Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 08:42  
Phelan
Спасибо за уточнение! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 12:02  

цитата Sopor

Они постоянно друг друга хвалят: жест вежливости такой среди писателей
Тут дело не в жесте вежливости, а в том, что ни один издатель не поставит на обложку нечто типа "Отвратительная книга, выкинул в мусорник не дочитав (Н.Гейман)". Т.е. будут только те отзывы от коллег, где понравилось (ну или сделали вид, что понравилось).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 12:23  
Kail Itorr, ну и это, само собой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 12:34  

цитата Kail Itorr

"Отвратительная книга, выкинул в мусорник не дочитав (Н.Гейман)".

Сработает на контркультуре, по принципу озвученному в "Частях тела Говарда Стерна" (1997): те кто любят Стерна, слушают его передачу по 10 минут в день, а те кто ненавидят Стерна, слушают его передачу по 50 минут в день.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 13:04  

цитата С.Соболев

Сработает на контркультуре, по принципу озвученному в "Частях тела Говарда Стерна" (1997): те кто любят Стерна, слушают его передачу по 10 минут в день, а те кто ненавидят Стерна, слушают его передачу по 50 минут в день.

Ага. "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны" (с) :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 13:17  

цитата Sopor

Вот эти отзывы точно ни о чем не говорят. Они постоянно друг друга хвалят: жест вежливости такой среди писателей. Разумеется, это не отменяет того, что какому-то автору действительно искренне понравилась книга другого автора и он об этом написал.

Думаю, следовало бы мне сказать, что в основном я смотрела твиттер-аккаунты писателей, которые писали просто по факту, что книга им понравилась.8-)
Они даже книги через рассылки не получали — сами покупали, просто пара фраз что круть, финал хороший, характеры классно развиты, интересно, что автор еще напишет.
Прошу прощения за недоразумение.
P.S. про заказные отзывы на обложку — и так понятно, они по большей части ничего не дают. Сама их не читаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 13:23  
AleksilieL, я тоже не про обложенные отзывы.

Просто я не верю в искренность всех похвал писателям от писателей. Но часть (меньшая/большая/половина — не важно), конечно, правдивые.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 13:33  

цитата AleksilieL

Они даже книги через рассылки не получали — сами покупали

Для полный веры в это нет ни одного факта:-)))

цитата AleksilieL

про заказные отзывы на обложку — и так понятно, они по большей части ничего не дают. Сама их не читаю

А их никто не заказывает, порой человек от лица которого был оставлен отзыв, знать о нем не знает. Это ж маркетинг.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 14:08  

цитата Harlekin667

порой человек от лица которого был оставлен отзыв, знать о нем не знает
А вот тут сомневаюсь, в смысле если тот же Гейман скажет "я такого никогда не говорил" и натравит на издательство своего юриста — ему ж таки присудят за моральный ущерб энную сумму. Оно издателю надо?

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 14:25  

цитата Kail Itorr

А вот тут сомневаюсь, в смысле если тот же Гейман скажет "я такого никогда не говорил" и натравит на издательство своего юриста — ему ж таки присудят за моральный ущерб энную сумму. Оно издателю надо?

Сейчас наверно это так и работает, потому что информацию получить, передать проще. Вот помнится, на фоне дикой популярности Сапковского "какие только работы он не хвалил". От чего сам потешался в интервью на одном из Comic Con
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 14:39  
А мне вот другой вопрос интересен. В чём смысл помещать на обложку блёрб от автора, который не шибко известен в нашей стране? Понятно, разумеется, что если книгу хвалит Стивен Кинг или Мартин — надо брать (рассуждают маркетологи), а в чём смысл, если Роб Хейс хвалит Гарета Ханрахана? Не, сам-то я знаю, кто такой Хейс, хоть и не читал, но не думаю, что автор шибко популярный. И зачем тогда такой блёрб на обложке? Просто потому, что на Западе был?
Я не то, чтобы против, меня брёрбы не раздражают, просто интересно... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 14:44  

цитата Seidhe

И зачем тогда такой блёрб на обложке? Просто потому, что на Западе был?

Быть может его цитата, что называется, краткая и емкая. И хорошо характеризует книгу.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 15:02  
Luсifer

цитата

"Книга снова доказывает, что воображение Ханрахана всё ещё работает на полную катушку"
                                                                                                                       Роб Хейс

Я с этим полностью, кстати, согласен. Но почему я должен верить какому-то Робу Хейсу? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 15:06  

цитата Harlekin667

Вот помнится, на фоне дикой популярности Сапковского "какие только работы он не хвалил". От чего сам потешался в интервью на одном из Comic Con

А можете привести ссылку? Насколько я знаю Анджея (а я немного его таки знаю), он бы вряд ли стал такое делать: совершенно не его стиль. Он слишком себя ценит, чтобы хвалить то, чего сам не читал и не считает достойным.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 15:12  
Harlekin667 точно помню что он хвалил Аберкромби, а вот кого ещё — даже не могу вспомнить, хотя, как правило, стараюсь отслеживать рекомендации таких мастеров.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 15:24  

цитата Vladimir Puziy

Он слишком себя ценит, чтобы хвалить то, чего сам не читал и не считает достойным

К хвалению многих работ он никакого отношения не имел, о чем сам говорил. Видимо ранее я не совсем точно выразился.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 15:34  

цитата Seidhe

В чём смысл помещать на обложку блёрб от автора, который не шибко известен в нашей стране?
Подозреваю, что это для расклада, когда издатели покупают ПОЛНЫЙ макет, т.е. и текст, и обложку — и да, те же блербы. Потому что продавали только комплектом Ж)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 16:20  
Kail Itorr

цитата

издатели покупают ПОЛНЫЙ макет, т.е. и текст, и обложку — и да, те же блербы. Потому что продавали только комплектом Ж)

Да, я тоже склоняюсь именно к этой версии.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 20:14  

цитата Serega_Kozopas

точно помню что он хвалил Аберкромби, а вот кого ещё

Там не просто хвалил, а сказал, что это сейчас ведущий автор фэнтези.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 23:29  

цитата Serega_Kozopas

вот кого ещё

Ротфусса, например, -- из тогда еще молодых. :)
Страницы: 123...524525526527528...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх