автор |
сообщение |
donKixot 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein donKixot ну да, это же выставляю рейтинг — значит я выдумываю.
Ну в данном случае, наверное, не лично вы его выдумали, но кто-то другой так точно
цитата coffein А по сути рейтинга — вам известно такое как скроллинг? Промотка страницы браузера?)
|
|
|
coffein 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot верно, так и в этом приложении с помощью скроллинга можно посмотреть всю статистику, например то что касается защитных действий — единоборства, перехваты, выносы.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
donKixot 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein, хахаха, а я уж начал гуглить на предмет нового метода в составлении рейтингов))) да и что-то у меня ваш скриншот не скроллится, а в экстрасенсорике я не силен, чтобы догадаться, что там еще что-то есть
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
18 ноября 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне по работе много и давно приходится обрабатывать больше массивы информации с помощью "Statistica", "Origin" и других программ. И я скажу, что фундаментальной ошибкой является с помощью одной статистики определять факторы и процессы. Если ты умелый специалист, то статистика нужна тебе, чтобы визуализировать то, о чем ты хочешь сказать. Конечно, иногда вылазит что-то незаметное, но чтобы это незаметное определить, ты должен комплексно изучить тренды. Проще говоря, статистика и наблюдения должны по большей части совпадать. Если они не совпадают, это означает либо ошибку наблюдения, либо неправильную статистическую интерпретацию. Если мы видим, что Осипенко паниковал и терял позицию, а статистика говорит о его полезных действиях, то явно, что эта статистика не раскрывает всю суть игры Осипенко. Непрофессионал в таком случае сделает заключение только на основе статистики, профессионал будет смотреть комплексно.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ На самом деле это смешно. Заняли уверенно 2-ое место, пропустив вперед лишь объективно более сильную команду. Причем, боролись до последнего. А какие "надежды" были? Все это условности. ибо точно так же можно утверждать что, если бы Стасик не просрал в Словакии, то заняли бы 1-ое место.
за прошедшее время пост собрал "плюсиков". Поэтому, не дождавшись ответов на предыдущие вопросы по нему, добавлю: сборной предыдущего созыва в вину ставили плохую игру. Ныне, наверное, с игрой стало лучше либо это уже не довод, а довод результат — набранные очки. Повторять вопросы по большой ротации, оборонительной игре даже со средними соперниками и прочему не буду.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
18 ноября 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О статистике. Знаете, как впервые на чемпионате мира Аргентина победила Бразилию? Все 90+ минут бразильцы имели подавляющее превосходство, буквально висели на аргентинских воротах, раз пять попали в штангу, нанесли какое-то немыслимое количество ударов. Вратарь Аргентины крутился как белка в колесе, и в голову ему мячом попадали, защита (все 11 человек) трещала по швам, но держалась. А на знаковой 81 минуте мяч получил Марадона, и Бразилия отправилась домой. С великолепной статистикой. Так что это такой себе показатель. Крайне расплывчатый.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как и многие коллеги, я был в первых рядах сторонников Карпина. но сейчас я в меньшинстве тех, кому не понравилось выступление Карпина в Коммент Шоу…
для меня это было: - обвинение игроков, несмотря на кокетливое признание своей вины. - подрыв своего авторитета посылом: я ещё подумаю, работать ли мне с вами… - пессимизм во всём за три месяца до стыков…
простите, но это просто не педагогично так говорить… даже если это искренне, это неправильно.
снова напомню Хиддинка, который влетал Англии и Израилю, крупно проигрывал Румынии перед Евро… и что? да, есть проблемы, но мы работаем и вместе справимся со всем.
там была вера в СВОИХ ИГРОКОВ… а здесь?
https://t.me/timzhur/956 Это Тимур Журавель
цитата в Коммент Шоу случилась заруба Тимура и Кости на тему работы Карпина.
мне не слишком симпатична категоричность Тимура, но его позиция мне ближе. восхищение персоной Карпина — это восхищение его харизмой. она оттеняет разговор по сути и любую суть можно заиграть, харизматично надавив.
https://t.me/KOnOfff/15736 А это Василий Конов
В общем, пусть в такой компании, но моё мнение очень похожее
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Про игру, не всегда есть про результат (про реузьтат можно и потом). Про оборонительный футбол даже в играх со средними сборными.
цитата an2001 Уровень ротации игроков в нынешней сборной выше, чем когда-либо. Тоже не согласны ? честно говоря, я устал сам ковыряться в статистике. Давайте тогда я тезис накину. А меня опровергнут.  При Черчесове было грустнее. В первых девяти (контрольных) матчах лишь три победы. Две по 1:0. Гана и Румыния. Перед КК Венгрию сделали 3:0. На самом Кубке Конфедераций только Новую Зеландию обыграли. Помнится, тоска была беспробудная. Да. Перед самим ЧМ18 был ряд смелых матчей. Лично я к сборной хоть какой-то интерес проявил лишь к матчу с Испанией 3:3. А это ноябрь семнадцатого. То есть на втором году тренер чего-то там привил. Про ротацию искать не хочется. Надо просто тут и там по семь матчей взять и посчитать сколько у кого привлекалось и выходило. Ещё, к слову, за товарняки есть ли дисквалификации? Терял ли кого Черчесов. Считать всё это не хочется, но осмелюсь предположить, что у Карпина вряд-ли что-то превышающее. Кстати, если мы будем считать игроков — надо учитывать фактор замен. В товарняках, как сейчас везде по пять возможных было же? А вот официальные матчи, всего три. что уже могло забыться.
цитата an2001 Это Тимур Журавель мне кажется, что это Губерниев на минималках: чуть менее эпотажный, но любящий внимание товарищ. Я просто не представляю, чтоб шоу не охватило всю аудиторию. Не показательно.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak мне кажется, что это Губерниев на минималках: чуть менее эпотажный, но любящий внимание товарищ. Я просто не представляю, чтоб шоу не охватило всю аудиторию. Не показательно.
цитата DemonaZZ Конов такой же дилетант
Видимо, у нас здесь сборище профессионалов, вешающих ярлыки без обсуждения самих фактов.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Видимо, у нас здесь сборище профессионалов, вешающих ярлыки без обсуждения самих фактов.
Ну это Вы предъявляйте к тем, кто тут особо ничего не писал никогда, зато после поражения 14 ноября вывалил здесь кучу, пардон, говна и желчи на несколько страниц. Ждали и дождались, что тут скажешь. Ваша позиция мне понятна. А на риторические вопросы отвечать не обязательно. Да и еще несколько удивило, девушка 99 г.р. разбирается в футболе лучше многих взрослых мужиков.
|
––– Make love, not war |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот Геннадий Сергеевич Орлов полагает — уже сам состав нашей сборной на игру с Хорватией это тренерский провал Карпина...
И, возможно, следствие его полной тренерской несостоятельности...
По-моему, Мэтр рассердился из-за Мостового и Сутормина...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А на риторические вопросы отвечать не обязательно
Ну я вроде задавал здесь не риторические вопросы. К слову, посмотрел я этот выпуск Коммент-шоу. И было мне скучно — Карпин (и подхватившие эту тему журналисты) пустился в рассуждения о том, что тренер сборной это вообще не тренер, а некий психолог, долженствующий убедить играть без боязни перед соперником. В связи с чем у меня вот сразу возник вопрос — а почему бы это не всё вместе? То есть не только психология. А то об этом вот было много. Тогда ещё вопрос — почему футболисты, ранее уже бывшие в сборной и игравшие с разными соперниками, опять стали кого-то боятся ? А раньше вроде не боялись (или не так боялись). А теперь у них этот навык внезапно атрофировался. Да, было и про то, что матч со Словакией был скорее случайно выигран (игра была ужасна). И то, что Карпин думает, стоит ли быть ГТ в стыках (ну вот разорвать контракт). И То, почему некоторые игроки знают его требования и потому в сборной, а других вот он просто знает и потому в сборную брать не будет (это не про Дзюбу). И комменты к видео в экзальтированном стиле — Валера, дорогой. Ну, в общем, мне чуть лучше стало ясны некие вещи, но не к лучшему, увы, не к лучшему. Это всё как моё мнение плюс к ранее процитированному, более краткому от каких-то журналистов. Собственно, не претендую на какую-то истину.
|
|
|
coffein 
 философ

|
19 ноября 2021 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карпин хотя бы сразу признаёт ошибки, признает, что не получается.
Сколько времени понадобилось Черчесову, чтоб понять, что Шунин и Семенов это не уровень основного состава сборной? И кстати когда ошибку понял — было поздновато.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох и нечего же мне делать. Вот полез же первые семь игр Карпина и Черчесова сравнивать.  Раз нам результат не важен, а он известен: Карпин 5-1-1, Черчесов 2-2-3, то посмотрим на голы забитые. Если бы мы брали пропущенные, понятно что Карпин от обороны играет — два против одиннадцати. Ну да, черчесовцы забивали по три гола Бельгии и Коста-Рике; Гане, Катару, Румынии по одному. Итого 9 голов. У Карпина как-то вяло: шесть Кипру в одной, дальше по два в другой ещё Мальте и Словении; Словакии — один. Хорватам мы не забивали. Итого 13 голов. Да, почти половина в одной удачной игре. Однако, команда Черчесова никого двумя голами не радовала. И я напомню, это всё были товарищеские матчи. Пусть и крепкие бельгийцы и костариканцы не играли на удержание. Хотя вторые всё-таки победили, а первым времени не хватило ответить. Мы в концовке сравнивали. Ладно, обойдем всю эту тему зрелищности. Не сможем договориться, где больше надо показывать силу атаки: в контрольных играх или официальных. Ко второму моменту подхожу — составу. Короче, лоб в лоб сравнивать было бы сложно. Я не считал, кто сидел на скамейке, будучи вызваным. Сравнил тех, кто выходил на поле. Отметил некоторые тенденции. Абсолютно точно убедился, что в нынешней сборной нет чехарды с составом.
Смотрите, у Черчесова задействовалось 34 человека при 33 заменах. У Карпина 29 человек при 34 заменах. У Георгиевича из этих людей не менее четырёх раз появлялось 16 человек. А что? У нас даже Чистяков четыре раза выходил на замену. У Черчесова таких человек 12. Сейчас о редких гостях. По две игры и меньше. У Ч: Новосельцев, Нойштедтер, Петров, Шишкин, Васин, Дзагоев, Могилевец, Головин, Смолов, Кокорин, Бухаров — по две, Джанаев, Крицюк, Смольников, Тарасов, Дзюба(!), Панченко — по одной. Итого семнадцать пассажиров — половина. У К: Терехов, Черышев, Мостовой, Глебов — по две, Фернандес и Тюкавин по одной. Причём, среди карпинской четвёрки трое в двух соседних играх появлялись, один — через игру. По нынешней сборной вообще всё очень ровно. Пропуски из-за травм и дисквалификаций, реальных и грозящих. Нет такого, что о игроке забыли на пять игр. Конечно, тут более компактно раскинулись матчи, но тем не менее.
Немного о лицах сборной. У Ч: Самедов и Зобнин — по семь появлений (первый всегда был в основе), Акинфеев, Кудряшов, Ерохин, Полоз — по шесть, Жирков, Газинский, Оздоев, Миранчук, Канунников — по пять. Последний только один раз был в основе. У К: Дивеев — семь раз в основном составе был, Баринов и Смолов — по шесть в основе. Ерохин, Бакаев(!) и Заболотный появлялись по шесть раз. Последний — всегда выходил на замену. Джикия, Кузяев и Миранчук — по пять появлений.
И как не сложно посчитать персоналий с тремя-четырьмя выходами на поле у нас: шесть против четырнадцати. У Ч. только Кутепов с четырьмя. У К. семь на семь.
Отдельно по линиям. Карпин верил лишь паре вратарей и нападающих (чистых центральных). Черчесов Кроме одной игры верил Акинфееву, однажды выпустив Крицюка. Ещё одну сыграл Джанаев. (К слову, раз по именно по этой линии столько шума, на лавке у Станислава сиживали Гильерме и Беленов. Надо же! За те семь игр пять вратарей, за эти — шесть. Безобразие!) А вот нападение Черчесов пробовал знатно. Все фамилии уже упоминались выше. Итого шесть чистых нападающих.
P. S. Понимаю, что цифры можно выворачивать, как кому угодно, но моя задача была показать (себе), что никакой бешеной ротации сейчас нет. Даже в одинаковом составе выходя, имея пять замен, за семь игр можно раздуть число сборников до 46! Так же выходит. Если просто смотреть в карпинский список заметно: Фернандес и Караваев пропадают пробуются Самошников, Осипенко, Терехов, Сутормин, Кудряшов (на ответственные матчи появляется), Чистяков подряд четыре последние игры притягивается на будущее. Аналогично с Фоминым. Чуть меньше Зобнин. Совсем по чуть-чуть Мостовой и Глебов. О Захаряне забыл. Если бы не травма, быть ему и в последних играх. С командой Карпина, так-то, всё плюс-минус понятно. Только "бразильская подлянка," "заменимый" Караваев и вынужденные переходы на тройку центральных чуть раздули список защитников. Вопрос "почему Бакаев" вообще смешным оказывается. Доверяет ему Карпин, как оказывается. Стабильность. Всё. Я устал. Не ругайте.
Ещё чего заметил. Как уже было сказано, пять замен дают большой простор. Мы уже не сможем вернуться к трём. И видимую ротацию они тоже нехило раздувают. Карпина не получится корректно сравнивать с тренерами периода трёх замен. Просто убрать четвёртую и пятую по времени? Так там бы последнюю берегли, перестраивались бы без замены. Не то. Так вот у нынешней команды аж шесть человек только выходит на замену. И если второй нап пробовался бы обязательно, то не факт, что Зобнин, Тюкавин Глебов или Чистяков были бы в списке появлявшихся.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Если мы видим, что Осипенко паниковал и терял позицию, а статистика говорит о его полезных действиях, то явно, что эта статистика не раскрывает всю суть игры Осипенко. Непрофессионал в таком случае сделает заключение только на основе статистики, профессионал будет смотреть комплексно. золотые слова. А прошлый тренер нам всё дудел в уши: "спринт! спринт!!!" Хоть бы кто тогда профессионально подошёл к вопросу. Типа, нам заливают: если ты делаешь много рывков и даёшь много беготни — возможно возят тебя.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 ноября 2021 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато если выиграют стыки — это будет реально круто. И уже никто не будет говорить, дескать, это победа на багаже Стаса. Ну а если не пройдут, особенно НЕтопов, тогда да, надо будет искать хорошего иностранного тренера, но только не наших совдеповских старперов!!!
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 ноября 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak золотые слова. А прошлый тренер нам всё дудел в уши: "спринт! спринт!!!" Хоть бы кто тогда профессионально подошёл к вопросу. Типа, нам заливают: если ты делаешь много рывков и даёшь много беготни — возможно возят тебя.
К сожалению, тонкие и не очень подколы Черчесова, которые стали вашей специализацией на этом форуме, очень мешают вам комплексно подходить к делу. Количество спринтов — это серьезный инструмент, позволяющий вскрывать любые схемы, прессинговать и вообще контролировать мяч. Штаб Черчесова указывал на важность рывков не как на показатель хорошо ли играет команда или плохо, а как на маркер выполнения тренерского задания. То, что Карпин назвал "бей-беги" — это и есть современный футбол. В "бей-беги" играла Бавария, которая раздавила Барселону Гвардиолы. Хотя та самая тики-така — это совокупность рывков и спринтов. У нас, в условиях нежелания и неумения игроками контролировать мяч, эти самые рывки — были инструментом, который давал команде возможность играть с равными и превосходящими по силам соперниками. Заброс на Дзюбу и попытка несколькими пасами у штрафной поймать рыбку в мутной воде. Но чтобы остаться в игре до этого момента, нужны спринты. Еще раз повторю, нужно смотреть комплексно. Черчесов все это отлично объяснял, только вы не слушали. Видимо, рефлексия Карпина понятнее.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
19 ноября 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Вот полез же первые семь игр Карпина и Черчесова сравнивать.
Сравнивать нельзя впрямую по следующим причинам: - сила соперников разная (ну , кого-то можно выпустить с Мальтой, кого-то нельзя с Хорватией) - первые 7 матчей Черчесова — товарищеские, первые 7 матчей Карпина — офоициальные (это вообще просто — в товарищеских встречах можно наигрывать, в официальных лучше не надо. Нюансы тут тоже есть, но далее не буду рассуждать)
Итого — занимательно, но не более.
|
|
|