Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 09:42  
[Сообщение изъято модератором]
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 09:50  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 10:19  

цитата

цитата febeerovez

Ба'алзамон местный видимо грязным сексистом просто будет
самое сложное для не читавших будет его презентация в сюжете, равно, как и прочих Отрекшихся.
Будете что-то в духе "та-дааааам! " Мы Злодеи! "
Из-за отсутствия Пролога ничерта не показано, чем так ужасен был прежний Дракон, почему его так ждут, боятся, ищут и т.д

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 10:20  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 10:33  
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 10:50  
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 14:49  

цитата jnh

Обычный зритель в моем лице понял лишь что белые плащи выполняют ту же костыльную роль что и нильфгаардцы из нетфликосовской нетленки.

Ну вот да, костыль — хорошее слово :-))), тут именно они нужны в качестве "затычки", а в первой книге угроза их присутствия нарастает постепенно, плюс здесь их отупили порядочно.

цитата Ravenor

самое сложное для не читавших будет его презентация в сюжете, равно, как и прочих Отрекшихся.
Будете что-то в духе "та-дааааам! " Мы Злодеи! "
Из-за отсутствия Пролога ничерта не показано, чем так ужасен был прежний Дракон, почему его так ждут, боятся, ищут и т.д

Пару страниц назад обсуждали, что пролог будет
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
в последней серии сезона
, что уже (очевидно) было сделано ради концепции тайны личности дракона. И это на мой взгляд ошибка, поскольку даже многие зрители в сети, которые не знакомы с книгами, уже давным-давно поняли "кто есть кто". Плюс согласен относительно демонстрации угрозы дракона и тд, пролог не зря у Джордана был в начале книги, а не в конце :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 15:34  
febeerovez Ну вот я с вами категорически согласна, что темп задран немилосердно. Лучше бы прессовали книги из середины, где действие реально затянутое, а оставили бы и двор Моргейз, и Элайаса.

Ну да что поделать
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 15:46  
Да, момент встречи с Илэйн в Кеймлине очень красивый, пусть и стандартный. Жаль, что в сериале его не будет.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 16:11  

цитата febeerovez

И это на мой взгляд ошибка, поскольку даже многие зрители в сети, которые не знакомы с книгами, уже давным-давно поняли "кто есть кто". Плюс согласен относительно демонстрации угрозы дракона и тд, пролог не зря у Джордана был в начале книги, а не в конце

Думаю, поняли только те, кто нахватался спойлеров. Потому что из сериала можно догадаться только по принципу того, что на Ранда меньше всего внимания обращают в контексте его необычности. Найнив проводит массовые сеансы дистанционного исцеления людей, Эгвейн показывает свою магию и в пятой серии помогает им с Перрином освободиться от белоплащников. Перрин бегает с горящими желтыми глазами, а Мэта чуть ли не прямым текстом называют сумасшедшим) На их фоне Ранд самый обычный) Вообще, к первому сезону надо немножко со снисхождением относиться. Это сложная задача уместить в 8 серий знакомство с таким количеством персонажей, раскрыть лор и все детали сюжета. Добавить сюда еще Мин, Илэйн, Галада, Гавина, Моргейз, Элайду, Илайаса и рядовой зритель, пожалуй, сойдет с ума от количества героев. И чем их больше, тем сложнее их будет раскрыть в рамках хронометража. Так что первый сезон для меня вводный, надеюсь, со второго начнется самый смак. Там можно будет уже сконцентрироваться на сюжете книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 16:32  
Ещё один момент, потерявшийся в сериале из-за бешенного темпа — цапля на мече Тэма и все, связанное с этим.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 16:33  

цитата

Думаю, поняли только те, кто нахватался спойлеров.

Да нет, там с первой серии все достаточно очевидно, не думаю что для любого знакомого с современным кинематографом опознание истинного гг вызовет какие либо затруднения, благо это подчеркивается совершенно всем, от визуала, до окружающих его типажей.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 16:36  
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 17:11  

цитата Shean

Ну вот я с вами категорически согласна, что темп задран немилосердно.

:beer:

цитата Arissen

Думаю, поняли только те, кто нахватался спойлеров. Потому что из сериала можно догадаться только по принципу того, что на Ранда меньше всего внимания обращают в контексте его необычности.

Я в разных сетях по комментариям прошёлся вскользь, по сути либо методом исключения действительно, либо из-за отсутствия фокуса на нём, который показался некоторым чрезмерно очевидным.

цитата Arissen

Добавить сюда еще Мин, Илэйн, Галада, Гавина, Моргейз, Элайду, Илайаса и рядовой зритель, пожалуй, сойдет с ума от количества героев.

Но вместо этого они вводят какие-то свои дополнительные истории вроде стража в последних эпизодах. Плюс, как верно заметили рядом, "Престолы" в первом сезоне были гораздо ближе к книге.

А вот местное расширение моментов из линии Логайна, к примеру, было вполне уместно (как по мне).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 17:39  
Логайна, я считаю, вообще блестяще сделали. За него можно многое простить
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 17:55  

цитата febeerovez

Но вместо этого они вводят какие-то свои дополнительные истории вроде стража в последних эпизодах.

А мне кажется, это была вполне неплохая подводка к грядущим событиям с Ланом. Показывать всегда лучше, чем рассказывать, а в сериале наглядно показали, что бывает со стражем, когда он теряет свою Айз Седай.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 18:52  

цитата Алексей121

А мне кажется, это была вполне неплохая подводка к грядущим событиям с Ланом. Показывать всегда лучше, чем рассказывать, а в сериале наглядно показали, что бывает со стражем, когда он теряет свою Айз Седай.

Это к тому, что из-за таких доп. линий урезается время в других сюжетах (более важных на данный момент) — ту же мысль про стражей можно было подать короче (в принципе, даже в предыдущем эпизоде всё понятно и так). Но в целом я не против подобной ветки, будь у сезона больше эпизодов к примеру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 19:07  
вообще линия одинокого стража мне скорее нравится, но имхо пережато, ну прям неловко смотреть на Хенни (а народу, внезапно, нравится, что удивляет). А вот Логайн, тот да. И заодно прям хорошо пояснили, что не так с саидин и мужской магией в целом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 20:14  
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 20:34  
Дочитал Колесо. Сериал считаю пародией или одним из тех недомиров отражений)
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины
Страницы: 123...6465666768...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх