автор |
сообщение |
coffein 
 философ

|
19 ноября 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 первые 7 матчей Черчесова — товарищеские
Разве при Черчесове были товарищеские матчи?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
coffein 
 философ

|
19 ноября 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Если мы видим, что Осипенко паниковал и терял позицию, а статистика говорит о его полезных действиях, то явно, что эта статистика не раскрывает всю суть игры Осипенко
Если видите, что человек паникует, а по факту он играет с очень низким % брака, значит что-то не так с наблюдениями.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
coffein 
 философ

|
19 ноября 2021 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 как часто он выбирал позицию неверно? или ток эпизод когда Дивеев подчистил вы экстраполировали на весь матч?
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 ноября 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein как часто он выбирал позицию неверно?
Мне показалось, что он играл неуверенно, явно ниже своего обычного уровня. Опять же, это мое впечатление. Мне вообще кажется, что Осипенко относится к типу футболистов, которые играют не на своей позиции. Как Скопинцев или Жирков, например. Осипенко, например, обладает очень хорошим голевым чутьем и пасом, на мой взгляд, получше, чем у большинства наших нападающих. Но в атаке ему не позволяет играть отсутствие техники и скорости. Хотя эта техника для центрального защитника выше среднего. А стать хорошим центром ему не позволяет отсутствие навыка выбора позиции, что было проблемой еще в Факеле. В итоге мы видим футболиста, которому очень тяжело найти место на поле. Возможно, из него получился бы хороший либеро, но эта позиция исчезла.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Итого — занимательно, но не более. ключевой момент для меня: не голословно, получается. Вот Вы говорите про чехарду и проблемы с атакой, а я Вам показываю. У прошлого тренера не меньшие проблемы и чехарда были. Они могли много забить, только много пропустив. Из семи контрольных, в пяти не могут забить больше гола. Ведь реально мало кто помнит, как плохо втягивались та команда. Перед самым Чемпионатом Мира везде были разговор об отставке Черчесова. На любом спортивном ресурсе. Дальше был по большому счету один матч с Испанией (по результату!!!) и достойная игра с Хорватией. Потом лучший период Черчесова — отбор на Евро. И забвение. Лиги Наций — какие-то невзрачные. Мощь со стремностью граничила. С отсутствием выхода из группы! Потому, за скобками оставим. Сборная прошлого тренера заиграла на третьем году жизни, "заблистала" ещё позже. При этом громя такие же Кипр и Сан-Марино. Обыгрывая Казахстан и Шотландию. Ничего не сказать. Герои. Лидерам бельгийцам оба раза без шансов проигрывали.
И что по факту? Профессионалы не помнят даже прошлого тренера, сравнивая с нынешним. Чего уж говорить о всём массиве. Я согласен, что про эту сборную нельзя прямо сказать, что она лучше предыдущих, но то, что она не хуже — это очевидно. Натянутая предъява про атаку. Если правильно помню, с Карпина всё-таки спрашивали результат. Работодатель, а не сочуствующие. Так вот, я не помню тренера, пришедшего и сходу выстроившего атаку. Если смотреть шире на более масштабные вещи: не Карпин нас "карликами" сделал. Настоящие карлики давно научились давать бой. А уважение или боязнь со стороны соперника? Тут и политика, и экономика. По-моему все тридцать лет никто не боится. Нормальное дело. Наших игроков тоже "космосом" не удивить.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Количество спринтов — это серьезный инструмент, позволяющий вскрывать любые схемы, прессинговать и вообще контролировать мяч.
цитата elninjo_3 Черчесов все это отлично объяснял, только вы не слушали.
Давайте по пунктам: 1) спринт — инструмент. Именно. Его наличие или отсутствие никак прямо не говорит о игре и результате. Не помню, Генич просто стебался после Евро или был серьёзен. Там было о том, что мы лучшие по спринту и прочей атлетике, но четвёртые в группе. Вот как вы думаете, у Бельгии после первой игры были выдающиеся показатели? А они нас просто хлопнули. На столько, на сколько нужно. И всё тут. 2) Это вы плохо следили за Черчесовым. Он про спринт впервые начал в контексте "небегающий Оздоев." Ляпнул Черданцеву, что в игре Зенита с ЦСКА спринта был ноль, а вот в сборной был бег. Он просто взял частность, когда разговоры о целом, увёл в сторону. Вот уж профессиональный политик. Да вообще, красноречивы эти сравнения с АПЛ. (Под Англию можно подогнать многое. Английский игрок больше элей выпивает в жизни — результаты у них лучше. Наши ребята по лагерам больше — так себе играют. А если мы расширим подопытную группу и посмотрим на бельгийцев? Неужели пиво спонтанного брожения ещё лучше действует на футболистов? Хотя тут можно копья ломать. Что из Де Брюйне сделало профессионала: трапписты, ламбики или Фландрия какая-нибудь ) 3) смотрю, что после весны двадцатого, ещё Зобнин и Турция начинается. И Генич не шутил. На той тоскливой пресс-конференции было о спринте.
Насколько я помню, Черчесов мало что объяснял и вдавался в технические подробности игры. Его затрагивание отдельных аспектов — чистейшая политика. Он герой, он разбирается. Я вот понял, что думы Карпина, неправильно интерпретированные, как "щас уйду. Не знаю, что делать." — это же реально не так плохо. "Будем работать. Путин доверил." — это было сильно хуже. Человек там про физическую форму распинался. А ведь в купе с домашними трибунами — это главная сильная сторона сборной Черчесова. И Генич прав (мне странно такое говорить). Футбол — это игра с мячом, во-первых. Если команда была хороша по тем основам, а ни результата, ни красоты мы не увидели — это же страшно. Слава Б-гу, что Черчесов ушёл.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 ноября 2021 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот наши фанаты полагают — будет намного лучше, если мы не пройдём стыки и, соответственно, пролетим мимо Катара...
1. Сборная не будет мешать нам евроосенью...
2. Сей скандал сподвигнет наконец наши власти на кардинальные реформы в нашем футболе, начиная с отмены лимита...
Как-то-так...
Моё личное мнение — нашей нынешней сборной по уровню её стыки пройти не по зубам... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 ноября 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
george1109, сборная не будет готовиться к Катару, и нашим клубам будет намного проще в еврокубках...
На три фронта наши игроки не тянут...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
coffein 
 философ

|
19 ноября 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m george1109, сборная не будет готовиться к Катару, и нашим клубам будет намного проще в еврокубках...
это кто у нас в мае-июне будет в еврокубках играть?
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
19 ноября 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m личное мнение — нашей нынешней сборной... не по зубам...
(с) — Ах, вы тот самый молодой человек, который не понимает азбучных истин? Однако, насколько я могу судить, мои общие выводы удостоились вашей похвалы? — Безусловно, сэр, безусловно! — Я постарался вложить в эти слова всю силу убеждения. — Скажите, пожалуйста! Как это подкрепляет мои позиции! Ваши... делают такую поддержку вдвойне ценной (с)
 lena_m Не принимайте близко к сердцу, просто посмеялась. По моему скромному мнению, наши с вами рассуждения о футболе на фоне мнения искушенных мужчин имеют примерно такую же ценность, как рассуждения барона Мюнхгаузена о природе венерических заболеваний аборигенов Нижнего Свазиленда.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 ноября 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains По моему скромному мнению, наши с вами рассуждения о футболе на фоне мнения искушенных мужчин имеют примерно такую же ценность, как рассуждения барона Мюнхгаузена о природе венерических заболеваний аборигенов Нижнего Свазиленда.
Нормальные у вас рассуждения, здравые, в отличие от некоторых мужских, кстати. Не сочтите за симпа.
|
––– Make love, not war |
|
|
george1109 
 миротворец

|
19 ноября 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m сборная не будет готовиться к Катару, и нашим клубам будет намного проще в еврокубках...
Все равно не понял, как сборная, собирающаяся вместе со всеми остальными сборными независимо от того, кто куда вышел, во время специальных пауз, когда клубы не играют, может помешать этим клубам?
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
19 ноября 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m На три фронта наши игроки не тянут...
Они и на два не тянут. Вообще же говоря, нашу футбольную еврокампанию может подкосить что угодно. Даже прошлогодние Олимпийские игры)
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 ноября 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Все равно не понял, как сборная, собирающаяся вместе со всеми остальными сборными независимо от того, кто куда вышел, во время специальных пауз, когда клубы не играют, может помешать этим клубам? Элементарно — ведущие наши игроки да и легионеры в эти самые паузы маленько передохнут...
Между прочим, ведущие клубы после пауз на сборные обычно играют хуже...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
19 ноября 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Вот Вы говорите про чехарду и проблемы с атакой, а я Вам показываю.
Что вы показываете ? Что у нашей сборной есть проблемы с атакой ? Так это уже давно — у нас, по сути, нет забивных нападающих. Дзюбу выносим за скобки, хотя можно и упомянуть, что, недавно очередной рекорд результативности побивший, не так уж плох. И вы малость путаете — оборонительный футбол даже с середняками, это не то, что у нас всё же было так регулярно. А у сборной Карпина это входит в привычку. А, результат. Ну так чего ж он говорит о некоей трусости игроков ? Просто так вспомните — я не единожды писал, что наш футбол в кризисе, у нас недостаток качественных футболистов и т.д. ГТ Карпин невольно играет всё туда же — на понижение, утверждая, что у нас нормально с хорошими игроками (это он в всё в том Коммент-шоу сказал и не раз). А игра сборной всё хуже (на мой субьективный взгляд). А тут всё предлагают некие косметические меры. Переход на осень-весну свершился (а как вещали, что это нам поможет в еврокубках). Теперь ещё остался заманчивый фантик об отмене лимита. Ага, приедут к нам эти самые Месси и Роналду, и будет немеренно своих таких же. Извините, бред. Футбол надо поднимать с низов, чтобы выбор был молодых, а не играли массово отставники из РПЛ в съёжившийся размерами второй лиге.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 ноября 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, думаю, основная проблема нашего футбола — игроки получают несоразмерные их уровню доходы...
Поэтому деградируют и в той же Европе совершенно неконкурентноспособны...
|
––– Helen M., VoS |
|
|