21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 22:23  

цитата artem_kelmanov

две группы

это прям пушка, я такое пропустила)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 00:18  

цитата Г у д в и н

это прям пушка, я такое пропустила)

Это самый минимум был из тех, где я участвовал. Потому что тема ядреная была, требующая подготовки. Т.к. сейчас примерно такая же тема, то и рассказов я жду столько же. Это если про основной говорить.
Внекс с засветами — вообще штука неясная

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 00:33  

цитата mick_ekb

требующая подготовки. Т.к. сейчас примерно такая же тема

я без напряга вспомнила рассказов 8 из моих (включая соавторские, конечно), которые я легко бы натянула на эту тему) даже без доработки

другой вопрос, что хочется что-то новое написать, то, что ещё не писал...
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 02:39  

цитата некто

знаков с пробелами по ворду

теперь никуда не примут — это ж деанон
есть же личка у оргов
ну, или вы можете быстро удали своё сообщение, я типа не видела :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 10:22  

цитата Г у д в и н

я без напряга вспомнила рассказов 8 из моих (включая соавторские, конечно), которые я легко бы натянула на эту тему) даже без доработки

Это у вас слишком широкое понимание темы. У меня без доработки не притянется вообще ничего

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 12:30  

цитата Г у д в и н

теперь никуда не примут — это ж деанон
Надеюсь, буквально — нет: может посеять подозрения, но они не обязательно перейдут в уверенность.

цитата Г у д в и н

ну, или вы можете быстро удали своё сообщение, я типа не видела
Не знаю, разве есть такая техническая возможность уже после того, как появился другой комментарий?

цитата mick_ekb

Это у вас слишком широкое понимание темы. У меня без доработки не притянется вообще ничего
Авторы вправе сами выбирать, как и что — но я, конечно, предпочел бы, чтоб хоть один из рассказов был доработан до "узкого" понимания темы. Второй, если уже не хватит сил, можно подать и как есть, в "широком" — ну и на внеконкурс готовые, в том виде, как они есть (опять-таки если сил и времени на доработку не хватит). Возможно, что и широкое понимание темы окажется попаданием в точку.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 13:38  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 15:30  
Г. Панченко
https://ru.wikipedia.org/wiki/Базилозавры
Не свинозавры, конечно, но близкое что-то...

Грандотряд: Копытные
Отряд: Китопарнокопытные
Клада: Китожвачные
Подотряд: Whippomorpha
Инфраотряд: Китообразные
Семейство: † Базилозавриды
Род: † Базилозавры
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 18:43  

цитата mick_ekb

Это у вас слишком широкое понимание темы.

Так оно и есть — сверхлюди из будущего, всякие там со сверхспособностями, мутанты, модифицированные, роботы, русалки и иже с ними — всё годится, уж не говоря и про инопланетян :-)))
Как по мне тему легко уложить в социалочку (чего у меня (у нас) много), постапок, антиутопию, утопию, про космос, киберпанк и даже фэнтези :-D
Она мне кажется максимально широкой)
Другой вопрос — если писатели задались целью писать по заветам Дробышевского, сторого, ни шагу влево, ни шагу вправо. Хотя даже там куча вариантов.

цитата Г. Панченко

Не знаю, разве есть такая техническая возможность уже после того, как появился другой комментарий?

ну, вы видите коммент того, кто написал? нет же? значит — возможность есть)

цитата Г. Панченко

до "узкого" понимания темы

а каковы критерии узкого понимания?))) археологические раскопки?))) или генетические подробности?)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 19:07  

цитата Г у д в и н

ну, или вы можете быстро удали своё сообщение, я типа не видела :-D

Только проснулся — вот и сглупил. :-))) Но этот рассказ точно не по теме, сами посудите, может ли прыщ быть сверхкомплектным звеном? Вот и я сомневаюсь. Теперь получается остаётся меньше суток, чтобы написать полноценный рассказ и отправить на конкурс. Вызов принят.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 19:12  

цитата domenges

Теперь получается остаётся меньше суток, чтобы написать полноценный рассказ

ващет больше суток. сутки и 17 часов :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 19:32  

цитата Г у д в и н

ващет больше суток. сутки и 17 часов :-)))

Есть где разгуляться

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:08  

цитата Гален

Не свинозавры, конечно, но близкое что-то...
Ох, тяжело мне перестроить восприятие на требования современной кладистики. "Отряд: Китопарнокопытные", массаракш... Хоть бы надотряд уж... Нас с шерстокрылами и тем паче тупайями кладистика теперь по разным отрядам разводит, а тут — один отряд, хвостом их по голове!

Как по мне, сейчас стремление систематиков полностью прогнуться под ощутивших свое полновластие кладистов — все равно что выстраивать экономику на тезисах девочки Греты, а гендерную политику — на представлениях ЛГБТ.

цитата Г у д в и н

ну, вы видите коммент того, кто написал?
Не стремился увидеть.

цитата Г у д в и н

значит — возможность есть)
Мне кто-нибудь подскажет, как это делается?

цитата Г у д в и н

а каковы критерии узкого понимания?)
В рабочем порядке определяется, но вообще — нас об этом уж говорено-переговорено тут...

цитата Г у д в и н

Так оно и есть — сверхлюди из будущего, всякие там со сверхспособностями, мутанты, модифицированные, роботы, русалки и иже с ними — всё годится, уж не говоря и про инопланетян
Как по мне тему легко уложить в социалочку (чего у меня (у нас) много), постапок, антиутопию, утопию, про космос, киберпанк и даже фэнтези
Она мне кажется максимально широкой)
Согласен. Так и формулировалась специально.

цитата Г у д в и н

Другой вопрос — если писатели задались целью писать по заветам Дробышевского, сторого, ни шагу влево, ни шагу вправо.
Мало у меня надежд, что заметная часть авторов этой дорогой пойдет. А поскольку всегда высокого уровня оказывается лишь небольшая толика рассказов — то есть основания загрустить.

цитата Г у д в и н

Хотя даже там куча вариантов.
Вот именно. Так чего же столь многих из участников (предвосхищаю события) так унесло в космос, киберпанк и фэнтези?...

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:21  

цитата Г. Панченко

Так чего же столь многих из участников (предвосхищаю события) так унесло в космос, киберпанк и фэнтези?...

хе, а по мне космос может быть одним из главных сетингов для узкой трактовки
да и киберпанк близко)
фэнтези уже повариативней)

цитата Г. Панченко

а гендерную политику — на представлениях ЛГБТ

кста, вот заметила, что среди конкурсных писателей меньше феминистическотолерантных настроений, чем среди аналогичной тусовки сценаристов)

цитата Г. Панченко

В рабочем порядке определяется, но вообще — нас об этом уж говорено-переговорено тут...

А в ваших отзывах будет об этом?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:22  

цитата Г. Панченко

Мне кто-нибудь подскажет, как это делается?

дык под сообщением появляется

цитата

редактировать | удалить

И какое-то время можно воспользоваться этой функцией. 8-) только я не знаю — сколько
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:37  

цитата Г у д в и н

И какое-то время можно воспользоваться этой функцией. только я не знаю — сколько
полчаса, кажется.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:39  

цитата Г у д в и н

а по мне космос может быть одним из главных сетингов для узкой трактовки
Может. Но станет, уверен, в основном для тех, кто твердо решит не заморачиваться с земной эволюцией. Как и киберпанк.

цитата Г у д в и н

А в ваших отзывах будет об этом?
Как-то да дам это понять.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:40  

цитата lowercase

полчаса, кажется.
Я думал, эта возможность сохраняется только в случае, если не появились следующие комментарии...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:48  
вот не знаю, пойти, что ли на внекс... Такое настроение праздничное, люди вокруг бегают весёлые, мама утку запекает, полный холодильник вина, а я сижу, пишу, и чувствую свое занятие каким-то неуместным. Ну очень странный дедлайн. Я вот думаю, это специально так сделали, чтоб отсечь тех, кто любит в последний момент текст закинуть? Или чтоб они под бой курантов сидели и строчили, мол, как встретишь Новый год — так и проведёшь его, плодотворной вам работы, товарищи, в новом году, да?)

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 21:16  
Увы, похоже будет так. Но эта попа того стоит! Ацетабьюлум крепок. Остальное заштрихуем.
Страницы: 123...3536373839...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх