автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 февраля 2022 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
блин, красиво, зачётная попытка, но нет, менять ЧФ не буду
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
heruer 
 авторитет

|
17 февраля 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично. Порой это делаю... но в наверное в данном случае нет. Пойдут книги. которых не было у Эксмо — начну докупать. Но без замен, черт с ними. За всем не угонишься.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
north-les 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Малазан — одна из немногих саг, которые точно буду перечитывать, и думаю не один раз. Однозначно заменю книги ЧФ на Азбучное издание.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
17 февраля 2022 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa блин, красиво, зачётная попытка, но нет, менять ЧФ не буду
Аналогично. Но вот лично мне обложки в ЧФ очень даже симпатичны. Вкусовщина вообщем.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
18 февраля 2022 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О_о наконец-то. Дождались И обложка классная сама по себе, но вот череп с руками совсем не к месту(особенно руки). Не смотрится он там, соглашусь с коллегами. Можно действительно какую-нибудь волчью морду, а вместо рук узор, полоску или вообще ничего. Может быть Азбука прислушается. Брать буду в обязательном порядке.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
alex733 
 магистр

|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733 Не вижу причин для замены ЧF.
От меня вообще ускользает, зачем менять вышедшие сравнительно недавно книги. Меняю в тех редких случаях, если издание пришло в негодность, например, блок развалился, а книга на полке нужна. (Ну или если в прошлом оформлении цикл загнулся на первом томе, а тут его полное издание выходит, как Бретт, например). Переиздание от азбуки для меня, в первую очередь, возможность порадоваться за новых поклонников. А вот когда до вбоквелов основного цикла дело дойдет, тогда и покупать начать можно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А вот когда до вбоквелов основного цикла дело дойдет, тогда и покупать начать можно.
мне хочется иметь цикл с одинаковыми именами и названиями во всех книгах, так что менять скорее всего буду, хотя, по приведенным примерам, редактура там, скажем так, спорная
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2022 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Наверное, речь шла об августе.
Почему именно об августе?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
gun0976 
 авторитет

|
18 февраля 2022 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 хотя, по приведенным примерам, редактура там, скажем так, спорная
Думается, надо дождаться первого тома. Тогда все станет понятно.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 Тогда все станет понятно.
По-моему, ознакомительный фрагмент на 40+ страниц уже позволяет сделать определенные выводы.
цитата Axeron Почему именно об августе?
апрель и август часто путают. Если второй том выйдет в апреле — то получается две книги подряд идут, практически без перерыва. А Правилов наоборот написал, что временной интервал будет большой: редактура и т.д.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
18 февраля 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 апрель и август часто путают
Это как? позвольте спросить
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Это как? позвольте спросить
никогда с этим не сталкивались? Завидую:) впрочем, давайте не будем оффтопить.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
18 февраля 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адъюнктесса несколько озадачивает. Зачем, если к ней все и так обращаются "госпожа"? Следующим логичным шагом было бы появление, например, сержантини или там майорки.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 февраля 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Адъюнктесса несколько озадачивает.
Ну, есть же директрисса (школы) в конце концов. Никогда никого не смущал этот термин? Я уж не говорю про секретаршу и стюардессу. Чем адъюнктесса хуже?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
18 февраля 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 директрисса Директриссы нет, директриса есть. Не смущает, как не смущает и ряд других устоявшихся феминитивов. Слово при этом не является военным званием, как и обращения "госпожа директриса" в качестве устоявшейся формулы в русском языке нет. Чего ради было использовать такой вариант здесь. остаётся под вопросом.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|