Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 21:26  
Как человек, который в теме с первого дня, авторитетно заявляю, что из первой десятки активно обсуждались все, кроме 6 и под вопросом 4 (вроде что-то было, но неточно).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 21:39  

цитата SkoomaLover

Но я же вашу цитату выделил?

цитата Pavinc

авторитетно заявляю, что из первой десятки активно обсуждались все

Я о всём списке, а не о первом месте и не о первой десятке. Авторы рейтинга же не назвали его "Один лучший сериал века и несколько добавленных от балды"? Нес па, товарищи? © проФФессор Выбегалло
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 21:48  

цитата Fox_Reinard

Авторы рейтинга же не назвали его

Так и вы не написали о лучших сериалах во множественном числе, чтобы мы все знали, что вы о всем списке.
Ну и про весь список уже сказали — что он естественно не будет целиком знаком среднестатистическому обывателю, как и любой другой список "лучших вставте нужное", и что естественно на этом форуме в том числе упоминались и обсуждались практически все позиции
Я при этом не защищаю список — мне некоторые из топ-10 не нравятся, многие топы для себя наоборот не обнаружил в нем

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 22:06  

цитата SkoomaLover

Ну и про весь список уже сказали — что он естественно не будет целиком знаком среднестатистическому обывателю,

Я так сразу и написал — это чисто такой внутренний собантуйчик для тех, кто пишет о кино.
Об "Игре престолов", "Во все тяжкие" или, например "Настоящем детективе" слышали даже те, кто сериалы не смотрит. Это настоящая популярность. При этом, "Настоящий детектив" в список не вошёл.Как, например, и "Рик и Морти" или "Время приключений" с их популярностью, зато вошёл очень нишевый "Конь Бо Джек" — чисто потому, что "ну вы же понимаете, это для тех, кто понимает, а не для быдла".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 22:32  

цитата Fox_Reinard

"Настоящий детектив" в список не вошёл

Вошёл. 31 место

цитата Fox_Reinard

внутренний собантуйчик для тех, кто пишет о кино

Я лично не пишу о кино, но из сотни без всяких вопросов понимаю о чем речь кроме 10-12 неведомых позиций (в основном, как подсказывает гугл какие-то драмы про черных и незнакомые мне британские комедии, которые на родине ВВС скорей всего довольно попсовые)
Из личных негодований — невключение Клиники и Спартака

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 22:47  

цитата Fox_Reinard

При этом, "Настоящий детектив" в список не вошёл.Как, например, и "Рик и Морти"

цитата SkoomaLover

Вошёл. 31 место

"Рик и Морти" тоже вошел, номер 76.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 22:52  

цитата Pavinc

и под вопросом 4 (вроде что-то было, но неточно).

Было, причем заметно обсуждали. Вроде я его отсюда и зацепил. Глянул 1-й сезон. Поначалу показалось забавно и свежо. Но потом приелись все эти ужимки и взгляды направленные на камеру.
Ну так-то феминизм в моде, потому и запихнули в 10ку. ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 23:46  

цитата SkoomaLover

Вошёл. 31 место

А, всё, снимаю, свои возражения. Не заметил, что там ещё ссылка на рейтинг из 100 сериалов, думал, что весь рейтинг приведён в статье из ссылки. В сотню-то, наверное, все более-менее известные сериалы вошли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 08:48  
Ничего ужаснее "Вторжения" давно не смотрел. Как говорит Гоблин (правда про мои любимые кинокомиксы;-)) — ТГТГ! Мало того, что нудно, тупо и ниочем, так еще и дешево. Почти весь хронометраж люди на экране таращатся большими глазами куда-то вдаль под тревожную музыку, а на что они смотрят? Нам не показано. Такое впечатление, что этот сериал Эппл снял на ту мелочь, что они собрали в снек-автоматах в центральном офисе корпорации.
Думал при просмотре — интересно, а в 10 серии 10 сезона они инопланетян покажут? Но вряд ли это барахло без души и ума они станут тянуть так долго!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 15:22  
Посмотрел “Игру в кальмара“. Реклама сработала, хотя Я в принципе корейские сериалы часто сейчас смотрю. Мне понравилось. Не затянуто, если сравнивать с обычными их сериалами на 16 серий, визуальные акценты с этими масками и формой сделаны грамотно, так что бы запомнилось зрителю (сработало). Актёры в принципе неплохо справились, вот прямо чрезмерной эмоциональности не было. Пару актёров даже узнал. Главный злодей Хо Сон-тхэ ( и в прошлом продавца телевизоров в России) был в сериале "Наблюдатель", где тоже отнюдь не добряка играл. Ну и в главной роли актёр, которого я до этого видел в фильме "Убийство". Продолжение посмотрю, если будет, но всеобщей истерии по этому проекту так же не понял, как по мне, то же нетфликсовское "Царство" ("Королевство") получше будет.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 17:12  
На "Нетфликсе" вышел новый мульт-сериал от создателя "Гравити Фолз" Алекса Хирша Inside Job\Корпорация «ЗАГОВОР» Ну, во всяком случае, так подают сериал в рекламе, хотя он там один из нескольких сценаристов. А ещё в качестве режиссёра над сериалом работал Пит Мишелс, успевший приложить руку к "Симпсонам", "Гриффинам" и "Рику и Морти".
В общем, влияние этих проектов чувствуется, хотя, имхо, по-слабее будет. С другой стороны, это ещё только первый сезон и он заметно разгоняется к финалу. Так что потенциал у сериала, кмк, есть. Сама идея богатая — внутренняя жизнь некоей корпорации, которая помогает "Глубинному правительству" управлять миром и скрывает от людей правду. А правда тут в том, что все конспирологические теории — масоны, рептилоиды, люди-грибы, клоны знаменитостей и т.д. и т.п. — не бред, а существуют на самом деле. В центре повествования — верхушка этой корпорации, а точнее, шесть чудил, которые должны решать разные проблемы, но, в основном, сами же их и создают. В комплекте — глава отдела, тридцатилетняя женщина-учёный по имени Рейган Ридли, трудоголик и социофоб, Брэтт Хэнд — стажёр, оптимистичный балбес, получивший должность потому что просто всем нравится, Андрэ — химик, постоянно под веществами, Гленн Дельфман — результат военного эксперимента по скрещиванию человека и дельфина, Джиджи Томпсон — самовлюблённая специалистка по связям и манипуляциям общественным мнением, Майк — разумный гриб. В прямом смысле. Ну и там есть ещё разные персонажи, некоторые — реальные знаменитости, но большинство — просто очень странные люди\не люди. В каждой серии отдельная история, как правило, связанная с угрозой уничтожения мира из-за очередного фейла этих ребят. Всё это подано через призму абсурдистского юмора и сатиры.
Не скажу, что шедевр, но буду ждать новые сезоны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 17:55  

цитата Blackhawk

1 «Прослушка» (The Wire, 2002–2008)
2 «Безумцы» (Mad Men, 2007–2015)
3 «Во все тяжкие» (Breaking Bad, 2008–2013)
4 «Дрянь» (Fleabag, 2016–2019)
5 «Игра престолов» (Game of Thrones, 2011–2019)
6 «Я могу тебя уничтожить» (I May Destroy You, 2020)
7 «Оставленные» (The Leftovers, 2014–2017)
8 «Американцы» (The Americans, 2013–2018)
9 «Офис» (The Office, 2001–2003)
10 «Наследники» (Succession, 2018–)

А как же Supernatural или все должно быть с предельно серьезной миной.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 18:45  

цитата brokenmen

А как же Supernatural или все должно быть с предельно серьезной миной.

"Дрянь" комедийный сериал.
А если бы в топе был Supernatural, я бы даже не взглянул на этот топ. Мне и "Прослушка" не особо понравилась, но там хоть масть чувствуется.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 20:30  
Тайная организация, долгое время орудовавшая в Японии и истребившая там всех, кто хоть как-то умел в оригинальность на ниве аниме, наконец добралась и до США и взялась по полной за тамошних аниматоров. Или же ужасный мыш высосал из Алекса Хирша душу. Либо же этот самый Хирш просто автор одного хита, и более не способен даже приблизительно создать что-то хотя бы на 10% стольже крутое, как и Гравити Фолз. Так или иначе, но Корпорация Заговор — это лютейшее уныние. Абсолютно беззубая и несмешная вещь, с плоскими и неинтересными персонажами, банальными сюжетами и отсутствием хоть какой то магистральной линии. Меня хватило серии на 3 этой скуки, четвёртую уже мотал, дальше не стал тратить время на эту пустышку. Создать столь пресное произведение на основе такой бездонной темы, как теории заговора, да ещё имея у себя в команде создателя Гравити Фолз — это нужно очень постараться. Но создатели этого унылого мульта смогли, сдюжили.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 21:24  

цитата Fox_Reinard

На "Нетфликсе" вышел новый мульт-сериал от создателя "Гравити Фолз" Алекса Хирша Inside Job\Корпорация «ЗАГОВОР»
...
Не скажу, что шедевр, но буду ждать новые сезоны.

Присоединяюсь, первая серия зашла на ура. Спасибо за наводку.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 12:06  

цитата gamarus

А если бы в топе был Supernatural, я бы даже не взглянул на этот топ

Аналогично. Посмотрел Каштанового человечка, согласен с предыдущими отзывами. Сделано качественно и скандинавская мрачность присутствует, но как-то без огонька, без изюминки. Оценка — 6/10.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 00:44  
Приятно удивлен первой половиной 10 сезона "Американской истории ужасов". По мне, так это лучшая изо всех историй в антологии.

С утра, с похмелья посмотрел две серии Inside Job. В целом неплохо, но чего-то не хватает, от чего он кажется плосковатым. Хотя смотреть можно.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 23:05  

цитата Lib217

Приятно удивлен первой половиной 10 сезона "Американской истории ужасов". По мне, так это лучшая изо всех историй в антологии.

P.S. Вторая часть "Двойного сеанса" оказалась очень посредственной и снятой как ненужный довесок к первой половине.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 17:25  
Кактус, кактус, кактус, кактус... Вот краткие впечатления от просмотра четырех серий шоу "Вторжение". Четыре серии подряд несколько человек таращатся большими от ужаса глазами прямо в камеру. То есть какие-то рандомные события еще фоном происходят, но запоминается только это — большие глаза, смотрящие на тебя из куста.
Надеюсь о закрытии этого "Вторжения маразма в мозг" не объявят, как в случае с тупейшим "Игреком", до конца сезона. Мне болезненно хочется его досмотреть из каких-то клинических соображений. Правда, надеюсь после этого шоураннеров сериала отлучат от профессии навсегда. Так издеваться над зрителями за их же деньги — не мой случай — вообще никуда не годится!:-[o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 21:43  
Hightown (Кайфтаун), 2020 — 2021, 2 сезона
2-ой сезон только начался
неожиданно очень хорошо, напоминает дух знаменитых полицейских сериалов, в первую очередь, своим реализмом и отсутствием как однозначного деления на черное и белое, так и однородной "серости" как персонажей, так и атмосферы и сюжета;
реалистичность, в том числе, обеспечивается тем самым "здравым" отношением к повестке, которое, как выяснилось, уже в начале 2020 (премьера сериала — 01 января 2020) появилось для презентации массовому зрителю;
на всякий случай, напомню, что я понимаю под "здравым отношением" к повестке: текущий социальный хайп (дословная цитата из сериала 'so, you are going play that card'), который персонажи используют в своих интересах и/или принимают во внимание в своих действиях

персонажи прописаны очень хорошо, очень глубоко, каждый отличается фактурной внешностью, завершенностью образа в мельчайших деталях, все меняются по мере участия в самых разных "вызовах" и в решении различных проблем в своей жизни;
отметила такой интересный факт: все персонажи второго плана не уступают фактурностью, цельностью и сложностью двум главным героям, а главного героя женского пола даже и превосходят;

мне еще вспомнился "Огни ночной пятницы (Friday Night Lights)" как сравнимый по качеству (никаких пересечений по сюжету нет, кроме того, что действие происходит в маленьком провинциальном городке, за границами которого есть большой мир, но граница между местом действия и всем остальным миром, несмотря на взаимопроникновение обоих, четко определена)

очень важный нюанс для получения удовольствия от просмотра — все действие происходит в Провинстауне (Массачусетс) — одном из самых популярных туристических центров ЛБГТ, что и определяет обыденность однополых отношений, свободу самовыражения всех персонажей как среду фильма, и, также определяет "обыденную" подпитку остроты эмоций, переживаний и проживания самых ярких моментов в своей жизни алкоголем и наркотиками

PS помню как наталкивалась на этот сериал несколько раз, но не захотела смотреть — описание не заинтересовало, да и отзывы неоднозначные, и их мало, а вот
Страницы: 123...745746747748749...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх