Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 22:52  
Shean
В книгах прямо не сказано, но всё указывает на это. Может, Джордан где-то говорил, или в компаньоне каком написано, тут я не в курсе.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 23:05  
Shean Правильно понимаете. Но, увы, информация из слов автора. То ли вопросы/ответы на одном из конов, то ли на встречах автора с читателями. Сейчас не вспомню точно.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 16:17  
С той дамочкой из Родни не сработает, по причинам которые уже описали. Но вот с Сестрой Создателя скорее всего прокатит такой финт ушами. И даже, ей это необходимо сделать, иначе помрёт скоро. Она уже на пределе возраста, который максимально доступен приносившим клятву сёстрам.
Да и любой другой пожилой полноценной сестрой, например как Вандене.
Кадс повезло или не повезло, смотря как рассуждать, что Ранд не отъединил её тогда, во время ссоры в Грядущей буре. А то она бы точно помолодела.

Мне сейчас, другая идея пришла в голову. Если бы Эгвейн не щёлкала клювом, а быстро отъединила Верин и схватив в охапку, потащила к Найнив, успели бы они её спасти?
Технически, отъединение снимает все клятвы, в том числе и ВПТшные. А чудо-целитель Найнив точно могла что-нибудь накреативить. Да и Ранд/ЛТТ был бы недалеко. Он лечить не умеет, но мог бы давать полезные советы.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 16:58  
Ну да, моральные уроды берут верх. Как и в жизни все. А чего вы ждали от черного фэнтези?) Были иллюзии какого то хэппи энда?)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 17:01  
Splav555
вы точно в ту тему зашли, что то мне подсказывает что нет.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 17:45  

цитата Кантор

Мне сейчас, другая идея пришла в голову. Если бы Эгвейн не щёлкала клювом, а быстро отъединила Верин и схватив в охапку, потащила к Найнив, успели бы они её спасти?

Если мне не изменяет склероз Эгвейн тогда была немножко под вилочником, и быстро кого-то хватать и куда-то тащить была не в состоянии. И ещё не факт, что она умела усмирять.
Кстати, а она была в курсе, что усмирение снимает клятвы?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 18:44  
Да, конечно. Она же вместе с Суан многие планы придумывала. Вот про вилочник я подзабыл.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 12:56  
Чисто теоретически, шарики она как-то плела на уроках.Значит на отъединение, особенно если Верин не сопротивлялась, сил бы хватило. Знала, не знала — неизвестно. Будем считать, что как-нибудь догадалась бы. А вот с Перемещением уже проблема. Можно попробовать затолкать сове глобус поглубже и представить, что те 2 послушницы, с которыми она Соединялась во время "штурм`н`дранг" Шончан, оказались поблизости и Эгвейн их запугала/убедила помочь с плетением. Обещая научить Перемещаться, например.
Очень натянуто, но для фанфика, к примеру, сошло бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 12:10  
Прикиньте, на второйсезон Мэта заменили.
Заменили, объективно, более похожим на канон чуваком, но па чи муу????
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 13:26  
я так, в плане намека — в форуме Кино есть тема по Колесу времени
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 14:12  
k2007 спасибо, я искала его по "Джордан" и сломала голову, куда пропала тема. Вы, безусловно, правы
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 11:38  
Привет
У меня вопрос к любителям и толкователям Джордана
Посмотрел трейлер к фильму, но что то не помню в книгах,( прочёл только первые три пока) таких моментов как Найнив толкает Эгвейн со скалы в воду и то, как останавливают кучу стрел летящих...(в кого).
Может я невнимательно читал?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 11:53  

цитата Santal

Найнив толкает Эгвейн со скалы в воду и то, как останавливают кучу стрел летящих

1. Может быть моментом погони троллоков за ними у Эринин.
2. Там столько боёв, что могли для красоты /эффекта вставить куда угодно
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:18  
Есть предположение, что это какое-то испытание.
А стрелы это вроде с момента, где Логайн вырывается.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:32  

цитата Santal

Посмотрел трейлер к фильму, но что то не помню в книгах,( прочёл только первые три пока) таких моментов как Найнив толкает Эгвейн со скалы в воду и то, как останавливают кучу стрел летящих...(в кого).

"be strong" — "буть стойкой"
Испытание на Принятую? (рано)

цитата JimR

1. Может быть моментом погони троллоков за ними у Эринин.

Совсем не похоже, что там битва рядом

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:00  

цитата Splav555

В первом сезоне будет где-то половина (а может и больше) ВО, так что может быть. Просто если смотреть по названиям эпизодов, то мне кажется "Дракон возрожденный" должно быть финалом Ока, "Кровь зовет кровь" начало Охоты, так как там есть глава с идентичным названием, а "Пламя Тар Валона" как раз может быть о прибытии девушек в Тар Валон и их испытаниях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:02  
Splav555

цитата Splav555

я думаю, они расширили линию "Найнив собиралась обучать Эгвейн на Мудрую". И этот момент с речкой, и обмен взглядами, когда Эгвейн входит в таверну (Ранд с облегчением, Найнив — с гордостью), они про то, что она проходит испытание на дому, еще в Двуречье.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:13  

цитата Santal

Найнив толкает Эгвейн со скалы в воду

Сериальная отсебятина.

цитата Santal

останавливают кучу стрел

Сериальная отсебятина.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:37  

цитата Camel

Сериальная отсебятина.

Тоже так думаю

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:38  

цитата Santal

Если вы решили сравнивать сцены из экранизации и книги, то лучше это делать в соответствующей теме в разделе фильмов. Здесь же чисто книжная тема. А книги и сериал — они слишком разные.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
Страницы: 123...156157158159160...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх