автор |
сообщение |
Anastasia 
 гранд-мастер

|
8 октября 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата это вам повезло. Я тоже за прививки, но привитые тоже болеют. Моя крёстная болела через пару месяцев после прививки. Вроде как раз должен был быть пик иммунитета. Болела более двух недель, потом ещё месяц восстанавливалась. Обошлось без госпитализации, но лёгкой формой это тоже не назвать. Остальные привитые в моем окружении (больше 10 человек) не болели. Непривитые болели в начале эпидемии, ещё до появления вакцины.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
8 октября 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои близкие родственники привились всей семьей, включая бабушку 90 лет. Заболели муж с женой и знают от кого и когда заразились (приходил сосед весь залитый соплями и кашляющий, сидели несколько часов в комнате все вместе, без бабушки , конечно). Ковид подтвердился, переболели дома, на больничном были. Бабушка живет одна отдельно. Но есть и другие примеры: у сотрудника через 3 дня дня после прививки внезапно мать умерла прямо на работе, от инфаркта. Вообщем непонятно что. Еще сегодня объявили, что в торговые центры не будут пускать без сертификата от прививки или теста. Интересно, как это могут реализовать на практике? Все будет зависеть от добросовестности охранника на входе, а зарплату он получает от ТЦ, для которого чем больше покупателей, тем выгоднее.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
alex11 
 магистр

|
8 октября 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Эти точно привитые Даже у нас в Германии нашлись врачи, которые "прививали" то ли дистиллированной водой, то ли еще чем-то, только не сывороткой. Сейчас масса людей привитых этими "врачами" должны пройти анализ на наличие антител.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 октября 2021 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Месяц назад умерла от ковида мать у одной моей коллеги. Ей было 86, но это семья долгожителей, женщина была бодрой и довольно здоровой, если не считать болезни суставов, спокойно могла бы дожить до 100. Родня ее тщательно оберегала от вирусов: не позволяла ходить в общественные места, снабжала продуктами на неделю. Где заразилась? Никто не знает. Женщина только выходила из подъезда на лавочке посидеть время от времени. Даже в больницу не ходила, а с подругами общалась исключительно по телефону. Никто в окружении не болел, в ее доме тоже. Вот так тоже бывает.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 октября 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Даже у нас в Германии нашлись врачи, которые "прививали" то ли дистиллированной водой, то ли еще чем-то, только не сывороткой.
Быть наверное всякое может. Я, конечно, не берусь утверждать, что в нижнем Новгороде всех прививают именно вакциной а не водой Но на заводе у нас люди шли прививаться по настоящему, не чтобы получить справку. Обманули их или нет, я не могу сказать. И если всё-таки таки случаи есть и врачи обманывают людей, то это даже еще хуже.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 октября 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus то это даже еще хуже тут не по сусалам надо бить а просто сажать.
цитата Anastasia но привитые тоже болеют это естественно. Прививка не панацея. Главное, что бы она действительно была... работающая. Я собираюсь на следующей неделе ещё и от гриппа прививаться
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
8 октября 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата От гриппа на прошлой неделе сделала.ФлюМ. Вообще без каких либо симптомов. В идеале это надо было в сентябре. В ноябре пойду ревакцинороваться от ковида. какой-нибудь однократной вакциной.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 октября 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia В ноябре пойду ревакцинороваться от ковида
Вот тоже хотел. Подскажите чем лучше, если привит Спутником V? И есть ли в местах прививания выбор?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 октября 2021 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia ревакцинороваться
цитата Pavinc Вот тоже хотел везде есть запись на вакцинацию. На повтор записи нет. Придется в регистратуре спрашивать, как записываться. Или у Вас по другому?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 октября 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, я подробностей пока не знаю. Не хотелось бы вообще в поликлинику тащиться и тереться там среди больных. Я первую в торговом центре делал. Думал, туда и схожу.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 октября 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Подскажите чем лучше, если привит Спутником V?
Спутником Лайт, я полагаю. Там один компонент. Но это лучше у врачей спрашивать, а не в энторнетах.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 октября 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается сейчас есть такой танцевальный жанр — электро-свинг. Почему лет 20-25 назад такого не было. То что играли на тогдашних дискотеках процентов на 90 мне совершенно не нравилось.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 октября 2021 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , мне регулярно выпадает в рекомендациях всякие обучающие виде по подобным танцам. Правда, там и музыка другая. А я все откладываю обучение. Видимо, судьба, что даже здесь оно меня догнало.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 октября 2021 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Почему лет 20-25 назад такого не было.
Да было. Но это был индивидуальный стиль некоторых людей, до общего течения было еще очень далеко. Я нечто очень близкое танцевала все 90е К тому же на каблуках. И с добавленными элементами латины. Просто нравился мне такой стиль + его полная независимость от партнера. Сейчас мне электросвинг страшно нравится — но танцевать уже поздно. Вес не тот, коленки не те, легкие не те 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 октября 2021 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Оказывается сейчас есть такой танцевальный жанр — электро-свинг.
Он классный! Я благодаря ему несколько лет назад джазом увлеклась — он замечательный мостик к более сложным вещам. Спасибо за ролик. 
Я на предстоящей неделе на Фантлабе много сидеть буду — вчера опять работу для "за компом" подкинули. Вот, с одной стороны, хочется быть домохозяйкой — столько всего полезного просто руками делаешь, столько всего занятного в это время в голову напихать можно. А с другой стороны, я вчера обрадовалась новой статье прямо как новой игрушке, хотя, спрашивается, зачем мне это медиаведение с его дурацкими дискурсами, но ведь забавно, ё-моё. И пусть кафедра, которая должна была этим заниматься, крутит пальцем у виска — я тоже покрутить могу, я от их статей аннотации видела.  
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ni.dada 
 новичок

|
9 октября 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня почувствовал, как счастлив мой домашний кот.
Сто лет не ездил на поездах дальнего следования, и свершилось. Поел, поспал, поел, поспал. Посмотрел в окно на птичек и красивые осенние пейзажи.
Хорошо быть котом. Никакого беспокойства. Завидую. Вот оно, счастье.
|
|
|
Хосинский Цзунду 
 активист

|
9 октября 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня делал прививку от COVIDа. Медсестра в процедурной всем сначала показывает этикетку на ампуле, что там вакцина. Наверно много народа начитались в интернете о подмене.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 октября 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хосинский Цзунду Она обязана показывать всем, а в некоторых случаях вообще обязана вскрывать ампулу на глазах у человека. Это у них предписания такие уже несколько лет. Полно людей, не доверяющих медперсоналу, потому медперсонал теперь в подавляющем числе заведений разводит лекарство или вскрывает вакцины прямо на глазах у пациента. Никаких теперь "навела всем шприцы и зашла в палату". Все на глазах по предписанию. Видимо, та девушка уже делает это на автомате. Чет-то там про закон об информированном согласии пациентов или что-то вроде того.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 октября 2021 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Бледная поганка?
А где тогда юбочка? Хотя если это молодой диверсант... В любом случае есть это не надо.
Мы с мужем прямо силачи. У него грыжа и больное колено, а у меня всё на свете, включая версию, что не зря меня сейчас с температурой колбасит. Утром затаскивали грузы на третий этаж, так я до него с трудом доползаю с сердцем в горле и легкими на разрыв. Три ходки — и температура поползла вверх. Полдня пыталась отсидеться, не вышло. Вечером муж дедулю из деревни привез. Надо было машину разгружать: мы с мужем необходимое вверх с трудом перетащили, а с десяток трехлитровок с закрутками оставили в машине — не шмогли, ждохли. Богатыри! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|