Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

mischmisch , хотите, рецептов подкину?

Спасибо. Но мне это сделает "Поваренок": так я ни на кого не буду ворчать, что мне вдруг не понравится (такта же во мне ни на грош). К тому же при "подкинутых рецептах" я буду считать себя обязанной что-то по ним приготовить, а это сильно напрягает. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Провела эксперимент с датой своего дня рождения. Много лет убирала её отовсюду, сейчас открыла

И правильно сделали, что открыли! Здесь, на форуме, вряд ли найдется хотя бы один человек, который не относился бы к вам с глубокой симпатией и уважением, и теперь ждите шквала поздравлений, раз уж появился законный повод. Позвольте мне быть первым :beer:
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, понимаю о чем вы. У нас секретарь новая так общается. У неё все зайчики и солнышки. Водичка, пироженки, салфеточки.... Я когда болел в прошлом месяце, так она у меня по вайберу чаще чем жена про здоровье справлялась. Причём, женщина, она неплохая, добрая сердобольная, но видели бы вы как всех корежит от общения с ней.
А когда с кем-то из своей семьи по телефону общается, так прям варенье с шоколадом, ирисками, а сверху сахарная пудра в палец толщиной :) .

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , спасибо :)

gamarus , мне вот интересно стало после Вашего последнего сообщения: самоделки вроде "коллегушки", "работушка", "зарплатушка" — в ту же степь? Тоже корежит?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

теперь ждите шквала поздравлений

А-а-а, так это было про социальные конвенции! Говорят, они нужны. 8-)

wax, мои наилучшие пожелания!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

Сегодня вернулся из Казани. Пять дней провёл в этом удивительном городе.

А как там с ограничительными антиковидными мерами для туристов? Сам туда через неделю собираюсь с семьёй,.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
wax, с днём рождения!

Раз уж тортики8:-0
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

У нас секретарь новая так общается. У неё все зайчики и солнышки. Водичка, пироженки, салфеточки....

У меня был, как тогда бы выразился, отвал башки, а сейчас по-научному когнитивный диссонанс — во времена рок-н-ролльной молодости приехали в Питер и познакомились там с одним "панком из Костомукши". Амбал под два метра, весь в коже и драной джинсе, на голове ирокез малинового цвета. А говорит — сплошные цветочки:-))) "Сейчас чаёчек допью и в кроватку". "Там портвешочку не осталось в бутылочке?". "На мостики ночечкой пойдёте?" Где-то этот роднуля теперь???
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
wax Ну раз уж про тортики с яблочками начали, то и открытку вам соответствующую.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Клован , practicANT , спасибо :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А как там с ограничительными антиковидными мерами для туристов?

QR-код (обычно совместно с паспортом) необходимо предъявлять практически во всех общественных местах: в кафе, ТЦ, храмах, музеях. В транспорте не требуют.
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Проказник Были вот в сентябре, ровно месяц назад. Код никто не спросил, как и паспорт. Ни в музеях, ни в кафе, ни в тц. Все ходят как попало: кто в маске, кто без. А вот в метро не пускают без маски.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о кодах и прививках. На работе обещали дать денег за прививку от ковида. Обещали 4 тысячи, но это не точно. На всякий случай со всех работников бухгалтерия собрала сертификаты с кодами. Я перед Казанью укололась. Еще успела уколоться от гриппа, хотя мне кажется, он уже у нас в городе. Плечо поболело сутки и прошло. Медсестра из медпункта говорит, что с предприятия на грипп уже набралось 150 человек. Я говорила с коллегами, половина из них проколота и от гриппа тоже, так что поглядим, как будут дальше развиваться события. Лично на мне прививки от гриппа очень хорошо действуют. На остальных не знаю. У каждого свой организм, конечно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Были вот в сентябре, ровно месяц назад. Код никто не спросил, как и паспорт. Ни в музеях, ни в кафе, ни в тц. Все ходят как попало: кто в маске, кто без. А вот в метро не пускают без маски.

Ну я ж это не придумываю, а описываю ситуацию в период с 18 октября по 22 октября. В общественном транспорте требуют надеть маску. QR-код (обычно совместно с паспортом) требовали в тех общественных местах, которые я посетил.
В сентябре значит было по-другому.

У нас в городе в ближайшие дни тоже начнут требовать QR-код. Сегодня длинные очереди наблюдал в том месте, где ставят прививки.
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Проказник , наверное, тоже материальную стимуляцию пообещали. Тут еще интересный вопрос: прививку-то ставят с месяц где-то, да и то не всегда бывает первая доза в наличии. Каким образом они планируют оплату-то? Или всем отсрочат? Хз, посмотрим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

Ну я ж это не придумываю, а описываю ситуацию в период с 18 октября по 22 октября. В общественном транспорте требуют надеть маску. QR-код (обычно совместно с паспортом) требовали в тех общественных местах, которые я посетил.
В сентябре значит было по-другому.

Да, недавно, с 11 октября коды у нас ввели, с тех пор я в некоторые магазины не хожу.:-))) Вчера зашёл в один торговый центр и случайно прошёл мимо охранника. Самое смешное, зашёл не в какой-то специализированный магазин, а в банальную "Пятёрочку" и то, там ничего не купил в итоге, только воспользовался услугами банкомата.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
В среду был первый мокрый снег, сегодня — второй. Листья с деревьев почти совсем опали, но в соседнем дворе на клумбе еще цветут анютины глазки.
Впервые за много лет заглянула во двор дома с книжным магазином Москва. Там большая детская площадка и целая рощица.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Мою напарницу по работе положили в больницу с Ковидам. Она молодая, но у неё диабет и плохо с почками. Волнуюсь.
Сегодня впервые предъявила в транспорте вакцинный паспорт. Раньше не спрашивали. Со вторника Николаев в красной зоне. С вакцинацией по-прежнему плохо. Народ не хочет прививаться, несмотря на море доступных вакцин в шаговой доступности.:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Вчера мы наконец дошли до памятника, который я давно собиралась посмотреть вблизи, но никак не получалось. Он очарователен. Говорят, в городе его прозвали

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

жопа кругом

Всё они врут. Я, конечно, словила когнитивный диссонанс, прочитав, как он на самом деле называется, но, вспомнив, как выглядит наш город вне пределов его центра, вполне с этим согласилась.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это "Аллегория архитектуры".

–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх