автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ммм, а не проще ли сдать слегка трахнутую книжулю как доброкачественный товар? Не понравилась или перестала быть нужна, все дела, 2 недели с интернет-заказом имеете право.
Я сам так пару раз делал с Лабиринтом. Когда книга убита совсем уж в клочья, тогда её едва ли кто-то возьмёт в ПВЗ. А вот когда брак/дефект мелкий и проглядели — проще сдать как доброкачественный товар.
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda В буке может быть выгоднее при 30%
Вот только скидка распространяется не на все книги и издательства, и первичная цена книги нивелирует все плюшки. Те же 20% у ЧГ смотрятся куда выгоднее, и доставка там бесплатна, не нужно ничего добирать и набирать. После пару гневных писем в Бук за досрочное списание баллов мне перестали присылать доп.балы и даже поздравлять с ДР. Короч, на одного клиента у них меньше, и никому советовать Бук я точно не собираюсь. Кстати у Лабиринта появился "кешбек", что вполне сопоставимо с бонусными программами других ИМ. Правда срок действия виртуальных рублей не столь велик, но для постоянных клиентов вполне привлекательно.
|
|
|
Snowcolored 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Вот только скидка распространяется не на все книги и издательства
На буке скидка в 30 % периодически перемежается со скидкой в 900 р. Кидаем в корзину книги, на которые акции не распространяются, добиваем до 3000 одной-двумя обычными книгами (главное, чтобы немного дороже 900 в сумме были), оформляем заказ. В итоге при грамотном подборе корзины (максимально близко к 3000) получаем фактически те же 30 % на всё.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snowcolored
цитата На буке скидка в 30 % периодически перемежается со скидкой в 900 р. Кидаем в корзину книги, на которые акции не распространяются, добиваем до 3000 одной-двумя обычными книгами (главное, чтобы немного дороже 900 в сумме были), оформляем заказ. В итоге при грамотном подборе корзины (максимально близко к 3000) получаем фактически те же 30 % на всё.
И в чём ценность этой стратегии, если мне прямо сейчас, к примеру, нужна одна книга Питера Ньюмана "Злость", которую я всегда могу приобрести в другом ИМ приблизительно по той же цене, что и со скидкой 30 % на book24?  За последние два года сделал в буке ровно два заказа — оба раза, когда просто ни с того ни с сего прилетело 200 баллов, а потом ещё и промокод на скидку 20 %
|
|
|
Snowcolored 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И в чём ценность этой стратегии, если мне прямо сейчас, к примеру, нужна одна книга Питера Ньюмана "Злость", которую я всегда могу приобрести в другом ИМ приблизительно по той же цене, что и со скидкой 30 % на book24?
Вот в баллах и ценность. С ними получается довольно выгодно. Я просто ещё собираю от Бомборы серию про историю видеоигр, на которую промокоды не действуют, для таких случаев и пользуюсь данной стратегией.
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко поигрался на Бук: посмотреть на сроки и т.п., в результате, как говориться: "отдам в добрые надежные руки"© ключики от квартиры аккаунта и ящика, к нему привязанного ("Не гербалайф!"). ТТХ следующие: 20% кэшбэк (акк "нулевой" и сейчас идет акция) 20% скидка (письмо с промо в сопутствующем ящике, до 22.09) 450 баллов на счету (150+300 – д/р, до 29.09)
Как оно выглядит Бук vs Читай-Город – для примера см. прикрепленную картинку. Кому интересно – постучите в личку.
UPD. Предложение снято — "ключики" забрали!
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Кстати у Лабиринта появился "кешбек", что вполне сопоставимо с бонусными программами других ИМ.
Его действие распространяется, согласно правилам, не на все книги, а только на книги из определенного каталога. Для сравнения, в ЧГ можно оплачивать бонусами любые книги. Я, впрочем, ни разу, по-моему, их программой не воспользовался, т.к. покупаю в основном на распродажах по акциям, а в этом случае бонусы не начисляются.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
JordanUral 
 миродержец

|
9 сентября 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy Batty Немножко поигрался на Бук
Да, всё верно. А если ещё и с отзывами "поиграться" — ещё 1000 руб. бонусов. А если несколько аккаунтов завести.....
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я писал что с баллами, когда дают — интересно, я вот вчера одну книгу из серии ШФ взял за 92р, но у меня 487 баллов было. С этим никто не спорит, только дают их крайне нечасто, а библионочи в ЧГ и акции в других Имах каждый месяц, а вот акции типа "а ты купи товаров пачку и получишь водокачку" меня раздражают. Не нравится мне когда меня вынуждают набирать товаров на нную сумму, обычно из них половина не нужна в ближайшей перспективе, но на это и расчет у продавца. Хотя вот в буке брал 8 Пространство по этой схеме, так он вышел рублей 400, так дешево его нигде не взять, но опять же баллы были 400, без них взял бы преспокойно в лабиринте со скидкой в 40%
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Для сравнения, в ЧГ можно оплачивать бонусами любые книги. Я, впрочем, ни разу, по-моему, их программой не воспользовался, т.к. покупаю в основном на распродажах по акциям, а в этом случае бонусы не начисляются.
Есть ещё бонусы за Книжный дозор, их можно получить и при использовании скидки.
цитата DimaShev Кстати у Лабиринта появился "кешбек", что вполне сопоставимо с бонусными программами других ИМ
Жаль, что на предзаказы данная акция не распространяется.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
caremarina 
 магистр

|
9 сентября 2021 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Кстати у Лабиринта появился "кешбек"
Который можно использовать только при заказе книг из "специального каталога".
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina "специального каталога" Триджы заказывал оплачивая баллами, не знаю, были ли книги из того раздела, но конфликта при оплате не возникло.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JordanUral А если несколько аккаунтов завести..
Дюжина аккаунтов и у вас ежемесячно халявные 300 баллов.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
DimaShev 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron предзаказы данная акция не распространяется
Оформил предзаказ Аберкромби "Море осколков" и оплатил часть суммы именно накопившимся кешбеком. Книга благополучно пришла и получена. Так что Ваша информация не верна.
цитата caremarina только при заказе книг из "специального каталога"
У каждой бонусной программы различных ИМ есть свои нюансы. В ЧГ например за покупку книг во время акций баллы совсем не начисляются. А без акций в ЧГ я книги совсем не покупаю, так что их бальная программа для меня никакого материального послабления не оказывает. Кому то подходит скидочные программы Бука, и даже приводят неудачные примеры покупки свежеиспеченной книги за 92 рубля, утаивая, что списали ...ста/надцать баллов. Ну дык, и в Озоне можно за 1 рубль купить. Так получается, что в Лабиринте я покупаю в основном книги Fanzon и Альфа-книга, на которые как раз программа кешбека распространяется. При этом кешбек рассчитывается от цены без учета примененных купонов и того же самого кешбека, что у других ИМ я невидовал. ИМХО, каждому своя конура ближе.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowcolored получаем фактически те же 30 % на всё и что? я на книги с 30% в Лабе даже не смотрю. 37-40% — вот это интересно уже. Плюс сертификат с рулетки, плюс кэшбек. Если баллов нет — бук абсолютно мёртвый магазин.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Евгений84 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev А без акций в ЧГ я книги совсем не покупаю, так что их бальная программа для меня никакого материального послабления не оказывает.
Выше уже говорили о Книжном дозоре в ЧГ, баллы по которому начисляются независимо от акций
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Оформил предзаказ Аберкромби "Море осколков" и оплатил часть суммы именно накопившимся кешбеком. Книга благополучно пришла и получена. Так что Ваша информация не верна
Я имел ввиду, что за выкупленные предзаказы бонусов не дают.
цитата DimaShev В ЧГ например за покупку книг во время акций баллы совсем не начисляются
Книжный дозор.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev Я же написал что было 487 баллов, из них 300 подарочные, 187 кэшбек, а почему по вашему мнению покупка неудачная? Книга в других имах стоила бы даже со скидками 500-550, и раза 3 уже указывал что скидочная программа бука интересна лично мне, ввиду моего географического положения, только когда есть баллы. В остальных случаях интереснее брать в других имах. Я наверное чего то не понял в вашем сообщении.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Antea13 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Обязаны обменять в том случае, если вам не дали возможность осмотреть товар
У меня все заказы без возможности вскрытия. Вот и в прошлом месяце списывала баллы на Ротфусса. Ладно, шатающаяся обложка и кривой срез это вопрос к Фанзону, но помятый корешок и царапина на обложке явно были на этапе упаковки. В Читай-городе я бы отказалась получать такое за 725 рублей.
цитата Karavaev это все кончится на стадии подачи заявления в Роспотребнадзор
Да, возмещением денег и обменом книги, что и требовалось от них.
|
|
|
Izumka 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, где лучше всего купить книги АСТ и ЭКСМО. Книг много, собралось за лето, да и к Новому году уже нужно готовиться, собирать подарки. Выбираю между Лабиринтом по скидкой 40% и Бук24. Если по Лабиринту всё в принципе понятно, то с Бук24 не могу сама разобраться. Как там покупать выгодно книги, если сумма заказа 10-15 тысяч рублей? Знаю, что здесь есть люди очень хорошо изучившие оба магазина. Заранее, спасибо
|
|
|