автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
elkub 
 философ

|
29 ноября 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну к примеру Михайлова, хоть часть томов и без иллюстраций не было такого уровня собрания, К тому же в первых томах Михайлов богато иллюстрирован!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
трампец 
 активист

|
29 ноября 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou А вот неприятно удивляет (смущает) одно издательство, где в качестве иллюстраций любят делать коллажи в фотошопе, хотя некоторые это считают нормой
Его нельзя называть
|
––– Правдоруб |
|
|
manitou 
 миротворец

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
GOLOTA 
 миродержец

|
29 ноября 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то я не припомню в последнее время коллажей у не названного издательства. Или одумались или мне не попадались. Последнее что брал с ними, Мозелли и то разбавленные нормальными иллюстрациями.
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, будет ли у Таменунда второй том фантастики/мистики Конан-Дойла? Помнится, "Миллиорк" планировал два тома, в итоге, один сделал "Таменунд".
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
трампец 
 активист

|
29 ноября 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Кто-нибудь знает, будет ли у Таменунда второй том фантастики/мистики Конан-Дойла? Помнится, "Миллиорк" планировал два тома, в итоге, один сделал "Таменунд".
Посмотрите в шапке темы Миллиорка, он там есть А уж кто сделает, мне без разницы, там и там качество на высочайшем уровне.
|
––– Правдоруб |
|
|
elkub 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2021 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Посмотрите в шапке темы Миллиорка, он там есть А уж кто сделает, мне без разницы, там и там качество на высочайшем уровне.
Мне тоже всё равно, кто сделает, просто ситуация как-то подвисла на мой сторонний взгляд, и я не понимаю, кто в итоге издаст оставшуюся фантастику АКД. Шапку в теме "Миллиорка" увидел — там все книги планируются к изданию? Часть позиций из списка вижу, что изданы.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
трампец 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно другое -как плотно рамочники обступили данную ветку. Редкие в последнее время релизы самоиздателей прочих серий практически полностью игнорятся посетителями и никак не комментируются.
Все это в совокупности подчеркивает жизненность и силу знаменитой серии "рамка".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Walles Скорее наоборот. Другие изделия даже рекламировать не надо, их распродают до релиза. Вот например свежий Хайнлайн https://fantlab.ru/edition335256 И сделано простецки, и тиснения нет — а вжик, и нету в продаже. А те тексты что в рамке делают в таком облике не продать — надо какие-то навороты совершать, тиснение, форзацы рисованные, всё такое излишества и бирюльки издалека библиофильство напоминающие, и продаваться будет неделями, годами может даже.
|
|
|
elkub 
 философ

|
29 ноября 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев свежий Хайнлайн
Ну да Хайнлайн, Серёжа,а если бы Вася Пупкин это написал он бы продался до релиза?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2021 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это Хайнлайн — продался и без рамки. Он бы и в покете ушел быстро. Вопрос: сколько бы человек стали возмущаться что границы рамки размывают нон-фикшеном, что это за книга такая без картинок, и почему размер выше чем стандартные 84х108/32.
|
|
|
elkub 
 философ

|
29 ноября 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так это понятно,но Хайнлайн это суперзвезда мировой фантастики,поэтому и ушёл в любом виде! Пример не очень корректный Это же произведение под авторством Васи Пупкина не ушло бы ни в каком виде, даже в рамке по всем канонам рамочным изданная! Такой околополитечской литературы мега-мегатонны написано...
|
|
|
PION 
 миротворец

|
29 ноября 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Такой околополитечской литературы мега-мегатонны написано... –––
и это прям шедевр? у Хайнлайна достаточно слабых романов, но продаются все!
|
|
|
elkub 
 философ

|
29 ноября 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION достаточно слабых романов, но продаются все!
Так наверное эти "слабые" у других авторов были бы сильные  Вот поэтому и продаются,
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|