автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 марта 2022 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось березового сока. Я его лет 35 не пила, а может и больше. А тут такие посадки! У нас берёзы с соснами. А здесь лес ухоженный, как по линееечке. Лесники прекрасны!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
7 марта 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, мартовские березы... мартовские березы... а где мартовский заяц?
цитата Ольгун4ик Захотелось березового сока. Я его лет 35 не пила Я тоже. Но государственный часто бывал вода водой...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
7 марта 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворчу на мужа. У нас под носом несколько пунктов выдачи заказов от ВБ, но муж заказал, конечно, в тот, что на другом конце города, дальше всех от меня. Пришлось тащиться туда вместе с младшим, так как муж на работе, а подарок маме сам себя не заберет. Час ходьбы пешком под слепящим солнцем и белоснежным отражающим все снегом. Пока на улице минус 5, гулять можно, но очень больно для зрения. Судя по тому, как побаливают глаза, мне от солнца досталось. Буду сегодня-завтра сидеть в темноте. Праздников никаких не хочется — настроение с февраля не то. Буду доделывать заказ на двойной портрет под "посткриптум" от "ученых против мифов". Половину вопросов к лекторам от зрителей не понимаю в принципе, и сильно сомневаюсь, что два ведущих их тоже понимают. Лекторы, кстати, тоже часто ссылаются на непонимание вопросов, так что мы тут все примерно одного уровня 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 марта 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , наверное, но чистая сладковатая водичка и сейчас мой любимый напиток Поддерживаю urs и требую мартовского зайца!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик мартовского зайца!
Мартовский заяц — это счастье. А я не могу сейчас про счастье. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
7 марта 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то поменялось в Перми, в худшую сторону. Раньше в начале марта были праздничные гуляния. Проводы Русской зимы, Масленица. Сейчас этого ничего нет. Городской парк культуры и отдыха Балатово совсем пустой. Раньше была торговля, розыгрыши, катание детей на лошадях, осликах. Пусто. Около гипермаркета прошла торговая ярмарка. Поставили 4 торговых шатра и все. Позабавило то, что один народный умелец выставил свою работу.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 марта 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , если вы его нарисуете, то шанс, что он придёт и его приведёт ещё 23 дня есть
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2022 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик если вы его нарисуете
А еще он не только счастливый, но сумасшедший. А у нас и без того пришла чумачечая весна. Как бы не усугубилось. Я сейчас даже то, что вышиваю, выбираю с осторожностью. А то вон аватарку впервые в жизни на грустную поменяла — и с веселой уже как-то неудобно на людях показываться стало. Нафиг, нафиг.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 марта 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Масленица с размазом прошла
Отличная опечатка — так и представляю себе довольные лица, вымазанные маслом и разнообразными начинками от блинов 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
7 марта 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше, в старые, добрые времена, была информация, где, в каком месте (районы города), проходят мероприятия. Информация доводилась по местному телевидению или в почтовые ящики кидали информационный листок. Сейчас только информация в каком магазине появился сахар, полный ажиотаж.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 марта 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мартовский заяц — это счастье. А я не могу сейчас про счастье. Могу — не могу... человек рисует мартовского зайца не когда может, а когда надо. Читайте гербертовскую Дюну. Правильный Мартовский Заяц способен ободрить форумчан , внести свежую нотку в затхлую атмосферу. Как-то так.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 марта 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 информация в каком магазине появился сахар
Сахар вреден, от него диабет случается и ожирение!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Читайте гербертовскую Дюну.
Не могу. Все мое существо восстаёт против этой нудятины во всяком ее виде.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 марта 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch этой нудятины
Тогда просто читайте Алису. Я пару лет назад забила на все и купила себе девачковое издание с зеркальцем. В прошлом году под скидки купила её же в стране чудес. Там столько всего, что было у меня в детстве всего в одной книге, но гораздо больше. Теперь с тоской смотрю на Шерлока Холмса. Но пока держусь. А против Алисы устоять невозможно, зря я что ли с разных переводов начинала читать и собирать их. И вышивайте. Зайца. Лучше мартовского. Но апрельского я тоже люблю
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Тогда просто читайте Алису.
Хватит с меня и "Алисы". Я ж из лингвистической гимназии. Сначала ей нас пичкали там, потом на инязе, потом я сама на инязе ей студентов пичкала. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 марта 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но апрельского я тоже люблю Я как раз апрельский заяц, точнее первоапрельский, и теперь вовсе не заяц, а "старый пень-дедушка"! Не помню уже у кого украл это выражение. Но точно украл!
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
7 марта 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Сейчас только информация в каком магазине появился сахар, полный ажиотаж.
Боже, у вас тоже сахар сметают? Это какое-то помешательство, у нас везде смели сахар и соль, раскупают муку и гречку, магазины вводят ограничения, чтобы не больше определенного веса в одни руки, полки, где лежал сахар, стоят пустые. Зачем людям столько сахара? Понятно, что он более лежкий, чем гречка, которую два года назад раскупали едва ли не тоннами, но все равно — зачем? Продавать потом? Или все резко начали гнать самогон? По поводу Масленицы, у нас власти не то, чтобы запретили, но настоятельно рекомендовали обойтись без гуляний в свете последних событий. Не время пировать, зиму провожать не стали. Зима обрадовалась и вчерашней ночью в северных районах области было до -20. Сегодня — до -15-16 обещали. Я сегодня день себе запомнила тем, что сломала гладильную доску. Белье все перегладила, но обратно она не сложилась. Пришел муж с прогулки с ребенком, что-то там поковырял, сложил, но сказал, что доска нуждается в ремонте. А для ремонта надо идти в кладовку. Но там — страшное место, где он порядок уже вот второй год наводит и никак не наведет. Так что все отложили на завтра. Завтра в честь праздника дочка ждет от папы букет роз, очень ей хочется, а я бы больше обрадовалась предложению помыть полы вместо меня 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|