автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Необязательно Америка, сойдёт любая историческая рефлексия.
Ну тогда я думаю, что у
цитата Pavinc если необязательно про Америку, то Вавилон-Берлин. нет конкуренции именно под Ваш запрос) Особенно рекомендую смотреть в оригинале — на немецком языке, если хоть чуть-чуть знаете, с сабами по крайней мере. С нашими переводчиками много кайфа потеряете
|
––– Make love, not war |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
9 сентября 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer А Перри Мэйсона от НВО смотрели недавнего? Еще есть более давний Конец парада с Камбербетчем. А ведь еще Аббатство Даунтон есть. Сам не смотрел, но народ в восторге
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 сентября 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из каких то вовсе мазохистских соображений ( ну и на бесптичье) смотрю 5 сезон Хорошей борьбы. Это оголтелая бессовестная демократическая агитка, которая именно утрированием партийности и предвзятостью некоторый интерес и представляет. Передовой фланг победившей левацкой цензуры, с уймой топ- актеров в эпизодах, демонстрирующих лояльность и т.п. Актер, что играл Сола Беренсона в Родине, здесь побрит и именно нижней частью лица ( не глазами) неимоверно похож на Маковецкого. В нашей дурацкой ( зачем Лунгин связался?) переэкранизации 1 сезона Родины как раз это внешнее сходство не так бросалось в глаза.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
9 сентября 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Zlogorek DemonaZZ Спасибо всем. Вавилон-Берлин, Перри Мейсон и Удивительная миссис Мейщзел -- особо заинтересовали. С них и начну.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 сентября 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Brassic\Голяк. Залпом  Сериал с первой же серии очаровал. Обожаю Гая Ричи и считаю его интересным режиссёром (и пусть Антон Долин говорит что хочет ) а в "Голяке" видно не просто влияние, а почти подражание. Та же атмосфера социального дна непарадной провинциальной Англии, те же мелкие неудачливые преступники в главной роли, с их идиотскими аферами, которые иногда проваливаются, а иногда — удаются, да так, что всем было бы лучше если бы провалились. Много сопутствующего антуража, очень колоритного и сочного, местами безумного смешного, а местами даже и трагичного. Подбор актёров и выписанность их персонажей выше всех похвал. Конечно, Джозеф Гилган вне конкуренции. Амплуа типичного чава, видимо, прилипло к нему надолго, но нельзя не признать, что он смотрится в этой роли очень органично. Но и остальные персонажи совсем не для мебели, запоминаются мгновенно, даже третье-четвёрто-степенные. Отдельный плюс — сериал не скатывается в морализаторство, не "бичует нравы" или там "высказывается на актуальные социальные темы", но и не героизирует преступников. Это такое... наблюдение за жизнью, что ли, во всей её комичности и нелепости. Да, чувствуется, что авторы симпатизируют героям, но вся эта компания хоть и вызывает сочувствие, но, одновременно и постоянную мысль "да, блин, что ж вы за придурки-то?!!".  Второй сезон показался мне слабее из-за возросшего уровня фантастичности. Ну да, и в первом было достаточно далёких от реальности моментов, но, всё же, дичь, которую творили персонажи, была более приземлённой — угнать машину, украсть конфискованную траву и т.д. Во втором эта дичь стала какой-то уж слишком оторванной от реальности, даже при том, что реально всё это могло бы произойти. И всё же второй сезон тоже повеселил. Жду октября с нетерпением  ЗЫ: Смотрел в озвучке "Кубик в кубе". Мат там не просто есть, он там через слово Но случайно на какойто серии переключился на другую дорожку, более "цивильную" и... отчётливое впечатление фальши от стерильных фраз заставило спешно искать нужную дорожку. Ну и голос актёра озвучки Руслана Габидуллина теперь у меня намертво ассоциируется с Гилганом. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
10 сентября 2021 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, жалко, что в этой теме нельзя плюсики ставить. Очень интересно в последнее время про сериалы пишите, с юмором и завлекательно. Сериал уже качаю, спасибо! P.S.: Кубики — это хорошо, а Гоблин — ещё лучше.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Lib217 
 авторитет

|
10 сентября 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin "Новый вишневый вкус". Как будто Кроненберг взялся снимать черную комедию.
Посмотрел три серии и пока не могу понять, толи я в восторге, толи мне совсем не нравится. Очень странные впечатления от сериала.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 сентября 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc спасибо 
цитата Pavinc P.S.: Кубики — это хорошо, а Гоблин — ещё лучше. Упс, а я и не обратил внимания, что он есть среди вариантов. Ну, теперь уже поздно, боюсь "синдром утёнка" уже развился 
цитата prouste матерный перевод кубика соразмерен 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Lib217 
 авторитет

|
11 сентября 2021 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел второй сезон "В ночь". Динамика пропала и четыре серии из шести оказались скучной тягомотиной. Потом былой темп вернулся, но уже слишком поздно.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 сентября 2021 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Я тут еще вспомнил "Парижская полиция 1900". Там правда минус есть — детективная разгадка оказалось не стоила и выеденного яйца. Но атмосфера, антураж и фабула прям мне очень понравились. Давно с таким интересом сериалы не смотрел. К тому же Франция — это даже экзотика сейчас какая-то, по сравнению с англосаксами
|
|
|
jnh 
 философ

|
12 сентября 2021 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домучил наконец Люцифера, думал хуже прошлого сезона сделать уже нельзя в принципе, но сценаристы превзошли сами себя и таки смогли. Складывается сильное ощущение что в процессе сьемок оригинальный сценарий кто то шутки ради подменил на энциклопедию глупейших штампов и пошлейших клише, но никто этого не заметил и сняли все как есть, сдобрив все это дополнительно щедрой порцией приторного морализаторства.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Angvat 
 магистр

|
14 сентября 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как у меня есть год подписки на стриминговый сервис Эппла, решил глянуть, чего у них там есть. Ну и как-то бедненько. Видеть. Постапокалипсис про слепых. Помню, начинал смотреть этот сериал, как он только выходить стал, и тогда он мне показался достаточно глупым. Сейчас впечатления не особо поменялись. Кроме красивых видов природы да отдельных драк смотреть тут особо не на что. Скорее воспринимается как комедия абсурда, тем паче что главного героя зовут Баба Воз, и пафосное произнесение его имени каждый раз пробивает меня на «ха-ха». Сейчас уже выходит второй сезон, который имхо стал еще глупее и смешнее. Ради всего человечества. Альтернативная реальность, где русские первые высадились на Луну, ну и космическая гонка продолжилась без перерывов. Первый сезон еще туда-сюда, во втором же стало столько страданий геев, лесбиянок, мексиканских девочек, черных женщин и прочих, что за ними как говорится и космоса уже не стало видно. Бросил где-то серии через четыре. Знакомый сказал, что там дальше есть абсолютно феерические вещи вроде поминального борща и советских боевых космонавтов, но пока желания продолжать просмотр данного сериала нет совсем. Мифический квест. Ситком про разработчиков ММО. Делался людьми, которые очевидно почти ничего не смыслят в онлайн-РПГ и от своих зрителей ждут того же. Например, «техническая» часть сделана настолько халтура, что в качестве «игрового процесса» якобы современной и популярной ММО нам нагло демонстрируют модельки из 5-х Героев – пошаговой стратегии 15-летней давности (сериал вроде делался в тандеме с Юбисофт, и эти халтурщики походу решили ну вот вообще не напрягаться, понадергав ассеты из первой попавшейся фентезийной игры, на которую у них есть права). Это все равно что показывали скажем сериал про Феррари, а в кадре постоянно бы показывали Жигули с Запорожцами. Бросил эту халтуру уже на третьем эпизоде. Там еще со следующей недели «Основание» по мотивам Азимова начинает выходить, может хоть из этого сериала что путное получится. Хотя исходя из вышеприведенных примеров, я планочку ожиданий уже несколько понизил.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
14 сентября 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat тем паче что главного героя зовут Баба Воз, и пафосное произнесение его имени каждый раз пробивает меня на «ха-ха».
А уже если учесть что Бабавоз это Джейсон Момоа... - Бабавоз, нас окружают враги!!! И всё, лежу ржу. Было немного обидно за сериал, поскольку у него очень интересная концепция, согласно которой зрение в мире слепых люди стали воспринимать как магию. Но реализация так себе.
цитата Angvat Там еще со следующей недели «Основание» по мотивам Азимова начинает выходить, может хоть из этого сериала что путное получится. Хотя исходя из вышеприведенных примеров, я планочку ожиданий уже несколько понизил.
Учитывая что трейлер похож на боевик, для начала лучше попытаться забыть литературный оригинал.
|
|
|
jnh 
 философ

|
14 сентября 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мифический квест. Ситком про разработчиков ММО. Делался людьми, которые очевидно почти ничего не смыслят в онлайн-РПГ и от своих зрителей ждут того же. Например, «техническая» часть сделана настолько халтура, что в качестве «игрового процесса» якобы современной и популярной ММО нам нагло демонстрируют модельки из 5-х Героев – пошаговой стратегии 15-летней давности (сериал вроде делался в тандеме с Юбисофт, и эти халтурщики походу решили ну вот вообще не напрягаться, понадергав ассеты из первой попавшейся фентезийной игры, на которую у них есть права). Это все равно что показывали скажем сериал про Феррари, а в кадре постоянно бы показывали Жигули с Запорожцами. Бросил эту халтуру уже на третьем эпизоде.
Придираться к технической части в виде устаревших моделек в ситкоме это как упрекать ТБВ в том что профессиональная деятельность научных сотрудников недостаточно освещена, в принципе можно но нужно ли. А по сабжу, я бы сказал что сериал в целом совсем не так плох, не без минусов само собой, но все эти минусы легко прощаешь хотя бы за одни дополнительные серии оторванные от основной сюжетной канвы, они и сами по себе вышли отличными, а на контрасте смотрятся и вовсе феерично.
|
|
|