автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
15 октября 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, мама Ваша, это которая Дедуля? Бодрая старушка была, хоть и себе на уме. Но мне кажется, почти все старые такие. У нас поминки не обходятся без кутьи из риса с изюмом и медом.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 октября 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc У нас поминки не обходятся без кутьи из риса с изюмом и медом.
Кутья — да, только рецепт различается от региона к региону. Рис+изюм в составе практически всегда наблюдал. Кутья на поминках всегда, сколько помню. Остальное — опционально. В родных краях очень часто были ещё блины.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 октября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, да типун Вам на выбранное Вами место, дедуля бегает аки улитка, но весьма уверенно. Умерла моя мама, за которой я десять с лишним лет ухаживала. Но кутью мы в пакеты точно класть не будем: неверующие мы. А пакеты, как выяснилось, не особо мудреные: конфеты, фрукты, сок, вино, ну, ещё колбаски с сырком положим, утром успеем в пекарню за свежей выпечкой заехать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
15 октября 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , соболезную. И понимаю вас: больно о таком писать незнакомым людям. В наших краях еще принято какую-нибудь плошку класть. Часто это маленькие кружки. Иногда блюдца или пиалки.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 октября 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, плошку, как мне сказали, кладут на 40 дней. Ох уж эти новые пандемийные традиции.
|
|
|
wax 
 философ

|
16 октября 2021 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, соболезную.
Традиции действительно от региона к региону различаются. У нас на похороны всем пришедшим дарили полотенце и чашку. Зачем, не знаю, но мне право голоса тогда не дали.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
16 октября 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, приношу Вам искренние соболезнования. Мои родители умерли внезапно и неожиданно, в разное время. Осталось впечатление удара об столб на бегу. На поминки у нас дают платок или полотенце небольшое, и еще красивое туалетное мыло почему-то.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 октября 2021 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, благодарю за сочувствие, но по-прежнему полагаю, что жизнь интереснее смерти. Посему я бы эту тему просто оставила и больше не упоминала, и так уж я с объяснением на сообщение уважаемого Pavincа повелась, хоть и не надо было.
Давайте лучше о хорошем. Вчера решила развеять тяжелые мысли работой и вечером была готова засесть за статью, перевод которой оказался отложенным обстоятельствами непреодолимой силы. Открыла я почту, а там... Нет, я, конечно, знала, что я вредная, но моя вредность за пределы Евразии еще ни разу не выходила, а тут она достигла Северной Америки. Просто я на днях своей заказчице намекнула, что профессорша из Канады халатно подошла к написанию статьи для сборника. Теперь мне стыдно: своим неосторожным замечанием я заставила человека за океаном работать. Теперь, конечно, поработать придется и мне, ведь перевод старого варианта у меня был почти закончен, но совесть мне говорит ДА, ДА, ДА! И вчера, разбирая семейные фотографии, я нашла фотку прямо в масть — бывают же совпадения.

|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
17 октября 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, просто ты с детства была в центре внимания, звезда, так сказать. Вон сколько на тебе звёзд, разных форм и размеров. Поневоле обращают на себя внимание! Что там Северная Америка? Весь мир тебя обязан послушаться. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 октября 2021 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 просто ты с детства была в центре внимания
Не напоминай. Но к пятому классу я научилась говорить "нет", сложила с себя всякие полномочия и стала просто редколлегией и "идите все нафиг". Нет ничего лучше, чем быть домохозяйкой в деревне. А фотка вчера выражением моего лица приколола: я даже не помню, как всё это было и на кого я таким добрым взглядом смотрела. Муж, увидев это, поинтересовался, удалось ли мне сдержать саркастическую ухмылку. Наверное, удалось: в пионеры же меня потом в первых рядах принимали, значит, никого я там тогда не обидела.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
17 октября 2021 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на кого я таким добрым взглядом смотрела
Добрым?! Я в этих глазах читаю только бесконечную муку: как же меня все достали, идите нафиг 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 октября 2021 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Добрым
Угу, добрым-предобрым. Как сейчас на Вас со своей аватарки. Смотрю и улыбаюсь. 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 октября 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола да и вообще я вашей аватарки не боюсь
Ну и правильно, как в том анекдоте про мужика ночью на кладбище. А чего нас бояться-то?  Но этот автопортрет мой муж в свое время вежливо попросил со стены снять. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 октября 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лучше качеством была!
Пятиугольный сей значок Давным давно уж канул в Лету. К чему нам вспоминать об этом? Всему на свете есть свой срок. Онегин был сражен признаньем, А с ним и Пушкин за компанию.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 октября 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Добрым?! Я в этих глазах читаю только бесконечную муку: как же меня все достали, идите нафиг
"О боже, сколько ещё терпеть этих идиотов!"
Начитанного ребёнка видно по глазам
mischmisch Классное фото!
|
|
|