автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
10 ноября 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне — офигением от собственной живучести. И от наглости голосового помощника банка. Позвонила баланс проверить, а мне после рекламной телеги робот эдак загадочно: "Я уже знаю, что у вас произошел сбой во время проведения операции! Рассказать больше?" Я настолько в осадок выпала, что не согласилась. Что это было вообще? 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
wax 
 философ

|
10 ноября 2021 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я обычно если и смотрю, то в записи и с того места, где мне интересно, пропуская всё остальное. Чем лучше — насколько поняла, эффект присутствия создаётся и возможно живое общение здесь и сейчас через чат (это я не про рисовальный стрим, а в целом). Но мне это не требуется, так что формат мимо меня.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 ноября 2021 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax эффект присутствия создаётся и возможно живое общение здесь и сейчас через чат
Точно! Я об этом не подумала, хотя частенько при просмотре записи от этого плююсь. Но если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.
Вчера я пыталась записаться через Госуслуги на прием в Пенсионный фонд, но не нашла нужной мне опции, поэтому с горя записалась на прививку, а до Фонда ножками дошла. И там и там прием весь забит до середины следующей недели. Ну хоть в ПФР в живой очереди стоять не пришлось, народу на запись никого, а то перед "каникулами" заходила, так там яблоку упасть негде было — ку-ку, пандемия. А мой муж всё-таки отоварил сертификат в "Перекрестке". Правильно он говорил, будут рабочие дни, будут хорошие скидки: вместо 3 тысяч тысяч на пять всего натащил. И, конечно, помня о том, что я пытаюсь соблюдать режим питания, приволок торт. Типа "Прага" от хорошего производителя — ага, без повидла. Захер (я не ругаюсь, а каламбурю) так обыкновенный шоколадный торт называть?  И вчера успела порисовать. В прошлый раз я крякнула, что буду рисовать плохой пастелью, и сама же сдалась, попортив ей бумагу. Поэтому привезла себе более податливую Олки, а Гринвич оставила подмалевки делать — Олки на него гораздо лучше ложится, чем на чистую бумагу. Я по-прежнему рисую на время, поэтому не прорабатываю всё как надо, да и не стоят мои рисунки пока того, но пробник Гринвич+Олки покажу. Да, я вижу, где ошибки, но это-то и главное: они меня со стены будут дразнить, и, возможно, я их больше не допущу. Хотя...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
10 ноября 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , о, я знаю такой офигенный лайфхак для царапающей бумагу пастели. Называется "мелкая наждачка". Говорят, что она и плохая пастель просто созданы друг для друга (и я не шучу, многие крутые фирмы выпускают свой аналог наждачки для пастели по цене крыла самолета). Она придает и насыщенность, и легкость в работе. Я ее не пробовала — у меня нет такой пастели, но в планах обязательно на ней порисовать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 ноября 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, спасибо, про наждачку знаю, но пока желания попробовать нет. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 ноября 2021 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях заметила, что утеряла бытовое любопытство. Позавчера вернулись домой поздно, поэтому запланированный заливной сырный пирог с тыквой и грибами делала ближе к ночи. Ни разу не пробовала тыкву в сочетании с белыми и польскими, а тем паче под хрустящей корочкой... И что? Пирог допекся, я чуток уголок колупнула для галочки, а муж даже не притронулся. И в тот же день мы привезли из города покупку — моющий пылесос. У нас раньше такого не было. И если лет десять назад покупка техники была праздником с распаковкой и пробами, то теперь этот пылесос так в коробке в прихожей и стоит. Надо будет перед отъездном в город его посмотреть, а то и не узнаем, работает ли. Вот такая вот инфляции радости жизни. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 ноября 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот такая вот инфляции радости жизни Та же фигня. Я , правда считаю, что это возрастное. Жена же уверяет, что "много кушаем. В смысле зажрались"
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
11 ноября 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Я , правда считаю, что это возрастное.
Наверное, и то, и другое. И уровень жизни повысился по сравнению с тем, что в детстве-отрочестве, да и гормоны уж не те... А вот доля веса — индивидуально для каждого. P.S. Вот уже какую работу подряд меня спрашивают коллеги, не скинхед ли я. Даже очки, которые (по идее) должны были бы рушить образ — не спасают. Неужели в СПб так железобетонна ассоциация берцы+прическа под 0 == скин?
|
|
|
lordalex 
 философ

|
11 ноября 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот такая вот инфляции радости жизни.
цитата Бывало, д’Артаньян всегда желал все знать; теперь он всякий раз считал, что знает уже достаточно.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 ноября 2021 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Бывало, д’Артаньян всегда желал все знать; теперь он всякий раз считал, что знает уже достаточно.
 Для того, чтобы смущать и пугать людей, даже более чем достаточно. 
И про Дедулю, в очередной раз поставившую нас в тупик. Пожаловалась она мне недавно, что не знает, какие специи в магазине брать. Почти всё, что продается в соседних сетевых, сделано на основе соли. Лично я такие специи никогда не беру, потому что стоят они хорошо, а платишь фактически именно за эту соль. А я ж специи люблю, поэтому решила Дедуле помочь. Дома открыла свой ящик с душистыми драгоценностями и долго-долго выбирала коробочки, на которых понятно написано, что там внутри лежит. Таких у меня почти не оказалось, поэтому Дедуле я привезла самые внятные: для картошки, для гриля и вроде бы всем знакомую хмели-сунели. Нет, Дедуля такими не пользуется: во-первых, зачем приправлять картошку, во-вторых, у нее нет гриля, в-третьих, вообще белиберда. Говорю ей, сыпьте любую куда угодно, так нет, на коробочке не так написано. Мой муж ей пытался объяснить, что плевать на надписи... В итоге мы с ним решили, что эти специи увезем, дома на них напишем "для курицы, для мяса, для рыбы" и обратно ей подсунем. А что еще делать-то?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2021 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас выпал первый снег. Падал ночью, нападал хорошо, утром шли в садик/на работу по снежку. Ребенок счастлив, пыталась вырваться и поваляться, но для поваляться его еще слишком мало.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 ноября 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch В итоге мы с ним решили, что эти специи увезем, дома на них напишем "для курицы, для мяса, для рыбы" и обратно ей подсунем.
Или ссыпать все в одну и написать "Универсальная" :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 ноября 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Или ссыпать все в одну и написать "Универсальная" :)
Так Дедуля для нас же в том числе и готовит. Всё-таки хочется потреблять блюда, которые пахнут по-разному.
И с днем рождения Вас. Пусть счастье будет универсальным, а радости разнообразными!
|
|
|
wax 
 философ

|
12 ноября 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела пожаловаться на погоду и состояние (перепады от -15 до +6), а потом догадалась померить температуру. 37. Расстроилась. Со смены отпросилась, надеюсь , за 3 дня отлежусь — в понедельник снова смена. Очень боюсь, вдруг ковидла? Как раз вчера слушала историю переболевшего после прививки. Вроде не страшно, но я не хочу опять бегать по больницам — и так весь октябрь на них потратила. Симптомов особо никаких, кроме тех, что связаны с головой и общепаршивым состоянием. Любимого выгнала в магазин за сыром и хлебом — у него тоже 37, но доя него это привычная температура. Ушёл со словами, что купит что-то не знаю что. Посмотрим, что принесёт. Пью сбитень, надеюсь на лучшее. Из хорошего — нашла очередной рисунок, который хочется нарисовать — скоэтель из вселенной Ведьмака.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 ноября 2021 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера к нам заглянула зима — был первый нормальный снег. Я уговаривала мужа пойти погулять еще осенью и почти в солнышко, а домой с прогулки возвращались уже в снегопад. Заезжали в довольно колоритную деревню, где народ занят разведением скота, отчего везде трушные изгороди, как из кино про колхозы. Так что я запечатлела первый снег именно на такой.
 А вот жеребенка, выскочившего на нас из кустов на окраине, сфотографировать не получилось: мы до того офигели от вида несущегося на нас лошадиного дитенка, что было не до телефона. А он всего-то домой за мамкой бежал. Она потом из соседнего двора выскочила, а мы порадовались, что успели мимо него уже пройти: скачущие лошади это, конечно, красиво, но не в метре от тебя при полном безлюдье. А вечером был снег с дождем, и мне удалось сделать психоделическую фотку — да, да, у меня не только рисунки чеканутыми получаются. 

|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
13 ноября 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ровно год, как я ушел с прежнего места работы, где градус идиотизма начал зашкаливать и почти каждый новый день приносил с собой новые пакостные приказы и распоряжения руководства. Сейчас работаю на новом месте, где атмосфера совершенно иная, и понимаю, какая же гора благодаря этому у меня свалилась с плеч 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
urs 
 магистр

|
13 ноября 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch скачущие лошади это, конечно, красиво
Это не просто красиво, это прекрасно. Особенно если скачут лошадиные детки. Они просто парят в воздухе
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|