Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 16:30  
По наличию книг в ИМ отлично видно какие расходятся как горячие пирожки, а какие висят годами, не зависимо от тиража.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 16:40  

цитата Vikrust

а там может со временем ПБ договорится с ЦП и закончит в рамке хотя бы то что ранее начиналось
Дешевле закрыть издательство

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 16:50  
С.Соболев Бесполезный опрос — это выявить лучшую советскую рамку.ИМХО8-)
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 17:14  

цитата GOLOTA

По наличию книг в ИМ отлично видно какие расходятся как горячие пирожки, а какие висят годами, не зависимо от тиража.

Вот рамки в основном и расходятся.
Позволю себе напомнить о стандартном тираже ПБ — 300 экз. Меньше делать — не рентабельно, больше — не продашь. Основное количество из этих экз. расходится по рамочникам. Можно сколько угодно кричать о том, что "куплю в любом оформлении", но факт остается фактом: выручку делают коллекционеры-рамочники.
Если постановление будет не в пользу ПБ, я вижу только один выход: делать новое оформление в виде той же рамки, пусть и с отличиями (как можно более минимальными, только чтобы проехало).

цитата arnoldsco

Дешевле закрыть издательство

Увы. Жаль, что народ этого не понимает. Нет прибыли — нет книг.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 17:20  

цитата Sergey1917

основная масса покупателей — это не постоянные обитатели форума Фантлаба
А кто это доказал? В нынешнем опросе о покупке книг ПБ проголосовало 422 человека,что соответствует тиражам книг ПБ — 300-400 экз.То есть можно сделать вывод,что они все крутятся здесь.ИМХО.

цитата Sergey1917

А постоянные берут очень выборочно.
Не говорите,пожалуйста, за всех. Я — постоянный покупатель,беру все книги ПБ,не хватает на сегодня 8 книг (из первых изданий).
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 17:44  
Я вот беру «рамки» выборочно, это нисколько не умаляет их значимость для меня . Более того , благодаря их выходу , познакомился впервые с творчеством писателей, о которых только слышал или знал( но не читал по тем или иным причинам), а «рамочное» исполнение только увеличивало интерес к ним. От Митина тоже получаем раритеты в «рамочке». Пожелаем издательствам»Престиж бук» и «Митина» положительного решения по «рамочке».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 17:54  

цитата Winnytoo

Бесполезный опрос — это выявить лучшую советскую рамку.ИМХО8-)

Поэтому он и проводится в другой теме, общей теме про рамочку, а не в этой конкретного издательства. Соответственно и смыслы у них разные: ностальгический, либо практический.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 17:57  

цитата Winnytoo

Про "оформление мне не важно" многие сейчас пишут, а сами стараются заполнить полки серийными изданиями в едином оформлении.

В данном случае нельзя все измерять одним аршином. На своем примере скажу, что не будь изданы с\соч. Мартынова, Войскунского-Лукодьянова, Юрьева, и прочих советских классиков, где нет каких-либо "открытий" и все издавалось не по одному разу, я бы покупать не стал. Все это имеется в советских изданиях и давно. Покупал только в "рамке" по ностальгическим соображениям.
С другой стороны, с\соч. таких авторов, как Ренар, Леру, Шульц, Робида, Мозелли купил бы и в другом оформлении. К этой же категории относятся планируемые Рони-старший, Габриель Ферри, Беннет, Меррит — куплю в любом симпатичном оформлении. Только, конечно, желательно не в "стекляшке".
Т.ч. тут нужен дифференцированный подход. Что-то будет пользоваться спросом и без рамочного орнамента, а что-то нет. Не хочу называть ряд авторов, которых ПБ не распродал бы точно не будь они в "рамке".
Т.ч. за уходом любимого оформления, наверняка последует и корректировка планов издательства.
Жаль, конечно, сравнительно недавно перешли на полностьюсовсем классическое оформление и на тебе...

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:01  

цитата

А может ещё и письма Ефремова издадите? Пока суть, да дело. Удобным для чтения двухтомником.
Всё равно "рамка" для них, как рыбе зонтик.

:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:15  

цитата Winnytoo

А кто это доказал?
А тут и доказывать не надо, только проанализировать допечатки. На форуме Фантлаба не набирается даже 50 человек. А те, что выходят, по заявкам ИМ.

цитата Winnytoo

В нынешнем опросе о покупке книг ПБ проголосовало 422 человека,что соответствует тиражам книг ПБ — 300-400 экз.То есть можно сделать вывод,что они все крутятся здесь.ИМХО.
Это тоже не показатель. Здесь, в основном, собираются знатоки, которые берут очень выборочно. Кто из этих 422 берет все рамки от ПБ? Ответ очевиден. У них уже почти все есть в первоизданиях, добирают только недостающее. Это видно по большинству постов на форуме. Вы всё берете, но таких немного. Может десяток и наберется, в лучшем случае 20. Если бы эти ваши 422 человека раскупали хотя бы 300 экз. тиража, то в ИМ нечего было бы продавать от ПБ.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:55  

цитата arnoldsco

закрыть
Ну тогда я считаю мы должны принять новое оформление и закончить на этом споры . :) никого не хочу обидеть но какой то спор лириков и физиков на несколько страниц уже выходит . Больше тех кто покупает только рамку или только автора . Давайте ПБ напечает в новом оформлении и по результатам продаж поймёт что делать дальше и кого печать . Может оно и хорошо что рамочники отпадут :) я понимаю что цель извлечения прибыли тоже не последняя у ПБ , но все же судя по работе ПБ творческий процесс им тоже интересен и близок . Поэтому давайте дружно попросим Артура саятовича побыстрей объявить список на октябрь , а дальше дело за нами , кому эти книги интересны и нужны идёт и голосует рублем

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:03  

цитата Vikrust

Может оно и хорошо что рамочники отпадут

если рамочники отпадут, ПБ накроется медным тазом:-))):-))):-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:12  

цитата chegevara

если рамочники отпадут, ПБ накроется медным тазом
Ошибаетесь. ПБ — это и Баум, и начавший выходить уникальный 10-ти томник "Поэзия серебряного века" и многое другое. Так-что хоронить ПБ не надо

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:16  

цитата arnoldsco

это и Баум, и начавший выходить уникальный 10-ти томник "Поэзия серебряного века" и многое другое. Так-что хоронить ПБ не надо

этого слишком мало, так что лучше бороться до упора за традиционную рамку:-))):-))):-D

цитата arnoldsco

начавший выходить уникальный 10-ти томник "Поэзия серебряного века"

вот, как раз хотел спросить — а в него войдёт целиком 3-томник 1001 поэтесса Серебряного века?%-\

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:28  
Может нужно подождать пока с выпуском давно начатых многотомных изданий до вынесения окончательного решения.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:31  

цитата chegevara

если рамочники отпадут, ПБ накроется медным тазом

Я думаю половину потеряют, ведь сама серия еще называется:Коллекция, то есть многие именно рамки собирают, даже не читая книги, как коллекционеры, многие здесь бы брали Майн Рида без рамки, а ???? Я очень сомневаюсь....

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:45  
89605167502 Поддерживаю 🙂.Слово за издательством. Думаю, оно надеется на лучшее..

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 21:08  
Не думал вступать в дискуссии на ночь, но придётся...
andipa
Если вы думаете что эксклюзив Майн Рида только в рамочном оформлении — то вы глубоко ошибаетесь. У меня Майн Ридом уже шкаф забит, больше сотни книг. И от ПБ. я его беру не для "коллекции", а из из-за новых переводов. Для меня на первом месте текст, а в отношении Майн Рида я стал уже "коллекционером" переводов его произведений на русский.
За Щульца я вообще молчу. Никто и никогда, кроме ПБ., не сделает его доступным, и в таком объёме, для простого читателя.
Для ПБ. на первом месте именно текст и поэтому большинство читателей — покупателей всё-таки останутся.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 21:15  
andipa Уважаемый коллега, не знаю , может кто и не читает, собирает, я стараюсь читать и перечитывать вещи, которые когда-то читал в разных изданиях, напр. решил собрать Казанцева в любимом «рамочном» исполнении по максимому и вот.. неужели не удасться? Очень досадно. Вот с Мартыновым повезло . Да еще с рядом авторов.. Теперь просто надеюсь на лучшее. Как было по плану у него следующим должен быть роман «Льды возвращаются», третий из трилогии.. Его бы в «рамке» бы .. Остальные , если будут выпускать, возьмем в другом исполнении. И , напр. Брянцева, тоже последний том в «рамке» — в другом виде ну никак не вижу. Что еще хочу сказать — тексты «новые « иных авторов -хорошо, внутреннее оформление с подборкой редких и полных комплектов иллюстраций — отлично , но лично для меня внешний дизайн книги( любимой книги) имеет немаловажное значение , ведь книга- лучший подарок для души и форма должна соответствовать.. Как то так..

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 21:19  
Суперобложка под рамку решит все проблемы:-)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх