автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 февраля 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Это вопрос к тем, кто следит за польским книгоизданием  Я думаю, что если тот же господин Аренев что-то узнает про выход "Крови Ордена", смысла скрывать это от потенциальных читателей у него нет никакого.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот ещё, кстати, вопрос назрел: Есть ли какая-то конкретика по выходу "Города лестниц" в ШФ? Очень уж хочется узнать, как вопрос с оформлением решится, да и перечитать/дочитать цикл давно мне пора... 
|
|
|
COH 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 марта 2022 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишу здесь. Кто-нибудь видел уже новую новинку в серии "Темное фэнтези", где раньше только переиздания ШФ выходили?
 Нашел книжку на гудридсе, там автор отвечает на вопросы:
цитата -Hi, I see The Helm of Midnight is shelved as LGBT+, could someone tell me what rep it will have? -There are 5 genders represented in the world's pantheon, and it's a very gender inclusive universe with 5 sets of pronouns in use. The main character is at least bi (could be pan), but it's not a major plot point.
цитата мой вольный перевод -Привет. Вижу тег LGBT+, как там с репрезентативностью? -У меня там пять гендеров, к которым надо обращаться пятью разными местоимениями, ну и ГГ бисексуал (или пансексуал, я еще не определилась).
Нас явно ждет шедевр.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
6 марта 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 -У меня там пять гендеров, к которым надо обращаться пятью разными местоимениями, ну и ГГ бисексуал (или пансексуал, я еще не определилась) Я уверен, что не привыкну читать такое. Не понимаю, а что мешает героям быть просто мужчиной и женщиной?! Извините конечно если выражусь грубо, но подобным авторам нужна как минимум серьезная психиатрическая помощь.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
eos 
 миротворец

|
6 марта 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Нас явно ждет шедевр.
А кроме гендеров там что-нить упоминается? Например такие маловажные вещи, как интересный сюжет, лор, проработанные герои?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 марта 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Например такие маловажные вещи, как интересный сюжет, лор, проработанные герои?
ну, наверное, они в каком-то виде есть. Но это надо читать, а с книгой я знакомиться буду, наверное, только если завезут озвучку. Полистал немного отзывы. Они смешанные, но положительных больше. Правда многие там еще дорелизные, а access-рецензии дело такое: заругаешь книжку, потом новую не дадут. Если тезисно: 1. Хвалят язык, мироустройство, атмосферу. Темное городское фэнтези с элементами стимпанка. Есть детективная составляющая.Три сюжетные линии, разделенные во времени, которые постепенно сходятся вместе. 2. Ругают перегруженную экспозицию, из-за которой проседает динамика, спорные сюжетные решения, персонажей, которым не хочется переживать. 3. В книге обширную долю занимает модная ныне тема борьбы с душевными растройствами. 4. Говорят, что пять полов там только для галочки, пять богов в пантеоне, у каждого свой пол. Один отзовист целую простыню набомбил из-за того что тема квир-нормального мира не раскрыта.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
7 марта 2022 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видимо, к сожалению, повесточка будет всё больше проникать в книги, т.к. в большей мере способствует продажам и спасает от обструкции, чем эти ваши устаревшие сюжеты, интриги и раскрытие персонажей (если конечно это не раскрытие многополости или еще чего то там). Поэтому ориентироваться на известные зарубежные премии и рекомендации при выборе книг для чтения уже не следует, если конечно не интересно вот это вот многообразие сильных разнополых женщин и тонких душевных страданий.
|
|
|
Миломила 
 активист

|
7 марта 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не знаю. Для меня, например, очевидно, что если мире имеется 5 полов с персональными местоимениями, то борьбы с душевными расстойствами тяжело избежать в принципе. Главное, чтобы читатели не заразились...
|
––– Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских! © |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 марта 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу так: описание из анонса вКонтакте выглядит интереснее, чем представление книги уважаемым Алексей121:
цитата В ходе дерзкого и кровавого ограбления был похищен артефакт страшной силы — посмертная маска Луи Шарбона. Созданная искусным ремесленником, она несет в себе дух серийного убийцы, который некогда держал в страхе весь город. Когда-то он был талантливым анатомом, и его способности к хирургии вышли за пределы обыденного, так как он мог сочленять разные части человеческих тел в самых немыслимых комбинациях и превращать людей буквально во что угодно. Теперь Шарбон на свободе, но его убийства стали другими, в них появился некий зловещий замысел, работа ума, ищущего ответы на крайне неприятные вопросы. Ведь действие происходит в Долине, единственном поселении людей, отгороженном от остального мира Барьером, ради которого местные боги принесли себя в жертву. И теперь все это общество существует в рамках строгих законов, Кары Пятерых. Здесь существует налог на эмоции и налог на время. Здесь за изобретения, сделанные вопреки привычному ходу вещей, могут отрубить руки, а потому наука строго ограничена, эмоциями надо делиться, а временем — платить. Здесь существуют монстры, за Барьером таится нечто неописуемое, а общество совершенно отличается от привычного нам. И в таком окружении местный отряд законников, Регуляторов, должен найти нового обладателя маски и понять его планы, которые могут радикально преобразовать этот мир.
То есть, формально — это мир, в котором что-то произошло, поэтому могла и анатомия поменяться. И вообще это могут быть не homo sapiens. Как это можно реализовать — другой вопрос, тут нужен талант уровня Урсулы Ле Гуин в продумывании принципиально иного социума, живущего по совсем другим законам. Поэтому, несмотря на то, что к "повесточке" я отношусь резко отрицательно, как говорится — будем почитать. Мало ли...  Но, как говорится, кто предупреждён, тот вооружён, поэтому Алексей121 ещё раз спасибо за предупреждение! 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 марта 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe как говорится — будем почитать. Мало ли..
Ну значит жду отзыва
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Timur182 
 активист

|
8 марта 2022 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочитанных романов "Закон ордена", "Миазмы", "Танец марионеток" создается впечатление, что отныне серия именуется "шедевры фэнтези" в ироничном ключе, настолько плохи эти книги.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
космея 
 магистр

|
|
Randon