автор |
сообщение |
Camel 
 философ

|
10 декабря 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А то, что Морейн и Суан сделали лесби-парой, не скажу, что для меня было ожидаемо, конечно, но и удивления не вызвало ни малейшего. Но представляю, какой шитсторм сейчас начнётся. Даже такую беспроигрышную тему умудрились запороть, бракоделы.
цитата Shean Я насчет Мэта читала какой-то слух (к сожалению, кроме слухов ничего же нет), что какая-то полноценная катастрофа с актером приключилась именно на съемках 6 и 7 эпизодов, так что Мэта пришлось срочно по сюжету убирать и искать замену на следующий сезон. Причем что за катастрофа, никто не знает, то ли он там всерьез на наркоту подсел, то ли в семье беда, то ли кому-то лицо набил — все молчат и очень грустные
Разругался с режиссером или продюсером, наверное.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Arissen 
 активист

|
10 декабря 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шестая серия пока самой скучной показалась. Особо и нечего вспомнить, всё-таки баланс найти пока не удается. В этой одни разговоры. Сцена с Морейн и Суан Санчей малость шокировала. Когда читал книги ни о чем таком не думал. А тут прямо в лоб. Неужели нельзя было оставить более тонкий намек, если уж так хотелось? Не знаю, после таких сюжетных "поворотов" остаётся какое-то гаденькое ощущение. К чему эти слезы Морейн после липового изгнания? Как девочки подростки, честное слово. Ладно, все равно буду смотреть дальше. Но эта серия первая после которой совсем неприятное послевкусие
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
10 декабря 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Морейн/Суан: от вашего желания или нежелания уже ничего не зависит. Надо идти и делать. Мэт: (демонстративно сливается с темы и посылает всех ко всем троллокам) Морейн: (ничего не делает) Все: а чо, так можно было?
Гениальный поворот 
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
febeerovez 
 философ

|
10 декабря 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия действительно достаточно скучная, причём из-за подачи — в последних эпизодах уровень диалогов и постановки совсем скатился на дно. У Джордана в Оке вроде бы тоже довольно очевидные вещи происходили, но язык при их описании был красивым (хоть и со своими тараканами). Здесь просто нет какого-то единого стиля, что по виду проистекает из-за слабого сценария и режиссуры. Та же Пайк — талантливая актриса, но она полсерии ходит то с одним ошалевшим лицом, то с другим, будто ей чётко не указали эмоции. Или например, окей, решили вы в полную силу накрутить ей Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)роман с Суан , так не чувствуется это естественно или хоть немного страстно, все дежурно, как на галочку.
Впечатление портит ещё ядерный монтаж, когда между сценами вообще отсутствуют кинематографические переходы. То Морейн стоит на балконе, то хоп — она в ванне, то хоп — снова в городе. Морейн встречает Лойала, чтобы поинтересоваться его именем только через полсерии во второй сцене встречи. Что? Или какой смысл в "трагическом" тоне ухода Морейн Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть), когда мы знаем, что это изначально её идея. . Понятно, что ей надо сохранить лицо, но зачем выкручивать бессмысленно драму, если зритель осведомлён о подтексте ситуации. При этом половина эпизода снята крупными планами по самому стандартному варианту, что вообще динамику убивает напрочь. Во время разговоров у Престола было ощущение, что камера сейчас кому-то по лицу заедет, настолько близко подходили.
Вообще похоже, что авторы в этой серии пытались показать (как бы) интриги Тар Валона, но всё это тоже смотрится дежурно, у сериала будто энергии не хватает на подобные зарисовки. О чём вообще эта серия по сути? О Морейн? Как-то обо всём и ни о чём одновременно — а центральных героев опять на экране примерно по 2-3 минуты. Неужели настолько здесь нужен пролог про прошлое Суан, который можно было обменять на дополнительную сцену с каким-то главным персонажем?
На изменения реагировать уже нет желания, поскольку очевидна бессмысленность этого дела, вероятно дальше их будет только больше. Сезон уже закончился почти, но никого из пятёрки не раскрыли толком (Найнив ещё туда-сюда), а на замен выкинутым кусищам романа внедрили что-то странное. Сериал (имхо) не работает как адаптация, но по-моему он уже и в качестве произведения "по мотивам" работать перестал.
Блин, они даже саундтрек используют как попало — я до релиза сериала послушал композиции, мне понравилось, а в самом шоу музыка по методу тыка использована. 
|
|
|
sherlok 
 миродержец

|
11 декабря 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По шестой серии добавлю одно: мерзкая Лиандрин оказалась вдобавок гетеросексуалкой! А как талантливо прикидывалась! С нетерпением ожидаю 7 серию. Интрига закручивается все сильнее! Предчувствую, нас ожидает грандиозный финал!
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
JimR 
 миродержец

|
11 декабря 2021 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok По шестой серии добавлю одно: мерзкая Лиандрин оказалась вдобавок гетеросексуалкой! А как талантливо прикидывалась! С нетерпением ожидаю 7 серию. Интрига закручивается все сильнее! Предчувствую, нас ожидает грандиозный финал!
Подозреваю, что речь про
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) друга тёмного
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Rayden 
 активист

|
|
Nog 
 миротворец

|
11 декабря 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ещё интересно, как должна сыграть в будущем клятва Морейн. Обходя вопрос о том, что в книгах клятвы верности на жезле были до некоторых пор чем-то совершенно неслыханным, но она же поклялась не Престолу Амерлин, а лично Суан Санчей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а уточните не смотрящему формулировку клятвы? "Пока лично я тебя не призову обратно" ведь? Будет ужасно мило, если они запилят переворот до того, как Суан официально позовет Морейн, и той вообще не будет хода в Башню НИ КАГ ДА
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
JimR 
 миродержец

|
11 декабря 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Морейн переиначила клятву Престола. И поклялась в верности и выполнять приказы Суан Санчей и покинуть башню, пока именно Суан не призовёт её обратно. Так что до нового Престола Амерлин ей будет фиолетово... Это во-первых. А во-вторых,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) там ведь сразу почти возникнет вторая башня Правда с этими сценаристами сложно строить предположения — как будет в фильме.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
11 декабря 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ммм. Морейн разве скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) увидит Суан в ближайшем будущем? Запустение — Дракон в Тире/Кайриэне/Кеймлине — айильская пустыня — Ланфир ?
Хотя в сериале все могут и дальше переиначить.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
JimR 
 миродержец

|
11 декабря 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin , как минимум после общения с Оком Мира в книге все встретились в столице Шайнара, если не ошибаюсь.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Ravenor 
 философ

|
11 декабря 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скука скучная, серость серая эта 6 серия, не знаю за что там Сандерсон нахваливал этот эпизод. Больше всего, происходящее на экране похоже на какой-нибудь "Великолепный век", спасибо дизайну архитектуре и бесконечной болтовне в залах, напоминающих покои султанского гарема. Процентов на семьдесят уверен, что сериал не переживет второй сезон и закроется. Никогда не думал, что буду смотреть сериал по Колесу в фоновом режиме, занимаясь какими-то своими делами, переписываясь в вотсап и т.д... и от этого очень грустно, т.к после вероятного провала, врятли кто-то решится на повторную экранизацию. Ну чтож, у меня всегда будут книги((....
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
11 декабря 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Shean напоминаю про пункт 2.3 регламента сайта
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Nadezda 
 активист

|
11 декабря 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрела пока только две серии, и хоть убей, не могу понять сцену с Вопрошающим, сжигающим Айз Седай. Как он умудрился ее поймать? Почему она не использовала Силу, ведь она может для защиты своей жизни, а белоплащники не могут Силу направлять?
Ну и сцена встречи белоплащников и Морейн. У Айз Седай здесь костюмы будто униформа, никакие кольца не нужны, чтобы их признать, Ан нет...
Не понимаю, пока это совсем против логики.
|
|
|