автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
registr28900 
 активист

|
25 февраля 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот (на счет Ефремова), думаю так — и хорошо, что новые тома выходят в НОВОМ оформлении! это и есть ИХ ОТЛИЧИЕ от "обычных" уже издававшихся произведений, своим уникальным и редчайшим наполнением! (неизданные рассказы, письма, журнальные и сведенные версии) и т.д.
|
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
HeartleZZ999 
 авторитет

|
25 февраля 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного мыслей вслух по поводу так ожидаемого издания сборок различных вариантов того или иного текста. Мне вот интересно, задумывался ли кто-нибудь над тем, что в результате такой аппаратной, или машинной, если хотите, компиляции всевозможных вариантов произведений могут возникнуть провисания сюжета, пробои в логике повествования, элементарные нестыковки фактов, имен и т.д? Второй вопрос, где гарантия, что добавленные в основной текст материалы принадлежат именно перу автора, а не являются примером труда злобных редакторов? Какова будет реакция поборников эксклюзива, когда после выхода книги из печати мы получим "литературного" Франкенштейна вместо суперполного варианта произведения? А ведь опыт подсказывает мне, что какой-то дополнительной редактуры конечных файлов издательством производится не будет, ибо на форуме уже упоминались прецеденты, и именно с книгой Ефремова, а если все же она будет, то как соотнести ее с пропагандируемой целостностью авторских текстов?
|
|
|
Varran 
 активист

|
25 февраля 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HeartleZZ999 после выхода книги из печати мы получим "литературного" Франкенштейна вместо суперполного варианта произведения
Совершенно согласен.  И не уверен, что автор одобрил бы подобное обхождение со своими трудами.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
mikaei 
 магистр

|
25 февраля 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все-таки не нужно рубить с плеча
цитата Varran И не уверен, что автор одобрил бы подобное обхождение со своими трудами.
Кто знает, что бы автор одобрил при отсутствии жесткой редактуры? ИМХО, мне думается, что подобные издания имеют право на существование. Хотя бы один тираж.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 февраля 2022 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei ИМХО, мне думается, что подобные издания имеют право на существование. Хотя бы один тираж.
ИМХО, тут дело то не в том — имеют или не имеют, а какое количество покупателей будет у подобного издания. Думается, что в случае провала, со стороны ПБ это может стать последним экспериментом.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
chegevara 
 активист

|
26 февраля 2022 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да понятно, что это не авторское произведение, а компиляция авторских текстов, в том числе отредактированных неизвестно как и неизвестно кем, но в порядке эксперимента сойдёт, тем более, что собрание ИА и должно быть наиболее уникальным, так что пущай, как говорила одна известная киногероиня: "Авос, била не била, авос" — но всё же желательно отдельно напечатать в том же томе хотя бы журнальный вариант ЧБ (к ТА я абсолютно равнодушен, и к тому же утверждается, что именно книжный вариант 1-го издания авторский)  
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
26 февраля 2022 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изменения, взятые из РУКОПИСИ, и потом добавленные в текст — это еще терпимо для постмортального (для автора) издания. Но компилировать газетный текст с книжным — это волюнтаризм. Неизвестно, что именно брала "Пионерка" в качестве исходника, но в переписке Ефремова ничего не говорится о том, что он когда-то правил текст для газеты. А если бы такой факт имел место, то такая правка заняла бы много времени и о ней, скорее всего, писатель бы упомянул... А по характеру текста из "Пионерки" можно судить, что единственный четкий критерий там был — объем текста, помещающегося в "подвал" газеты. А никак не "художественность".
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 февраля 2022 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara "Авос, била не била, авос" — но всё же желательно отдельно напечатать в том же томе хотя бы журнальный вариант ЧБ
Ну, журнальный вариант "ЧБ" можно дать и с разными доп. материалами, статьями, интервью... С объединенной версией — объем будет слишком большой.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
morozov53 
 активист

|
26 февраля 2022 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если печатать сводный вариант, то, наверно, части разного происхождения лучше давать разными шрифтами, чтобы сразу было видно, что откуда. Тем более, если есть сомнение в каких-то из них. В каком-то издании "Мастера и Маргариты" пропущенное в журнале было курсивом. Просто в файле можно и разными цветами.
|
|
|
formally 
 активист

|
26 февраля 2022 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может и правда, ну его! Печатать такое, пусть будет, но, не на бумаге. Каждый САМ, с карандашом, авторучкой, по курсиву и выделенному тексту, найдет разницу в недостающемем???
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
26 февраля 2022 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что минимальный тираж(пробный шар) возможно и будет, человек на пятьдесят, по подписке, предоплате, все как у Северо-запад(в лучших традициях жанра), а программа максимум, это журнальные тексты(варианты из ТМ с журнальными иллюстрациями) для поборников чистоты и непорочности. Остально, Пионерская правда, публикация в Молодой гвардии, это отлукавого, и лишнее. Пожалуй все.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
chegevara 
 активист

|
|
Varran 
 активист

|
26 февраля 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 но смуту не вводите.
Не путайте смуту и здравый смысл. Издавать тексты-химеры вопреки воле автора — это неуважение к его памяти и воле. А воля его заключалась в подписи на сигнальном экземпляре. Наверное, у него были соображения по поводу того, с каким вариантом он намерен остаться в истории, не находите?
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Shurhendd 
 активист

|
26 февраля 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, споры разгораются.. Вот пишут, что, возможно выпуск сводных вариантов романов И.Ефремова будет последним экспериментом.. Думается , что и выпуск некоторых других книг разных авторов тоже как эксперимент, за что мы и уважаем издательство и покупаем эти книги. Разобраться , что точно от автора а что от редактора это очень ннплохо. Но это касается практически многих издаваемых писателей. Таким разбирательствам можно отвести целое направление .. Творчество И.Ефремова и Г.Мартынова очень значимо для большинства любителей фантастики и просто читателей и думаю , что то, что когда-то было напечатано под их именами, по разным причинам по-разному, а теперь «собрано в целое» имеет право быть вновь напечатано. Вот только издательство пока обещает один из вариантов.. А журнальные варианты тоже очень бы хотелось. А так можно еще вспомнить ранний вариант «Конец осиного гнезда» Брянцева, другой вариант «Пылающего острова». А.Казанцева и т.д. Так что все в руках издательства «Престиж Бук». Здесь еще вмешалась история с «рамочкой». Но , будем надеяться на лучшее : Насчет публикации писем из личной переписки И.Ефремова. — тоже спорный вариант — кто уверее что автор хотел бы этого, но это всегда интересно, появилась возможность и ... вот , пожалуйста .🤔
|
|
|
Varran 
 активист

|
26 февраля 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Насчет публикации писем из личной переписки И.Ефремова. — тоже спорный вариант — кто уверее что автор хотел бы этого, но это всегда интересно
Да, да, господа авторы, уничтожайте архивы! Не то до них доберутся алчные исследователи... впрочем, кто говорит об исследователях?!. алчные забиватели книжных полок красивыми корочками. И даже иногда будут сладострастно перечитывать то, что их вниманию ни разу не предназначалось. 
|
|
|
Малетин 
 активист

|
26 февраля 2022 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте проявим чуть больше уважения к чужому труду. И к труду издательства, которое НЕ ОБЯЗАНО выполнять любые хотелки, и к труду человека, котрый провел ОГРОМНУЮ работу, не для себя одного, а для нас — многих. А файл, который он недавно выложил для ВСЕХ, — с иллюстрациями к Мерриту? Сколько было хвалебных отзывов по Биленкину, сколько людей радовались его изданию — а мне вот он не интересен от слова "совсем". И что, мне теперь кричать : "зачем вы его издаете??". Давайте помнить, что кому хочется — могут сами издать для себя книги. В любой рамке, любой толщины, с любыми иллюстрациями. Но большинству это не по карману и не ко времени. Кто, кроме ПБ издал бы Никэд Мата "Желтый дьявол"? Сколько она не переиздавалась? Что-то микротиражники не торопятся издавать такие книги. Мне эта книга ПОНРАВИЛАСЬ. Кому-то — нет. На сайте всего 2 отзыва, и хорошо, что положительные. Отличительной чертой большинства лаборантов является то, что много крика и шума по поводу формы и содержания, но потом выясняется, что купили и поставили на полочку — в ожидании когда-нибудь прочитать. Так уж позвольте тем, кто покупает, чтобы ЧИТАТЬ, а не корешками любоваться, иметь возможность самим выбрать, покупать или нет книгу, в которую люди вложили всю душу.
|
|
|