автор |
сообщение |
Camel 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 декабря 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата febeerovez Ба'алзамон местный видимо грязным сексистом просто будет
самое сложное для не читавших будет его презентация в сюжете, равно, как и прочих Отрекшихся. Будете что-то в духе "та-дааааам! " Мы Злодеи! " Из-за отсутствия Пролога ничерта не показано, чем так ужасен был прежний Дракон, почему его так ждут, боятся, ищут и т.д
|
|
|
Camel 
 философ

|
|
Nog 
 миротворец

|
|
Camel 
 философ

|
|
febeerovez 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh Обычный зритель в моем лице понял лишь что белые плащи выполняют ту же костыльную роль что и нильфгаардцы из нетфликосовской нетленки.
Ну вот да, костыль — хорошее слово , тут именно они нужны в качестве "затычки", а в первой книге угроза их присутствия нарастает постепенно, плюс здесь их отупили порядочно.
цитата Ravenor самое сложное для не читавших будет его презентация в сюжете, равно, как и прочих Отрекшихся. Будете что-то в духе "та-дааааам! " Мы Злодеи! " Из-за отсутствия Пролога ничерта не показано, чем так ужасен был прежний Дракон, почему его так ждут, боятся, ищут и т.д
Пару страниц назад обсуждали, что пролог будет Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)в последней серии сезона , что уже (очевидно) было сделано ради концепции тайны личности дракона. И это на мой взгляд ошибка, поскольку даже многие зрители в сети, которые не знакомы с книгами, уже давным-давно поняли "кто есть кто". Плюс согласен относительно демонстрации угрозы дракона и тд, пролог не зря у Джордана был в начале книги, а не в конце 
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez Ну вот я с вами категорически согласна, что темп задран немилосердно. Лучше бы прессовали книги из середины, где действие реально затянутое, а оставили бы и двор Моргейз, и Элайаса.
Ну да что поделать
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Arissen 
 активист

|
9 декабря 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez И это на мой взгляд ошибка, поскольку даже многие зрители в сети, которые не знакомы с книгами, уже давным-давно поняли "кто есть кто". Плюс согласен относительно демонстрации угрозы дракона и тд, пролог не зря у Джордана был в начале книги, а не в конце
Думаю, поняли только те, кто нахватался спойлеров. Потому что из сериала можно догадаться только по принципу того, что на Ранда меньше всего внимания обращают в контексте его необычности. Найнив проводит массовые сеансы дистанционного исцеления людей, Эгвейн показывает свою магию и в пятой серии помогает им с Перрином освободиться от белоплащников. Перрин бегает с горящими желтыми глазами, а Мэта чуть ли не прямым текстом называют сумасшедшим) На их фоне Ранд самый обычный) Вообще, к первому сезону надо немножко со снисхождением относиться. Это сложная задача уместить в 8 серий знакомство с таким количеством персонажей, раскрыть лор и все детали сюжета. Добавить сюда еще Мин, Илэйн, Галада, Гавина, Моргейз, Элайду, Илайаса и рядовой зритель, пожалуй, сойдет с ума от количества героев. И чем их больше, тем сложнее их будет раскрыть в рамках хронометража. Так что первый сезон для меня вводный, надеюсь, со второго начнется самый смак. Там можно будет уже сконцентрироваться на сюжете книг.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
jnh 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Думаю, поняли только те, кто нахватался спойлеров.
Да нет, там с первой серии все достаточно очевидно, не думаю что для любого знакомого с современным кинематографом опознание истинного гг вызовет какие либо затруднения, благо это подчеркивается совершенно всем, от визуала, до окружающих его типажей.
|
|
|
Camel 
 философ

|
|
febeerovez 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Ну вот я с вами категорически согласна, что темп задран немилосердно.

цитата Arissen Думаю, поняли только те, кто нахватался спойлеров. Потому что из сериала можно догадаться только по принципу того, что на Ранда меньше всего внимания обращают в контексте его необычности.
Я в разных сетях по комментариям прошёлся вскользь, по сути либо методом исключения действительно, либо из-за отсутствия фокуса на нём, который показался некоторым чрезмерно очевидным.
цитата Arissen Добавить сюда еще Мин, Илэйн, Галада, Гавина, Моргейз, Элайду, Илайаса и рядовой зритель, пожалуй, сойдет с ума от количества героев.
Но вместо этого они вводят какие-то свои дополнительные истории вроде стража в последних эпизодах. Плюс, как верно заметили рядом, "Престолы" в первом сезоне были гораздо ближе к книге.
А вот местное расширение моментов из линии Логайна, к примеру, было вполне уместно (как по мне).
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 декабря 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Но вместо этого они вводят какие-то свои дополнительные истории вроде стража в последних эпизодах.
А мне кажется, это была вполне неплохая подводка к грядущим событиям с Ланом. Показывать всегда лучше, чем рассказывать, а в сериале наглядно показали, что бывает со стражем, когда он теряет свою Айз Седай.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
febeerovez 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А мне кажется, это была вполне неплохая подводка к грядущим событиям с Ланом. Показывать всегда лучше, чем рассказывать, а в сериале наглядно показали, что бывает со стражем, когда он теряет свою Айз Седай.
Это к тому, что из-за таких доп. линий урезается время в других сюжетах (более важных на данный момент) — ту же мысль про стражей можно было подать короче (в принципе, даже в предыдущем эпизоде всё понятно и так). Но в целом я не против подобной ветки, будь у сезона больше эпизодов к примеру.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще линия одинокого стража мне скорее нравится, но имхо пережато, ну прям неловко смотреть на Хенни (а народу, внезапно, нравится, что удивляет). А вот Логайн, тот да. И заодно прям хорошо пояснили, что не так с саидин и мужской магией в целом.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
yyvv 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Shorek 
 магистр

|
|