Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 18:18  
а, напомните, пожалуйста, как и кто поступает с мужчинами, способными направлять "за пределами цивилизованного мира" — у айил, у морского народа, у шончан?
Наверняка это было в тексте, но я совсем не помню.
у цивилизованных ими занимается красная айя, это "в кадре" явлено многократно...
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 18:24  

цитата heruer

айил
— добровольно уходят в запустение — с намерением убить Тёмного.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

С весьма плачевным результатом, в итоге.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 18:27  

цитата heruer

у айил

Отправляют в Запределье воевать с троллоками, мурддраалами и т.д.

цитата heruer

у морского народа

Дается выбор: либо утонуть (сойти с носа корабля с привязанным камнем), или на необитаемый остров без еды и воды.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 19:48  
rumeron87

айильский вариант не худший, успеть затоптать Мурддрала — дело почетное.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 20:11  

способный направлять силу айил, ставший, в итоге, на сторону Тёмного —

цитата Shean

дело почетное
?
Вот не уверен :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 20:36  
ну, из всех имеющихся альтернатив, как мне кажется, единственная позволяет хоть какое-то моральное удовлетворение иметь
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 22:47  

цитата Shean

ну, из всех имеющихся альтернатив, как мне кажется, единственная позволяет хоть какое-то моральное удовлетворение иметь

Кому позволяет?

Черным по белому написано, что все ушедшие "убивать Темного" айил в итоге были совращены, как Отрекшиеся, и составили особое войско Темного. Многие айилки узнали потом своих мужей и братьев в этих монстрах.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 22:57  

цитата rumeron87

добровольно уходят в запустение — с намерением убить Тёмного.

помнил этот обычай, но не помнил, про кого он...

цитата Splav555

Дается выбор: либо утонуть (сойти с носа корабля с привязанным камнем), или на необитаемый остров без еды и воды.

вообще не помнил

Спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 07:43  
ameshavkin любопытно, не помню этого момента. Ну и что, прямо всё? Не просто многие?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 09:17  

цитата Shean

Ну и что, прямо всё? Не просто многие?
Может и не прямо все, но близко — одиночку, который и направлять то толком не выучился поймать не сложно, особенно группе уже обращённых, со всеми их навыками жителей пустыни и владения силой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 09:25  

цитата ameshavkin

все ушедшие "убивать Темного" айил в итоге были совращены, как Отрекшиеся, и составили особое войско Темного
Не как отрекшиеся (или повелители ужаса) конечно же, те то добровольно стали служить тени. С айил имело место обращение, а не совращение :-)

круг из тринадцати направляющих, использующих тринадцать Мурдраалов в качестве некоего фильтра, способен обратить любого способного направлять на сторону Тени
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 09:40  

цитата «Семираг»

Но даже огромное число этих зверств меркнет по сравнению с прочими ее злодеяниями. Она проводила свои "исследования" над группами людей и отдельными личностями, подвергая их столь изощренным пыткам, что ее действия можно было бы считать извращенным искусством. Она потратила много часов, "изучая" методы с помощью которых можно было бы сломить человеческую волю и чувство собственного достоинства. Она заявила, что способна сломить любого, за исключением тех, кто умерев избежал с ней встречи. Семираг испытала свою технику на членах Совета Зала Слуг, пока ее разыскивали во время Падения, во время Войны на захваченных в плен солдатах и мирных гражданах, которых затем посылали с заданием, направленным против их бывших товарищей. И они успешно исполнялись, пока не была обнаружена причина. Известных личностей, попавших в плен, непременно направляли к ней, чтобы склонить их на сторону Тени. Именно Семираг обнаружила, что круг из тринадцати, использующих тринадцать Мурдраалов в качестве некоего фильтра, способен обратить любого способного направлять на сторону Тени, поэтому особенно она предпочитала лично работать с Айз Седай. Она ненавидела всех, кто так себя называл и получала огромное удовольствие лично уничтожая их волю, медленно усиливая свое давление, чтобы они могли полностью почувствовать что их ожидает в конце.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 12:19  

цитата Splav555

Это в книгах есть? Или только в путеводителе / каком-нибудь ещё апокрифе?

цитата rumeron87

дело почетное
?
Вот не уверен :-)

С теми знаниями, которыми обладали создатели и поддержатели обычая – да. Другое дело, что они не всё знали – что ж поделать, бывает.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 12:22  

цитата Фиа

Если мне память не изменяет, правопорядком среди ченеллеров, в компании аша'манов, занимающихся тем же.

Насколько я помню, они решили, что теперь будут вступать в связь соединяться узами с мужчинами, способными направлять. А чем они с этим счастьем будут заниматься, не сказано.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 12:53  

цитата Денис II

Это в книгах есть? Или только в путеводителе / каком-нибудь ещё апокрифе?

Не могу точно сказать, но оно было именно так, а раз человек интересуется, так какая разница, откуда информация — из основных книг или путеводителя того же автора)
Не фанфик же

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:19  
Путеводитель – не совсем того же автора. Его в основном Патерсон писала, а Джордан проглядел и утвердил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 17:15  

цитата Splav555

раз человек интересуется, так какая разница, откуда информация — из основных книг или путеводителя того же автора)

для человека, кстати, разница есть.
он еще и свою память проверяет на том материале, который ему трудно заходит :)
путеводитель я не читал.
а глоссарий например читал не в каждом томе :(
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 17:20  

цитата Shean

Ну и что, прямо всё? Не просто многие?

Очень многие, во всяком случае. У них там целый поселок.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 17:35  

цитата Денис II

Его в основном Патерсон писала, а Джордан проглядел и утвердил.

Главное, что текст там -- "канонический", утверждённый автором. А если учесть то, насколько Джордан был внимателен к деталям (некоторые здесь вздохнут, иные засмеются) -- какие у нас основания полагать, что он "проглядел", а не прочёл с карандашом в руке и подправил всё, что не соответствовало его представлениям о мире Колеса?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 00:16  

цитата Splav555

Древняя кровь все еще сильна в Двуречье) Девушек там вон сколько нашли, а из парней никого. (не считая Ранда, который вовсе не двуреченец)

Нахмурившись, Тэм проводил уходящего в серую мглу Грейди взглядом. – «Я бы предпочел какой-нибудь иной способ путешествия, чтобы добраться сюда», – сказал он. – «Парни вроде этого навещали Двуречье некоторое время тому назад. Один из них называл себя Мазрим Таим. Это имя мы слышали. Лжедракон. Только теперь он носит черный кафтан с причудливой вышивкой и называет себя М’Хаэль. Они всюду болтали об обучении мужчин направлять Силу, и об этой Черной Башне». – Он выговорил это название поморщившись. – «Совет Деревни пытался положить этому конец, и Круг Женщин, но они все равно забрали с собой почти сорок мужчин и мальчиков. Хвала Свету, некоторые оказались достаточно благоразумны, иначе с ними ушло бы раз в десять больше народа».
–––
Страницы: 123...163164165166167...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх