автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
5 марта 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 , ого. Круто благодарю за ликбез, у нас такого различения нет (или я не в курсе), так что очень интересно  Кстати, сегодня тоже собираюсь блинчики печь 
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
5 марта 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 У нас тоже в наименовании различий нет. В этом году приходится на масленицу обходится покупными блинами. Ремонт на кухне затянулся, плиты нет, а в микроволновке и мультиварке блины не приготовить. И вообще надоело состояние неустроенности. Кухня выглядит примерно как у wax на фото, только технику тоже всю вынесли.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 марта 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Любимый завёл привычку таскать у меня эту кружку.... все равно периодически мои муми-тролли наполняются его чаем Что-то мне подсказывает, что абсолютно то же самое может написать Ваш любимый, слегка поменяв окончания. 
цитата wax Думала, что не буду принимать препараты (в момент похода к лору ничего не болело), но сегодня опять лёгкая боль по правой стороне головы. Завтра пойду в аптеку, буду разбираться, что за лекарства. Да смысла нет. Много раз застужала, прищемляла и всячески воспаляла свои нервы, итог один: две недели, хоть измажься весь. Обезбол помогает, но если терпимо, то лучше без него. Это как пытаться лечить ушиб. Ты хоть всем обмажься, он раньше не заживет. Так что терпения Вам. Если нет повышения температуры в больном месте, то само пройдет.
цитата mischmisch забеспокоилась о приближающейся депрессии
Я тоже думала, что все эти события окунут меня обратно в депрессию, но нет, я все еще чувствую страх, чувствую боль в душе, чувствую любовь и чувствую иногда радость. При депрессии ничего из этого не было. Это еще раз доказывает, что моя депрессия была вызвана все же физиологией, что дает надежду, что это состояние никогда не повторится. Я не хочу терять способность чувствовать боль и страх, особенно сейчас.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
badger 
 миротворец

|
5 марта 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сколько помню, всегда разделение было. Блинчики — тонкие, сладкие, тесто делается на молоке. Дочь в этом году пробовала делать сама. По вкусу подобрала правильно, а вот с толщиной пока не заладилось, тренироваться надо. Блины — толстые, ноздреватые, кислые, тесто дрожжевое. Ну и еще бюджетный вариант — оладьи. Толстые, тесто на простокваше или пахте, но получаются не кислые, а скорее кисло-сладкие. Их быстрее и проще всего делать, поэтому это дежурное блюдо когда какая-то молочка лишняя остается.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 марта 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Удалила родинку у глаза. Блин!
Он самый! В седой древности, годах в пятидесятых маменька из косметических соображенийрешила удалить мне, второклашке или третьеклашке, нечто вроде родинки возле глаза, тогда это делалось азотной льдинкой. Процедура особенно болезненной не была, однако глаз заплыл и в своем классе я произвел фурор, так как считался мальчиком тихим. А тут фингал! Маменька тогда закаялась невинное дитя мучить. Так что может быть фиг со второй родинкой?
цитата wax А ещё одежда провоняла паленой шерстью — неприятный запах :(
Это вам хорошо что паленой шерстью. Благородный запах. А вот мне папилломы удаляли. Так пахло паленой курицей. С тех пор я в себе разочарован.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
5 марта 2022 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Что-то мне подсказывает, что абсолютно то же самое может написать Ваш любимый
Совершенно верно. Единственный способ урегулировать ситуацию: купить вторую кружку с мумиками. Правда за ней придется ехать в Финляндию.
|
|
|
wax 
 философ

|
5 марта 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia , сочувствую и понимаю. Мы тоже начали потихоньку всё выносить, но о выносе техники думаю со страхом... куда это ставить, где мы будем жить и как готовить... скорее закончить хочу, в общем)
practicANT , благодарю за информацию. Раньше не сталкивалась с таким, поэтому не очень понимаю, что делать. Теперь понятнее.
urs , забавная история) Не, мне убирать надо, к сожалению.
цитата Единственный способ урегулировать ситуацию: купить вторую кружку с мумиками.
Из чужой миски всегда вкуснее, так что, боюсь, не поможет но увеличение количества муми-троллей в квартире — отличная идея, мне нравится 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
5 марта 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax увеличение количества муми-троллей в квартире — отличная идея,
У нас две кружки, и обе — супруги. И она вправду выбирает, из какой пить, в зависимости от настроения

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
wax 
 философ

|
5 марта 2022 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , очень милые кружки  у меня три или четыре моих личных (не считая мумиков). Каждое утро выбираю, из какой пить утренний кофе, это важно 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax выносе техники думаю со страхом... куда это ставить, где мы будем жить и как готовить..
Честно говоря, удивлена. Помню ремонт на кухне своими руками: ничего не выносили, ничего не отключали, просто передвигали. Стены я сама штукатурила, сразу под фактуру, пусть и обычной штукатуркой, но с фигурными разводами — два дня. Сначала одну большую, мебель передвинув, потом все остальное. Красили стены и стелили полы так же. Прошло восемь лет, штукатурка держится без потерь даже после перекрашивания, хоть профессиональные строители фыркали и сомневались.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
5 марта 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax у меня три или четыре моих личных У меня три: две простых стеклянных по 0.5, эти для кофея и чего Бог пошлет, и одна керамическая, китайская, темной глины с крышкой для серьезного дела — заваривания китайского чая. Другого не пью. Любимый: лапсанг сушонг, копченый то есть. Но в магазинах он оочень разный бывает
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
5 марта 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch : ничего не выносили,
Мы меняем в том числе и полы. Технику тоже почти всю меняем на новую. Поэтому всё отключено, вынесено и срезано по максимуму. Но делаем не своими руками. Но вот наёмные работники внезапно на 3 недели ковидом заболели и всё замерло на разбомбленном этапе. Едим, готовим и всё остальное в комнате. Посуду мыть в ванной комнате.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 марта 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Едим, готовим и всё остальное в комнате. Посуду мыть в ванной комнате. у нас тоже был подобный этап, готовили на электроплитке в комнате. Но хуже было, когда нас водопроводчики кинули, всё в ванной срезали, задаток взяли и исчезли. Пока нашли тех кто возьмётся, пришлось на улице из ведра мыться, хорошо лето было
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Мы меняем в том числе и полы.
Мы тоже. Но мы ничего не заливали и не выравнивали, а просто перестелили линолеум вдвоем с мужем, ничего не вынося. Часа два заняло, потому что плинтус был новый, неизведанный. Если бы мы там стелили ламинат, то это было бы даже легче линолеума — проверено на другом доме. С выравниваем полов, конечно, всё выносить надо.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 марта 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром по пути на работу увидел на асфальте разбитую на несколько осколков сахарницу с рассыпанным вокруг сахаром. Подумал, что кто-то вышвырнул из окна (рядом высокий жилой дом) в каком-нибудь приступе гнева или чего-нибудь подобного. Но потом отошел подальше, посмотрел на общую картину и понял, что нет, не выходит: все-таки от дома далековато, да и, если только кидать не с первого-второго этажа, кинетическая энергия получилась бы такая, что сахарницу разнесло бы на мелкие крошки, а сахар раскидало бы по всему тротуару. Значит, просто кто-то шел и уронил. Спрашивается: кому могло прийти в голову идти по улице с полной сахарницей в руках и зачем? Для уточнения обстановки: людная улица, рядом станция метро, магазинов вокруг полным-полно, так что версия "пойти проведать бабушку, отнести ей пирожкисахар, а то ей самой купить негде" отпадает. Еще момент: место, где была разбита сахарница, находилось почти у метро, дальше только переход через улицу, пара торговых центров, офисные здания, а вновь жилые дома начинаются только метров через двести-триста. Приглашаю выдвигать варианты: может получиться неплохой детективный или фантастический рассказ 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 марта 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, помню на какой-то свадьбе горшок били. Вроде как символ потери невинности супругой. Может тут горшка не было и в сердцах сахарницу жахнули? Сегодня пятница, как раз свадьбы играют.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола асфальте разбитую на несколько осколков сахарницу с рассыпанным вокруг сахаром.
Симоронский ритуал? На другом форуме, где я часто бываю, очень активно обсуждалась эта психотехника. Дамы честно признавались, что у них на люстре висят красные трусы.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 марта 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , кто-то хотел устроить чаепитие (в школе?), но нести туда нужно сахар и сахарницу, так как ни того, ни другого на месте нет. Вот и пришла на ум человеку гениальная идея совместить все. А потом это просто порвало пакет и грохнулось на землю. Ну а хозяин собрал то, что вывалилось, а сахарницу оставил.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 марта 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, я тоже подумал о чем-то таком. Вокруг в радиусе полукилометра действительно три школы, но все они были за спиной владельца сахарницы: судя по тому, что она разбилась на правой стороне тротуара, если идти по направлению к метро, он/она/оно(? ) шел/шла/шло именно к метро, а не наоборот. А в ту сторону до первой школы больше километра. Все-таки обычно детей записывают в ближайшую школу, в шаговой доступности.
mischmisch, ваша версия намного более романтична К сожалению, мне не пришло в голову окинуть взглядом деревья, заборы и фонарные столбы на предмет поиска красных или иного цвета трусов...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|