Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

у нас разного рода проблемы с атакой. Команда Ч опять ударилась в физическую подготовку. Много и часто спринтовала, боролась и тп. По итогу не могла атаковать ни с кем из соперников. Играла очень примитивно. На фоне правильной подготовки. Что ещё должно было случиться? Выстрелить отдельные игроки? Потащить трибуны? Повезти? Всё прошло в 18м. Пятилетняя подготовка упёрлась в тупик. Мы по персоналиям просели? Смена поколений? Нет.

То есть сборная Карпина не такая ? Я даже опущу рассуждения про окончание сборной Черчесова в 2018. Тогда за счёт чего сборная Карпина собирается играть и выигрывать ? Ну, не за счёт физической готовности, но за счёт чего ?

цитата pervak

а не может? Не было разве? Нет такого в футболе? Карпинская задумка. Причём, это человек из футбола.

Карпинская задумка о трусости ? Я вижу, что она не работает. А что работает ? Я тут же приводил пример по матчу с Хорватией 3 года назад. Часть игроков с обеих сторон до сих пор в составах . Что — тогда наши тоже боялись? Мне вот кажется, что нет. Или что-то другое? Может нынешний ГТ просто слаб в тактике и не видит других путей, кроме как заниматься психологическим внушением? Нет, не думаю, что совсем не уделяет время тактическим разборам, но впечатление, что это нечто второстепенное. Отсюда и игра в обороне, когда впереди только на контратаки в основном и играют. Я не против, но ведь так начинают играть и со средними сборными. При болтовне, что у нас с наличием квалифицированных футболистов всё нормально.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

Это факт, что сейчас самое слабое поколение за все время находится в "главном возрасте" 25-30 лет.

Не надо ваши фантазии за факты выдавать — тридцатилетние ездили на молодежный евро, а 25 летние имеют по две медали юношеского евро.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

И будь ты хоть супер-талантом пробиться в хорошую спортшколу без денег нереально. Возьмите хотя бы Ротенберга для примера.

А например Миранчуки и Головин?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

Вот здвезда омского любительского футбола откровенно рассказывает, почему в профессиональном футболе не получилось. По факту никого не винит кроме себя.

И у нас не один такой играет, небезызвестный Тарала например.

зы: а нет, забыл, что к тренерам у него все-таки есть претензии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

И у нас не один такой играет, небезызвестный Тарала

САМ ТАРАЛА???

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

САМ ТАРАЛА???

:-)))

Омский «ГазМяс»?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
pkkp почему вы меня постоянно правоцируете?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

САМ ТАРАЛА???

цитата shack4839

Омский «ГазМяс»?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарала,_Рус...

И чтоб два раза не вставать — насыщенная (целых 17 секунд) пресс-конференция Сергея Юрана, гл. тренера СКА "Хабаровск". Не то чтобы сильно относится к теме, зато всем все понятно. Краткость сестра сами-знаете-чего.
https://www.youtube.com/watch?v=u7XWaQoRlnI
Сразу видно: есть откуда прирастать нашей сборной и игроками, и тренерАми :-D

цитата coffein

постоянно правоцируете

Да что вы кипятитесь. Ну забавно же. Улыбнитесь!
–––
Je suis la Muse du bourreau de Lille

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Юран — Бог! :cool!: Спасибо :beer:

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Iron rains

Ну забавно же.

Когда тебя, постоянно так подкалывает админ сайта и ты ничего сделать с этим не можешь — ни ответить, ни к модератору обратиться — не очень забавно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

То есть сборная Карпина не такая ? Я даже опущу рассуждения про окончание сборной Черчесова в 2018. Тогда за счёт чего сборная Карпина собирается играть и выигрывать ? Ну, не за счёт физической готовности, но за счёт чего ?
пока рано судить. Я лишь описал, что Черчесов по сути был бессилен к тому Евро. Признал, что работа проделана правильная. Просто что-то не сошлось. (Это футбол, наверное.) А в 18 сборная та не кончилась, а наоборот — сходилось всё. Опять же, это сильно разные вещи: делать упор на физику и делать упор исключительно на физику. Забавно вы утрируете. :-D Все выигрывают за счёт забитых голов, но атаку строят по-разному.

цитата an2001

Может нынешний ГТ просто слаб в тактике и не видит других путей, кроме как заниматься психологическим внушением?
а вы можете с объяснениями? Помните, я у фанатов Ч спрашивал, как он играл, чего хотел, почему такая тоска в атаке? После Евро. Мне про схемы говорили. Это тактик и стратег, получается. Карпин за три-пять минут в этом интервью рассказал про расстановку и её преобразование в атаке и нападении. На базовом уровне, я уже услышал больше, чем за прошлые пять лет непосредственно от тренера. Также считаю, что расстановка — не тактика. Принципиально не смогу растолковать кто сильнее-слабее из обсуждаемых тренеров. Принципиальная разница, что я предполагал, что Черчесов просто обходит тактику. Кто-то другой из штаба этим занимается. Оттого и так не весело перестраивались наши ребята по ходу игры. Типа, тренеру ещё самому нужно допереть, а потом донести. :-))) Видите, я предположил почему Ч — плохой тактик и стратег.

цитата an2001

Нет, не думаю, что совсем не уделяет время тактическим разборам, но впечатление, что это нечто второстепенное. Отсюда и игра в обороне, когда впереди только на контратаки в основном и играют.
вот это совсем слабо смотрится. По-моему, любой середняк/слабак может испугаться своего быстрого гола и плюнуть на всю тренерскую установку. Такое встречается на каждом шагу. Тут вы под игры с середняками по такой схеме имеете ввиду игры с Хорватией и Словакией? Не думаете, что с последней вот примерно эта история. Ещё и на фоне поражения в первом круге? Не полной уверенности в себе. Команда — организм, они реагируют на внешние факторы. (Вон, Зобнин в Спартаке: видит, что Айртона возят, теряет зону, пропускают с его точки. Тедеско ему такого не говорил. Опыт взыграл. Кстати, Ракицкий недавно припомнил, как Спартак боялся Зенит. Не мне показалось. Нормальная история.)

Как итог. Я не вижу принципиальных провалов Карпина, даже по сравнению с последней сборной. Готов спорить предметно и аргументированно. Предъявы об отсутствии атаки и чехарде в составе считаю натянутыми. Уже расписывал.
А про автобус с середняками, футбольных карликов, Валеру-мужика, неумение в тактику — просто эмоции. Докажите. Готов почитать.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

Да ладно, с чего вы это взяли? Молодёжка неплохо выступает?

Мнения специалистов c раскладкой по конкретным кадрам. Некоторые уже засветились и в нынешней сбродной.

цитата coffein

Не надо ваши фантазии за факты выдавать — тридцатилетние ездили на молодежный евро, а 25 летние имеют по две медали юношеского евро.

цитата donKixot

Так вспомните ту молодёжку колыванова, которая выигрывала ЧЕ, и много оттуда игроков доросли до взрослой сборной?

Выступления на юношеских евро как раз совершенно нерепрезентативны. Особенно в нашем случае с перебитыми паспортами и прочими радостями. И пример сборной Колыванова, в которой индивидуально сильных футболистов примерно ноль, очень хорош. Те, кто верил тогда в Прудниковых, сейчас веруют в Валеру))

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

Выступления на юношеских евро как раз совершенно нерепрезентативны.

Тогда хотел спросить на основание чего выводы, но у же прочитал выше.

цитата gooodvin

Мнения специалистов c раскладкой по конкретным кадрам. Некоторые уже засветились и в нынешней сбродной.

Но так можно было почти про любое поколение сказать.

ЗЫ: называть сборную сбродной некрасиво.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

пока рано судить.

Это я ещё ждал семь игр, чтобы составить более точное мнение, а вы говорите рано.
Собственно, опять всё скатывается, что тренер К. лучше тренера Ч.
Хорошо, я останусь пока в заблуждении, что это не так.

цитата pervak

На базовом уровне, я уже услышал больше, чем за прошлые пять лет непосредственно от тренера.

В самом деле ? Я ничего нового не услышал. А, если вы считаете, что тренер должен болельщикам красиво рассказывать некие прописные истины (да пусть и детали), то почему же наши журналисты или эти блогеры (тренеры-неудачники, к примеру, ну вот как Бубнов) не руководят сборной (или просто клубом)? Так умело рассказывать это не самое главное. Есть много других вещей важных.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

тренер К. лучше тренера Ч.

Мне все эти переливания вод и прочих жидкостей почему-то напомнили вопрос: "а ты за кого — за большевиков, али за коммунистов?" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Собственно, опять всё скатывается, что тренер К. лучше тренера Ч.
нет же. Можно ещё так: даже тренер Ч начинал плюс-минус также. Чего уж о других говорить. Это было давно.
Тренер Ч стал тренером Г. ;-) Ни раз писал, что Черчесов вышел копией Газзаева. И вообще, к Ч претензии в первую очередь, как зазнавшемуся и не соответствующему даже себе не такому уж и давнему. В конце концов, я о нём, как тактике и стратеге строю догадки по скудным речам и косвенным признакам.
Ещё немало важен "конец пути." Времени дали много. Класс не зафиксировали. Идей тренер не озвучивает. Есть подозрение, что ушиблись о потолок.

цитата an2001

Так умело рассказывать это не самое главное.
абсолютно согласен.

Я лишь пытаюсь говорить, что реальную оценку К слишком сложно составить. Мы все тянем лишнее. Опираемся на эмоции и убеждения. И пусть я где-то перехваливаю, критикующие тоже могли бы поостыть.
Не Карпин шоу обещал. Он работает и не хуже многих. Нам могло повезти, где-то так и было. Всё равно есть изменения в сборной. Время нужно. Я, напомню, что в какой-то момент стал относиться подобным образом ко всем тренерам сборной. Она общая. Так всегда бывает, что кто-то терпит. Сегодня — ты, завтра — другой.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

А про автобус с середняками, футбольных карликов, Валеру-мужика, неумение в тактику — просто эмоции. Докажите. Готов почитать.

Всего один пример.

Словакия -30 место в рейтинге сборных УЕФА, Россия — 10 в том же рейтинге
https://www.sports.ru/football/match/team...
8 октября 2021 года
Россия — Словакия 1:0
Владение мячом 27 -73
Удары по воротом 6(1)-17(5)
Фолы 12-9
и т.д.
Впечатление, что вы не читаете уже приводившиеся цифры, и вам что-то нужно вновь и вновь рассказывать.
Хотя, может, по-вашему это не автобус в игре с середняком. Ну что ж, вопросов нет.
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Впечатление, что вы не читаете уже приводившиеся цифры, и вам что-то нужно вновь и вновь рассказывать.
впечатления — такая штука. И я, и сам Карпин признаём, что эта игра провальна. :-D Ни раз. Перечитайте. Вы по одной из двух игр судите? Или хорваты тоже середняк?
Не отвечайте.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Ни раз.

Я прочитал и НЕ раз. И даже заметил, что вы никаких исключений не оговаривали, но всё свалили на эмоции.

цитата an2001

Кипр — Россия 0:2 (42:58, 16:9)

Ну да, игра на равных. Даже не считая того, что в конце наши просто отбивались. Кипр даже не середняк. Хотя в ваших глазах всё по другому. Ну пример, но это ведь исключение. А исключения не считаются :-)))

цитата pervak

Не отвечайте.

А хватит.
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ну да, игра на равных. Даже не считая того, что в конце наши просто отбивались
Вы так удивитесь посмотрев статистику матча Сербия Россия. 12:20 удары, процент 44:56. Счёт напомнить? Это футбол.
Страницы: 123...815816817818819...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх