автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Bekar 
 философ

|
5 марта 2022 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Bekar Да, силикатный утеплитель для внутренних работ.
Вообще опасно утеплять изнутри. Точка росы. Она сдвигается от наружной части к внутренней. И может прийтись к стыку Вашего утеплителя со стеной. А это опять сырость и влага, вплоть до ручьев из под плинтуса. Мои знакомые строители категорически не рекомендуют.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2022 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера почти поругалась с женщиной, которую готовлю к майкрософтовскому экзамену (сама в шоке, что его никто пока не отменял, несмотря на крики "ухожу"). Она к нему уже полгода "готовится", я столкнулась с ней месяц назад, когда она всё равно даже основной лексики не знала, я уж молчу про какую-нибудь систему в изучении и голове. У меня был прилив честности, и я ей выложила всё, что я думаю про эту сказку о потерянном времени. Вот ее бомбануло — и про слезы, и про бессонные ночи, и про детей с домашними делами. "Я этот подвиг никому не отдам!" Честно говоря, когда я осознаю, что бездарно потратила свое время — с кучей усилий и нулевым результатом — мне стыдно. Я матерюсь, что я за дура такая. А это, оказывается, подвиг! Да уж, нормальные герои всегда идут в обход... 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
6 марта 2022 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bekar Для этого материала это не страшно. Он может очень много впитать влаги и когда сухо отдать ее. Это специальный материал для внутреннего утепления. И стык делается специальной массой. Ну и температуры у нас не такие, как в России. Я сейчас постоянно слежу за этими стенами — они в отличном состоянии.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 марта 2022 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Не знаю к какому именно экзамену готовите, но регулярно у них на портале занималась бесплатными курсами. Для наработки основных понятий есть русскоязычные статьи-тренинги. Очень доступно изложено и с контролем понимания. Пытаться что-то сдавать без понимания, тупо запомнив — это какой-то детский, инфантильный подход. Как у моей 12-и летней дочери. От которого я пытаюсь её отучить при изучении английского как раз. Так что полностью согласна — потеря времени.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia, мы справляемся, изменив подход к материалу. Она вчера позлилась, теперь над собой же ржет.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Южанка 
 авторитет

|
6 марта 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня оказалось, что шоколадки являются прекрасным платёжным средством. Как бусы индейцев. А я, уезжая на дачу, прикупила запас. Теперь пользуюсь. Ещё мыло хорошо идёт.Привезла с дачи запас моющих, что остались с оооччченннььь!!!! страшного коронавирусного локдауна . Локдауны были прекрасной тренировкой
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
6 марта 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch когда я осознаю, что бездарно потратила свое время — с кучей усилий и нулевым результатом — мне стыдно.
Не надо про нулевой результат! Сколько лет вы русский осваивали? Лет пятнадцать-двадцать наверно? А английский? Я наверно лет тридцать, если взять за точку овладения первый профессиональный перевод. И что вообще можно сделать за месяц?цитата Ученик Дьявола Проснулся в половине шестого от воплей телевизора за стеной...
А ковер на стену можно повесить? Или какими-нибудь панелями обшить?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
6 марта 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А ковер на стену можно повесить? Или какими-нибудь панелями обшить?
Думали об этом уже давно. Но комната узкая, даже минус десять-пятнадцать сантиметров от ее ширины будут заметны. А к тому же бабкина комната имеет с нашей квартирой еще одну общую стену — капитальную, в коридоре. Тут тоже встает вопрос уменьшения ширины, к тому же вдоль этой стены располагается книжный стеллаж. В общем, дело выльется в ремонт половины квартиры и уменьшение площади как раз в тех местах, где ее и без того немного. Нет, тут надо бороться не с симптомами, а с причиной 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Но комната узкая, даже минус десять-пятнадцать сантиметров от ее ширины будут заметны.
Пытаюсь соотнести это с повешенным ковром или иной подобной звукоизоляцией. Лыжи не едут.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
6 марта 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ковра явно не хватит для такой мощи звука, да и должен он быть во всю стену величиной. А качественная шумоизоляция — это сантиметров восемь-десять, знаю по опыту обустройства деревенского дома. Ну и еще сколько-то на фальшстену поверх всего этого. Вот и выходит, сколько я написал...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И что вообще можно сделать за месяц?
Ну, мы убрали больше половины языковых затыков. Теперь нас больше сдерживает незнание самого предмета изучения.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола шумоизоляция
А зачем она в деревенском доме? Вы так сильно кричите изнутри? 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
6 марта 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верхний мансардный этаж — там все делаем с нуля, так как старую крышу в позапрошлом году сняли и поставили новую, намного выше, за счет этого и появился второй этаж. Ничего кирпично-капитального там, понятное дело, нет, кроме двух печных труб, звукопроницаемость хорошая, вот мы и стараемся ее елико возможно ухудшить, раз уж имеется полная свобода маневра.
Порой кричат снаружи нетрезвые личности из близко расположенного кафе (а оно работает только вечером и ночью), да и по главной улице ездят местные крутые на заниженных "Приорах" с музыкой в стиле "бумс-бумс" из окон. А мы что... мы мирные и тихие, и если уж и кричим изнутри, то, пока второй этаж не готов и диван там не установлен, это происходит внизу, а там со звукоизоляцией все в порядке 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, ааа, я поняла. При покупке Вы выбирали дом, а не местность. А мы местность. И потом пугались тишины. 
|
|
|