Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 14:41  
Может кому интересно, на лабиринте сейчас минимальные цены на предзаказы:
Томаш Колодзейчак: Черный горизонт. Красный туман https://www.labirint.ru/books/834649/
Ким Робинсон: Черный воздух. Лучшие рассказы https://www.labirint.ru/books/834648/

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 15:08  

цитата Alonger

Может кому интересно,
Спасибо большое за информацию. Перезаказал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 15:42  
Alonger

цитата gun0976

Спасибо большое за информацию. Перезаказал.

Аналогично, спасибо большое за информацию :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 16:26  
Там скидка ещё с 10 декабря — тогда и перезаказал.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 18:30  
Сейчас читаю 3 Пекару и уже как то даже расстраиваться начинаю, унылая первая повесть которая занимает почти треть всей книги, щас на маскараде и все то же самое что было в Слуге и Молоте, герой каким был на 1 странице Слуги, такой он и в 3 книге, по 3 кругу читать то же самое мне уже надоедает, да и повести послабее чем в первых двух книгах. Хочется хоть какого то развития: сюжета там, героев, посмотрим, может последние 2 повести вытянут, но пока, для меня лично, заметно слабее первых 2 книг цикла.
Ну зато обложка топовая.
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 19:11  

цитата MrUnforgiven

Хочется хоть какого то развития: сюжета там, героев

Вот ты меня понимаешь, все повести написаны так, как-будто это первая книга, и можно читать с какой хочешь.... никакого развития.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 20:49  
MrUnforgiven вроде господин Пузий говорил, что прям конкретное развитие будет в следующих томах

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:32  
Serega_Kozopas На мой взгляд -- оно и есть: в отношении того, как автор раскрывает перед нами мир и его тайны, предысторию этой альтернативной ветки и проч. И сам Мордимер постепенно раскрывается перед читателями как более ранимый при всей своей внешней броне и истовости в отношении веры.

Но мы с коллегами, высказавшимися выше, не всегда совпадаем в оценках текстов, и это, имхо, вполне нормальная ситуация.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:47  
Serega_Kozopas
В каких? Конец 3 книги из 4)
Vladimir Puziy
Возможно мне просто крайне не понравилось 150 стр читать как он Илону ищет, она там вроде дальше даже какую то роль сыграет, я не помню, я просто поймал себя на мысли что мне лень дальше читать, что крайне печально.

Пойду Гвинна читать, если и там будет облом то я тогда и не знаю зачем вот это вот все.
–––
Wyrd bið ful aræd

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:55  

цитата MrUnforgiven

я тогда и не знаю зачем вот это вот все

Нет, ну если так ставить вопрос... Может, вам стоит переключиться с чисто развлекательной литературы на мейнстрим -- и там смысл будет обретён? :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 22:23  
MrUnforgiven, если к 3-й книге все так же нравится, скорее всего Пекара — не ваш автор. Что ж, бывает. Не вижу смысла дальше мучить себя.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 23:09  
MrUnforgiven в цикле больше четырёх книг — пока что неясно есть ли на них планы у fanzon
А вообще — в первых четырёх томах по факту процуедуал, мне советовали читать их более размеренно, с перерывами — попробуйте другие произведения, а затем снова вернитесь к Пекаре, возможно поможет, если нет — тогда не стоит себя мучить, но я бы, на вашем месте, дал бы автору ещё один шанс, раз вы уже до 3 тома дошли.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 23:11  
Vladimir Puziy скорее всего на днях начну первый томик, именно ваша статья заставила меня прикупить автора — так что посмотрим что из этого выйдет 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 00:01  
Serega_Kozopas
В основном цикле 4 книги, приквелы и вбоквелы безусловно расширяют вселенную, дадут какие то ответы, у меня, правда, нет вопросов) Я читаю цикл по мере выхода, т.е с промежутком между книгами в 2 месяца, между ними куча книг прочитана, я с удовольствием прочитал первые 2, но на 3 у меня случился вот такой затык, просто новеллы в 3, по моему скромному мнению, написаны значительно слабее чем в 1 и 2 томах, все для меня убила 1 новелла в книге, которая, минуточку, занимает почти треть книги, я не устал от цикла, я устал от скучных историй. Я на авторе крест не ставлю, мне просто 3 том пока что понравился гораздо меньше первых 2, и я вроде как объяснил почему. С удовольствием послушаю других лаборантов кому 3 том понравился.
avsergeev71
Вы там наверное где то "не" потеряли иначе непонятно ничего) Опять же 2 были прочитаны с удовольствием, 3, увы, не дотянула до них, и в принципе, если выкинуть провальных для меня Глупцов, где то не далеко от них, но Глупцы все портят.
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 09:37  

цитата MrUnforgiven

Вы там наверное где то "не" потеряли иначе непонятно ничего)

Действительно, потерял.

цитата MrUnforgiven

Опять же 2 были прочитаны с удовольствием, 3, увы, не дотянула до них, и в принципе, если выкинуть провальных для меня Глупцов, где то не далеко от них, но Глупцы все портят.

Неровностью произведений страдают практически все циклы, особенно большие. Причем, не зависимо от уровня литературного мастерства автора. Увы, это своеобразный закон циклов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 10:03  
Тоже прочитала первую повесть третьего тома и ощущения, как у MrUnforgiven. Вроде нормально, но вроде и тоже самое, как будто эта повесть легко могла находиться как в первом томе, так и во втором. И даже в каком то смысле регресс произошёл. Если во втором томе автор еще трудился объяснять, почему Мортимер своих подопечных не берет, то тут он просто отправляется один против троих амбалов.

цитата avsergeev71

Неровностью произведений страдают практически все циклы, особенно большие.

Я бы не назвала это циклом, в привычном смысле слова, это скорее сборник повестей, и деление на тома кажется тут более чем условным.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 10:30  

цитата Baphometa

это скорее сборник повестей

Вернее четыре сборника повестей, если речь об основном цикле. Впрочем, как не назови, смысл от этого не меняется: перед нами ряд произведений, написанных в разное время, объединенных одним ГГ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 10:49  

цитата avsergeev71

перед нами ряд произведений, написанных в разное время, объединенных одним ГГ

Верно выразились. А негодование по поводу вновь вышедшего сборника допустимо. Все требуют хлеба и зрелищь, а его пока что нет, совсем нет. Хотя мне понравилось, получил то, что ожидал.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 11:28  
Не известно когда планируется Львы Аль Рассана Кея?

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 19:34  
kart26 вроде февраль
Страницы: 123...526527528529530...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх