Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 18:39  

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 19:25  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:02  
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:19  

цитата Mangemorte

Город страха
Не советовал такое. Другой Город страха предлагал.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 20:25  

цитата IW-GDK

Не советовал такое. Другой Город страха предлагал.

Исправилась)
–––
Книголюб легкого поведения

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 21:18  
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 21:36  

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 21:37  

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 21:53  
Ход игры:

Mangemorte — Город страха
Грешник — Железо
просточитатель — Ло
Vinny Ni — Марс и Апрель
Княжна — Беззаботная
mitriyijz — Человек кусает собаку
IW-GDK — Женщины мафии

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 18:48  
Отзыв на фильм "Беззаботная"

Очень милый фильм. Главная героиня своими выходками напомнила мне меня. :-D И это просто чудесно, потому что картина идеально вписалась в настроение. Не знаю, пытались ли авторы ленты показать, насколько девушка поверхностная или там ещё какая, но мне её образ очень понравился. Да, она неидеальная. Её поведение провоцирующее и раздражающее. Возможно, за этим скрывается ворох комплексов или ещё чего-либо, но лично мне главная героиня "откликается".

Огромное спасибо за рекомендацию! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2021 г. 20:19  
Ура! Очень рада! Я обожаю этот фильм! Дружественная атмосфера в доме главной героини прекрасно передана. А ещё потрясающая сцена с танго!

цитата Княжна

Не знаю, пытались ли авторы ленты показать, насколько девушка поверхностная или там ещё какая, но мне её образ очень понравился.

Мне тоже! Впервые посмотрела "Беззаботную" в 19 лет и сразу же подумала: "После 30 очень хочу быть похожей на героиню". Мне её образ показался обманчиво легким. За показной свободой и несерьезностью спрятана способность замечать и понимать боль других людей. Это тронуло больше всего.

О своем фильме надеюсь написать на днях! Жду выходного.

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 02:22  
Vinny Ni, а мне очень финальная сцена с инструктором понравилась (инцидент с ключами). Она сильная, волнительная и красивая. Она раскрывает главную героиню с новой для зрителя стороны. Ну, и мне понравилась игра как Сэлли Хоукинс, так и Эдди Марсана. Шикарные актёрские работы, короче. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 03:19  

цитата Княжна

Она сильная, волнительная и красивая. Она раскрывает главную героиню с новой для зрителя стороны.

Да, согласна от и до! Мне линия с инструктором показалась воплощением понятия "трагикомедия". Его бесконечное повторение "Энраха", диалоги с Поппи первоначально кажутся смешными, а после такое резкое превращение комедии в драму.

Ещё раз благодарю Вас за отзыв!

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 04:43  

цитата Vinny Ni

Ещё раз благодарю Вас за отзыв!

Вам спасибо за рекомендацию ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2021 г. 20:04  
Женщины мафии / Kobiety mafii (2018)

Не зашло. Поляки слишком уж серьезны в своей попытке смешать криминал, романтику и трэш. Как лучший аналог сразу литовский "Зеро 2" вспоминается, как более внятный криминальный аналог (который вот прям щас захотелось даже пересмотреть), причем у того бонусом ещё шел черный юмор, который тут совсем не завезли. Богуслав Линда здесь в роли приглашенного "генерала на свадьбе", играет без какой-либо искры, есть себе и есть — общей скучной картины он не меняет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2021 г. 14:52  
Как неудобно то получилось. От души посоветовал, оказывается есть фильмы лучше. а мне наоборот, мало того что зашел еще и продолжение посмотрел и другие фильмы Веги- "Ботекс" и "Петля" .

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 01:59  
   Марс и Апрель / Mars et Avril (2012)

Безмерно благодарна просточитателю за настоящий подарок — ещё один любимый фильм! Невероятно, но в какой-то степени «Mars et Avril» описывает эпизоды моей жизни. Я музыкант, в детстве часто снились астрономические сновидения и путешествия сквозь Солнечную систему, один из персонажей до боли похож на любимого человека.

Тяжело описывать сюжет этого фильма-метафоры, полного музыки, снов и размышлений о природе реальности. События разворачиваются в футуристическом городе, где метро заменила Монреальская Телепортационная Служба, жизнь продлевается за счёт частичного превращения в голограмму, а люди всё ещё мечтают ступить на песок Марса. В центре сюжета три гения — музыкант, проектировщик духовых инструментов по образу и подобию женщины и одиозный космолог-экспериментатор. Каждый из них остро нуждается во вдохновении, в дыхании жизни и однажды обретает девушку по имени Avril.

Мне бы так хотелось увидеть цельный сериал! Идей в полутора часах «Mars et Avril» хватило бы на множество прекрасных серий!

P.S. Мартин Вильнёв, режиссёр и автор сценария, оказался братом Дени Вильнёва. Хотя я люблю фильмы последнего, но работа Мартина впечатлила до глубины души. Сценарий — золото! И отдельно порадовали мелочи, которые оживляют выдуманный мир. К примеру, в местных барах предлагают коктейли под очаровательными именами (Нефтяная мечта, Антифриз).

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 02:02  
Карло Мирабэлла-Дэвис. Глотай. 2019 год.

Главная героиня, девушка по имени Хантер, из бедной религиозной семьи, выходит замуж за "старые деньги" — её муж в двадцать с небольшим управляет солидной компанией, что не стоило ему больших трудов, коль скоро основал предприятие его отец — настоящий глава семьи, вовсе от дел не отошедший. После свадьбы и зачатья у героини возникает причудливый и опасный невроз — её одолевает тяга глотать всякие мелкие, неперевариваемые предметы. Собственно — это весь сюжет. Красивый фильм, мне понравилось как всё это снято, как показана еда, паста, все эти мелочи, поедаемые героиней. А вот сама подоплёка происходящего не впечатлила. Насильничание и плохие отношения с матерью в анамнезе, месть нерождённому ребёнку в патогенезе — всё это в общем-то банальщина. В фильме Зака Паркера "Прокси" подобные темы обыгрывались много хитроумней. Эпизод на вечеринке, где героиня обнаруживает, что муж рассказал о её проблемах всем гостям, мне кажется совсем недостоверной — в подчёркнуто буржуазной семье, где столь дорожат лицом и репутацией вряд ли будут делиться столь деликатной проблемой со всем миром. Чистая публика представлений не любит. Сцена с отцом начинается фальшиво, выкрик "здесь я главная" просто смехотворен, прямо по феминистким прописям, но дальше диалог идёт более-менее. Этический посыл вызывает у меня сомнение, дважды за одно преступление не карают, если её отец уже своё отсидел, то он абсолютно невиновен и портить ему жизнь в рамках гражданского активизма уже не следует. Концовка тоже достаточно очевидна.
Такая вот психодрама, недурная, но далеко не шедевральная. Неплохой фильм.

Ричард Стэнли. Железо. 1990 год.

Фильм совершенно мне допреж неизвестный, что очень обидно. Дело происходит не то на постапокалиптической Земле, не то на заселённом послевоенном Марсе. Сталкер приносит из радиоактивной пустыни голову и руку деактивированного киборга-убийца, продаёт эти детали бывшему военному, а тот делит находку: руку сбывает знакомому торговцу, а голову относит подруге, составляющей композиции из металлолома. В какой-то момент робот активируется, запитывается от ближайшей электросети, самовосстанавливается и начинает выполнять предписанные программы. Далёкие от идеалов пацифизма. Как я сказал — обидно, что фильм столь малоизвестен. Это одна из лучших лент на тему "робот-убийца преследует жалких людишек". Фильм лучше и "Крикунов", и раскрученного "Бегущего по лезвию" Скотта, и первого "Терминатора" (но не второго, тут пожалуй пальма первенства). Он очень камерный, дешёвый, но сделан умело — и цветовая гамма, и сюжет, простой но очень ёмкий, и уместная библейщина, и персонажи, и остроумно-циничное объяснение как на самом деле будет решаться проблема демографии. Сцена в ванной под занавес — снята просто великолепно.

Очень хороший фильм.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 07:37  

цитата Грешник

Фильм лучше и "Крикунов", и раскрученного "Бегущего по лезвию" Скотта, и первого "Терминатора"

Что-то это очень сомнительно... :-[ Но нужно посмотреть, конечно. Однако, уже заранее сильно сомневаюсь.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2021 г. 20:59  
ЛоСтранное кино. Персонажи кукольные мне понравились. Мир.. Сначала непонятно что за демон при чем. Но разговор все идет. И шокирующий просто финал. И вопрос что будет дальше? И что это все таки продуманный план или?
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...637638639640641...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх