Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 08:49  

цитата

В финальной серии появится ливано-шведский актёр Фарес Фарес («Тиран», «Мистериум») который сыграет одного из главных антагонистов.

Хм-м-м, да в цикле полно антагонистов и все в чём-то главные. 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 09:50  
Причём антагонистов среди, условно говоря, "светлых", едва ли не больше, чем среди сторонников Тёмного :)
Но, видимо, это будет кто-то из Отрёкшихся.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 11:26  
Седьмая серия по своей трэшовости пожалуй переплюнула практически все, виденное мной в кинофентези (а я уж навидался...) Беременная бабонька, которой вот-вот рожать, скачущая аки голливудский синоби и шинкующая вражьих солдат — это уже что-то за гранью любого дурновкусия. По сравнению с этой сценой даже начало в высшей мере театрального индийского "Бахубали", где раненная старушка с ребенком на руках куда как менее зрелищно расправляется с парой вояк — просто верх реализма и чувства меры.
Лично я на этом с данным проектом все. Амазон, в номинации "трэш года" ты переплюнул даже нетфликсовского "Бибопа". Безос снова доказал, что если у тебя куча денег и ты их кидаешь куда ни попадя, то это не значит, что на все остальное можно совсем забить (горячий привет ММО New World). Просто само наличие прорвы ресурсов еще не гарантирует результата.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 11:30  
Angvat но вы можете твёрдо обещать, что дальше ни-ни?)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 12:49  

цитата Angvat

Беременная бабонька, которой вот-вот рожать, скачущая аки голливудский синоби и шинкующая вражьих солдат — это уже что-то за гранью любого дурновкусия. По сравнению с этой сценой даже начало в высшей мере театрального индийского "Бахубали", где раненная старушка с ребенком на руках куда как менее зрелищно расправляется с парой вояк — просто верх реализма и чувства меры.

А вы знаете, что в книгах айильцы сильнее/выше/быстрее обычных людей? А сериал канон меняет и их могут сделать сверхлюдьми. Вместо того, чтобы делать сотню тысяч айильцев, их количество уменьшат, но сделают намного сильнее.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 13:01  
Shean
Да конечно. Зачем оно мне теперь? Я вот вообще ничего от сериала не ждал и не требовал, но беременная ниндзя уже несколько превысила лимиты абсурдности постановки в данном проекте. Была бы хоть компания, с которой можно было бы над сериалом поугорать (как того же Ведьмака), но в моем окружении кроме меня это и так никто не смотрит.
Да и ответ на вопрос "стоит ли ждать сериал по Властелину колец" я плюс-минус уже получил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 13:32  

цитата Angvat

беременная ниндзя
  а, к слову о "ВК", хомо флориенсис весом 25 кг и с объемом черепа 750 мл, который тащит золотое кольцо на чертовы километры — это как вам? Норм?

Поражают меня люди, которые понятия не имеют о сеттинге, а туда же — порицать сценарий.

И я запомнила, что вы обещали дальше не смотреть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 13:46  

цитата

А вы знаете, что в книгах айильцы сильнее/выше/быстрее обычных людей?

Я вот не знаю, сценаристы ж не потрудились поделиться со мной этой информацией.

цитата

А сериал канон меняет и их могут сделать сверхлюдьми. Вместо того, чтобы делать сотню тысяч айильцев, их количество уменьшат, но сделают намного сильнее.

Да почему бы собственно и нет, жду теперь пересьемки ВК где уменьшат количество хоббитов до одного Фродо который зато будет красиво и технично побивать толпы набегающих орков голыми руками и отстреливать назгулов на подлете, это как то так работает?)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 13:48  

цитата Колесанутый

А вы знаете, что в книгах айильцы сильнее/выше/быстрее обычных людей?

Формально, Тигрейн не айил. Дева Копья — да, но не айил.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 14:06  

цитата Roujin

Формально, Тигрейн не айил. Дева Копья — да, но не айил.

Сейчас для многих будет откровение...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Предками королевской линии Андора являются айил. Поэтому они рыжие/солнечноволосые и высокие.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 14:16  

цитата Колесанутый

Сейчас для многих будет откровение...

"Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы"(с).

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 14:19  

цитата jnh

Я вот не знаю, сценаристы ж не потрудились поделиться со мной этой информацией.

А бой не дает эту информацию? Но у сценаристов с объяснениями туго, это правда.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 14:20  

цитата sherlok

"Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы"(с).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Руидин
, там есть пруф. Но очень сложный.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 14:23  
Shean

цитата

Поражают меня люди, которые понятия не имеют о сеттинге, а туда же — порицать сценарий.

Классический финальный "довод" в попытке оправдать убогость той или иной экранизации. Да, сейчас все выглядит лютым бредом, но ты еще книжек пять-десять прочитай, еще желательно еще пару справочников может, тогда со скрипом выйдет натянуть сову на глобус. Может быть.
Не-а. Экранизация — отдельное произведение, и должно справляться своими силами. Если на экране творится абсурд, а сценаристы вообще никак не хотят за него пояснять, это именно проблемы сценария. И здесь он прескверный.
Колесанутый

цитата

А бой не дает эту информацию?

Исходя из ваших рассуждений, зритель из скверно поставленной драки должен "считать", что барышня в книжках принадлежала к сверхрасе, а в сериале возможно (только возможно) ее еще и прокачают и сделают представительницей уберрасы? Вы это серьезно?:-)))
А вот скажем из поведения местного инквизитора четко считывается, что в данную организацию на руководящие должности берут дурачков, не способных сообразить задать прямой вопрос. Нам ждать подобных изменений сеттинга от сценаристов?:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 14:32  
Сказал человек, открывший Евангелие, прочитавший, что у Девы родился сын, и закрывший нелогичную абсурдную историю)))

Сюрприз, но в кино и в литературе часто возникают странные ситуации, которые предполагают, что получат объяснение в дальнейшем
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 14:55  
Мне кстати и в сеттинге степень крутизны аийльцев относительно "мокроземцев" кажется нереалистичной...
Но не на уровне "крутая баба в конкретной драке"
а на уровне постоянно, непрерывно, столетиями. в столкновении профессионалов в том числе.
с интересом взгляну на бабу в общем
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 15:14  

цитата

Сюрприз, но в кино и в литературе часто возникают странные ситуации, которые предполагают, что получат объяснение в дальнейшем

Показанная драка беременной женщины ничего подобного не предполагает, это просто сцена где беременная тетка убивает мужиков в бронелифчиках, к этому отрывку вобще слишком много риторических вопросов возникает что бы воспринимать его как нечто такое что потом обьяснять будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 15:46  
"просто" так "просто". Действительно, сидят такие сценаристы, и ломают головы, чем бы обогатить тоскливый, скучный, линейный сюжет. О, говорят, давай запилим какую-нибудь принципиально бессмысленную сцену? Балет чебурашек? Старо! Оргию роботов? Тоже было. О! давайте баттл во время родов! Низачем, просто так.
Так все и было, да-да.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 15:54  

цитата Angvat

Исходя из ваших рассуждений, зритель из скверно поставленной драки должен "считать", что барышня в книжках принадлежала к сверхрасе, а в сериале возможно (только возможно) ее еще и прокачают и сделают представительницей уберрасы? Вы это серьезно?

Зритель должен был понять, что перед ними непростая женщина у которой в животе непростой ребенок.

цитата Angvat

А вот скажем из поведения местного инквизитора четко считывается, что в данную организацию на руководящие должности берут дурачков, не способных сообразить задать прямой вопрос. Нам ждать подобных изменений сеттинга от сценаристов?

И чтобы дал прямой вопрос и ответ? Перед ним не одна потенциальная Ведьма, а две. И с ними четыре потенциальных Стража. Расклад не в его пользу. Из сериала мы не знаем как они ловят Айз Седай.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 16:32  
Сценаристы почти наверняка вообще никак себя не утруждали. Роботы и чебурашки — креатив недостижимой величины для этих горе-ремесленников. Скорее всего просто кто-то из них вспомнил "Конана" с Момоа и сказал: "А давайте сваяем что-то типа того, что там было в начале. Только мужик, который сражается пока баба рожает — это так патриархально. Пускай она сама и сражается, и рожает".

цитата

Из сериала мы не знаем как они ловят Айз Седай.

В том-то и проблема, что из сериала вообще мало что можно узнать, а абсурдных ситуаций в нем полно. И вот гадать, что перед тобой — просто криво адаптированный момент из первоисточника, кривая отсебятина или какой-то намек на что-то — удовольствие сильно ниже среднего.
–––
Страницы: 123...7071727374...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх