Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 00:52  

цитата Кот в сапогах

сложившиеся обстоятельства окончательно добьют будущее серии.

Я думаю, что как минимум Миллиорк, с этим не согласен:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 01:09  

цитата ReinekeLis

тучные додцпшные времена трендовые авторы в ней не выходили почти от слова "совсем".

Трендовые авторы-это кто ???
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 01:15  

цитата трампец

Трендовые авторы-это кто кто

Наверно, Стивен Кинг, Толкиен, Мартин и Станислав Лем ???

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 04:05  

цитата Кот в сапогах

Поколение "рамочников" потихоньку вымирает, интерес к "рамке" у нового поколения читателей околонулевой

цитата andipa

Значит через энское количество лет, все микро и малотиражки "рамки" будут стоить не так уж и дорого

Да, тренд обозначен и здесь по моему всем ясен, и через какое то время видимо не только "рамка,"но и другие книги мало кому будут нужны, в моем окружении никто не только не собирает из молодых, но и практически не читает(и более взрослые тоже в общем тоже самое), и думаю здесь у многих так
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 08:48  

цитата andipa

Значит через энское количество лет, все микро и малотиражки "рамки" будут стоить не так уж и дорого

В абсолютном большинстве — да. Небольшое количество знаковых книг всё равно будут недёшевы.

цитата трампец

как минимум Миллиорк, с этим не согласен

Конечно. Он будет по прежнему выпускать один-два шедевра в год (увеличенного формата, что для тру-рамочников уже ересь)
Но это не повлияет ни на что.

цитата ingvar1964

Да, тренд обозначен и здесь по моему всем ясен, и через какое то время видимо не только "рамка,"но и другие книги мало кому будут нужны

Совсем чтение и собирание книг не исчезнет, конечно. Просто перейдёт из мейнстрима в нишевое увлечение. На манер оперы.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 08:54  
Прежде всего исчезла потребность хранить книги.
Книга становится коллекционные объектом.
Тем и ценны книги малотиражные, но качественно сделанные.
А массовые тиражи идут в стоки.
Или в букинисты после прочтения.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 09:25  

цитата трампец

Трендовые авторы-это кто
Если применительно к молодому поколению и к рамочной тематике то это, например Дэвид Гаймер, Гай Хейли, Майлз Кэмерон. Это из тех, кто пишет более-менее привычную фантастику. А еще есть несусветная тьма авторов, пишущих "бояр-анимэ", "усю" и тому подобные околояпонские изыски. Я не говорю, что это плохо. Просто у них свое время и своя литература. Ну не нужны им Абрамовы, Парнов и Казанцев. И Монтепен с Февалем ни к чему. Да, собственно, и бумажные книги им нафиг не нужны как таковые. Теперешнее время — время онлайн-библиотек.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 09:49  

цитата ReinekeLis

Теперешнее время — время онлайн-библиотек.

Навряд ли, даже электронные книги тоже мало кто читает, люди просто мало читают, сидят в социальных сетях, тик- токе и прочей дребедени.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 11:27  
Мрачновато как-то8:-0 И безнадежно. Но Наденька все равно умирает последней:-D

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 11:46  

цитата ingvar1964

Навряд ли, даже электронные книги тоже мало кто читает,
На самом деле нет, читают много, причем процент молодых людей, от 15 до 30 среди аудитории крайне велик. Не просто же так каждый год сегмент книжного рынка под названием "электронные продажи" демонстрирует нереальный рост этих самых продаж? И на ММКЯ последней половина мероприятий именно этой тематике была посвящена. Но молодежь предпочитает не классиков и авторов ушедшей эпохи, а тех, кто пишет здесь, сейчас и для них. Это не хорошо и не плохо, это нормально. В 90-х, когда открылись шлюзы с Запада, я тоже предпочитал Муркока и Желязны устаревшим по всем позициям Мартынову и Немцову.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 12:21  

цитата ReinekeLis

В 90-х, когда открылись шлюзы с Запада, я тоже предпочитал Муркока и Желязны

Аналогично! :beer:
Наглотались тогда, всяческих новых авторов (Муркок, Желязны,Фармер,Нортон и прочая...Гамильтоны), а потом, пришло насыщение, несколько раз перечитал, и уже лет 15 в руки не брал (положил электронных, пусть будет). Правда сын, студентом будучи, "Амбер" и его продолжения, одолел...Что сейчас читают дети, я даже и не знаю.
Видно, каждому времени — свои герои...8:-0
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 16:10  

цитата ReinekeLis

В 90-х, когда открылись шлюзы с Запада, я тоже предпочитал Муркока и Желязны устаревшим по всем позициям Мартынову и Немцову.

Хм, они не так уж и на фоне названных авторов хуже выглядят, там голые девушки, бластеры, супер сомнительный герой, у нас трактора — роботы, ближний прицел, но мне сдается идеи хоть и утопические , а в чем то лучше, там обязательно деньги (кредиты и.д.), а у нас звали сделать мир лучше. Как сказал Б. Стругацкий хлынул после распада СССР вал книг, но в основном это навоз, но на нём , как на удобрении были выращены и немного шедевров(это не дословно ,но смысл я передал).
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 16:42  

цитата ingvar1964

й хлынул после распада СССР вал книг, но в основном это навоз,
Так оно и было, на самом деле. Мусора тогда хватало, причем не только импортного, но и отечественного, под псевдонимами, тоже. Я уж не упоминаю о качестве переводов))) Опять же — нормой вещей было разодрать цикл романов на части, исходя из заманчивости названий. Достаточно вспомнить того же Муркока. Отдельные произведения про Эльрика как только не компановали, плюнув на все сюжетные связки. Или Хроники "Хокмуна" — первые четыре романа цикла переиздали раз, наверное двадцать, и понятия никто не имел, что дальше еще три романа есть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 17:16  
Не буду делать выводов,но я за последнее время не видел молодого человека чтобы прочитал, или хотя бы,читал книгу.В любом формате. Любого жанра. Согласен с ingvar1964 : нечитаемое поколение. Спрашиваю,знаете ли Жюля Верна? Не знают.Не говоря уже о Муркоке или Мартынове. Так что вы,коллеги, видимо, исчезающие читающие динозавры.
Что касается книжного вала-в этом тоже была своя изюминка. Какие славные серии были выпущены. Другое дело,что чтение книг сейчас стало дорогим удовольствием. И это понятно.Книги сейчас стоят очень дорого,даже по московским ценам. Поэтому.Приходится читать книги СССР, или искать в fb2. Не имел дело с Литрес. Но там же тоже не все новинки или я ошибаюсь.Я что-то рамок новых там не видел.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 17:50  

цитата fargopetter

но я за последнее время не видел молодого человека чтобы прочитал, или хотя бы,читал книгу.
Есть, есть, и много. По роду занятий знаю))) Но классика приключений и фантастики, та, которая составляет "рамочную" основу, им на самом деле не слишком интересна. Но при этом во многом и от того, что они про нее знать не знают. Я время от времени пишу посты о порядках подзабытых писателях-приключенцах, так вот каждый из них начинается с фразы "Проверил в Лабиринте — никто этого автора за последние лет двадцать официально не переиздавал"
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 17:55  

цитата fargopetter

argopetter 
:beer:
Но дело не в том что даже не читают. У нас в стране есть два института мозга:в Москве и Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербургском сейчас руководитель Медведев, сын Натальи Бехтеревой, внучки Бехтерева, так вот они проводили исследования мозга и оказалось что только чтение книг, и в основном на бумаге (с экрана усваивается хуже, возможно из-за мерцания, мы глазом не видим,а мозг воспринимает, другая волна) очень сильно развивает мозг, т.к. при чтении начинают быть задействованы разные отделы мозга, ну тот много надо писать. Так что читать надо обязательно, а так как не читают думаю вы сами видите насколько многие просто отупели , и наверное поэтому столько стало вообще каких-то неадекватов. Но с точки зрения науки вот как раз и подтверждается.Конечно не во всем виновато отсутствие чтения, но это очень немаловажный факт, а как говорил Воланд- факт самая упрямая вещь! PS: кстати падение чтения это тенденция не только у нас, а во всё мире.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 18:22  
Вот прикупил для развития своего мозга
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 18:31  

цитата ingvar1964

(с экрана усваивается хуже, возможно из-за мерцания, мы глазом не видим, а мозг воспринимает, другая волна)

Для того ридеры и придуманы. Жидкие чернила не мерцают.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 18:35  
ingvar1964 , отличное приобретение!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 18:37  

цитата ingvar1964

Вот прикупил для развития своего мозга

Короткевича что-нибудь читали, кроме "Дикой охоты...."??? Если да, то как вам автор??
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх