автор |
сообщение |
Splav555 
 авторитет

|
18 июля 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто как помнит — у Ланфир и Синдани одинаковая внешность или она скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) была перерождена в другом теле ?
|
|
|
bobruk74 
 новичок

|
19 июля 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 А кто как помнит — у Ланфир и Синдани одинаковая внешность...
В воскресенье закончил перечитывать весь цикл ))) Так что сообщаю:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ланфир — высокая, стройная брюнетка. Синдани — невысокая, грудастая с пепельными волосами. Но в Памяти света и в тэларанриоде Синдани начала пытаться себе возвращать старую внешность.
|
|
|
Колесанутый 
 активист

|
|
Splav555 
 авторитет

|
|
Ravenor 
 философ

|
5 августа 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно завершил прочтение "Перекрестки сумерек" и этот двухтомник оказался примечателен...ничем. Вот такой вот персональный fail постиг меня внезапно, отношусь совершенно без неприязни к гигантскому циклу Колеса и порой растянутым описаниям, разговорам и прочей неспешности. Но,испепели меня Свет, две книги в которых не происходит ровным счет НИЧЕГО сюжетно значимого в судьбе всех участников этой части. Да, да скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в финале Эгвейн попадает в плен , но это даже не капля стоящего содержимого в бочке воды, а гораздо меньше. Многостраничное переливание из пустого в порожнее, даже Отрекшиеся уснули, один возрожденный Балтамел безобразничает по мелочи, да где-то на периферии пробежала стая Гончих Тьмы, троллоков не видели уже черт знает, сколько времени,эх...Остается надеяться, что Нож Сновидений будет пободрее. А пока что , десятый том оказался для меня самым слабым из всего Колеса Времени.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Ravenor 
 философ

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
6 августа 2021 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 8 по 10 довольно тяжело читалось, потом уже получше, начиная с Сандерсона опять хорошо пошло, ну такой грандиозный цикл не может быть без провисаний динамики.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
6 августа 2021 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ravenor , не у Вас одних такие проблемы. Я вообще только линии Мэта и Перрина в книге прочел, единственное, что помню — Перрин скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) выбросил топор . Но начиная с Ножа сновидений динамика просто невероятно возрастает. Последние 4 книги, может быть, даже лучшие в цикле)
|
|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
|
Legioner38 
 активист

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в англоязычном соо прикольную тему обсуждают.
Вот у нас есть женщина из Родни, которой 600 лет. Если ее усмирить, как Суан и Лиане, она, как они, снова станет двадцатилетней. так? А если после этого ее исцелить по методу Найнив, она опять сможет прожить 600 лет?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
14 сентября 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так при усмирении и последующем лечении Найнив, уровень сил падает, ни одна айз седай на такое под угрозой расстрела не пойдет ради жалких 600 лет, так что все это балабольство
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Raiden 
 философ

|
14 сентября 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Вот у нас есть женщина из Родни, которой 600 лет. Если ее усмирить, как Суан и Лиане, она, как они, снова станет двадцатилетней. так? А если после этого ее исцелить по методу Найнив, она опять сможет прожить 600 лет?
Напомню, что женщины из Родни не приносили Клятв на жезле, поэтому их возраст — не ограничен искусственно, Реанне (если не ошибаюсь, уточнил — на момент "Короны Мечей" ей 412 лет) "своим ходом" дожила до такого возраста. А Суан было лет 40 с копейками, когда её усмирили. И после снятия действия жезла она и помолодела вдвое. Но у Реанне снимать-то нечего, с чего ей молодеть? Считаю, если она попадёт под усмирение, то помрёт естественным образом — от старости, причём, в короткое время. А вот если её сразу исцелить по "методу Найнив", но исцелением будет заниматься мужчина, то и просядки в мощности у неё не будет. Где-то Джордан говорил, что если бы мужчина Исцелял Суан, то она была бы в своей прежней силе. Т.е. её нужно было снова усмирить и Исцелить уже с помощью А'шамана, тогда бы она восстановила бы свою прежнюю мощь. Но и срок жизни её при этом вряд ли увеличится. Останется такой же, исходя из её мощности в управлении с Силой.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
14 сентября 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флинн исцелил троих усмирённых, и об уменьшении их мощности нигде не сказано. Или я не помню. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Raiden 
 философ

|
14 сентября 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Именно что не сказано, потому что её и не было. А вот если бы их Исцеляли дамочки, то...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то есть я правильно понимаю, что исцеление без побочек происходит, когда исцеляет человек противоположного пола? У Логайна же вроде тоже не просело?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|