автор |
сообщение |
Евгенич 
 философ

|
31 октября 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корона-сводка на 29.10: — 19 757 заболевших коронавирусом (+178 за последние сутки)
В Сарове рассадник коронавируса. Кошмар!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
31 октября 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корона-сводка на 29.10: — 19 757 заболевших коронавирусом (+178 за последние сутки)
В Сарове рассадник коронавируса. Кошмар!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
31 октября 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич В Сарове рассадник коронавируса
возможно, что у вас просто строже учитывают, ядерный центр все-таки. Поскольку у нас наблюдаю огромное количество неучтенных больных и даже говорят есть отказы в приезде скорой и помещении в больницы пациентов 80+ при одновременно забитой до предела стоянке у местной больницы и встречам пары скорых при каждом выезде в город. Еще очереди в передвижной пункт вакцинации каких летом не было. По косвенным наблюдениям волна ковида весьма высока
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
31 октября 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уффф! Ну вот и все! Инктобер пройден полностью. Без отставаний. Вся 31 работа. Это было тяжело но я справилась! Очень горжусь собой и строю дальнейшие творческие планы. По идее после inktober (ink+October) должен идти huevember (hue + November), но эта традиция в русскоязычном художественном сообществе как-то не особо прижилась (интересно, почему? ). Да и вообще нырять из одного челленджа в другой тяжело для психического здоровья, потому буду просто наслаждаться рисованием.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 октября 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , там индейская скво у вас справа на стене тоже автопортрет или вольная фантазия? Или это леди-феникс? В общем, классная была бы аватарка. Мечтательная. Но критичная.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2021 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик индейская скво
Иногда индейская скво это просто индейская скво. Хотя да, мне это самой чудновато после альбома с мнемошками. А занятно, что таких вопросов уважаемой practicANT никто не задает: у нее всегда объект на рисунке сам себе равнозначен. Я сейчас опять буду пытаться так делать. Самой интересно, на сколько меня хватит.  
А вчера я вновь сменила порядок моих занятий иностранными языками. Не получается у меня учить что-либо упорядоченно, постоянно нужны сюрпризы. Поэтому в руководители я взяла главную страницу Википедии, по которой методом научного тыка я выбираю тему урока. Вчера разбиралась с убийством Индиры Ганди и сикхизмом. Прилепила к этому новую фишку — разбор встретившегося грамматического явления или какой-нибудь приглянувшейся лексики. Я ж во французский прыгнула сразу в омут с головой, поэтому вчера решила малясь оглядеться и научиться считать. Эх, я такого чокнутого счета еще ни в одном языке не встречала. У них 73 звучит как шестьдесят тринадцать, а 99 вообще четыре-двадцать-десять-девять. Я вчера этому радовалась, как ребенок, встретивший настоящего Страшилу Мудрого. Казалось бы, такая элементарная вещь, а как накрутить можно! Зато, наверное, французские дети арифметике легче учатся.
Ну и раз пошла такая пьянка, просто обозначу свою неделю тут же: Robert Conroy, парклет, Виктор Перевалов, макробиотика, апсайклинг, стивенграфы, кодекс Хейса, МВФ, Марио Зиммель, ситуационизм, Голубые роги, Сванетия, Индира Ганди.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch да, французкие числительные это нечто. Ещё со школы помню. Но русские тоже, если задуматься. Два-дцть Три-дцать Но не четыре-дцать а сорок. 5-десят...8-десят, а потом не 9-десят, я девяно-сто и сто. И это ещё не говоря о склонении составных числительных, с которым и те, для кого русский-родной язык, с трудом справляются.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе развелись фруктовые мушки-дрозофилы, как только делаю себе чай — летят ко мне. Это значит, что я тот еще фрукт?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 ноября 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia, могу порекомендовать чешский язык, там с числительными все просто и логично, именно так, как вы хотели бы видеть: не сорок, а čtyřicet, и не девяносто, а devadesát 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
practicANT 
 философ

|
1 ноября 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , какое милое скрытое унижение. Ну раз вы такая вся многозначная, то что ж вам в тишине и покое не рисуется? Обязательно нужно вы... выделиться и громко заявить о себе всему миру, а то не дай бог, не поймут многозначности.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола Чешский мне нравится по звучанию, да. Когда в Праге была с удовольствием слушала объявления в транспорте. Да и при чтении многое интуитивно понятно. Но вот описание экспонатов в музее читала с английского перевода. С чешским техническим не справилась. Говорят ещё турецкий язык очень логичный и понятный в плане грамматики.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
1 ноября 2021 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ,я о том, как легко и просто вы привели меня в противопоставление такой исключительной себе. Замечательно! Я, конечно, человек терпеливый и не конфликтный, могу и стерпеть такое раз, два, но терпеть такое несколько лет подряд уже надоело.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 ноября 2021 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Но вот описание экспонатов в музее читала с английского перевода. С чешским техническим не справилась.
Уж не в Национальном ли техническом музее?
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Уж не в Национальном ли техническом музее?
Именно там. Это единственный музей который мы посетили. До музея Шкоды не добрались и теперь уже наверное не доберёмся.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT я о том, как легко и просто вы привели меня в противопоставление такой исключительной себе.
цитата mischmisch А занятно, что таких вопросов уважаемой practicANT никто не задает: у нее всегда объект на рисунке сам себе равнозначен. Я сейчас опять буду пытаться так делать. Самой интересно, на сколько меня хватит.
То есть Вы меня лишаете права на самоиронию? Я посмеялась сама над собой, над тем, что я чумурудная, а люди, понимая, что я чумурудная, начинают сомневаться даже в самом откровенном. Да, на картинке индианка. Правда, не совсем скво, а девушка-кабокло (то бишь кабокла) из Бразилии, но я не стала выпендриваться, потому как зачем , а Вас себе "противопоставила" исключительно как человека, делающего всё правильно, сомнений в других не вызывающего. Что в этом ненормального и обидного? Всё, что я у Вас видела, это чистый реализм. При том всё сделано исключительно аккуратно и хорошо, не то что у меня с крюковатыми руками. Что не так-то? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
1 ноября 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночер запомнился новостью о смерти моей двоюродной сестры. Мы были близки только в детстве, но как-то странно узнавать о смерти человека, который был частичкой моего детства. Как будто меня её (частички) лишили. Страшновато и то, что никак не могут найти её мать, о смерти дочери, похоронах она не знает. И жива ли сама? Грустно всё это и как-то печально. По отцовской линии очень мало людей осталось из тех, кого я хотя бы знаю, что они мои родственники.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|