автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
alenn1 
 философ

|
|
trv 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Scorpion Dog 
 миродержец

|
11 сентября 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартовский кот
цитата Второй рассказ юморной, автор вроде бы как советский(но не факт). Сюжет о семье которая проводит отпуск летом в деревне. Всё у них хорошо, вот только главу семьи напрягают звуки мотоциклов и он каким то образом делает так, что становится невозможным возникновения искры и огня в целом. Понаслаждавшись некоторое время тишиной, ГГ решает покурить, но ему это не удаётся. Помучавшись до вечера ГГ возвращает всё на свои места.
Похоже на Вадима Шефнера "Дядя с Большой Буквы, или Великая пауза"
А никто не вспомнит повесть или рассказ, где в автопилоте в качестве компьютера использовался мозг крысы?
|
|
|
Чеширский Слон 
 новичок

|
|
Абарат 
 миродержец

|
11 сентября 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scorpion Dog, роман Филипа Дика "Пришедший из неизвестности" (Доктор Будущее):
цитата Парсонс огляделся. В основном все соответствовало обычной обстановке рубки управления космического корабля. И лишь один прибор вызвал у него недоумение. Это была сложная конструкция в рост человека, частично выполненная из пластмасс, а частично из металла. Верхняя часть была покрыта прозрачной пульсирующей мембраной. За ней виднелся погруженный в вязкую жидкость какой-то серый, явно органического происхождения, кусочек вещества. — Это капитан корабля, — внезапно услышал Джим у себя за спиной голос. Он был лишен возможности обернуться, поэтому говоривший оставался инкогнито, — весьма остроумная конструкция. Там, наверху, гипертрофированный мозг крысы. Высокий разум при полном отсутствии сознания. Счастливого полета.
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
Мартовский кот 
 гранд-мастер

|
|
yurgin 
 новичок

|
12 сентября 2021 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. помогите вспомнить книгу: главный герой нанимается к пожилому человеку. они бегут из дома пожилого, а утром в гостинице пожилой станоится молодым, но ничего не помнит
|
|
|
Чеширский Слон 
 новичок

|
|
yurgin 
 новичок

|
12 сентября 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширский Слон
Да, она! благодарю ) Хотя раньше я ее читал немного под другим названием " След памяи ", но это видимо от переводчика зависит
|
|
|
POLART88 
 новичок

|
12 сентября 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравица! Помогите вспомнить автора. Типично, читал давно не помню ни автора, ни названия книги. Автор рус Там действие происходит, как я понимаю,в прошлом, можно сказать в сказочные времена. Что — то вроде, во время гипербореи,атлантов, а может и раньше, но я не помню, что бы автор давал именно такие названия тем людям или богам, можно сказать. Написано необычным слогом, помню. Там вроде кто — то с кем — то воюет. Помню, что кто — то там мгновенно мог переместиться куда угодно, помню, кто — то прилетел то ли в гости, то ли как, и посадил дерево, которое как бы следило за противником. Помню фразу, примерно, в то время землей управлял один человек, но не знал об этом. Ну вот и вся инфа,которую помню. Буду премного благодарен, тому кто разгадает загадку)
|
|
|
POLART88 
 новичок

|
|
Katyha1403 
 активист

|
12 сентября 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже в который раз хочу найти книгу. Ни автора, ни названия не помню. Да и сюжет помню крайне плохо Может подскажете название? Вроде какое-то развлечение. Все собираются за стеклом-зеркалом и наблюдают за тем, как вроде пьют кровь жертвы. Один парень (он вампир) вроде даже входит от зрелища в некое подобие экстаза и кусает женщину устроительницу этого мероприятия (она кажется человек) вот всё, что помню
|
|
|
POLART88 
 новичок

|
|
roman8567 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
POLART88 
 новичок

|
12 сентября 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Успенский по отзывам пишет с юмором, а я не помню, что б там он был, но ознакомлюсь, спасибо. Трое из леса вообще не то, но я это проверю.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
syra 
 новичок

|
13 сентября 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени сток! Читал лет 28-30 назад, к сожалению сюжет особо не помню, сама книга не большая: Какой-то боевик, герой как-бы перемещается по времени, по своей жизни, может ее менять. Вроде как перемещения хаотичны, но вроде как может проигрывать одно и то же событие. За ним охотятся (киллер/наемник?), встречается с девушкой (она потом тоже перемещается?), однажды не может выжить в перестрелке, помогает эта девушка/жена. Вроде как рождается у них ребенок ... Помню отрывок , жена говорит ему после занятия любовью: "Сегодня было опасно", потом раз и он во времени где у него сын.
|
|
|