Издательство ЭКСМО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство ЭКСМО»

Издательство ЭКСМО

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 10:47  

цитата heruer

схожее впечатление
Я думаю у большинства людей, кто держал эту книгу в руках, они такие же, эти впечатления.А потом они скажут, — ну вот цикл "лег".... чего вы хотите. Издавать дальше нее будем, вы же сами не покупаете. И будет виноват конечный потребитель, а не производитель, который по сути "убил" хорошую идею отвратительным исполнением. А книга при этом стоит совсем не копейки...Мне кажется что была надежда, а под сериал все проскочит, и так сойдет.... может и сойдет... но принцип по которому работают некоторые издательства — сделать подешевле, а продать как можно дороже... это конечно еще та история...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 11:09  

цитата Seidhe

перезапуск Камши однозначно обречён на провал
ну, не скажите...

цитата Seidhe

Все поклонники давно имеют на полках полное собрание.
Полного-то точно ни у кого нет, потому что его нет в принципе ))) Но если без шуток, то последние пять-десять книг выходили в "мраморной серии" настолько хаотично, редко и местами, и растянулись на второй десяток лет, что с уверенностью предполагаю наличие целого пласта читателей, которые по всяким разным жизненным обстоятельствам отвалились на энном томе, а сейчас, крепко встав на ноги, на волне переиздания, обещания окончательного завершения истории, и нахлынувшей ностальгии решили собрать когда-то любимый цикл. Мне кажется, таких людей достаточно много.

цитата Seidhe

если он вообще будет — и хайп, и сериал
Хайп уже есть. Полнометражный фильм вышел, оказался достаточно хорошим, чтобы его обсуждали, чтобы он был в рейтингах просмотров, чтобы вызвать интерес к оригиналу. Достаточно быстро вышел второй том, значит, продажи первого были вполне себе на уровне ожиданий. Книгу обсуждают в буктьюбе, предзаказывают. Интерес пока есть.

цитата Seidhe

это СЛИШКОМ затянутое произведение, чтобы его прочитал среднестатистический любитель фэнтези.
У Джордана 14+ томов и миллион отзывов о "воде". Разве это ему помешало? В Малазане 10 романов, а томов ещё больше. У Уильямса будет 6(7)х2 + 2 томов. У Хобб 4 триллогии — 12 томов. У Корнуэлла — 13. И это всё покупается. Не вижу причин не зайти циклу Камши. И по моему мнению, кто бы как к ней не относился, но уж первые-то 2(3?)(4?) книги — образец отличного героического (исторического) фэнтези, которые должны быть в коллекции любителя жанра.

Но...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 11:21  
cakypa

цитата

У Джордана 14+ томов и миллион отзывов о "воде". Разве это ему помешало? В Малазане 10 романов, а томов ещё больше. У Уильямса будет 6(7)х2 + 2 томов. У Хобб 4 триллогии — 12 томов.

А у Веры Викторовн УЖЕ шестнадцать, + то ли два, то ли три — в перспективе:

Не, Вы не подумайте, я за издание "Этерны" — только за! И с вот этим утверждением согласен полностью:

цитата

кто бы как к ней не относился, но уж первые-то 2(3?)(4?) книги — образец отличного героического (исторического) фэнтези, которые должны быть в коллекции любителя жанра.
,
но как по мне — здесь и сейчас переиздание настолько объёмного цикла с таким подходом обречено на провал.
Рад буду ошибиться! Вере Викторовне всегда буду благодарен за мою счастливую молодость, когда я верил, что наше фэнтези — не хуже "ихнего"! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 11:32  

цитата cakypa

У Джордана 14+ томов и миллион отзывов о "воде". Разве это ему помешало? В Малазане 10 романов, а томов ещё больше. У Уильямса будет 6(7)х2 + 2 томов. У Хобб 4 триллогии — 12 томов.

И что из этого издано до конца ?
Только Хобб у которой отдельные трилогии

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 11:56  
Новое издание Этерны весьма эстетично, точно буду собирать в нем, хотя читать пока не планирую)
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 12:10  

цитата MrUnforgiven

Новое издание Этерны весьма эстетично, точно буду собирать в нем, хотя читать пока не планирую)

На картинке да, в живую полное разочарование))
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 12:22  
Greyvalvi
Мне и в живую зашло, ну разве что бумага не оч, но я читать и не собираюсь, на полке смотрится интересно, хотя когда сестра пришла почему то сказала что похоже на советские книги)
Как бы, конечно, я бы не отказался если бы качество было как у Джордана, цена то как раз как у него) Или, скажем, если бы был рельефный узор как у Мастера печали Колла, но опять же со всеми этими финтифлюшками страшно подумать что бы было с ценой, за косарь я бы брать не стал)
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 12:25  

цитата Seidhe

с таким подходом
а вот с этим — согласен!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 12:27  
MrUnforgiven

цитата

опять же со всеми этими финтифлюшками страшно подумать что бы было с ценой

При большом тираже и уверенности в продажах — ничего бы не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 12:29  

цитата Elric

И в чём же, позвольте узнать, у вас есть сомнения для написания такого язвительного камента?
Хобб издана, Корнуэлл издан, Малазан последний том остался, Уильямс и Джордан на середине пути, но по динамике выхода книг совершенно не похоже, что их кто-то собрался бросать. Так что в вашей шпильке вижу только флуд и попытку бессмысленного флейма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 12:34  
MrUnforgiven У одного известного издательства и бумага внутри белая и рельефные обложки, и цена приемлемая, а тут, хороший дизайн обложки, топовый автор, а исполнение просто никакое. Кстати ещё вспомнил, смотря книгу в магазине, блок вовсю гулял,грустно вобщем.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 12:48  
Greyvalvi
Вот щас подержал в руках, и могу сказать что я не согласен с тем что выглядит плохо, дело вкуса, могло бы выглядеть лучше? Безусловно, но и так, лично для меня, норм.
Seidhe
Ну в издательстве тоже не просто так люди сидят, там же тираж они не с потолка придумывают, видимо были основания не делать 10к+ как у Джордана)
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 13:19  

цитата Elric

Только Хобб у которой отдельные трилогии

Встречный вопрос: а что из перечисленного заброшено и не будет дальше издаваться?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 13:30  

цитата cakypa

И в чём же, позвольте узнать, у вас есть сомнения для написания такого язвительного камента?

И еще какие :-) А по Джордану на 100%

К тому же все примеры по романам-сериалам на текущий момент мимо . А Корнуэлл мало того что не фантастика так и размером на все упомянутое не тянет. Кроме того там по последней книге как я понимаю можно следущий 6-й сезон снимать

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 14:09  
Вопрос:
Вот вышел второй том "От войны до войны", а будет ли допечатка первого тома "Красное на красном" в оформлении с/с? А то издательство делает переиздание в кинообложке и будет два собрания эпопеи. А кто не успел — тот опаздал.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 14:22  
Arhitec
Да, доптираж выйдет одновременно с изданием в "кинообложке".

И добавлю для всех, что и переиздание "Красного на красном", еще за месяцы до выхода экранизации, хорошо продавалось, и "От войны до войны" сразу после выхода обосновалось в топах продаж. Так что с аналитикой про "провалы" поаккуратнее 8:-0
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 14:23  

цитата Arhitec

Вот вышел второй том "От войны до войны", а будет ли допечатка первого тома "Красное на красном" в оформлении с/с?

В Озоне есть в продаже, в Лабиринте есть в продаже, в Буквоеде тоже книга есть. В других ИМ не смотрел, тоже наверняка присутствует...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 14:28  
Phelan

цитата

Так что с аналитикой про "провалы" поаккуратнее

Очень хочется в это верить, но пока не увижу своими глазами финал хотя бы в старом оформлении — извините... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 14:32  
Phelan а расскажите, пожалуйста, почему так получилось печально с оформлением? Никто не просит уровня Джордана, но хотя бы на уровне Уильямся можно же было постараться...
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 14:36  
А вообще после начала 90 кажется перестали издавать на голом картоне, такие только старые советские региональные издания были дешёвые. А после были матовые, целлофанированные, структурные и прочие. Интересно с чего вдруг перешли опять на голый картон?
Страницы: 123...2728293031...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство ЭКСМО»

Новое сообщение по теме «Издательство ЭКСМО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх