполлона на раз-два вылепить?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
wax Это же капитализм. Поэтому очень много частных лесов. Но лес есть лес и за ним надо ухаживать. И все регулируется законами. Например в своем лесу ты не можешь построить себе дом, убить там какое-нибудь животное или запретить населению собирать грибы и ягоды.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Это же капитализм. Поэтому очень много частных лесов. Но лес есть лес и за ним надо ухаживать. И все регулируется законами. Например в своем лесу ты не можешь построить себе дом, убить там какое-нибудь животное или запретить населению собирать грибы и ягоды.
а какую выгоду владелец получает от своего владения?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

или запретить населению собирать грибы и ягоды.

Не везде. Во Франции, например, собирать что-либо на чужой территории запрещено. А если владелец увидит припаркованную машину у своего участка (стоящую долго), то могут и шины порезать. Потому что владелец будет считать, что вы не в кустики отлучились (если больше 5 мин), а грибы-ягоды у него воруете.

Частная собственность называется.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх