автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
14 сентября 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean В книгах прямо не сказано, но всё указывает на это. Может, Джордан где-то говорил, или в компаньоне каком написано, тут я не в курсе.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Raiden 
 философ

|
14 сентября 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Правильно понимаете. Но, увы, информация из слов автора. То ли вопросы/ответы на одном из конов, то ли на встречах автора с читателями. Сейчас не вспомню точно.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Кантор 
 магистр

|
15 сентября 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С той дамочкой из Родни не сработает, по причинам которые уже описали. Но вот с Сестрой Создателя скорее всего прокатит такой финт ушами. И даже, ей это необходимо сделать, иначе помрёт скоро. Она уже на пределе возраста, который максимально доступен приносившим клятву сёстрам. Да и любой другой пожилой полноценной сестрой, например как Вандене. Кадс повезло или не повезло, смотря как рассуждать, что Ранд не отъединил её тогда, во время ссоры в Грядущей буре. А то она бы точно помолодела.
Мне сейчас, другая идея пришла в голову. Если бы Эгвейн не щёлкала клювом, а быстро отъединила Верин и схватив в охапку, потащила к Найнив, успели бы они её спасти? Технически, отъединение снимает все клятвы, в том числе и ВПТшные. А чудо-целитель Найнив точно могла что-нибудь накреативить. Да и Ранд/ЛТТ был бы недалеко. Он лечить не умеет, но мог бы давать полезные советы.
|
|
|
Splav555 
 авторитет

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
15 сентября 2021 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Мне сейчас, другая идея пришла в голову. Если бы Эгвейн не щёлкала клювом, а быстро отъединила Верин и схватив в охапку, потащила к Найнив, успели бы они её спасти?
Если мне не изменяет склероз Эгвейн тогда была немножко под вилочником, и быстро кого-то хватать и куда-то тащить была не в состоянии. И ещё не факт, что она умела усмирять. Кстати, а она была в курсе, что усмирение снимает клятвы?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Кантор 
 магистр

|
16 сентября 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто теоретически, шарики она как-то плела на уроках.Значит на отъединение, особенно если Верин не сопротивлялась, сил бы хватило. Знала, не знала — неизвестно. Будем считать, что как-нибудь догадалась бы. А вот с Перемещением уже проблема. Можно попробовать затолкать сове глобус поглубже и представить, что те 2 послушницы, с которыми она Соединялась во время "штурм`н`дранг" Шончан, оказались поблизости и Эгвейн их запугала/убедила помочь с плетением. Обещая научить Перемещаться, например. Очень натянуто, но для фанфика, к примеру, сошло бы.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикиньте, на второйсезон Мэта заменили. Заменили, объективно, более похожим на канон чуваком, но па чи муу????
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 спасибо, я искала его по "Джордан" и сломала голову, куда пропала тема. Вы, безусловно, правы
|
|
|
Santal 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет У меня вопрос к любителям и толкователям Джордана Посмотрел трейлер к фильму, но что то не помню в книгах,( прочёл только первые три пока) таких моментов как Найнив толкает Эгвейн со скалы в воду и то, как останавливают кучу стрел летящих...(в кого). Может я невнимательно читал?
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
23 сентября 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Santal Найнив толкает Эгвейн со скалы в воду и то, как останавливают кучу стрел летящих
1. Может быть моментом погони троллоков за ними у Эринин. 2. Там столько боёв, что могли для красоты /эффекта вставить куда угодно
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
Splav555 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Santal Посмотрел трейлер к фильму, но что то не помню в книгах,( прочёл только первые три пока) таких моментов как Найнив толкает Эгвейн со скалы в воду и то, как останавливают кучу стрел летящих...(в кого).
"be strong" — "буть стойкой" Испытание на Принятую? (рано)
цитата JimR 1. Может быть моментом погони троллоков за ними у Эринин.
Совсем не похоже, что там битва рядом
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
23 сентября 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Испытание на Принятую? (рано)
В первом сезоне будет где-то половина (а может и больше) ВО, так что может быть. Просто если смотреть по названиям эпизодов, то мне кажется "Дракон возрожденный" должно быть финалом Ока, "Кровь зовет кровь" начало Охоты, так как там есть глава с идентичным названием, а "Пламя Тар Валона" как раз может быть о прибытии девушек в Тар Валон и их испытаниях.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Splav555 цитата Splav555 Испытание на Принятую? (рано)
я думаю, они расширили линию "Найнив собиралась обучать Эгвейн на Мудрую". И этот момент с речкой, и обмен взглядами, когда Эгвейн входит в таверну (Ранд с облегчением, Найнив — с гордостью), они про то, что она проходит испытание на дому, еще в Двуречье.
|
|
|
Camel 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Santal Найнив толкает Эгвейн со скалы в воду
Сериальная отсебятина.
цитата Santal останавливают кучу стрел
Сериальная отсебятина.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
|
Raiden 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Santal Посмотрел трейлер к фильму, но что то не помню в книгах,( прочёл только первые три пока) таких моментов как Найнив толкает Эгвейн со скалы в воду и то, как останавливают кучу стрел летящих...(в кого).
Если вы решили сравнивать сцены из экранизации и книги, то лучше это делать в соответствующей теме в разделе фильмов. Здесь же чисто книжная тема. А книги и сериал — они слишком разные.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|