автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 декабря 2021 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В финальной серии появится ливано-шведский актёр Фарес Фарес («Тиран», «Мистериум») который сыграет одного из главных антагонистов.
Хм-м-м, да в цикле полно антагонистов и все в чём-то главные. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Nog 
 миротворец

|
21 декабря 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причём антагонистов среди, условно говоря, "светлых", едва ли не больше, чем среди сторонников Тёмного :) Но, видимо, это будет кто-то из Отрёкшихся.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Angvat 
 магистр

|
21 декабря 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Седьмая серия по своей трэшовости пожалуй переплюнула практически все, виденное мной в кинофентези (а я уж навидался...) Беременная бабонька, которой вот-вот рожать, скачущая аки голливудский синоби и шинкующая вражьих солдат — это уже что-то за гранью любого дурновкусия. По сравнению с этой сценой даже начало в высшей мере театрального индийского "Бахубали", где раненная старушка с ребенком на руках куда как менее зрелищно расправляется с парой вояк — просто верх реализма и чувства меры. Лично я на этом с данным проектом все. Амазон, в номинации "трэш года" ты переплюнул даже нетфликсовского "Бибопа". Безос снова доказал, что если у тебя куча денег и ты их кидаешь куда ни попадя, то это не значит, что на все остальное можно совсем забить (горячий привет ММО New World). Просто само наличие прорвы ресурсов еще не гарантирует результата.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Колесанутый 
 активист

|
21 декабря 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Беременная бабонька, которой вот-вот рожать, скачущая аки голливудский синоби и шинкующая вражьих солдат — это уже что-то за гранью любого дурновкусия. По сравнению с этой сценой даже начало в высшей мере театрального индийского "Бахубали", где раненная старушка с ребенком на руках куда как менее зрелищно расправляется с парой вояк — просто верх реализма и чувства меры.
А вы знаете, что в книгах айильцы сильнее/выше/быстрее обычных людей? А сериал канон меняет и их могут сделать сверхлюдьми. Вместо того, чтобы делать сотню тысяч айильцев, их количество уменьшат, но сделают намного сильнее.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
21 декабря 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Да конечно. Зачем оно мне теперь? Я вот вообще ничего от сериала не ждал и не требовал, но беременная ниндзя уже несколько превысила лимиты абсурдности постановки в данном проекте. Была бы хоть компания, с которой можно было бы над сериалом поугорать (как того же Ведьмака), но в моем окружении кроме меня это и так никто не смотрит. Да и ответ на вопрос "стоит ли ждать сериал по Властелину колец" я плюс-минус уже получил.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat беременная ниндзя а, к слову о "ВК", хомо флориенсис весом 25 кг и с объемом черепа 750 мл, который тащит золотое кольцо на чертовы километры — это как вам? Норм?
Поражают меня люди, которые понятия не имеют о сеттинге, а туда же — порицать сценарий.
И я запомнила, что вы обещали дальше не смотреть.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
jnh 
 философ

|
21 декабря 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вы знаете, что в книгах айильцы сильнее/выше/быстрее обычных людей?
Я вот не знаю, сценаристы ж не потрудились поделиться со мной этой информацией.
цитата А сериал канон меняет и их могут сделать сверхлюдьми. Вместо того, чтобы делать сотню тысяч айильцев, их количество уменьшат, но сделают намного сильнее.
Да почему бы собственно и нет, жду теперь пересьемки ВК где уменьшат количество хоббитов до одного Фродо который зато будет красиво и технично побивать толпы набегающих орков голыми руками и отстреливать назгулов на подлете, это как то так работает?)
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
21 декабря 2021 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колесанутый А вы знаете, что в книгах айильцы сильнее/выше/быстрее обычных людей?
Формально, Тигрейн не айил. Дева Копья — да, но не айил.
|
|
|
Колесанутый 
 активист

|
21 декабря 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Формально, Тигрейн не айил. Дева Копья — да, но не айил.
Сейчас для многих будет откровение...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Предками королевской линии Андора являются айил. Поэтому они рыжие/солнечноволосые и высокие.
|
|
|
sherlok 
 миродержец

|
|
Колесанутый 
 активист

|
21 декабря 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh Я вот не знаю, сценаристы ж не потрудились поделиться со мной этой информацией.
А бой не дает эту информацию? Но у сценаристов с объяснениями туго, это правда.
|
|
|
Колесанутый 
 активист

|
21 декабря 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok "Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы"(с).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Руидин , там есть пруф. Но очень сложный.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
21 декабря 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean
цитата Поражают меня люди, которые понятия не имеют о сеттинге, а туда же — порицать сценарий.
Классический финальный "довод" в попытке оправдать убогость той или иной экранизации. Да, сейчас все выглядит лютым бредом, но ты еще книжек пять-десять прочитай, еще желательно еще пару справочников может, тогда со скрипом выйдет натянуть сову на глобус. Может быть. Не-а. Экранизация — отдельное произведение, и должно справляться своими силами. Если на экране творится абсурд, а сценаристы вообще никак не хотят за него пояснять, это именно проблемы сценария. И здесь он прескверный. Колесанутый
цитата А бой не дает эту информацию?
Исходя из ваших рассуждений, зритель из скверно поставленной драки должен "считать", что барышня в книжках принадлежала к сверхрасе, а в сериале возможно (только возможно) ее еще и прокачают и сделают представительницей уберрасы? Вы это серьезно? А вот скажем из поведения местного инквизитора четко считывается, что в данную организацию на руководящие должности берут дурачков, не способных сообразить задать прямой вопрос. Нам ждать подобных изменений сеттинга от сценаристов?
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказал человек, открывший Евангелие, прочитавший, что у Девы родился сын, и закрывший нелогичную абсурдную историю)))
Сюрприз, но в кино и в литературе часто возникают странные ситуации, которые предполагают, что получат объяснение в дальнейшем
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
21 декабря 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кстати и в сеттинге степень крутизны аийльцев относительно "мокроземцев" кажется нереалистичной... Но не на уровне "крутая баба в конкретной драке" а на уровне постоянно, непрерывно, столетиями. в столкновении профессионалов в том числе. с интересом взгляну на бабу в общем
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
jnh 
 философ

|
21 декабря 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сюрприз, но в кино и в литературе часто возникают странные ситуации, которые предполагают, что получат объяснение в дальнейшем
Показанная драка беременной женщины ничего подобного не предполагает, это просто сцена где беременная тетка убивает мужиков в бронелифчиках, к этому отрывку вобще слишком много риторических вопросов возникает что бы воспринимать его как нечто такое что потом обьяснять будут.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"просто" так "просто". Действительно, сидят такие сценаристы, и ломают головы, чем бы обогатить тоскливый, скучный, линейный сюжет. О, говорят, давай запилим какую-нибудь принципиально бессмысленную сцену? Балет чебурашек? Старо! Оргию роботов? Тоже было. О! давайте баттл во время родов! Низачем, просто так. Так все и было, да-да.
|
|
|
Колесанутый 
 активист

|
21 декабря 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Исходя из ваших рассуждений, зритель из скверно поставленной драки должен "считать", что барышня в книжках принадлежала к сверхрасе, а в сериале возможно (только возможно) ее еще и прокачают и сделают представительницей уберрасы? Вы это серьезно?
Зритель должен был понять, что перед ними непростая женщина у которой в животе непростой ребенок.
цитата Angvat А вот скажем из поведения местного инквизитора четко считывается, что в данную организацию на руководящие должности берут дурачков, не способных сообразить задать прямой вопрос. Нам ждать подобных изменений сеттинга от сценаристов?
И чтобы дал прямой вопрос и ответ? Перед ним не одна потенциальная Ведьма, а две. И с ними четыре потенциальных Стража. Расклад не в его пользу. Из сериала мы не знаем как они ловят Айз Седай.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
21 декабря 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сценаристы почти наверняка вообще никак себя не утруждали. Роботы и чебурашки — креатив недостижимой величины для этих горе-ремесленников. Скорее всего просто кто-то из них вспомнил "Конана" с Момоа и сказал: "А давайте сваяем что-то типа того, что там было в начале. Только мужик, который сражается пока баба рожает — это так патриархально. Пускай она сама и сражается, и рожает".
цитата Из сериала мы не знаем как они ловят Айз Седай.
В том-то и проблема, что из сериала вообще мало что можно узнать, а абсурдных ситуаций в нем полно. И вот гадать, что перед тобой — просто криво адаптированный момент из первоисточника, кривая отсебятина или какой-то намек на что-то — удовольствие сильно ниже среднего.
|
|
|