Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 23:48  
А кто как помнит — у Ланфир и Синдани одинаковая внешность или она

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

была перерождена в другом теле
?

новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2021 г. 13:05  

цитата Splav555

А кто как помнит — у Ланфир и Синдани одинаковая внешность...

В воскресенье закончил перечитывать весь цикл )))
Так что сообщаю:

Ланфир — высокая, стройная брюнетка.
Синдани — невысокая, грудастая с пепельными волосами.
Но в Памяти света и в тэларанриоде Синдани начала пытаться себе возвращать старую внешность.

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 14:57  
Замечательный обзор

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 09:37  
На Озоне появился предзаказ Властелина Хаоса.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 23:33  
Недавно завершил прочтение "Перекрестки сумерек" и этот двухтомник оказался примечателен...ничем.
Вот такой вот персональный fail постиг меня внезапно, отношусь совершенно без неприязни к гигантскому циклу Колеса и порой растянутым описаниям, разговорам и прочей неспешности.
Но,испепели меня Свет, две книги в которых не происходит ровным счет НИЧЕГО сюжетно значимого в судьбе всех участников этой части.
Да, да

в финале Эгвейн попадает в плен
, но это даже не капля стоящего содержимого в   бочке воды, а гораздо меньше.
Многостраничное переливание из пустого в порожнее, даже Отрекшиеся уснули, один возрожденный Балтамел безобразничает по мелочи, да где-то на периферии пробежала стая Гончих Тьмы, троллоков не видели уже черт знает, сколько времени,эх...Остается надеяться, что Нож Сновидений будет пободрее.
А пока что , десятый том оказался для меня самым слабым из всего Колеса Времени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 23:35  
Ravenor самый слабый том цикла. Следующий уже с ураганной динамикой.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 23:38  
Обнадежили, спасибо)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 01:22  
С 8 по 10 довольно тяжело читалось, потом уже получше, начиная с Сандерсона опять хорошо пошло, ну такой грандиозный цикл не может быть без провисаний динамики.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 06:30  
Ravenor , не у Вас одних такие проблемы. Я вообще только линии Мэта и Перрина в книге прочел, единственное, что помню — Перрин

выбросил топор
.
Но начиная с Ножа сновидений динамика просто невероятно возрастает. Последние 4 книги, может быть, даже лучшие в цикле)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2021 г. 13:46  
Трейлер к "Колесу Времени"     https://youtu.be/oPABHsgT_4w

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2021 г. 14:44  

цитата JethroTull

Трейлер к "Колесу Времени"     https://youtu.be/oPABHsgT_4w
Грохот барабанов и отрывистая испанская речь. Колесо Бремени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2021 г. 18:31  
*заволновалась*
надо-то, чтобы они по-эскимосски разговаривали?)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 20:28  
в англоязычном соо прикольную тему обсуждают.

Вот у нас есть женщина из Родни, которой 600 лет. Если ее усмирить, как Суан и Лиане, она, как они, снова станет двадцатилетней. так? А если после этого ее исцелить по методу Найнив, она опять сможет прожить 600 лет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 20:34  
Shean я боюсь, что тут поможет только практический эксперимент. Все остальное растекание белкою по древу
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 21:43  
эх, ну вот сразу такой полет идей сшибли)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 21:50  
Так при усмирении и последующем лечении Найнив, уровень сил падает, ни одна айз седай на такое под угрозой расстрела не пойдет ради жалких 600 лет, так что все это балабольство:-)))
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 22:19  

цитата Shean

Вот у нас есть женщина из Родни, которой 600 лет. Если ее усмирить, как Суан и Лиане, она, как они, снова станет двадцатилетней. так? А если после этого ее исцелить по методу Найнив, она опять сможет прожить 600 лет?

Напомню, что женщины из Родни не приносили Клятв на жезле, поэтому их возраст — не ограничен искусственно, Реанне (если не ошибаюсь, уточнил — на момент "Короны Мечей" ей 412 лет) "своим ходом" дожила до такого возраста. А Суан было лет 40 с копейками, когда её усмирили. И после снятия действия жезла она и помолодела вдвое. Но у Реанне снимать-то нечего, с чего ей молодеть? Считаю, если она попадёт под усмирение, то помрёт естественным образом — от старости, причём, в короткое время. А вот если её сразу исцелить по "методу Найнив", но исцелением будет заниматься мужчина, то и просядки в мощности у неё не будет. Где-то Джордан говорил, что если бы мужчина Исцелял Суан, то она была бы в своей прежней силе. Т.е. её нужно было снова усмирить и Исцелить уже с помощью А'шамана, тогда бы она восстановила бы свою прежнюю мощь. Но и срок жизни её при этом вряд ли увеличится. Останется такой же, исходя из её мощности в управлении с Силой.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 22:24  
Флинн исцелил троих усмирённых, и об уменьшении их мощности нигде не сказано. Или я не помню. :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 22:25  
Денис II
Именно что не сказано, потому что её и не было. А вот если бы их Исцеляли дамочки, то...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 22:37  
то есть я правильно понимаю, что исцеление без побочек происходит, когда исцеляет человек противоположного пола? У Логайна же вроде тоже не просело?
–––
Страницы: 123...155156157158159...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх