автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Они постоянно друг друга хвалят: жест вежливости такой среди писателей Тут дело не в жесте вежливости, а в том, что ни один издатель не поставит на обложку нечто типа "Отвратительная книга, выкинул в мусорник не дочитав (Н.Гейман)". Т.е. будут только те отзывы от коллег, где понравилось (ну или сделали вид, что понравилось).
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr "Отвратительная книга, выкинул в мусорник не дочитав (Н.Гейман)".
Сработает на контркультуре, по принципу озвученному в "Частях тела Говарда Стерна" (1997): те кто любят Стерна, слушают его передачу по 10 минут в день, а те кто ненавидят Стерна, слушают его передачу по 50 минут в день.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 декабря 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сработает на контркультуре, по принципу озвученному в "Частях тела Говарда Стерна" (1997): те кто любят Стерна, слушают его передачу по 10 минут в день, а те кто ненавидят Стерна, слушают его передачу по 50 минут в день.
Ага. "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны" (с) 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AleksilieL 
 активист

|
9 декабря 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вот эти отзывы точно ни о чем не говорят. Они постоянно друг друга хвалят: жест вежливости такой среди писателей. Разумеется, это не отменяет того, что какому-то автору действительно искренне понравилась книга другого автора и он об этом написал.
Думаю, следовало бы мне сказать, что в основном я смотрела твиттер-аккаунты писателей, которые писали просто по факту, что книга им понравилась. Они даже книги через рассылки не получали — сами покупали, просто пара фраз что круть, финал хороший, характеры классно развиты, интересно, что автор еще напишет. Прошу прощения за недоразумение. P.S. про заказные отзывы на обложку — и так понятно, они по большей части ничего не дают. Сама их не читаю.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 декабря 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleksilieL, я тоже не про обложенные отзывы.
Просто я не верю в искренность всех похвал писателям от писателей. Но часть (меньшая/большая/половина — не важно), конечно, правдивые.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleksilieL Они даже книги через рассылки не получали — сами покупали
Для полный веры в это нет ни одного факта
цитата AleksilieL про заказные отзывы на обложку — и так понятно, они по большей части ничего не дают. Сама их не читаю
А их никто не заказывает, порой человек от лица которого был оставлен отзыв, знать о нем не знает. Это ж маркетинг.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 порой человек от лица которого был оставлен отзыв, знать о нем не знает А вот тут сомневаюсь, в смысле если тот же Гейман скажет "я такого никогда не говорил" и натравит на издательство своего юриста — ему ж таки присудят за моральный ущерб энную сумму. Оно издателю надо?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr А вот тут сомневаюсь, в смысле если тот же Гейман скажет "я такого никогда не говорил" и натравит на издательство своего юриста — ему ж таки присудят за моральный ущерб энную сумму. Оно издателю надо?
Сейчас наверно это так и работает, потому что информацию получить, передать проще. Вот помнится, на фоне дикой популярности Сапковского "какие только работы он не хвалил". От чего сам потешался в интервью на одном из Comic Con
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 декабря 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот другой вопрос интересен. В чём смысл помещать на обложку блёрб от автора, который не шибко известен в нашей стране? Понятно, разумеется, что если книгу хвалит Стивен Кинг или Мартин — надо брать (рассуждают маркетологи), а в чём смысл, если Роб Хейс хвалит Гарета Ханрахана? Не, сам-то я знаю, кто такой Хейс, хоть и не читал, но не думаю, что автор шибко популярный. И зачем тогда такой блёрб на обложке? Просто потому, что на Западе был? Я не то, чтобы против, меня брёрбы не раздражают, просто интересно... 
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И зачем тогда такой блёрб на обложке? Просто потому, что на Западе был?
Быть может его цитата, что называется, краткая и емкая. И хорошо характеризует книгу.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 декабря 2021 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата "Книга снова доказывает, что воображение Ханрахана всё ещё работает на полную катушку" Роб Хейс
Я с этим полностью, кстати, согласен. Но почему я должен верить какому-то Робу Хейсу? 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Вот помнится, на фоне дикой популярности Сапковского "какие только работы он не хвалил". От чего сам потешался в интервью на одном из Comic Con
А можете привести ссылку? Насколько я знаю Анджея (а я немного его таки знаю), он бы вряд ли стал такое делать: совершенно не его стиль. Он слишком себя ценит, чтобы хвалить то, чего сам не читал и не считает достойным.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
9 декабря 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 точно помню что он хвалил Аберкромби, а вот кого ещё — даже не могу вспомнить, хотя, как правило, стараюсь отслеживать рекомендации таких мастеров.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Он слишком себя ценит, чтобы хвалить то, чего сам не читал и не считает достойным
К хвалению многих работ он никакого отношения не имел, о чем сам говорил. Видимо ранее я не совсем точно выразился.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В чём смысл помещать на обложку блёрб от автора, который не шибко известен в нашей стране? Подозреваю, что это для расклада, когда издатели покупают ПОЛНЫЙ макет, т.е. и текст, и обложку — и да, те же блербы. Потому что продавали только комплектом Ж)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 декабря 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr
цитата издатели покупают ПОЛНЫЙ макет, т.е. и текст, и обложку — и да, те же блербы. Потому что продавали только комплектом Ж)
Да, я тоже склоняюсь именно к этой версии.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 декабря 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas точно помню что он хвалил Аберкромби, а вот кого ещё
Там не просто хвалил, а сказал, что это сейчас ведущий автор фэнтези.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|