автор |
сообщение |
heruer 
 авторитет

|
27 ноября 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а, напомните, пожалуйста, как и кто поступает с мужчинами, способными направлять "за пределами цивилизованного мира" — у айил, у морского народа, у шончан? Наверняка это было в тексте, но я совсем не помню. у цивилизованных ими занимается красная айя, это "в кадре" явлено многократно...
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
27 ноября 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer айил — добровольно уходят в запустение — с намерением убить Тёмного. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С весьма плачевным результатом, в итоге.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Splav555 
 авторитет

|
27 ноября 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer у айил
Отправляют в Запределье воевать с троллоками, мурддраалами и т.д.
цитата heruer у морского народа
Дается выбор: либо утонуть (сойти с носа корабля с привязанным камнем), или на необитаемый остров без еды и воды.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
27 ноября 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) способный направлять силу айил, ставший, в итоге, на сторону Тёмного — цитата Shean дело почетное ? Вот не уверен 
|
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, из всех имеющихся альтернатив, как мне кажется, единственная позволяет хоть какое-то моральное удовлетворение иметь
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 ноября 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean ну, из всех имеющихся альтернатив, как мне кажется, единственная позволяет хоть какое-то моральное удовлетворение иметь
Кому позволяет?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Черным по белому написано, что все ушедшие "убивать Темного" айил в итоге были совращены, как Отрекшиеся, и составили особое войско Темного. Многие айилки узнали потом своих мужей и братьев в этих монстрах.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 ноября 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 добровольно уходят в запустение — с намерением убить Тёмного.
помнил этот обычай, но не помнил, про кого он...
цитата Splav555 Дается выбор: либо утонуть (сойти с носа корабля с привязанным камнем), или на необитаемый остров без еды и воды.
вообще не помнил
Спасибо!
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
28 ноября 2021 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Ну и что, прямо всё? Не просто многие? Может и не прямо все, но близко — одиночку, который и направлять то толком не выучился поймать не сложно, особенно группе уже обращённых, со всеми их навыками жителей пустыни и владения силой.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
28 ноября 2021 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата ameshavkin все ушедшие "убивать Темного" айил в итоге были совращены, как Отрекшиеся, и составили особое войско Темного
Не как отрекшиеся (или повелители ужаса) конечно же, те то добровольно стали служить тени. С айил имело место обращение, а не совращение скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) круг из тринадцати направляющих, использующих тринадцать Мурдраалов в качестве некоего фильтра, способен обратить любого способного направлять на сторону Тени
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
28 ноября 2021 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Семираг» Но даже огромное число этих зверств меркнет по сравнению с прочими ее злодеяниями. Она проводила свои "исследования" над группами людей и отдельными личностями, подвергая их столь изощренным пыткам, что ее действия можно было бы считать извращенным искусством. Она потратила много часов, "изучая" методы с помощью которых можно было бы сломить человеческую волю и чувство собственного достоинства. Она заявила, что способна сломить любого, за исключением тех, кто умерев избежал с ней встречи. Семираг испытала свою технику на членах Совета Зала Слуг, пока ее разыскивали во время Падения, во время Войны на захваченных в плен солдатах и мирных гражданах, которых затем посылали с заданием, направленным против их бывших товарищей. И они успешно исполнялись, пока не была обнаружена причина. Известных личностей, попавших в плен, непременно направляли к ней, чтобы склонить их на сторону Тени. Именно Семираг обнаружила, что круг из тринадцати, использующих тринадцать Мурдраалов в качестве некоего фильтра, способен обратить любого способного направлять на сторону Тени, поэтому особенно она предпочитала лично работать с Айз Седай. Она ненавидела всех, кто так себя называл и получала огромное удовольствие лично уничтожая их волю, медленно усиливая свое давление, чтобы они могли полностью почувствовать что их ожидает в конце.
|
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 ноября 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Дается выбор: либо утонуть (сойти с носа корабля с привязанным камнем), или на необитаемый остров без еды и воды.
Это в книгах есть? Или только в путеводителе / каком-нибудь ещё апокрифе?
цитата rumeron87 дело почетное ? Вот не уверен :-)
С теми знаниями, которыми обладали создатели и поддержатели обычая – да. Другое дело, что они не всё знали – что ж поделать, бывает.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 ноября 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа Если мне память не изменяет, правопорядком среди ченеллеров, в компании аша'манов, занимающихся тем же.
Насколько я помню, они решили, что теперь будут вступать в связь соединяться узами с мужчинами, способными направлять. А чем они с этим счастьем будут заниматься, не сказано.
|
|
|
Splav555 
 авторитет

|
28 ноября 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Это в книгах есть? Или только в путеводителе / каком-нибудь ещё апокрифе?
Не могу точно сказать, но оно было именно так, а раз человек интересуется, так какая разница, откуда информация — из основных книг или путеводителя того же автора) Не фанфик же
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 ноября 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путеводитель – не совсем того же автора. Его в основном Патерсон писала, а Джордан проглядел и утвердил.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 ноября 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 раз человек интересуется, так какая разница, откуда информация — из основных книг или путеводителя того же автора)
для человека, кстати, разница есть. он еще и свою память проверяет на том материале, который ему трудно заходит :) путеводитель я не читал. а глоссарий например читал не в каждом томе :(
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
28 ноября 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Ну и что, прямо всё? Не просто многие?
Очень многие, во всяком случае. У них там целый поселок.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Его в основном Патерсон писала, а Джордан проглядел и утвердил.
Главное, что текст там -- "канонический", утверждённый автором. А если учесть то, насколько Джордан был внимателен к деталям (некоторые здесь вздохнут, иные засмеются) -- какие у нас основания полагать, что он "проглядел", а не прочёл с карандашом в руке и подправил всё, что не соответствовало его представлениям о мире Колеса?
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
29 ноября 2021 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Древняя кровь все еще сильна в Двуречье) Девушек там вон сколько нашли, а из парней никого. (не считая Ранда, который вовсе не двуреченец)
Нахмурившись, Тэм проводил уходящего в серую мглу Грейди взглядом. – «Я бы предпочел какой-нибудь иной способ путешествия, чтобы добраться сюда», – сказал он. – «Парни вроде этого навещали Двуречье некоторое время тому назад. Один из них называл себя Мазрим Таим. Это имя мы слышали. Лжедракон. Только теперь он носит черный кафтан с причудливой вышивкой и называет себя М’Хаэль. Они всюду болтали об обучении мужчин направлять Силу, и об этой Черной Башне». – Он выговорил это название поморщившись. – «Совет Деревни пытался положить этому конец, и Круг Женщин, но они все равно забрали с собой почти сорок мужчин и мальчиков. Хвала Свету, некоторые оказались достаточно благоразумны, иначе с ними ушло бы раз в десять больше народа».
|
|
|