Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 15:04  

цитата Phelan

Мэри Робинетт Коваль.

Опытные независимые женщины-пилоты и ученые. Наверняка еще и гендерно-правильные.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 15:17  

цитата Phelan

Мэри Робинетт Коваль

из аннотации

цитата

Стремление Эльмы стать первой женщиной-астронавтом настолько сильное, что никакие общественные условности не могут противостоять ей.

"Теперь главная линия этого опуса ясна мне насквозь!"©
Sapienti, как говорится, sat!
"Это всё равно, что стремиться быть изобретателем вместо того, чтобы на самом деле изобретать что-то, или быть писателем вместо того, чтобы писать."©
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 15:36  
Так о чем книга? О спасении Земли или о терках достойны ли женщины лететь в космос...?

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 15:37  

цитата Roy Batty

"Это всё равно, что стремиться быть изобретателем вместо того, чтобы на самом деле изобретать что-то, или быть писателем вместо того, чтобы писать."©

Некоректная аналогия. Чтобы быть писателем или изобретателем, вам ничего не надо, но, чтобы быть космонавтом, вам необходим космический корабль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:48  
цитата"Стремление Эльмы стать первой женщиной-астронавтом настолько сильное, что никакие общественные условности не могут противостоять ей."
Американским феминисткам не даёт покоя полет Юрия Гагарина, хотят быть первыми в альтернативной реальности :-D

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 17:12  
Из предполагаемых новинок года большинство будет в сфере повестки, я не критикую данную литературу, потому что на нее найдутся покупатели. Но, одно могу сказать, я не из их числа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 18:27  

цитата андрон966

Американским феминисткам не даёт покоя полет Юрия Гагарина, хотят быть первыми в альтернативной реальности
Скорее уж Валентины Терешковой. Гагарина они так и быть признают, "чем он хуже Лайки".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 18:55  

цитата Kail Itorr

Гагарина они так и быть признают, "чем он хуже Лайки".

Американцы ещё и обезьян запускали, наши советские собаки круче!8-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 12:09  
На апрель запланирован выход «Полмира» в авторской серии Аберкромби.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 22:27  
Приступил к чтению Королевской справедливости (или Справедливости королей8-)) Ричарда Свона, ожидания волнительные. Посмотрим что там за главный герой который наполовину Ведьмак на вторую судья Дредд. Обоим этим джентльменам я симпатизирую)
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 00:15  
Вот я короче на середине, и честно говоря желания продолжать особо нет. Вот когда вам говорят что герой помесь Судьи Дредда и Геральта вы чего ожидаете? Я лично ожидал что герой будет в прыжке с двух ног пробивать в щи врагам, а тут за половину книги вообще 0 боевых сцен, если не считать 1 строчки где он голову рыцарю отрубил.

И вообще, вроде как говорилось что как бы некая Хелена рассказывает историю гг, ну по факту так и есть, она рассказывает, только у меня 100% уверенность что гг именно молодая дева которая вся такая страдающая, ибо Конрад Вонвальт ее спас и всему научил и вообще готовит ее стать судьей, а она не хочет и ей стыдно и вот это вот все, а еще она встретила молодого стражника и любовь-морковь и сердце у нее разрывается, ну вы поняли. И это за половину книги самое большое раскрытие характера главных действующих лиц. Типа наш титульный судья и его помошник вообще никак себя не проявляют. Там полунамеками я уж было начал подозревать что они того, спинку друг другу в баньке натирают, но вроде пронесло, всплыла дама судья с которой у Конрада шуры-муры.

Мир схематичный, скупо описанный — империя после экспансии, в столице вовсю интригуют, а в провинциях, в дали от метрополии, как раз работают странствующие судьи типа Конрада, причем так работают что их по несколько лет не видят во всяких медвежьих углах.
И вот тут то начинает раскручиваться детективная история которая приведет к падению империи, сама детективная линия довольно скучная, хотя на середине и не понятно пока кто убил Лору Палмер и как это все привело к будущему апокалипепцу. Но нуууууууууудно до жути пока, все что они делают это балаболят, скачут туда-сюда и снова балаболят. Флэшбеки у меня с Маклином и его Питером Благом, и честно говоря Питер Благ и его банда гораздо живее тутошних персонажей, опять же пока.

Я ждал абсолютно другого, причем есть же крючки. Герой у нас и менталист и немножко некромант, и мечом умеет махать, но автор почему то решил это совсем не использовать. Может быть дальше будет лучше, но я уже в таком расстройстве что уже вопрос дропать книгу или все таки домучить. Слабо вижу как вторая половина может вытянуть эту историю во что то хотя бы выше среднего, пока провал по всем фронтам для меня.

И опять мне не понятно чего так все восхваляют этот роман на гудридс, что у них Джон Гвинн шедевр шедевров и 10 из 10, что вот это товарищ супер дебютировал. Что происходит? Гвинна я хотя бы читал с интересом, и написано хорошо, но и там шедевром и не пахнет, а тут вообще провал. Прям начинаешь верить во всякую конспирологию))
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 00:23  
MrUnforgiven , эх, жалко, по издательской аннотации вырисовывался забористый коктейль, а не вот это вот всё

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 00:24  
refre
А мне то каково, я то этот кактус сейчас грызу)
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 00:44  
MrUnforgiven , утешайте себя тем, что страдаете за общее благо)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 08:50  

цитата MrUnforgiven

Питер Благ и его банда гораздо живее тутошних персонажей, опять же пока.
Это, конечно, тревожит, ибо у Маклина только гг вышел боле лимени фактурным. Эх, ну что ж за грусть-то такая.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 09:17  

цитата MrUnforgiven

Вот когда вам говорят что герой помесь Судьи Дредда и Геральта вы чего ожидаете? Я лично ожидал что герой будет в прыжке с двух ног пробивать в щи врагам

Про Дредда не в курсе, но Геральт, справедливости ради, всё-таки далеко не в первую очередь про боёвку.

цитата MrUnforgiven

Мир схематичный, скупо описанный

Вот тут даже как-то и не удивлен после того, как автор в твиттере писал про свою книгу что-то вроде: "Главное достоинство империи в том, что женщины в ней могут заниматься чем угодно."

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 09:48  
Большое спасибо за разбор новинки, я как-то надеялся, что повесточка не коснется ее. В описании когда какая то Хелена втесалась в отряд, закрались определенные сомнения и к сожалению они подтвердились(
Просто сейчас по деньгам стало туговато, и когда реклама продает мне книгу, а там такое, чувствуешь себя, гм, мягко говоря
..на..,не комфортно.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 10:08  

цитата Randon

Главное достоинство империи в том, что женщины в ней могут заниматься чем угодно
Теперь можно смело вычеркнуть из ожиданий.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 11:00  
Randon
Геральт как персонаж хотя бы живой) А тут одна терзается, другой заглядывает в рот начальнику, а сам начальник дуб-дубом и закон превыше всего, и мелодия из терминатора играет когда он в раскаленном металле тонет с пальцем вверх) Про второстепенных персонажей я просто молчу, их нет почти)
0 боевых сцен за 200 с чем то страниц, вообще, автор каждые 5 страниц упоминает какие Конрад и его помошник Дубина (вообще чото типа Дубайн, но я его Дубиной зову) крутые мечники и тертые калачи, и вообще ветераны Рейхскрига (это та самая экспансия империи), ну так дай посмотреть хоть одним глазком, увы, только разговоры-допросы.
_Pir_
Ну честно говоря вот повестка тут если и есть, то незаметна, ну может женщина быть кем хочет, если есть навыки то 0 проблем. Для меня проблемой являются деревянные персонажи, близкая к нулю динамика, и не очень цепляющая детективная история, она тут главная, все на интриге завязано кто же прибил жену одного лорда, в реалиях книги это неслыханное событие. Это камерный детектив в фэнтези декорациях.

Совсем не так его преподносили, в этом главное мое негодование. Максимально ожидания разошлись с реальностью.
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2022 г. 11:11  

цитата MrUnforgiven

Ну честно говоря вот повестка тут если и есть, то незаметна, ну может женщина быть кем хочет, если есть навыки то 0 проблем.

В куче фэнтези-романов есть женщины-правители, женщины-воины и т.д. Это было нормой вообще всегда. Но то что автор выставляет главным достоинством своей нетленки не персонажей/сюжет/мир, а "у меня тут равноправие" весьма симптоматично.
А вообще равноправие, что в фэнтези, что в фантастике — это же просто скучно. Куда интереснее читать про социальные конфликты, чем про соевое equality.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...547548549550551...815816817    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх