автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
30 октября 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но вот это вот чего, к данному роману иллюстрация?
Ну, это не иллюстративное, а скорее декоративное, дизайнерское решение, своеобразный почерк художника. Что, на фантлабовских томах Смита, или на "Золотой пуле" на обложке были иллюстрации? Да и польские обложки Гжендовича сложно назвать иллюстрациями. Там весь смак — именно в дизайне.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
30 октября 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 А я братьев как раз взял в новом издание, кстати бумага аналогична качеству ШФ.
Информация на сайте издательства говорит о другом, в новой серии бумага газетная пухлая.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 октября 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Почему бы не сделать ставку на тех, кто купит в ШФ, потому что УЖЕ купил второй и третий том?
Потому что по крайней мере часть из них УЖЕ купила и первый, но в другой серии?..
Я-то решил с ваших слов цитата Seidhe идея начать переиздание Беннетта в "Тёмном фэнтези" кажется мне совсем неудачной , что идею эту кто-то озвучил как издательские планы. И даже логику увидел определённую: как и Буллингтон с Гжендовичем, в новой серии они не для тех, кто "в третий раз начнёт собирать", а для тех, кто в первый и второй не купил -- да банально не интересовался в то время этими книгами.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 октября 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Достаточно посмотреть на его оценки здесь (не говорю уж о продажах), чтобы быть осторожнее с обобщениями.
К примеру только в этой теме, положительных мнений было не больше чем ноль. И высказанное мною считаю более чем уместным, потому что это самое я и испытывал при его прочтении.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 октября 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я в этом случае — точно пас. Пусть будет первый том в МФ, два других — в ШФ.
Вот и я в любом случае ограничусь тем, что уже куплено. Не настолько много зарабатываю, чтобы. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 октября 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 И высказанное мною считаю более чем уместным, потому что это самое я и испытывал при его прочтении.
Извините, я не знал, что "все" в вашем случае это "я". На будущее учту.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 октября 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я в этом случае — точно пас. Пусть будет первый том в МФ, два других — в ШФ.
Я тоже — пас. Больше я в эти игры с сериями не играю. Если бы 1-я книга вышла в ШФ, скорее всего взял бы. Но начинать покупать одно и то же по третьему разу... Ну не знаю, мазохизм какой-то. Хотя издательству конечно виднее. Искренне желаю ему хороших продаж.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 октября 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Информация на сайте издательства говорит о другом, в новой серии бумага газетная пухлая.
Не берусь утверждать, идентичен ли производственный материал в обеих книгах, но визуально и тактильно схож.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 октября 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Евгений84, вроде как, комплектом продаются чаще всего уже залежавшиеся (читайте "провалившиеся") книги.
Да не всегда. Много хитов продают по такой системе
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 октября 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor
цитата не вспомню, когда бы так было с относительно новой книгой.
К примеру, Гузека точно продавали комплектом сразу, как вышел третий том. Но не знаю, считается ли это... 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 октября 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, окей, я с самого начала без уверенности писал. Хотел сказать прежде всего то, что слабо представляю себе ситуацию, когда "Город Лестниц" выпускают в ШФ, чтобы сразу же продавать в комплекте. Могу ошибаться, Гузек тому пример.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
30 октября 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor тоже разделяю ваши сомнения — томики ШФ подороже, чем томики серии, в которой Гузек, а следовательно продать комплектом будет тяжелее, на мой взгляд.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 октября 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor
цитата Хотел сказать прежде всего то, что слабо представляю себе ситуацию, когда "Город Лестниц" выпускают в ШФ, чтобы сразу же продавать в комплекте.
В этом случае полностью согласен, фактов продажи книг серии ШФ комплектом, как мне кажется, не видел вообще ни разу. Хотя, с другой стороны, я на и на book24 ходок пару раз в год, когда 300 баллов на ДР и на НГ подкидывают...  Ты, кстати, "Злость" не читал ещё?
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
30 октября 2021 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гжендович и Гроссбарты той еще какахой для меня оказались, ни в той ни в той серии я их собирать не собираюсь. Надеюсь Маклина продлят, жду продолжения.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 октября 2021 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor когда "Город Лестниц" выпускают в ШФ, чтобы сразу же продавать в комплекте Исключено уже потому, что "Город клинков" ушёл, а "Город чудес" к тому как минимум близок.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
ledokain 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 октября 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ledokain
цитата Сколько жалоб и недовольства можно было бы избежать просто отказавшись от серийного оформления.
Не знаю, кто автор этого термина, но чего Вы хотите от "страны победившей серийности"?  Я вот тоже двумя руками "за" за индивидуальное оформление (и пусть в выходных данных это будет одна серии, как БЧК у "Азбуки"), но покупающие книги ширнармассы — против! 
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
30 октября 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor но и не вспомню, когда бы так было с относительно новой книгой. Гузека уже упомянули. Ещё в ИМ "Book24" комплектами продаются трилогии Куанг и Чакраборти. А это, если судить по допечаткам явные хиты продаж fanzon-а. Но только продажи таких комплектов — это фишка fanzon-а в основном. В сериях Астрели я подобного не встречал.цитата Harlekin667 К примеру только в этой теме, положительных мнений было не больше чем ноль Сразу видно недавно вы на форуме ФЛ. Хватает у Гжендовича и хвалебных отзывов, и положительных обсуждений его книг на форуме. Ещё до открытия этой темы книги "ВЛС" активно обсуждали в серии "Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения". И там хватает положительных отзывов по первым томам, которые впервые выходили ещё в серии "ЛФС". Сам лично отписывался в той теме по мере прочтения томов "ВЛС" Гжендовича. Вот, например, моё положительное мнение по первому тому. Дальше цикл идёт по нисходящий, на мой взгляд, но в целом, общие впечатления от тетралогии Гжендовича остались положительные.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|