автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А я честно говоря разочаровался в полиграфическом исполнении "танковой щели" — бумага без пленки, руки пачкает.
Так исполнение же идентичное ЗЛ было раньше. Оно стало хуже, чем в ЗЛ?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плёнки на обложке и раньше не было, а сейчас то ли краске не дают просохнуть, то ли ещё что-то влияет. Хотя да, лучше когда оба оформления, и можно выбрать :-)
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 апреля 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В АРМАДЕ в "Магии фэнтези"вышла третья часть Глинглокского цикла Степного , "Сердце в броне".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
sham 
 миротворец

|
30 апреля 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, у меня в этой убогой серии весь Каганов... бумага — туалетная.... на что я привык ко всему... ну тут просто не приятно читать... ЖЕЛТАЯ, шершафая... блок распадается... если есть вариант всегда покупаю в другой серии (там где картинка есть).... кстати в этой же серии сидел некоего КУзнецова... кто это не знаю... купить не рискнул...
у АСТа на май жду — Лукьяненко!!! 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Эх... Как бы это сказать, что в картинках Стерлиговой... нищета и счастье, романтика и два лиловых фантика, детства моего чистые глазёнки, разложилось на плесень и на липовый мёд... тополиный клей, по крышам ночами, якоря от кораблей и сбитые коленки.. Это кому за 30 — те помнят, те покайфуют. Слава "Уральскому Следопыту".
Хотя будет интересно сравнить с Вашими впечатлениями.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не баян, я только сегодня в планах это отметил. А в интернет-магазинах этой книги ещё нет. Что очень жаль, потому как я себе буду брать — очень напомнило мне лучшие "социальные" книги Дяченко.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
30 апреля 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла? Замечательно. Превосходная книга, конечно.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
1 мая 2009 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham же серии сидел некоего КУзнецова...
Очень зря, что не купили. Книга великолепная И.Кузнецов "Лестница в небо" очень талантливый автор выигравший множество конкурсов со своими рассказами и написавший качественный роман. Если еще раз увидите — покупайте, настоятельно рекомендую.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 мая 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Книга великолепная И.Кузнецов "Лестница в небо"
А по мне не великолепная, а обычная. Для великолепности Кузнецову еще пахать и пахать, штампов в книге предостаточно. Согласен разве что с тем, что роман качественный. А в остальном не чета тому, что раньше в "Щели" выходило. И близко нет.
Верчу в руках Кашнер. Любопытное издание. Я так думаю в магазинах будет стоять от истории до любви, и в последнюю очередь в фантастике. По обложке определить жанровую принадлежность весьма затруднительно. Чувак с кинжалом на обложке. Что любопытно внутри есть такое клеймо "Исторический мистический роман", этакий кадавр. Про перевод пока не скажу — некто Никита Вуль — не читал еще. Но перед романом идут хвалебные цитаты и ряд высказавшихся меня поразил. Судите сами: Мартин, Бигль, Д.Виндж, Дилэйни (ну этот я подозреваю почему ), Г.Г.Кей,Д.Вульф, А.Будрис, Де Линт, О.Кард. Ничего себе — сказал я себе. Буду читать.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 мая 2009 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подная ахинея этот Иван Кузнецов — такая граофмания, вроде разбавленного водой Головачёва. У Вас.Вас. хоть количество бреда на погонный сантиметр рукописи зашкаливает до трёх ван вогтов, а у Кузнецова просто переписаны компьютерные стрелялки буковками. там готовят спецназовцев для битвы с инопланетянами ... на компьютерах!
Галактика, несколько разумных рас. Три из них — похожи на нас, вернее — элиноиды, ибо похожи на Элиан, которыми можно мерить инопланетян, ибо земляне только вошли в содружество и сверять по землянам у инопланетчиков иных не принято; своих кораблей и инопланетных колоний у землян пока ещё нет. Одна цивилизация обожает запахи, вторая — голографические картинки. Они могли бы сводить друг друга с ума своими отличиями, но наступают на горло своей национальной идентичности и посему никак эти забавные моменты в повести не обыгрываются, что весьма жаль, задумки были весьма ценные для научной фантастики, но автор предпочёл подготовку к чукалову и мочилову — ксенобиологическим штудиям.
Сверху в галактике сидят Корректоры или Наблюдатели, они же Наставники. Эта сверцивилизация за особые заслуги перед Начальством выдаёт квоты на гиперпространственные перемещения между звёздами. Что не мешает трём расам воевать промеж собой. Мы попадаем в мир романа после попытки одной расы тотально уничтожить расу другую. Землянина, Гену Павлова, на космической базе готовят к боевым действиям. Тренировки целыми днями проходят в компьютерных симуляторах, и не совсем понятно, как в реальной жизни могут пригодиться навыки, полученные в игре DOOM — пусть там даже и коридоры будут нарисованы максимально приближенными к реальности.
Землянин, главный персонаж повести, становится всемогущим и всеумеющим, если не равным Богу, то уж первым после Шивы — точно. Он настолько крут, что сам на себя в зеркало кончает. Он вообще ничего ещё не сделал в реальности, он только учится на Геракла, а инопланетяне всё наращивают и наращивают ему сверхспособности -- "телепатия четвертой степени" (господи, это наверно чтение мыслей у девонских окаменелостей и стрекоз из янтаря), обучение фериям (в этом космическом каратэ Гена Павлов чуть было многомудрого наставника не завалил), просто бои в скафандрах...
Но это всемогущество вообще не интересно, тема закрыта, см. хоть старый р-з М.Веллера "Правила всемогущества" — если герой может всё, зачем он? Пользуясь доступом к рукописи работы А.Лидина и С.Неграша "Серебрянный век фантастики", не могу не привести обширную цитату про суперменов:
цитата в конце семидесятых Джеймс Баллард (Ballard, James) в одном из своих интервью, опубликованных в журнале "Новые миры" ("New World") говорил:
"Прежде чем приступить к своему первому роману, я тщательно изучил то, что писали мои предшественники о мировых катастрофах... Стоило бы выделить то, как не надо делать, опираясь на опус Гаррет Сервиса... Открывая книгу о мировой катастрофе, читатель в первую очередь жаждет увидеть столкновение стихии со своими современниками. Как поступит его сосед, когда дом его окажется под водой и он -- добропорядочный буржуа, чтобы выжить будет вынужден добывать себе хлеб насущный с помощью винчестера, отбирая его у ближних! Вот что интересно┘ Какие лучшие стороны или худшие человеческой души выявит мировая катастрофа?.. А если навстречу мировому беспределу стихий выступает Супермен (как, например, у Сервиса) -- который может одним ударом кулака заткнуть жерло вулкана... Извините, на мой взгляд это не литература, а низкопробное чтиво. Где страдания, где выставленные наружу человеческие чувство, если можно помолиться там, или покричать и на помощь тебе тут же явится супергерой, который может все, -- палочка-выручалочка неумелых сочинителей?.. Сама идея Супермена уничтожает литературу, не дает героям развиваться в течение действа. Что же до самого Супермена... Если он Супермен, то у него нет проблем по определению, он словно шлагбаум механически выполняет свою работу по спасению человечества".
Ну да ладно, Иван Кузнецов только дебютирует, будем продолжать.
Землянин мастерски разделывается с учебными препятствиями, сам немного надрывается, но лишь для того, чтобы лечь в регенератор а потом выпрыгнуть здоровеньким и посрамить инопланетную чешуйчатую нечисть новыми подвигами на ниве защиты космоса от.. Вот тут-то и начинается главная закрутовка произведения. От кого и от чего пытаются защитить необъятные просторы Вакуумщины и бескрайние поля Пылевых Туманностей? В чью казну будут собирать дань дозорные на Млечном Пути?
В первой главе мы узнаем, что ящероподобная цивилизация Дзорта, лелея реваншистские планы после недавнего поражения в войне, нелегально занимается некими неодобряемыми Начальниками Вселенной запрещенными биологическими опытами, последствия которых могут быть использованы как оружие тотального уничтожения. Однако детали от нас скрывают. Скрывают детали и от непосредственных оперативных бойцов, направляющихся с сокрушительной инспекцией в лабораторный комплекс. Предыдущая ревизия кончилась подрывом в лаборатории "нескольких ядерных зарядов", поэтому ко второй инспекции спецназ готовят особо тщательно (по мне так и вовсе не стоило бы тратить машинное время на бессмыслицу -- так, пустили бы двух-трёх камикадзе-смертников, дешевле бы вышло). В разговорах с начальством бойцы пытаются выяснить -- к чему, собственно, готовиться-то? Начальство опускает очи долу (благо крабовидным это делать можно буквально, ложноножки позволяют), и признаётся, что диск с данными под паролем, а файл с паролем -- стёрли на случай предотвращения утечки информации. Вы же понимаете как опасна утечка информации на космической станции среди звёзд, в персонале которой только военные оперативники? Так что терпите, всему своё время.
Проходит неделя, десантники прибывают в самый важный разведцентр на самое главное совещание перед боем, но и там им опять повторяют про запрещённые вражеские биоразработки, но мы вам про них не расскажем, потому что операция настолько сверхсекретная, что мы её даже от самих себя засекретили (с.109-110). Чистой воды театр абсурда по сценарию Кафки с Ионеску с бюрократическим уроборосом в главной роли, только вот автор книги, Иван Кузнецов, несёт эту наивность полными горстями в вытянутых руках как безусловное достижение военного гения высшего инопланетного разума.
Полная параша (параша от слова пара — двойка, школьная оценка).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 мая 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Книга великолепная И.Кузнецов "Лестница в небо"
цитата Karavaev А по мне не великолепная, а обычная
цитата С.Соболев Полная ахинея этот Иван Кузнецов — такая граофмания,
Очень хорошо смотрятся эти три отзыва, один за другим . Чем-то похоже на арифметическую прогрессию.
А второй том Чигиринской-Кинн-Оуэн уже есть в Москве в магазинах?
цитата Karavaev http://www.club366.ru/books/html/122589.s..., содержания нет, но судя по описанию — работы "новичков".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa 
 философ

|
1 мая 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Любопытное издание. Я так думаю в магазинах будет стоять от истории до любви, и в последнюю очередь в фантастике.
Я ее нашла в исторических романах
цитата Karavaev Но перед романом идут хвалебные цитаты и ряд высказавшихся меня поразил. Судите сами: Мартин, Бигль, Д.Виндж, Дилэйни (ну этот я подозреваю почему), Г.Г.Кей,Д.Вульф, А.Будрис, Де Линт, О.Кард.
Вот-вот, я тоже офигела. А издана весьма средне, в лучших традициях "Века дракона".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Voldemar 
 философ

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
1 мая 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет обоих томов Чигиринской сотоварищи. Никто не знает,почему ни первый,ни второй так и не появились на ОЗОНе?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|