Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 20:27  
Если можно, записываюсь.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 20:58  

цитата Vinny Ni

Если можно

Нужно!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:17  
Меня запишите.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 21:46  
Друзья, объявляю о начале тура №382

Цепочка:

просточитатель
Грешник
Vinny Ni
Княжна
goldobik

Дедлайн: 20.12.2021 в 21-00

Всем отличных кинооткрытий!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 22:32  
"Буря столетия", 1999

Небольшой сериал и вдохновляющий 1999 год. Надеюсь, ничто не помешает.

Княжна, благодарю за цепочку!

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 23:19  
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 08:44  

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 08:52  

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 09:27  
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 17:56  

цитата просточитатель

Реальные упыри

Шикарная комедия. Надеюсь, понравится.

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 21:39  
Отзыв на фильм "Магия зверя"

Очень неплохое кино. Прикольный получился пазл из судеб. Реализовано неплохо. Мне понравилось :)

Этакая притча про тотальное одиночество в современном мире, одиночество среди многочисленных людей и среди множества "радостей", одиночество глубинное. Герои фильма, коих немало, все как один страдают от всепоглощающей пустоты внутри. От этого и начинают развитие хитросплетения их судеб.

И даже самый циничный из героев в конечном итоге раскрывается никчёмным романтиком, который просто хотел стать счастливым.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 02:08  
Княжна, рада, что фильм не вызвал отторжения! У меня были сомнения.

цитата Княжна

И даже самый циничный из героев в конечном итоге раскрывается никчёмным романтиком, который просто хотел стать счастливым.

Да, этот момент мне особенно понравился. И ещё в истории хорошо показаны принципы магических практик.

Когда заканчивается текущий тур рулетки? Надеюсь, успею. :/

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 02:14  

цитата Vinny Ni

Когда заканчивается текущий тур рулетки? Надеюсь, успею. :/

цитата Княжна

Дедлайн: 20.12.2021 в 21-00
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 03:13  
просточитатель, благодарю! Я растяпа. Даже не увидела сообщения со списком. :(

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 22:57  
Реальные упыриЭто нечто. Очень странное. Но смешное:-) Как ни странно.любопытно что фильм новозеландскийю Оригинальна манера сьемки под документальное кино. Сама манера сьемки.Вампиры прикольные:-) удивил фильм несколько раз во первых кто такой Зверь во вторых оборотни.Позитивно несмотря на содержание:-) Большое спасибо было интересно:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 14:54  
Франклин Шаффнер. Планета обезъян. 1967 год.

Американская космическая экспедиция высадилась на чужую планету — по субъективному времени для чётвёрки астронавтов прошло около месяца, благодаря релятивистскому эффекту, тогда как объективный мир состарился на две тысячи лет. Посадка вышла неудачной, челнок приземлился в воду, а одна из членов экипажа состарилась вместе с окружающим миром из-за разгерметизации капсулы. Уменьшившись до терции, квадрига оказывается в первобытном мире, который поначалу кажется ненаселённым, но как только путешественники выбираются из пустыни в полосу джунглей, то обнаруживают существование сразу двух видов: местное человечество — безъязыкие дикари на уровне приматов, зато обезъяны — вполне разумны и весьма неравномерно цивилизованы, от средневековья к новому времени, а местам и к современности (у них неавтоматическое огнестрельное оружие и развитая, хотя и догматическая наука). Очень хорошо сделано. Культуру и религию обезьян мы видим мельком, вспышечно, но то что мы видим впечатляет. Сомнение вызывает их разговорный и практически не изменившийся английский — но это можно отчасти оправдать с учётом сюжетного поворота в финале, который известен практически всем благодаря череде ремейков. Споры об эволюции — хорошая сатира на дарвинистко-антидарвинисткую клерикальную полемику, но они интересны и сами по себе. Фильм многократно превосходит все свои поздние копии своей полной безнадёжностью, перед нами не слащавая история восстания Спартака в космосе, а что-то в духе "Нитей" Джексона или "Бегства мистера Маккинли". Редкая удача — образ главного героя, он биологически тянется к людям, прекрасно понимая, что они, по сути, скот, и это навсегда, тогда как с обезьянами, презирающими его как недочеловека (точнее как недообезъяну) у него несравнимо больше общего. Концовка всё это усугубляет, да, то что герой считал другой планетой оказалось его же Родиной, то, что мнилось пустыней оказалось ядерным кратером, религиозный ужас доктора Сайруса перед человечеством вполне оправдан, винить некого кроме себя и шансы на то, что они с молодой и безмозглой самкой станут Адамом и Евой нового человечества смехотворны, ничего не повернёшь назад. Разница между протагонистом и рухлядью в пещере минимальна, поэтому собственно Сайрус и не стал перестраховываясь его убивать, ограничившись ликвидацией раскопок — последний homo sapiens и так обречён. Все эти фобии времён Холодной Войны выветрились из последующих экранизаций, а зря, они были очень хороши художественно, в них была основная сила произведения.

Очень хороший фильм.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 20:02  
Прошу прощения! Мой отзыв будет перед финишем. Выходной только наступил.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 21:26  
Заткнись и пристрели меня

Я долго думал, где я видел главного героя. Погуглил. Оказывается, у Гая Ричи в «Рок-н-рольщике», там он играл русского олигарха Юрия Омовича. Здесь он играет настолько загнанного жизнью человека и с такой тотальной нехваткой денег, что глядя на его лицо, я проникся сочувствием сначала к нему, затем к его жене, а потом уже и ко всем, кто так или иначе с ним пересекается. Вроде бы должна была быть черная комедия, но действо, снятое в антураже поздних девяностых, со всей серостью, затертостью городского пейзажа, с застывшим в глазах чувством несправедливости — кто-то жирует, а кто-то выживает, — подействовало на меня своеобразно. С какого-то момента фильм перестал быть черной комедией и превратился в добротную жизненную драму. Черный юмор оказался, если так можно выразиться, мрачным юмором. Тавтологично? Может быть, но как иначе описать оттенки впечатлений? Тут он не столько игра в преувеличение, сколько вполне себе могший произойти, когда жизнь довела до края. Но мне больше импонирует притянутый за уши, циничный, резкий, абсурдный старый добрый черный юмор.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 21:54  

цитата Vinny Ni

Прошу прощения! Мой отзыв будет перед финишем. Выходной только наступил.

Всё в порядке. Мы вас дождёмся. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 19:13  
Княжна, благодарю! Сейчас досматриваю вторую часть! Отзыв будет точно сегодня, но меня, наверное, лучше не учитывать при выборе рецензии. В другие дни не было возможности спокойно выделить время.
Страницы: 123...647648649650651...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх