Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Корона-сводка на 29.10:
— 19 757 заболевших коронавирусом (+178 за последние сутки)

В Сарове рассадник коронавируса.
Кошмар!:-(((
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Корона-сводка на 29.10:
— 19 757 заболевших коронавирусом (+178 за последние сутки)

В Сарове рассадник коронавируса.
Кошмар!:-(((
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

В Сарове рассадник коронавируса
возможно, что у вас просто строже учитывают, ядерный центр все-таки. Поскольку у нас наблюдаю огромное количество неучтенных больных и даже говорят есть отказы в приезде скорой и помещении в больницы пациентов 80+ при одновременно забитой до предела стоянке у местной больницы и встречам пары скорых при каждом выезде в город. Еще очереди в передвижной пункт вакцинации каких летом не было. По косвенным наблюдениям волна ковида весьма высока
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Уффф! Ну вот и все! Инктобер пройден полностью. Без отставаний. Вся 31 работа. Это было тяжело но я справилась! Очень горжусь собой и строю дальнейшие творческие планы. По идее после inktober (ink+October) должен идти huevember (hue + November), но эта традиция в русскоязычном художественном сообществе как-то не особо прижилась (интересно, почему? :-)))). Да и вообще нырять из одного челленджа в другой тяжело для психического здоровья, потому буду просто наслаждаться рисованием.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , там индейская скво у вас справа на стене тоже автопортрет или вольная фантазия? Или это леди-феникс? В общем, классная была бы аватарка. Мечтательная. Но критичная.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

там индейская скво у вас справа на стене тоже автопортрет или вольная фантазия?

Может муж? Ну это, в образе.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

индейская скво

Иногда индейская скво это просто индейская скво. Хотя да, мне это самой чудновато после альбома с мнемошками. А занятно, что таких вопросов уважаемой practicANT никто не задает: у нее всегда объект на рисунке сам себе равнозначен. Я сейчас опять буду пытаться так делать. Самой интересно, на сколько меня хватит. :-)))

А вчера я вновь сменила порядок моих занятий иностранными языками. Не получается у меня учить что-либо упорядоченно, постоянно нужны сюрпризы. Поэтому в руководители я взяла главную страницу Википедии, по которой методом научного тыка я выбираю тему урока. Вчера разбиралась с убийством Индиры Ганди и сикхизмом. Прилепила к этому новую фишку — разбор встретившегося грамматического явления или какой-нибудь приглянувшейся лексики. Я ж во французский прыгнула сразу в омут с головой, поэтому вчера решила малясь оглядеться и научиться считать. Эх, я такого чокнутого счета еще ни в одном языке не встречала. У них 73 звучит как шестьдесят тринадцать, а 99 вообще четыре-двадцать-десять-девять. Я вчера этому радовалась, как ребенок, встретивший настоящего Страшилу Мудрого. Казалось бы, такая элементарная вещь, а как накрутить можно! Зато, наверное, французские дети арифметике легче учатся.

Ну и раз пошла такая пьянка, просто обозначу свою неделю тут же: Robert Conroy, парклет, Виктор Перевалов, макробиотика, апсайклинг, стивенграфы, кодекс Хейса, МВФ, Марио Зиммель, ситуационизм, Голубые роги, Сванетия, Индира Ганди.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch да, французкие числительные это нечто. Ещё со школы помню. Но русские тоже, если задуматься.
Два-дцть
Три-дцать
Но не четыре-дцать а сорок.
5-десят...8-десят, а потом не 9-десят, я девяно-сто и сто.
И это ещё не говоря о склонении составных числительных, с которым и те, для кого русский-родной язык, с трудом справляются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
На работе развелись фруктовые мушки-дрозофилы, как только делаю себе чай — летят ко мне. Это значит, что я тот еще фрукт?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Это значит, что я тот еще фрукт?

Ну, это если есть уверенность, что мушки точно фруктовые :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia, могу порекомендовать чешский язык, там с числительными все просто и логично, именно так, как вы хотели бы видеть: не сорок, а čtyřicet, и не девяносто, а devadesát 8-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , какое милое скрытое унижение. Ну раз вы такая вся многозначная, то что ж вам в тишине и покое не рисуется? Обязательно нужно вы... выделиться и громко заявить о себе всему миру, а то не дай бог, не поймут многозначности.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

какое милое скрытое унижение.

???%-\ Не понимаю, о чем Вы, но ОК. Пойму, извинюсь. ???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола Чешский мне нравится по звучанию, да. Когда в Праге была с удовольствием слушала объявления в транспорте. Да и при чтении многое интуитивно понятно. Но вот описание экспонатов в музее читала с английского перевода. С чешским техническим не справилась.
Говорят ещё турецкий язык очень логичный и понятный в плане грамматики.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,я о том, как легко и просто вы привели меня в противопоставление такой исключительной себе. Замечательно! Я, конечно, человек терпеливый и не конфликтный, могу и стерпеть такое раз, два, но терпеть такое несколько лет подряд уже надоело.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Но вот описание экспонатов в музее читала с английского перевода. С чешским техническим не справилась.

Уж не в Национальном ли техническом музее?
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Уж не в Национальном ли техническом музее?

Именно там. Это единственный музей который мы посетили. До музея Шкоды не добрались и теперь уже наверное не доберёмся.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

я о том, как легко и просто вы привели меня в противопоставление такой исключительной себе.

цитата mischmisch

А занятно, что таких вопросов уважаемой practicANT никто не задает: у нее всегда объект на рисунке сам себе равнозначен. Я сейчас опять буду пытаться так делать. Самой интересно, на сколько меня хватит.

То есть Вы меня лишаете права на самоиронию? ??? Я посмеялась сама над собой, над тем, что я чумурудная, а люди, понимая, что я чумурудная, начинают сомневаться даже в самом откровенном. Да, на картинке индианка. Правда, не совсем скво, а девушка-кабокло (то бишь кабокла) из Бразилии, но я не стала выпендриваться, потому как зачем , а Вас себе "противопоставила" исключительно как человека, делающего всё правильно, сомнений в других не вызывающего. Что в этом ненормального и обидного? Всё, что я у Вас видела, это чистый реализм. При том всё сделано исключительно аккуратно и хорошо, не то что у меня с крюковатыми руками. Что не так-то? %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Ночер запомнился новостью о смерти моей двоюродной сестры. Мы были близки только в детстве, но как-то странно узнавать о смерти человека, который был частичкой моего детства. Как будто меня её (частички) лишили. Страшновато и то, что никак не могут найти её мать, о смерти дочери, похоронах она не знает. И жива ли сама?
Грустно всё это и как-то печально. По отцовской линии очень мало людей осталось из тех, кого я хотя бы знаю, что они мои родственники.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Что не так-то?

Обидеть художника может каждый. Даже нехотя.:-D

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх