автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
23 апреля 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романцев вернулся в «Спартак»
Олег Романцев, девять раз приводивший «Спартак» к золотым медалям чемпионата (одного союзного и восьми российских), вернулся в клуб в качестве тренера-консультанта, сообщает сайт «Советского спорта».
«Эти ребята – Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов – все мои. С каждым из них я работал не один год. Каждого хорошо знаю и за каждого переживаю. Совсем недавно они обратились ко мне с предложением о совместной деятельности и я, разумеется, дал согласие. Есть большие цели – вернуть команде победные традиции, стиль. Спартаковский дух вернуть. Помогу, чем смогу, – сказал Романцев. – Можно сказать определенно, что на первых порах моя работа не будет иметь юридических обоснований. Это моя добрая воля. Буду присматриваться, советовать, участвовать… Словом, помогать ребятам в тренировочном процессе».[/i]
http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/04/2...
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 апреля 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Романцев вернулся в «Спартак»
Ну что ж, для команды это неплохо. И даже, наверное, хорошо, что он вернулся не полноправным главным тренером. Психологическая (да и физическая) нагрузка тут должна быть меньше.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
23 апреля 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Своими вчерашними решениями КДК (да и поддержавший это решение Мутко как официальное лицо) спровоцировали дальнейшие недовольства.
нашим КДК уже давно многие недовольны, так что какое бы они решение не приняли — есть недовольные, т.к. нет четкости и строгой линии. Я уже спрашивал почему игроку ЦСКА (Шемберасу) за матюги в адрес судьи дали только один матч дисквалификации, хотя за несдержанный язык есть прецеденты, когда игроки получали существенно больше (Погребняк, Радимов, Березовский, Овчинников, Ширл...). Можно припомнить побоище в Раменском, когда сошлись игроки Сатурна и ЦСКА стенка на стенку — много ли там справедливо наказали? P.S. "Мы ждем перемен"©
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 апреля 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san P.S. "Мы ждем перемен" а их не будет. т.к. в нших странах закон не один для всех. А есть равные среди равных.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
24 апреля 2009 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да, иногда они возвращаются... Романцев опять в "Спартаке", Сёмин вроде бы ведёт переговоры о возвращении в "Локомотив". Что дальше? Газзаева — в "Аланию", Петренко — в "Торпедо", Бышивца — в сборную? Хотя я как болельщик железнодорожников обеими руками за второе пришествие Юрия Павловича. Обидно только, что кроме него ни у кого по большому счёту в команде не получилось. А что будет, когда вернуть Палыча по объективным причинам уже станет невозможным?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev не вернется Семин в Локо — для этого уж очень многие проблемы должны разрешиться, особенно учитывая то, какие у него конфликты с руководством. Хотя, действительно, болельщики будут целиком за!
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
24 апреля 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 а есть ли чёткий пункт о игрокам — людях? Может слона на поле выпустить
Хе-хе, как-то довелось прочесть в Инете заметку о результатах очередного ЧР. Так вот там предлагалось дисквалифицировать "Локомотив", так как в чемпионате не имеют права играть киборги и андроиды, а в "Локомотиве" играл (тогда ещё) Сергей Гуренко
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вчера главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин и президент клуба Игорь Суркис не подтвердили информацию о том, что российский специалист провел переговоры о возвращении в "Локомотив".
Семин, воспользовавшись паузой в чемпионате Украины, приехал в Москву, где, в частности, посетил четвертьфинальный матч Кубка России "Локомотив" — ЦСКА. По некоторым данным, в среду у него состоялась встреча с президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным, однако информированные источники утверждают, что разговор касался не возвращения Семина в "Локомотив", а давней, но все еще актуальной судебной тяжбы с клубом по поводу принадлежащих бывшему тренеру и президенту железнодорожников акций, сообщает корреспондент "СЭ" Галина Еременко и Дмитрий Ильченко.
Юрий СЕМИН, главный тренер киевского "Динамо":
— Я объясню, откуда возникла такая информация. После игры с "Кривбассом" в чемпионате Украины у нас появилось несколько выходных, и я полетел в Москву, чтобы заняться накопившимися в мое отсутствие делами. В среду посетил матч Кубка России "Локомотив" — ЦСКА. Подчеркну: я смотрел с друзьями футбол, а не вел деловые переговоры с руководством железнодорожников.
Игорь СУРКИС, президент киевского "Динамо":
— По этому поводу могу сказать лишь одно: нельзя комментировать то, что не имеет под собой никакой почвы. Юрий Павлович действительно был в Москве и присутствовал на матче "Локомотива" с ЦСКА, но никаких переговоров не вел. Нам с Семиным в киевском "Динамо" работается комфортно, команда успешно играет в чемпионате страны и вышла в полуфинал Кубка УЕФА. Контракт тренера действует еще полтора года, и я не вижу никаких причин для его расторжения.
ну вот собственно, такая информация...
|
|
|
alex2 
 философ

|
24 апреля 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Сёмин вроде бы ведёт переговоры о возвращении в "Локомотив".
Угу, щас. А у нас говорят, что он вроде бы судится из-за акций Локо,которых его хотят лишить. Прямо таки ЮрПалыч сидит и ждёт, когда его в Локомотив пригласят. Тогда он сразу же бросит близкое к чемпионству и Кубку УЕФА Динамо и уйдёт снова поднимать Локомотив. А игроков, простите, таких, как были Лоськов, Измайлов, Сенников, Пашинин, Нижегородов, Овчинников и другие из золотого состава Локо, где взять? Это ведь человечища были! А сейчас мне видится, что из таких незаурядных личностей в Локо только Билялетдинов и есть, правда, и он в последнее время не блещет. Наверное, гениальность нанешнего тренера придавила. Забрать бы Динияра из Локо в Динамо к Сёмину, он бы ох как заиграл тут! Ну да ладно. Пока же достаточно того, что Сёмин из Динамо в ближайшие год-полтора никуда не уйдёт. Надо ещё попытаться в ЛЧ хорошо выступить, и если получится достойно сыграть (пока что это может быть выход из группы), то вообще не вижу для Сёмина причин уходить из Динамо — здесь возможности и условия работы, данные Палычу Суркисом, позволяют строить команду очень высокого уровня. А там — получится ли, почитай, с начала начать, не смотря на то, что да, родной клуб, много отдано и всё такое?
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
24 апреля 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я, в общем, и не рассчитывал на то, что Сёмин реально вёл какие-то переговоры с руководством "Локомотива". Так, к слову пришлось... Но вот что касается киевского "Динамо", то чудится мне, что года через полтора Юрий Палыч этот клуб всё же покинет. А к тому времени и в самом "Локомотиве", глядишь, что-нить изменится. Я имею в виду, наверху. Вот тогда и станет возможным реально поставить вопрос о возвращении Сёмина в "Локо". Относительно же "матёрых человечищ", то из приведённого списка я бы сразу вычеркнул Нижегородова, Измайлова и Билялетдинова. Первый никакими особыми талантами не блистал, второй оказался слабоват характером, почему и влачит ныне существование в средненьком "Спортинге", третий же — почти полная копия второго. Капитанит он, по-моему, исключительно в силу роли своего отца в структуре "Локомотива". Да, вот такой я циник! Мне вообще претит семейственность где бы то ни было. Тем более в любимом клубе. А ежли кто скажет, что, дескать, в сборной его отца нет, и стало быть, там он находится благодаря самому себе, то с этим я соглашусь. Только место в сборной — это не повод капитанить в "Локомотиве". Есть люди и не менее достойные. Сычёв, например. Да, забивает мало и вообще крайне нестабилен, зато умеет сжимать волю в кулак и работать через "не могу". В отличие от.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
24 апреля 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По правде говоря, что-то я не припомню успешных возвращений тренеров в клубы, с которыми они когда-то достигали высоких результатов. Может, конечно, такое и было, но помнятся почему-то неудачи вроде возвращения ван Галя в "Барселону".
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev про то, что Измайлов не лидер соглашусь, а вот в команде он играет в сильной. По крайней мере явно не слабее наших клубов. Сычев — не кажется мне лидером, скорее просто качественным футболистом. Короче, нет сейчас в Локо такого игрока, который может за собой один повести команду, притом достаточно опытный и преданный клубу, что может получить повязку. Дуймович, возможно, но только через какое-то время.
|
|
|
alex2 
 философ

|
24 апреля 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog Ну пример и правда есть — Лобановский и Динамо И ведь даже не раз к нам возвращался (1984 год, 1996 год), и неизменно достигал высокого результата. wolobuev Ну ладно, ладно, кому лучше знать любимую команду и что представляет кто из её игроков как не вам. Хотя мне кажется, все перечисленные мной люди представляли собой важные части механизма команды Сёмина. А я ещё Маминова забыл назвать.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
24 апреля 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Точно, про Лобановского-то я забыл. Ну, хорошо, тем лучше. Это я вообще не к потенциальному возвращению Сёмина в "Локо", а больше к возвращению, пусть и частичному, Романцева в "Спартак". Почему-то хочется, чтоб у него получилось удачно.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
25 апреля 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вчера на внеочередном заседании бюро исполкома РФС была залатана дыра в Дисциплинарном регламенте, выявившаяся в результате нарушения "Зенитом" лимита легионеров в матче 5-го тура с "Локомотивом".
ВПРЕДЬ НАРУШИТЕЛЕЙ ЛИМИТА ЖДЕТ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ
После внесенных в Дисциплинарный регламент изменений со вчерашнего дня за появление на поле семи и более легионеров в играх премьер-лиги клубу-нарушителю будет присуждаться поражение со счетом 0:3 и дополнительно накладываться штраф в размере 500 тысяч рублей. В свою очередь, его соперник запишет в актив победу со счетом 3:0. За появление на поле четырех и более легионеров в соревнованиях первого дивизиона предусмотрены аналогичные санкции, но здесь сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей. В случае же повторного нарушения лимита в обоих турнирах предусмотрено снятие команды с соревнований.
цитата Виталий МУТКО, президент РФС:
— Мы прописали прямую норму, карающую за нарушение лимита на легионеров. Теперь оно будет наказываться техническим поражением, а за повторную такую провинность команда будет сниматься с чемпионата. Но что касается "Зенита", то в случае повторения ситуации с появлением на поле сверхлимитных легионеров ему будет присуждено техническое поражение 0:3, но команда с чемпионата снята не будет, так как закон обратной силы не имеет.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?177...
цитата Вчера бюро исполкома РФС наказало арбитров матча "Локомотив" — "Зенит".
ГВАРДИС И ЕГО БРИГАДА НЕ БУДУТ СУДИТЬ ДО КОНЦА ПЕРВОГО КРУГА
Вопреки ожиданиям за ошибку, связанную с выходом на поле седьмого легионера в составе "Зенита", наказание понесли не только резервный арбитр Тимур Арсланбеков и первый ассистент рефери в поле Владислав Ходеев, но вся судейская бригада. Дисквалифицированы также главный арбитр Александр Гвардис и второй ассистент Андрей Малородов. Все они не будут судить игры чемпионата России до конца первого круга.
Виталий МУТКО, президент РФС:
— Мы подробно рассмотрели ситуацию и пришли к выводу: виноваты в ней были все — и РФС, и судьи, и клубы. Решение КДК меняться не будет, при этом мы признали, что судейская бригада во главе с Гвардисом не выполнила свои функции, поэтому она в полном составе отстранена до конца первого круга. Эти арбитры не имеют права обслуживать матчи премьер-лиги, но смогут работать на играх первого и второго дивизионов. У КФА было другое мнение, но мы воспользовались исключительным правом бюро и приняли именно такое решение.
а ведь Гвардис один из самых-самых судей в премьерке...жаль
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 поздно уже. Надо было раньше думать. Всем и так понятно, что так нельзя, но только теперь все будут достаточное внимание этому уделять. Все это тем более странно, вспоминая, что за неправильную заявку в прошлом сезоне Москве присудили техническое поражение, несмотря на проигрыш в этом матче. Как итог: говорить о честности российского чемпионата не приходится.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 апреля 2009 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 ВПРЕДЬ НАРУШИТЕЛЕЙ ЛИМИТА ЖДЕТ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ Не факт. Читал в другой статье, что максимальный штраф — 500'000 + техническое. Если снова кто-то провинится в исключительно мягком варианте - могут ограничиться только денежным штрафом, но за повторное, конечно, уже снимать с чемпионата
цитата pkkp за неправильную заявку в прошлом сезоне Москве присудили техническое поражение Ну неужели нужны такие кривые параллели ? Неправильная заявка — это личный косяк команды. Никто кроме них самих больше не виноват. Нарушили то, что уже давно прописано
Все недовольные: поставьте себя сперва на месте команды. Да, провинились. Но почему за всех и вся должен отдуваться только клуб ?! Извините, но техническое поражение никак не было бы справедливостью, не говоря уж о ходе самой игры.
Вот если бы арбитр сказал — а этому на поле нельзя, перебор легионеров, а Адвокат ему "а нам пофиг, мы потом штраф заплатим" Вот тогда я понимаю Ваше возмущение. А в данном случае, все, у кого есть хоть капля разума, вполне понимают, что техническое было бы абсолютно неправильным. Первый это случай, понимаете ?? Вина тут лежит не только на клубе, но и на судьях, а также на КДК, что не предусмотрели этого раньше и не внесли в регламент. В корне неверно было бы ставить крайним и винить один лишь "Зенит". Решение правильно и взвешенное
Другим командам тут значительно проще: cама ситуация уже поставила всех на уши. Будут за этим следить и сами тренеры, введут это в обязанность и судьям.
цитата pkkp Надо было раньше думать Именно
А исключения бывают даже в Англии. Одна команда возвращала мяч в духе fair-play, удар получился очень хитрым и по коварной траектории + вратарь не ожидал. Как итог — пропущенный курьёзный гол, а после переговоров была назначена переигровка Вот и распишите этот случай, любезные, под свод правил 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Ну неужели нужны такие кривые параллели ?
ну извини, другую пока не могу привести...
Штраф 500.000 рублей — для многомиллионного бюджета Зенита — это не так уж много. Меня смущает, что речь идет именно о том, чтобы дать очки Локомотиву и отнять их у Зенита. В связи с этим многие болельщики и недовольны. Мне не хочется сейчас рассуждать о том, что надо было в этом случае делать, хочется отметить опять же, что надо было раньше думать: не прописать подобное в регламенте — это бред.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
25 апреля 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Штраф 500.000 рублей — для многомиллионного бюджета Зенита — это не так уж много.
угу, поднимут опять цены на абонементы и все в порядке. Не надо думать, что за все платит Газпром.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|