автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 февраля 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Не его это конек.
цитата Ri-vuka "Не создавай себе кумиров"
Собственно, для чего вспомнил про Кинга. Читается Кинг хорошо, никаких (в основном) вопросов "кто сказал?" и "почему он так сказал в этот момент?" не возникает. Несмотря на... Ну и тиражи Кинговские говорят о чем-то. Не учитывать этот факт было бы неправильно :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
3 февраля 2022 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Собственно, для чего вспомнил про Кинга. Читается Кинг хорошо, никаких (в основном) вопросов "кто сказал?" и "почему он так сказал в этот момент?" не возникает. Несмотря на...
Наугад открыл текст Кинга, фрагмент с диалогами. И вообще ни одного "сказал" не нашел
— Остальное положи туда. - Старуха указала на ящик для дров. — И осторожнее, мисси, ничего не раскидывай. {Действительно, а то нарушу здешнюю стерильную чистоту,} подумала Сюзан. И прикусила себе щеку, чтобы стереть улыбку, в которую уже начали растягиваться губы. Риа, однако, прочитала ее мысли. Когда Сюзан выпрямилась, старуха сурово смотрела на нее: — Хорошо, мисси, теперь давай перейдем к нашему делу. Ты знаешь, зачем ты здесь? — Я здесь по желанию моего господина мэра Торина, — повторила Сюзан, зная, что это не истинный ответ. Теперь она напугалась, напугалась больше, чем в те мгновения, когда подглядывала через окно за старухой, склонившейся над стеклянным шаром. — Его жена так и оставалась бесплодной, пока у нее не прекратились месячные. Он хочет зачать сына до того, как сам потеряет... — Послушай, давай обойдемся без красивых слов. Ему нужны сиськи и зад, которые не расползутся под его руками, и шахта, которая обожмет то, что он в нее затолкнет. Если ему есть что заталкивать. Если из этого дела получится сын, отлично, он оставит его тебе, чтобы ты заботилась о нем и воспитывала, пока мальчик не пойдет в школу, а потом ты его больше не увидишь. Если дочь, он скорее всего возьмет ее и отдаст своему новому прислужнику, хромому с женскими волосами, чтобы тот утопил ее в ближайшем пруду. Сюзан вытаращилась на ведьму, потрясенная до глубины души. А та, заметив взгляд девушки, рассмеялась. — Не нравится правда, не так ли? Она мало кому нравится, мисси. Но будет именно так, а не иначе. Твоя тетушка — баба ушлая, и уж она-то попользуется Торином и сокровищницей Торина на полную катушку. Какая часть этого золота достанется {тебе} — не мое дело... но ты не увидишь его вовсе, если будешь хлопать ушами! Так-то! Снимай платье!
Мораль — не надо слишком зацикливаться на советах интернета.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
3 февраля 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage А на английском, когда читаешь или слушаешь, у него там часто "сказал/сказала" (said-said-said)
Ну на английском пусть пишет как хочет — это их внутреннее американское дело. Главное — чтобы на русском нормально писал.)
|
–––
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Например: "Ну, вот, приехали!" Это же не крик. У нас уже в начале есть два эмоционально окрашивающих слова и уже из них получается восклицание, а "!" в конце это крик)))
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 февраля 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот не согласна. Люди сипят, хрипят, мурлыкают и даже пукают ртом. И мы очень много информации получаем из этих интонаций при разговоре. Так почему их не указывать в тексте? Снобизм какой-то. И да, я понимаю, что такое уместность и не переборщить.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая что такое уместность и не переборщить. я вот тоже не считаю, что Лансдейл полностью прав. Особенно если описываешь всяких сказочно-фэнтэзийных персонажей, вполне уместно использовать "прошипел", "проскрипел" и т.п. Главное, да — всё в меру.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 февраля 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Главное, да — всё в меру.
Так это вообще главное. Всегда и во всём:)) Но как ей научиться? Как понять, когда ещё в меру, а когда уже слишком?:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2022 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но как ей научиться? Как понять, когда ещё в меру, а когда уже слишком? кто-то методом проб и ошибок, а кто-то сразу. По-разному бывает. Наверное.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 февраля 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 "прошипел", "проскрипел"
Ну а теща/свекровь злая?)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 февраля 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже когда форум или чат читаю, у меня разные голоса в голове с разными интонациями)
Хммм, да и вообще голоса разные в голове
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
3 февраля 2022 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase я вообще не очень понимаю, зачем нужно это пустопорожнее "сказал", если там двоеточие и тире, то ясно же, что это речь.
Для формата прямой речи: - Грузи кильку, — сказал Фунтик.
|
–––
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 февраля 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Хммм, да и вообще голоса разные в голове это нормально, у всех голоса. Главное, чтоб они не обретали свою волю) А вот интересно, у глухонемых с рождения как с голосами в голове?..
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил вдруг... командора Сорокина. Фрагмент из его "Очереди"... там эта... внезапная любовь. Никаких тебе "сказал", "воскликнул", "застонала", "промычал"... Прошу прошения у дам и юных литераторов. Это классика так сказать...
цитата – Ну не надо…………… милый………… зачем…… – ………………………… – Вадик………………………………………ааа… – …………………………………………… – Мальчик мой…………………не надо… – ……………………………… – Оно так не снимется… – ……………………………… – Подожди. Я шторы задерну. – Ты прелесть. – Сними покрывало… – Иди ко мне… – Расстегни мне… там зацепилось… – Да……… цветик мой… – Господи… проклятое платье… – Так… – Еще немного… – Милая… – Ой…… – ………ах…………………мальчик мой… – ……………………… – ……………мальчик…………милый… – ……………………ааа……………… – Милый мой… – ……………………… – Ой… – Хааа… – Аахх… – Хааа… – Аахх… – Хаааа… – Аха… ми… лый… – Хааа… – Ааах… – Хааа… – Ааах… ой… – Хааа… – Ооаах… ах… – Ха… – Ааах… солны… шко… – Хаа… – Ааах… ооо… – Хааа… – Аах… Ва… ди… ммм… – Хаа… – Ааах… – Хааа… – Ааах… маль… чик… – Хааа… – Ааах… – Хаа… – Хааа… – Ааах… – Хох… – Ах… ах… – Хааа… – Ааах… – Хааа… ми… лая… – Аах… ми… ми… лый… мой… – Хаа… – Ааааа! – Хаа… – Ааах…
– Хааа…
– Ааах… ааа… ааа! – Хаа… – Хааа… род… на… я… – Ааах… – Хааа! – Аааах… – Хаа! – Аах! – Ха! – Аха… – Ха! – Ах! – Ха! – Ах. – Ха! – Ах. – Ха! – Ах. – Ха! – Ах. – Ха! – Аааа… – Ха! – Ах. – Ха! – Ааах… ой… – Ха! – Хаа! – Хаа! – Ах. – Ха! – Ааах… – Ха! – Ааах… милы… й… – Ха! – Ааааа… аааа! Аа! Аааа! Ой! Солнышко! Аааааа! Аааа! – Ха! – Аааа! Аааа! Ой! Ааах… милый! Аааа! Аааа! – Ха! – Аааа… ааааах… ааааа… – Ха! Аааа… ууу… оооаааа… люююю… дааа… – Ооой… ооо… милый мой… мальчик… аааах… – Аааа… ааа… прелесть… прелесть… аааа… – Ооой… котеночек мой… ооой… – Аааа… ааа… ааа… люблю тебя… – Ооох… обожаю тебя… – Милая моя… – Котеночек мой… – Милая… – Золотце мое… мальчик… – Прелесть… – Котеночек мой… – У тебя грудь……… просто… – Тебе нравится? – По-моему, любому понравится. – Мальчишечка мой… – Прелесть… – Ой… мы прямо на одеяло легли… вытащи его… – Ага… – Вадик, подожди, я щас приду… – У тебя фигурка божественная. Как у Клеопатры.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|