автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2022 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Я так подозреваю, что "поперек" продаж "Увечного бога" в ЧФ "Азбука" не пойдет. Наверное, осенью. А потом будет издавать по 3 тома в год, наподобие Джордановского КВ.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 февраля 2022 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 ЭКСМО доделает Эриксона в ЧФ?
да, весной обещали.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
sikohamza 
 авторитет

|
17 февраля 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Очень рад, что все таки выбрали обложку от Марка Симонетти. Но что-то эти череп и кости немного напрягают, как-то портят обложку(
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
17 февраля 2022 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Череп и разведённые костлявые руки неумолимо ассоциируются вот с ней.
 Здравствуйте, ребятушки, сейчас я расскажу вам сказку о трёх сотнях тысяч лет войны на трёх огромных континентах, и если какую деталь упустите, сами виноваты...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
pacher 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 февраля 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher которые в ЧФ были в переводе Лихтенштейна...
А что не так с его переводом?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pacher 
 философ

|
17 февраля 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А что не так с его переводом?
Как по мне, он слишком буквалистский, с обилием калек с английского и неуклюжих фраз... Ближе к середине цикла правда качество его перевода растет, или это я уже привык просто, не знаю. Но первые два тома, постоянно спотыкаешься на стилистически неправильные фразы, прям больно глазам. И мне показалось по тем отрывкам, что я читал в оригинале (много на английском не осилил, каюсь), что у Эриксона язык какой-то более возвышенно-поэтичный, а Лихтенштейн его высушивает
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
17 февраля 2022 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел отрывок от переиздания Малазана Азбуки с новой редактурой, и у народа немного так начинает пригорать от сжигателей мостов и новых имен собственных, помнится мне Эксмо заявляли что они консультировались у Эриксона по этому поводу, следовательно возникает 2 вопроса: кто прав и что делать?
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
17 февраля 2022 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher что у Эриксона язык какой-то более возвышенно-поэтичный, а Лихтенштейн его высушивает
Помнится, я 3 раза пытался прочитать "Сады луны" в издании 2007 года, так и не осилил дальше 200 страницы, не понимая, почему так хвалят книгу и автора. А потом вышло издание в переводе Лихтенштейна, и тогда я вдруг прочитал книгу, и прочитал на одном дыхании.
|
|
|
oman 
 магистр

|
18 февраля 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher что у Эриксона язык какой-то более возвышенно-поэтичный,
ммм... как человек читавший Эриксона в оригинале 2 раза, про какие именно книги вы говорите? Просто язык 1-4, 5-7, 8, 9-10 и далее очень разный. И это нормально, учитывая развитие автора, как писателя. Но назвать цитата pacher возвышенно-поэтичный я могу максимум 8 том и трилогию Карканаса. В первых томах, которые именно Лихтенштейн переводил, говорить о таком слоге немного странно.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот вам еще — адъюнктесса. Осталось дождаться капралессу Хватку (ассоциации отдают душком) и сержантессу Хелиан.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Luсifer 
 философ

|
18 февраля 2022 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка шедевр, а вот надписи категорически не нравятся, всё сгрупировали в одном месте, воспринимается как нагромождение. Эта черепушка ещё нелепая, словно пародийная, эпичность и пафос обложки сводит на нет сразу.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|