Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 17:36  
Непонятно, как можно найти оригинал рассказа Hitchhiker на сайте автора. Только если заранее знать ссылку извне? На самом сайте она никак не активна (по крайне мере я не смог найти переход внутри сайта, ни на оригинал, ни на перевод).
Как отметили в отзывах на цикл Подсолнухи:
В «Революции в стоп-кадрах» зашифровано послание, которое должно привести к рассказу «Автостопщик». Вот только магия не работает, и на данный момент в конце пути вы увидите сообщение о 404-й ошибке.
?
https://rifters.com/Eriophora-Root-Archiv...

Оригинал и перевод в файлах derelict.htm и Russhiker.htm

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 18:06  
kostaru, только в переводе надо один дефис из ссылки убрать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 18:07  
Может потому, что эти странички не индексируются. Это специально сделано, чтобы их не индексировали интернет-поисковики. Они же "секретные", и их адрес нужно найти, расшифровав послание внутри "Революции".
В карточке издания переводчик указан в примечании.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 18:14  
Файл с оригинальным текстом derelict.htm от 11 jun 2018 идентичен файлу от 27 aug 2021
но, НЕ идентичен переводу в файле Russhiker.htm!
В русском отрывке на треть больше текста, чем в английском!

derelict.htm есть в обоих папках, даты разные, но текст внутри одинаковый, правда между jun 2018 и aug 2021 было какое то количество несохраненных версий файлов derelict.htm

ЗЫ
Мне ответили, что дописанный кусок был выслан переводчику.
Выходит, для английской аудитории текст меньше, чем для русской.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 04:10  

цитата kostaru

Выходит, для английской аудитории текст меньше, чем для русской.

Радоваться надо, а не возмущаться.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 21:30  
Нил Бломкамп недавно прочел "Ложную слепоту".
Вчера Уоттс и Бломкамп обсуждали НФ и другие темы на подкасте "Tales From the Bridge".
Уоттс в своем блоге написал, что Бломкамп проболтался другому подкастеру (Joe Rogan), о том, что у него с Уоттсом секретный проект, связанный с "Ложной слепотой".
Я подкасты не слушал, поэтому точнее ничего не могу написать. Может кто-нибудь, кто хорошо разбирает английский на слух, поделится подробностями?
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 22:25  
Griaule
Да, это мог бы стать проект мечты!
Нил Бломкамп, конечно, не гений. Вот только я не могу вспомнить особо много режиссеров, которые бы круче него сейчас смогли бы такое осилить.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 22:43  

цитата Griaule

Может кто-нибудь, кто хорошо разбирает английский на слух, поделится подробностями?

А как же новый голосовой перевод от Яндекса? Говорят, неплохо справляется. Попробуйте, расскажите!)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 23:38  

цитата Griaule

Уоттс в своем блоге написал, что Бломкамп проболтался другому подкастеру (Joe Rogan), о том, что у него с Уоттсом секретный проект, связанный с "Ложной слепотой".
Я подкасты не слушал, поэтому точнее ничего не могу написать. Может кто-нибудь, кто хорошо разбирает английский на слух, поделится подробностями?

Они говорят, что разрабатывают концепцию некоего проекта, который расскажет об опытах, в результате которых появятся вампиры из "Ложной слепоты". Особенных подробностей нет.
Бломкамп также упоминает о том, что работает над какой-то игрой совместно с Ричардом Морганом, который и посоветовал ему прочитать "Слепоту".

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:55  
Ох, Блокамп мог бы снять действительно крутое кино, тем более с таким то литературным базисом. Очень надеемся на результат!
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 14:45  

цитата Luсifer

Ох, Блокамп мог бы снять действительно крутое кино

Как сказать, может и очередной версию своего Района снять, после которого остальные его фильмы выглядят слабовато и вторично.
Хотя визуал в том же Элизиуме классный
Тут бы Вильнев подошел, как раз его Дюна по стилистике ближе к стилю Уоттса

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 15:38  
По моему мнению, Бломкамп намного больше подходит для ЛС, чем Вильнёв, хотя уважаю обоих режиссёров.
У Бломкампа больше внимания к деталям, более хайтековский стиль, подходящий ЛС. Вильнёв зачастую это эстетика ради эстетики.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 16:51  
Финчер бы хорошо снял, на мой взгляд. Социопаты ему удаются. С саундтреком Трента Резнора :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 17:07  
Бломкампа лучше на Рифтеров натравить, мне кажется, ему они больше подойдут.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 01:02  
Возник вопрос по местному времяисчислению в "Революции" :-)

цитата перевод

Понадобится почти четыре гигасекунды, чтобы наскрести энергию на один запуск, и ещё тридцать пять для завершения всех сборок: почти пять лет, мясо будет ходить по палубе чуть ли не половину этого срока.

цитата оригинал

It would take almost four gigasecs to scrape up the energy for a single boot, thirty-five more to finish the builds themselves: almost five years, meat on deck for at least half that time.

Но 39 гигасекунд — это больше 1200 лет. Вопрос: это какой-то косяк Уоттса и его редактора, или я чего-то не понимаю? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 09:18  
Блокамп идеально подходит для "Ложной слепоты", но ничего не получится.

В романе слабый сюжет — Блокампу не привыкать. Он любит ярких героев, хай-тек и первый контакт. Но разве он еще "живой"? Блокамп провалил все за что брался после "Район №9", он в черном списке у студий. Если имя Уоттса даст бюджет, Блокамп превратит в бомжа его Юкку Сарасти и прочую Банду Четырех. Он уже сделал это с пришельцами, Мэттом Дэймоном и роботами. "Чужих" ему не дали по этой причине. Его ютубная "Ракка" тоже ничего не дала — никакой сюжет с потрясающей визуализацией и бомжами. Я обожаю Блокампа, как фанат, но если включать логику — он провалит "Ложную слепоту".

Уоттс уже отказывался от экранизации, потому-что студия попросила его отречься от роликов Данила Криворучко по "Ложной слепоте". Наверное его позиция не поменялась. Если Блокамп снимет короткометражку о вампирах, максимум, что он из этого выжмет — бюджет на кино о вампирах с консультацией ученого-фантаста Уоттса. Но его советы скорее всего загубят продюсеры, которые не дадут Блокампу снова провалиться.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 11:14  
Да, к сожалению Бломкамп режиссёр одного фильма...

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 01:59  
Именитые режиссеры не умеют делать экранизации. Их "Я" слишком выпирает. В итоге вы получите что угодно, но не "Ложную слепоту".
Если уж и делать экранизацию, то режиссера надо искать такого, чтобы дополнил и углубил оригинал.
Как пример манга "Призрак в доспехах" Масамунэ Сиро и полнометражные экранизации от Мамору Осии. Лучше экранизации уже не будет.
Для "Ложной слепоты" надо искать такого же режиссера. Если уж "Я" вылезет, то это будет интеллектуальное "Я", а не продукция с конвейера голливудской кинофабрики.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 08:23  

цитата

Их "Я" слишком выпирает.

Путаешь с продюсерами. Блокамп и Вильнёв не того уровня, чтобы решать, как условные Скотт или Тарантино.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 04:24  
Сборник эссе Уоттса (более пятидесяти статей и заметок, выходивших с 2004 по 2018 годы), вышедший на английском в 2019, собирается ли Аст выпускать на русском? Очень бы хотелось, ведь сборник статей Гибсона вышел в прошедшем году... Наверное, многие подписанные на эту тему данную книгу от автора "Ложной слепоты" и "Рифтеров" приобрели бы...
Страницы: 123...188189190191192...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх