автор |
сообщение |
Mercedes 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Опять про suit есть suit of armour — латы Oxford English Dictionary, значение номер 25 :) A complete set of pieces of armour for covering the whole body. Chiefly in suit of armour. ?1586 R. P. tr. D. Ortúñez de Calahorra Third Pt. First Bk. Mirrour of Knighthood xiii. f. 56 The Gentlewoman did straight waies open the coffer that the sauage brought in, & tooke out thereof a sute of armour all red.
a1798 T. Pennant Tour on Continent (1948) 169 In the arsenal are shewed several rich suits of armour.
1821 W. Scott Kenilworth III. xiv. 277 Their suits of leathern and of paper armour.
1859 Ld. Tennyson Enid in Idylls of King 50 The three gay suits of armour.
1880 B. Disraeli Endymion II. xxiii. 237 Prince Florestan, in a suit of blue damascened armour.
1956 Slavonic & East European Rev. 34 307 A suit of armour, helmet, armlet, cuisse, and gauntlet cost about 8 grzywny at the very least.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 сентября 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercedes suit of armour — латы
Если говорить о буквальном, а не художественном переводе, я бы перевёл как "полный комплект лат". Если, конечно, контекст не требовал бы чего-то другого. Fox_Reinard, может пригодится это наблюдение?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ может пригодится это наблюдение?
Пока всё складываю в копилку ассоциаций 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Да, пока не уверен, что будет время и силы, но, возможно, подключусь :) Когда темы прочитал, сразу сложился сюжет для сквозного комикса, но на этих двух словах прямо затык. Вернее, можно и с "костюмом" обыграть, но с "мундиром" будет лучше. А вот "узел" просто никак не вписывается. Ну да придумаю что-нибудь :)
Как-то вы сильно заморачиваетесь) Досконально следовать ключевым словам совершенно не обязательно (можно даже вообще никаким не следовать)) Разве что словарный запас пополнить полезно)
А про картинки выше годный совет. Иногда сама так делаю. Впрочем просто по обычным первым ссылкам пробежать тоже помогает развеять сомнения, бывает.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Как-то вы сильно заморачиваетесь) Досконально следовать ключевым словам совершенно не обязательно (можно даже вообще никаким не следовать)) Разве что словарный запас пополнить полезно)
Это я знаю. Сейчас многие вообще свои списки на инктобрь составляют. Но мне интересно "по хардкору" челендж пройти А насчёт заморачивания — это да, есть у меня такой баг — иногда за какую-то мысль зацеплюсь и уже не могу дальше сдвинуться, пока вопрос не разрешу 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Прямо к соседней теме насчет полного комплекта:
цитата На голове Ильи Муромца был шлем, а на ногах ботинки с древними шнурками. На богатыре была кольчуга и шлем из металлолома. На богатырях были шлемы, кольчуги и рукавички
:-)
|
|
|
evgeniy008 
 новичок

|
12 сентября 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повесть "Кот под дождём". На моём сайте, в разделе "Рассказы". Что не понятного? Странные тут админы. И не шибко умные как видно, раз банят не пойми за что, везде им спам мерещится. По себе судят что ли? Бурную молодость свою вспомнили? Я писал тут уже, что думаю, неплохой наверное сценарий бы фильма получился из моей этой повести. И всё. Что админам тут не понятного я написал? Или просто банить научились и счастливы. Свои маленькие радости у них такие...
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
12 сентября 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужна помощь! После Лафкрафта, где куча упоминаний про Некрономикон, одни вопросы. Как переводиться само слово, Некрономикон? Есть правда упоминание, что это Библия мертвых, так ли это? И вообще, есть ли такая книга вообще? И где можно с ней ознакомится?
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
roman8567 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
17 сентября 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько я не играл в карты. А тут как-то вернулся к этому делу. И захотел новых карт прикупить, а то те, что есть, уже сильно затёрты (многие из нх куплены ещё при Советах). И обнаружил (что называется, внезапно), что вокруг всё больше американские карты, русских мало, а те, что есть, откровенно говняного качества. Всё так и есть? Или я что-то упустил, и можно где-то купить хорошие русские карты? Под русскими/американскими я имею в виду, какие буквы написаны, и какие лица нарисованы, а не страну производства.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
17 сентября 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Вчера там был. Как-то не вдохновляет. Можете ткнуть пальцем во что-то конкретное?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II я не такой картежник, у меня уже от мной выставленных картинок глаза разбегаются :) первые 2 варианта у меня некогда были.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
17 сентября 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist у меня уже от мной выставленных картинок глаза разбегаются :)
Картинок?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
17 сентября 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist понял, ваш интернет не показывает картинок с озона?
Не знаю, возможно.

цитата mist ну например
Забыл один нюанс. Интересует полная колода. «Дурацкая» приемлемого качества есть.
цитата mist или
Отзывы:
цитата Хрупкие, надолго не хватит. До советских карт очень далеко...
цитата тонкие, хватит не на долго,
цитата Тонкая бумага. Очень-очень тонкая.
И ещё видосик там.
|
|
|
justina 
 магистр

|
|
justina 
 магистр

|