автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
9 октября 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек, который хотел стать пацанчиком, Проглоти, Рыцари чёткости Жестокий зимний блюз Ну чё на, от души душевная в душу история про корейский аналог якудзы (там спец название, но гуглить мне не интересно, а двухголосый перевод соответствует фильму). *на фоне начинает выть нетленка Многоточия* Много лет назад гг на пару с братишкой сильно накосячили, и за это вполне по понятиям одного из них посадили на перо *пускает скупую мужскую соплю*. Став авторитетом, появляется возможность отомстить, не уверен по понятиям ли, но брат за брата чего-то у кого-то взято и нам плевать (искусство плевков в фильме на уровне, богатейший ассортимент — высочайшая культура азиатских стран, девочки любительницы дорам, рекомендую)... ... в далёком 2006 году в далёкой корейской деревне в день физкультурника свершится ли святая месть или победит ещё более священная любовь уголовников к маме? *та-та-та-ТА!*. Кому и зачем кроме корейских уголовников или любопытной школоты ("а ты прикинь, что в корее урки творят...") нужен этот дешёвый закос под Такеши Китано я как обычно не понял. С одной стороны тут, наверное, аутентичные отношения из какой-нибудь китайской комедии с криками, кривляньем и прочими тонкостями азиатской жизни, с другой вот тот японский, опять же наверное, реализм с подкатами типа: "го *******? — нет — сцена секса" или унижениями ради показа статуса. 5/10 даром не надо.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Княжна 
 активист

|
10 октября 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жвалы
Отличная комедия! Нет, серьёзно. Абсурд, происходящий на экране, просто завораживает. Сюжетные повороты интригуют и делают просмотр насыщенным и нескучным. Юмор мне очень понравился. Главные герои — не самые умные парни, которые, тем не менее, находят выход из любой ситуации.
Отдельно порадовала Адель Экзаркопулос. Её я ранее знала лишь по фильмам "Жизнь Адель" и "Роковое влечение". А здесь она раскрылась как неплохая комедийная актриса.
Благодарю за рекомендацию 
|
|
|
Mangemorte 
 философ

|
12 октября 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девушка возвращается одна ночью домой
Иранский вестерн, говорит нам слоган. Но фильм снят в США режиссером, рожденным в Великобритании и считающим себя американцем по национальности. Место действия фильма — город с англоязычным названием. И люди там совсем не похожи на жителей Ирана, это скорее Лас Вегас... От всего иранского тут (не костюм главной героини!) только музыка. Ну и от вестерна ни погонь, ни динамики. Хотя нет, одно сходство есть, но эта деталь и в блокбастерах Марвел есть, так что не в счет. Кстати, это и не триллер, бояться здесь стоит только того, что фильм будет запрещен в России за подробную демонстрацию кое-чего. Фильм черно-серый — во всех смыслах. И визуально, и по сюжету. Все вокруг черно — люди, дома, людское поведение, темные ночные улицы, ночные клубы, изогнутые ложки. Все черное. И даже те, кто пытается жить не так, те, кто хочет вырваться из скверны, неведомо как возникшей на территории правоверных мусульман, и те — отнюдь не белые и пушистые. Хотя стоп...белые и пушистые имеются! Только вот не совсем белые, скорее, серые с белым. Как знак, что не все еще потеряно, по скверному городу ходит серо-белый кот (или кошка), что автоматически добавляет +100 к мимимишности фильма. Кошка, которую никто не прибил — хотя пару раз я опасалась именно такого исхода. Кошку, которая отправляется в новую жизнь и делает вид, что все идет так, как надо. Атмосферно, своеобразно, но "ни вашим, ни нашим". Фильм и не иранский, и не американский. Застрял где-то в Атлантике на середине пути.
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
13 октября 2021 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, это и не вестерн больше , а вампирская мистика. Кот , да , действительно всех переиграл на последних минутах. Мне он больше всего понравился)) Жаль что не зашёл. Мне он показался интересным из за попытки совместить культуру востока с западной готикой (как например в "Выживут только любовники" Джармуша). Но верно подмечено , если соединить красочный восток, и мрачный черный цвет, получается сероватый)))
Кстати, вопрос к ведущему -Можно я позже отзыв напишу? Вдохновения что то нету
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
13 октября 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долги
Балда (1920
Он же Олух. Из немых комиков мне нравится как раз Бастер Китон и Гарольд Ллойд. Чаплин профессионал, конечно, но он беспредельщик и наглый (по крайней мере в ранних). Тем более он как идол позиционируется из всех радиоприемников кричать что он гений, гений , и от этого идет сопротивление к Чарли. Китон снялся в Балде на заре можно сказать карьеры. Жаль конечно , что фильм оказался немой. Ну что поделать, ставим звук на минимум, включаем свой плейлист и смотрим. Тем более как практика показывает музыка в немых фильмах вообще от балды. Куда деваться, но так немые фильмы смотреть легче. Заодно и хиты послушаю . В немом кино там вообще все зависело от того , какой тапер придет на сеанс по клавишам стучать. И Шаинских тогда явно было мало. Не хватало на всех. Вот и тут воссоздадим обстановку соответственно)) 1920 год конечно не самый лучший фильм для комедий. Он оказался больше ровной драмой. Но для кругозора подойдет Тут интересно что если Чаплин играл бродягу, то тут Китон выбрал амплуа богатого отпрыска. Можно даже считать его предпосылкой к «Навигатору» , где он разошелся уже больше . У Чарльза тоже такое было в фильме «В час ночи» 1916 года, когда он бухой пришел домой в час ночи. Интерьер самое смешное примерно как в Балде. Но там был каскад шуток непрерывный. Удивительно , поглядев на Чарли Чаплина приходит мысль -как похож на гитлера,и родился рядом, но один заставил весь мир смеяться а другой заставил весь мир плакать. Даже мысль закрадывается об опытах высшими существами над нами чтобы посмотреть и сравнит. Вон например, разделили Южную Корею ровно пополам и смотрят что такое получается -в одной построили идеальный коммунизм, в другой идеальный капиталисзм. Но явно это отход от темы и такие мысли достойны больше следующей рецензии
------------------------------------------------ Для просточитателя ------------------------------------------
Мир на проводе, 1973
Когда я узнал что мне предстоит посмотреть фильм Фассбиндера «Мир на проводе» , да еще такой долгий, то подумал что я наверное сам буду висеть на проводе , но так как киберпанк стояло в жанре то решил посмотреть. Кто Фассбиндер и что представляет можно понять можно посмотреть из трейлера его биографии. Поэтому подходил к просмотру с опаской
Фильм довольно обладает интересной идеей, но как описать не знал поэтому тянул с описанием. Ну по сути =это тот же «тринадцатый этаж». Только сбоку. Можно сказать что это предшественник идеи "матрицы"!
Будущее 70-хх. (Мне такое будущее больше нравится. В фильмах 70х про будущее оно было эстетское, ярко освящённое. А вот американское будущее 90-хх и 2000-х в недорогих фильмах мне не нравится, потому что оно в основном снято в ангарах и при плохом освещении и в конце сводится в основном в беготне по коридорам. Не всегда конечно, зависит от таланта постановщика. Ну это так , отступление лирическое от темы в моем духе )
Есть фирма, есть чувак Фред, который там работает и которого повысили, потому что прежний менеджер пропал , просто неизвестно куда пропал, просто исчез. Фамилия начальника Сискинс, реально Сиськинс. Это не шутка такая переводчика а так и есть. Фрэд начал задумываться , сопоставлять факты На фирме создавали искусственную реальность, по сути игровую «песочницу» — даже жители там свои жили- были , и даже те кто контактировал с учеными и был посредником который только и ныл , чтобы его взяли в более продвинутую реальность. Фред даже сам погружался туда , очень похоже на ГТА-3, удивительно предсказание таких игр-песочниц , даже есть места куда нельзя выехать, кто выезжает , при выходе из реальности недомогание и голова бо бо . Зачем они так сделали непонятно, глюк и баг
Любопытна манера снимать тут у режиссера. 1) Когда кто то говорит он резко и энергично поворачивается и в сердцах выпаливает свою реплику. А собеседник в ответ делает также 2) Когда собеседники говорят перед одним стоит его зеркало. То есть один со спины, второй смотрит и получаются лица у всех рядом
Короче, Фред думал думал и пришел к выводу что он NPC также , как и юниты в более простых реальностях и возможно их тоже сверху контролируют и что он вообще сам игровой персонаж, и также захотел на высший уровень выйти. А по некоторым признакам он вычислил засранц а из будущего, то есть засланца. Хотя много пелсонажей ведуть себя как засланцы, того же Сиськинса если взять. Захотел он выйти на высший уровень в общем. А о том как он вышел или не вышел, не буду говорит, вдруг захотите посмотреть. Он ведь и ведет как персонаж игровой себя ведь -когда он убежал ото всех и прятался на даче взял ружье в руки и какая же идея пришла ему в голову? Стрелять по машинам! Не здоровая в общем позиция.
Интерсный фильм оказался, спасибо
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
13 октября 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
настало время итого
Тур №375
Мне кажется , побеждает IW-GDK . Так все отзывы хорошие, все кто что думал написал. Я как всегда , опоздал.. Но IW-GDK пришел к финишу первым )))
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Княжна 
 активист

|
|
Грешник 
 магистр

|
14 октября 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участвую. Отзыва, соответственно, будет два — просроченный и актуальный.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Княжна 
 активист