автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
1 октября 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц — 11 (Хэллоуинский)
 Под холодным светом звёзд занимался тёмный праздник. Напиши-ка нам, проказник, что за ужас ты принёс? Мы усядемся в кружок в нехорошем месте тёмном, внемлем всем рассказам стрёмным, побоимся их чуток.
Автор: relentless. — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Тёмные жанры (хоррор, мистика, триллер, чёрный юмор и другие). Пожалуйста, не присылайте реализм. Объём текста: 2,000 — 4,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Формат текстов: *.doc, *.rtf. Пожалуйста, не присылайте *.docx. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц 11». — Темы —1) Тёмный праздник (Death Mage) 2) Под холодным светом звёзд (artem_kelmanov) 3) Нехорошее место (Alyena) 4) Время бояться (_sl_) — Призы —Электронные книги серии «Фантастический Калейдоскоп»: «Генератор Страхов» и «Шёпот грёз безумных»; и издательства «Хоррорскоп»: «Маленькая книга кошмаров» и «Адское шоссе». 1) Первое место: Все четыре книги. 2) Второе место: Генератор Страхов, Маленькая книга кошмаров. 3) Третье место: Шёпот грёз безумных, Адское шоссе. Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в спецвыпуске журнала «Рассказы», который будет посвящён хоррору. Кроме того, возможно, что в журнал будут отправлены рассказы, вошедшие в Топ-10 по оценкам. Возможно, что некоторые из рассказов-участников будут рассмотрены на включение в один из будущих сборников серии «Фантастический Калейдоскоп». — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 01.10.2021 — 08.10.2021 (20:00, Мск). 2) Приём работ: 10.10.2021 — 24.10.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 37 Отклонено рассказов: 2 3) Первый тур: 26.10.2021 — 01.11.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 21 4) Второй тур: 03.11.2021 — 07.11.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 15 5) Итоги Конкурса: 09.11.2021. — Победители — 1) Октябрьский торгаш — Lady Charlyn 2) Крампус — kim the alien 3) Самосвал цвета грязного носорога — dokktor
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Б —
Как я понял, речь в рассказе пойдёт о неких мутантах, которых создали люди. А потом некий вирус уничтожился всех людей. А вот мутанты выжили. Они, кстати, напоминают классических оборотней. Из такой идеи можно было сделать хороший рассказ, но, на мой взгляд, не получилось.
Нет, написано-то неплохо.
Но, что делает одна героиня — оборотень? Стоит на башне с двумя бомбами. Вспоминает, хочет отомстить. Отомстит? Ну, не знаю, может да, а может нет. В рассказе про это не говорится. А второй персонаж — учёный, так и вообще ходит по бункеру и ноет. Но ему, слава богу или дьяволу, уделено совсем мало места в тексте.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Под холодным светом Матери —
На космическом корабле проводят необычный эксперимент. Исследуют влияние луны на оборотня. И всё бы ничего, но, как это часто бывает у учёных в литературе и в кино (да и в реальной жизни, я подозреваю, тоже), эксперимент выходит из-под контроля.
Оборотни в космосе — оригинально, чёрт возьми! Но, мне кажется, что рассказ получился всё же больше фантастическим, чем страшным. Оборотень — дикий зверь, который рвёт жертв на части и пожирает. Без жестоких сцен и крови не обойтись, а их нет. Не надо стесняться разрывать героев на куски.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Самосвал цвета грязного носорога —
Из плюсов.
Название у рассказа зачётное. Только вслушайтесь. Не простой самосвал, а цвета грязного носорога. Сразу представляешь себе здоровенный «Камаз», заляпанный грязью. Я бы купил себе такую маленькую машинку.
Из минусов.
Не могу сказать, что всё остальное, кроме названия, так как сделано всё более или менее прилично. Но вот сюжет! Половина рассказа это семейный диалог. Да, в конце будет неожиданный поворот, но ведь до него ещё надо дожить, то есть, дочитать. И общего положения он не исправляет.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Нельзя покупать дачи вблизи городов —
Ай, ну какой классный дед получился!
Цитаты: 1) «Долгое общение с дедом тем летом очень сильно сказалось на нас»; 2) «Сережку даже как мне помнится вроде лечили»; 3) «Ему все казалось, что старикан придушит его во сне подушкой».
Дед ещё неплохую страшную историю расскажет. Но лично я уже заочно вручил ему приз — «Главный монстр». И никакие плавающие в воде мертвецы с ним не сравнятся. Я так и не определился с жанром рассказа: то ли жестокий реализм, то ли чёрный юмор, то ли что-то среднее. Однако читать всё равно было интересно. Я всё ждал, что дед окончательно слетит с катушек и забьёт тростью до смерти кого-нибудь из внучков.
Если же придираться к рассказу, то: 1) Название так себе. 2) Беда с запятыми.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Разбудить дракона —
Слишком пафосно, хотя для фэнтезийного рассказа нормально. Финальный твист хороший — принцесса-дракон, ха-ха, бедный рыцарь. А вот открытый финал не есть гуд. Убил рыцарь дракона или нет? Похоже, что нет.
Кстати, эту историю вполне можно расписать в более больший по объёму рассказ, а то у меня сложилось впечатление, что некоторые моменты слишком уж обрывочно поданы. Например, та же битва с ордами рептилий.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— М —
Скорее странная, чем страшная история. Хотя Последний Унылый мне понравился. Грустный Ктулху, хе-хе. Да и вообще, не смотря на странность, есть здесь нотки какого-то весёлого безумия.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Малышка Джесси потеряла свою маску —
Второй «хэллоуинский» рассказ в группе.
По стилю он проигрывает первому, но навёрстывает своё за счёт движухи. К тому же тут и небольшая лесбийская сценка есть.
Малышка Джесси потеряла свою маску, расстроилась и теперь убивает друзей. Забирает у каждого какую-нибудь вещь: у кого накладные клыки, у кого пластиковый тесак. И так, пока всех не перебьёт.
Финальная сцена вышла обрывочной. Очевидно, что на неё уже просто не хватило знаков.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Комар —
Мне нравятся рассказы про вторжение пришельцев. И эта история вроде бы начинается так, как надо. Инопланетяне воздействуют на землян каким-то сигналом, который сводит людей с ума. Неплохая завязка.
Но вот причём тут комар? И какая страшная догадка пришла в голову Семёна Петровича? Что комар — это побочное действие сигнала? Ну, хорошо. А дальше-то что? А дальше — конец.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Криосон —
Моя хотеть научиться так же писать космо-хоррор. А пока моя читать и завистливо вздыхать.
Нет, серьёзно, здорово написано и даже казалось бы банальные описания хорошо сделаны. Хотя и можно посчитать некоторые из них слишком уж вычурными, но таков уж стиль.
Джо и Фред находят корабль колонистов со старой Земли. Они думают, что теперь богачи. Однако правительство допускает к утилизации только мёртвые корабли, поэтому нужно проверить, чтобы внутри не было ничего живого. И вот тут-то Джо и Фреда ожидает неприятный сюрприз. С щупальцами.
Я бы этот рассказ расшил в большую по объёму историю. А то начинается всё достаточно неторопливо, а потом летит буквально галопом.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Кто сидит в пруду? —
Добрая мистика.
Да, и такая бывает. История про привидение у пруда или из пруда, как кому больше нравится, мне скорее понравилась, чем нет. Сделана хорошо. Мистическая атмосфера есть. Сам призрак не сказать, чтобы очень уж оригинальный, но духи из озера мне не часто встречались.
Но есть два момента, которые не понравились. Момент №1 — Засилье реализма в середине рассказа (можно сократить, а то забывать начинаешь, что читаешь что-то мистическое). Момент №2 — Доброе привидение (если бы оно мальчишку утопило, было бы страшнее, ну или хотя бы попыталось утопить).
Есть ещё и Момент №3 — несколько текстовых багов. Но это мелочи: 1) «сказала «наконец» Зоя Ивановна». Наконец нужно выделить запятыми. 2) «Устав переминаться с «ногит» на ногу». Ноги. 3) «Не то застудишься, «вон» как тебя трясёт». Не хватает запятой после «вон».
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Машина-Монстр —
«Пробил час! Не остановишь нас. Свыше контролю не бывать!»
До, после или во время чтения этого рассказа нужно слушать песню «Пробил час» рок-группы «Ария». Или вместо чтения. Шучу!
Банда байкеров убивает водителя «Жигулёнка» и его пассажирку. Ожившая машина начинает мстить убийцам. Кого раздавит, а кого сожрёт.
Вышла интересная и жестокая смесь из романа «Кристина» и повести «Полный газ». Только хэппи-энда не ждите. «Жигулёнок» отправит всех байкеров на тот свет, но и сам погибнет смертью храбрых.
«Делай то, что по душе на своём стальном коне. Мы здесь, чтоб полночь взорвать!»
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Хердынь —
Чёрно-юморной рассказец.
Сначала герой едет на кладбище. Раскапывает могилу, отсекает у трупа голову. Едет дальше. На оргию: алтарь и голые женщины. Голову на кол — и вперёд! — навстречу ритуальным соитиям! О, чуть про маньяка не забыл. Он хоть и странный, но по сравнению с главным героем вполне себе нормальный человек, поэтому его и пускают в расход.
В общем, весело. И написано нормально, хотя про оргию можно было бы и поподробней.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Чернее ночи —
Неплохо, неплохо. Повеяло «Букой» Стивена Батьковича Кинга. Вот только в рассказе больше реализма, чем ужаса или мистики. Подрезать бы бытовуху и нагнать побольше жути — и будет хорошо.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Мириады звёзд в море —
Странный рассказ. Однако, несмотря на то, что он не совсем понятный, своя логика у него есть. А ещё есть жутковатая атмосфера. Я бы не назвал это прямо таким уж хоррором, скорее это смесь из фантастики, мистики и вирда.
На отдалённой планетке в шахтёрском городке пропадают дети. Туда пребывает следователь Гарькавый. И надо сказать, что ему удастся подобраться к разгадке происходящего, вот только она приведёт его на край пропасти, точнее, каньона. И Гарькавый упадёт, но не умрёт. Короче, если долго всматриваться в бездну, то бездна начнёт всматриваться в тебя. А потом она захочет залезть внутрь.
Ах да, название красивое. Даже какое-то поэтичное. А вот фамилия следователя не очень звучит.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Снежный дом —
Хороший хоррор/триллер. В конце ещё и мистика появляется.
Катю хотела изнасиловать группа мужиков во главе с Семёнычем. Но главаря она зарезала, а от его дружков спряталась в доме, который считался нехорошим местом. Там обитают призраки, и они помогут Кате.
Немножко попридираюсь.
Финал слишком смазанным показался. Можно было бы рассказ в каких-то других местах сократить, а заключительную часть сделать более масштабной.
Смутило это предложение — цитата: «В правой — маленькая ладонь семилетнего сына, Сашки». Тут можно подумать, что Катя держит отрубленную ручку сына.
А вот этот момент понравился — цитата: «В очередь, мужики. По одному!». Я решил, что Катя сейчас будет мужиков одного за другим резать. Было бы весело.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Общее мнение —
Сначала пройдёмся по темам. Счёт такой: 1) Тёмный праздник: 6 2) Под холодным светом звёзд: 3 3) Нехорошее место: 4 4) Время бояться: 6 Победили «Тёмный праздник» и «Время бояться».
Теперь пройдёмся по историям. Хочется пожелать удачи следующим рассказам: 1) Криосон 2) Снежный дом 3) Сладость или гадость 4) Мириады звёзд в море 5) Под холодным светом Матери 6) Машина-монстр 7) Кто они? 8) Хердынь 9) Кто сидит в пруду? 10) Нельзя покупать дачи вблизи городов

|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №2 — Зомби —
— Четырнадцатое, четверг —
Знаете, что самое страшное в этом рассказе? Название. Только вслушайтесь. Четырнадцатое! Четверг! Правда, ведь жутко? Какие там «Кошмары на улице Вязов», «Пятница, 13-е» или «Техасская резня бензопилой». Четверг, четырнадцатое. Жутчайшая жуть! Ладно, шучу. Но с название определённо надо что-то делать, так как оно никакое.
А вот сам рассказ получился действительно страшным. И опять вспоминается «Бука» Кинга, ведь здешний монстр тоже живёт в шкафу и вылезает оттуда, чтобы помучить девочку-подростка. И описания этих самых мучений, надо сказать, удались — цитаты: 1) «залезает сверху, пытаясь проникнуть под одеяло — тогда я чувствую на коже его холодные мокрые пальцы», «Склизкие, гадкие пальцы», «Там, где они не должны быть»; 2) «Или пытается засунуть мерзкий язык мне в рот».
Ну про язык во рту всё понятно. Но когда я представляю себе слизкие пальцы, в местах, где они не должны быть, мой внутренний извращенец ликует. Простите, отвлёкся.
Кроме того, в рассказе есть ещё и парочка пасхалок — цитата: «человека с бензопилой или с ножами вместо пальцев, а порой — тощего мальчишку».
Первый — Кожаное Лицо, второй — Фредди Крюгер. Но вот что это за мальчик? Пацан из «Омена», что ли?
Но если вернуться к сюжету, то я не совсем понял финал. Получается, что девочка умерла и теперь раз за разом её убивает монстр? Бесконечный ад? Ну тогда ладно. Правда, что она такого сделала, чтобы подобное заслужить? Просто оказалась не в той комнате и с не тем шкафом?
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №2 — Зомби —
— Чёртов урожай —
Сказочная история.
Сюжет не нов: игра с нечистой силой в азартные игры никого ещё не доводила до добра. Вот и главный герой превратился в живую картофелину. Но у него появится шанс всё исправить.
Исполнение нормальное, финальный твист понравился. А вообще было веселей, если бы в какой-то момент из земли полезли зомби — полукартофелины/полулюди. Но тогда это был бы уже другой жанр.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №2 — Зомби —
— Детритофаги —
«Смотри, чтоб они лишнего тебе не отрезали».
Больницы сами по себе не очень приятные заведения. В нашей стране никто туда по своей воле не ходит. А если ещё учесть, что за «добрые» доктора там иногда могут попасться — особенно терапевты — то это просто ужас. Вот и Овечкин попал туда с аппендицитом. Сделали операцию, вроде всё нормально прошло. Если бы не одно «но». Во время операции врач съел часть тела Овечкина.
Доктора-каннибалы — прикольно. Но, как я понял, они не просто едят пациентов, а пожирают что-то, что заражено болезнью. Интересненько. Надо бы раскрутить эту тему посильнее: больше пациентов, больше болезней, больше врачей.
В самом конце замечен небольшой баг — «Овечкин» почему-то вдруг превращается в «Иванова». Или это уже другой пациент?
«Знаете, батенька, анализы у вас не очень. Придётся вам у нас задержаться».
|
|
|