автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
24 октября 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек, который в теме с первого дня, авторитетно заявляю, что из первой десятки активно обсуждались все, кроме 6 и под вопросом 4 (вроде что-то было, но неточно).
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 октября 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Но я же вашу цитату выделил?
цитата Pavinc авторитетно заявляю, что из первой десятки активно обсуждались все
Я о всём списке, а не о первом месте и не о первой десятке. Авторы рейтинга же не назвали его "Один лучший сериал века и несколько добавленных от балды"? Нес па, товарищи? © проФФессор Выбегалло
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
24 октября 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Авторы рейтинга же не назвали его
Так и вы не написали о лучших сериалах во множественном числе, чтобы мы все знали, что вы о всем списке. Ну и про весь список уже сказали — что он естественно не будет целиком знаком среднестатистическому обывателю, как и любой другой список "лучших вставте нужное", и что естественно на этом форуме в том числе упоминались и обсуждались практически все позиции Я при этом не защищаю список — мне некоторые из топ-10 не нравятся, многие топы для себя наоборот не обнаружил в нем
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 октября 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Ну и про весь список уже сказали — что он естественно не будет целиком знаком среднестатистическому обывателю,
Я так сразу и написал — это чисто такой внутренний собантуйчик для тех, кто пишет о кино. Об "Игре престолов", "Во все тяжкие" или, например "Настоящем детективе" слышали даже те, кто сериалы не смотрит. Это настоящая популярность. При этом, "Настоящий детектив" в список не вошёл.Как, например, и "Рик и Морти" или "Время приключений" с их популярностью, зато вошёл очень нишевый "Конь Бо Джек" — чисто потому, что "ну вы же понимаете, это для тех, кто понимает, а не для быдла". 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
24 октября 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard "Настоящий детектив" в список не вошёл
Вошёл. 31 место
цитата Fox_Reinard внутренний собантуйчик для тех, кто пишет о кино
Я лично не пишу о кино, но из сотни без всяких вопросов понимаю о чем речь кроме 10-12 неведомых позиций (в основном, как подсказывает гугл какие-то драмы про черных и незнакомые мне британские комедии, которые на родине ВВС скорей всего довольно попсовые) Из личных негодований — невключение Клиники и Спартака
|
|
|
yyvv 
 философ

|
24 октября 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard При этом, "Настоящий детектив" в список не вошёл.Как, например, и "Рик и Морти"
цитата SkoomaLover Вошёл. 31 место
"Рик и Морти" тоже вошел, номер 76.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 октября 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc и под вопросом 4 (вроде что-то было, но неточно).
Было, причем заметно обсуждали. Вроде я его отсюда и зацепил. Глянул 1-й сезон. Поначалу показалось забавно и свежо. Но потом приелись все эти ужимки и взгляды направленные на камеру. Ну так-то феминизм в моде, потому и запихнули в 10ку. ИМХО.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 октября 2021 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Вошёл. 31 место
А, всё, снимаю, свои возражения. Не заметил, что там ещё ссылка на рейтинг из 100 сериалов, думал, что весь рейтинг приведён в статье из ссылки. В сотню-то, наверное, все более-менее известные сериалы вошли.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
25 октября 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего ужаснее "Вторжения" давно не смотрел. Как говорит Гоблин (правда про мои любимые кинокомиксы ) — ТГТГ! Мало того, что нудно, тупо и ниочем, так еще и дешево. Почти весь хронометраж люди на экране таращатся большими глазами куда-то вдаль под тревожную музыку, а на что они смотрят? Нам не показано. Такое впечатление, что этот сериал Эппл снял на ту мелочь, что они собрали в снек-автоматах в центральном офисе корпорации. Думал при просмотре — интересно, а в 10 серии 10 сезона они инопланетян покажут? Но вряд ли это барахло без души и ума они станут тянуть так долго!
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
26 октября 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел “Игру в кальмара“. Реклама сработала, хотя Я в принципе корейские сериалы часто сейчас смотрю. Мне понравилось. Не затянуто, если сравнивать с обычными их сериалами на 16 серий, визуальные акценты с этими масками и формой сделаны грамотно, так что бы запомнилось зрителю (сработало). Актёры в принципе неплохо справились, вот прямо чрезмерной эмоциональности не было. Пару актёров даже узнал. Главный злодей Хо Сон-тхэ ( и в прошлом продавца телевизоров в России) был в сериале "Наблюдатель", где тоже отнюдь не добряка играл. Ну и в главной роли актёр, которого я до этого видел в фильме "Убийство". Продолжение посмотрю, если будет, но всеобщей истерии по этому проекту так же не понял, как по мне, то же нетфликсовское "Царство" ("Королевство") получше будет.
|
––– Don't panic! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 октября 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На "Нетфликсе" вышел новый мульт-сериал от создателя "Гравити Фолз" Алекса Хирша Inside Job\Корпорация «ЗАГОВОР» Ну, во всяком случае, так подают сериал в рекламе, хотя он там один из нескольких сценаристов. А ещё в качестве режиссёра над сериалом работал Пит Мишелс, успевший приложить руку к "Симпсонам", "Гриффинам" и "Рику и Морти". В общем, влияние этих проектов чувствуется, хотя, имхо, по-слабее будет. С другой стороны, это ещё только первый сезон и он заметно разгоняется к финалу. Так что потенциал у сериала, кмк, есть. Сама идея богатая — внутренняя жизнь некоей корпорации, которая помогает "Глубинному правительству" управлять миром и скрывает от людей правду. А правда тут в том, что все конспирологические теории — масоны, рептилоиды, люди-грибы, клоны знаменитостей и т.д. и т.п. — не бред, а существуют на самом деле. В центре повествования — верхушка этой корпорации, а точнее, шесть чудил, которые должны решать разные проблемы, но, в основном, сами же их и создают. В комплекте — глава отдела, тридцатилетняя женщина-учёный по имени Рейган Ридли, трудоголик и социофоб, Брэтт Хэнд — стажёр, оптимистичный балбес, получивший должность потому что просто всем нравится, Андрэ — химик, постоянно под веществами, Гленн Дельфман — результат военного эксперимента по скрещиванию человека и дельфина, Джиджи Томпсон — самовлюблённая специалистка по связям и манипуляциям общественным мнением, Майк — разумный гриб. В прямом смысле. Ну и там есть ещё разные персонажи, некоторые — реальные знаменитости, но большинство — просто очень странные люди\не люди. В каждой серии отдельная история, как правило, связанная с угрозой уничтожения мира из-за очередного фейла этих ребят. Всё это подано через призму абсурдистского юмора и сатиры. Не скажу, что шедевр, но буду ждать новые сезоны.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
26 октября 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk 1 «Прослушка» (The Wire, 2002–2008) 2 «Безумцы» (Mad Men, 2007–2015) 3 «Во все тяжкие» (Breaking Bad, 2008–2013) 4 «Дрянь» (Fleabag, 2016–2019) 5 «Игра престолов» (Game of Thrones, 2011–2019) 6 «Я могу тебя уничтожить» (I May Destroy You, 2020) 7 «Оставленные» (The Leftovers, 2014–2017) 8 «Американцы» (The Americans, 2013–2018) 9 «Офис» (The Office, 2001–2003) 10 «Наследники» (Succession, 2018–)
А как же Supernatural или все должно быть с предельно серьезной миной.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 октября 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen А как же Supernatural или все должно быть с предельно серьезной миной.
"Дрянь" комедийный сериал. А если бы в топе был Supernatural, я бы даже не взглянул на этот топ. Мне и "Прослушка" не особо понравилась, но там хоть масть чувствуется.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
26 октября 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайная организация, долгое время орудовавшая в Японии и истребившая там всех, кто хоть как-то умел в оригинальность на ниве аниме, наконец добралась и до США и взялась по полной за тамошних аниматоров. Или же ужасный мыш высосал из Алекса Хирша душу. Либо же этот самый Хирш просто автор одного хита, и более не способен даже приблизительно создать что-то хотя бы на 10% стольже крутое, как и Гравити Фолз. Так или иначе, но Корпорация Заговор — это лютейшее уныние. Абсолютно беззубая и несмешная вещь, с плоскими и неинтересными персонажами, банальными сюжетами и отсутствием хоть какой то магистральной линии. Меня хватило серии на 3 этой скуки, четвёртую уже мотал, дальше не стал тратить время на эту пустышку. Создать столь пресное произведение на основе такой бездонной темы, как теории заговора, да ещё имея у себя в команде создателя Гравити Фолз — это нужно очень постараться. Но создатели этого унылого мульта смогли, сдюжили.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
bubacas 
 философ

|
26 октября 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard На "Нетфликсе" вышел новый мульт-сериал от создателя "Гравити Фолз" Алекса Хирша Inside Job\Корпорация «ЗАГОВОР» ... Не скажу, что шедевр, но буду ждать новые сезоны.
Присоединяюсь, первая серия зашла на ура. Спасибо за наводку.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 октября 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А если бы в топе был Supernatural, я бы даже не взглянул на этот топ
Аналогично. Посмотрел Каштанового человечка, согласен с предыдущими отзывами. Сделано качественно и скандинавская мрачность присутствует, но как-то без огонька, без изюминки. Оценка — 6/10.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
29 октября 2021 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно удивлен первой половиной 10 сезона "Американской истории ужасов". По мне, так это лучшая изо всех историй в антологии.
С утра, с похмелья посмотрел две серии Inside Job. В целом неплохо, но чего-то не хватает, от чего он кажется плосковатым. Хотя смотреть можно.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
30 октября 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Приятно удивлен первой половиной 10 сезона "Американской истории ужасов". По мне, так это лучшая изо всех историй в антологии.
P.S. Вторая часть "Двойного сеанса" оказалась очень посредственной и снятой как ненужный довесок к первой половине.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
31 октября 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кактус, кактус, кактус, кактус... Вот краткие впечатления от просмотра четырех серий шоу "Вторжение". Четыре серии подряд несколько человек таращатся большими от ужаса глазами прямо в камеру. То есть какие-то рандомные события еще фоном происходят, но запоминается только это — большие глаза, смотрящие на тебя из куста. Надеюсь о закрытии этого "Вторжения маразма в мозг" не объявят, как в случае с тупейшим "Игреком", до конца сезона. Мне болезненно хочется его досмотреть из каких-то клинических соображений. Правда, надеюсь после этого шоураннеров сериала отлучат от профессии навсегда. Так издеваться над зрителями за их же деньги — не мой случай — вообще никуда не годится! 
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
31 октября 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hightown (Кайфтаун), 2020 — 2021, 2 сезона 2-ой сезон только начался неожиданно очень хорошо, напоминает дух знаменитых полицейских сериалов, в первую очередь, своим реализмом и отсутствием как однозначного деления на черное и белое, так и однородной "серости" как персонажей, так и атмосферы и сюжета; реалистичность, в том числе, обеспечивается тем самым "здравым" отношением к повестке, которое, как выяснилось, уже в начале 2020 (премьера сериала — 01 января 2020) появилось для презентации массовому зрителю; на всякий случай, напомню, что я понимаю под "здравым отношением" к повестке: текущий социальный хайп (дословная цитата из сериала 'so, you are going play that card'), который персонажи используют в своих интересах и/или принимают во внимание в своих действиях
персонажи прописаны очень хорошо, очень глубоко, каждый отличается фактурной внешностью, завершенностью образа в мельчайших деталях, все меняются по мере участия в самых разных "вызовах" и в решении различных проблем в своей жизни; отметила такой интересный факт: все персонажи второго плана не уступают фактурностью, цельностью и сложностью двум главным героям, а главного героя женского пола даже и превосходят;
мне еще вспомнился "Огни ночной пятницы (Friday Night Lights)" как сравнимый по качеству (никаких пересечений по сюжету нет, кроме того, что действие происходит в маленьком провинциальном городке, за границами которого есть большой мир, но граница между местом действия и всем остальным миром, несмотря на взаимопроникновение обоих, четко определена)
очень важный нюанс для получения удовольствия от просмотра — все действие происходит в Провинстауне (Массачусетс) — одном из самых популярных туристических центров ЛБГТ, что и определяет обыденность однополых отношений, свободу самовыражения всех персонажей как среду фильма, и, также определяет "обыденную" подпитку остроты эмоций, переживаний и проживания самых ярких моментов в своей жизни алкоголем и наркотиками
PS помню как наталкивалась на этот сериал несколько раз, но не захотела смотреть — описание не заинтересовало, да и отзывы неоднозначные, и их мало, а вот
|
|
|