автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
18 июня 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Это тема предназначена для планов отечественных издательств. Для планов зарубежных издательств используйте темы об этих издательствах! 2. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 3. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать издания, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые делятся с нами своими планами!
- Обсуждать формат, бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, формат такой-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок. Все полиграфические особенности изданий обсуждаются в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах (если темы нет, можете создать сами).
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода.
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
4. До того, как задать вопрос об издании, воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом.
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Рубрика "Комиксы и Графические романы" (регулярные еженедельные дайджесты с новостями из мира отечественной комикс-индустрии)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korick рынок супергероики невероятно перегрет и покупатель устал. Поиск новых ниш — неизбежное развитие этой отрасли. Возможно, мы это и наблюдаем.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Korick 
 философ

|
6 сентября 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos должны быть в курсе и о тиражах
А при чём здесь тиражи? Или хотите сказать, что, предположим, 2 серии по 3 тыс. тиража кроют 6 серий по 1 тыс. каждая? Для меня важнее кол-во наименований, и вторая ситуация предпочтительней.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 сентября 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korick А при чём здесь тиражи? Или хотите сказать, что, предположим, 2 серии по 3 тыс. тиража кроют 6 серий по 1 тыс. каждая? Для меня важнее кол-во наименований, и вторая ситуация предпочтительней.
Тиражи показывают интерес рынка к продукту. Если покупатели с трудом переваривают две серии, то 6 с увеличенной ценой раза в два они уже не потянут (от тиража зависит цена, на всякий случай). Короче единственное, что мы пока наблюдаем — это расшираение Истари во все стороны. К BD это имеет опосредованное отношение.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Korick 
 философ

|
6 сентября 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Не сказал бы, что БД на русском было так много, что можно было бы чётко говорить о (не)перевариваемости. Ситуация сейчас такая, что несколько издателей(как минимум известно о 2), готовятся в ближайшее время выпустить сразу несколько серий европейских комиксов на русском. Я в этом вижу смену издательского курса с выпуска отдельных, заметных вещей на, скажем так, "работу по площадям". Как минимум интересно, какие тайтлы предложат хотя бы эти 2 издательства. А уж будет это продаваться всё, или хотя бы часть, или ничего — это уже вопрос грядущего, который, на мой взгляд, бессмысленно обсуждать, т. к. на форуме вряд ли сидят оракулы.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 сентября 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korick Не сказал бы, что БД на русском было так много, что можно было бы чётко говорить о (не)перевариваемости. Ситуация сейчас такая, что несколько издателей(как минимум известно о 2), готовятся в ближайшее время выпустить сразу несколько серий европейских комиксов на русском. Я в этом вижу смену издательского курса с выпуска отдельных, заметных вещей на, скажем так, "работу по площадям". Как минимум интересно, какие тайтлы предложат хотя бы эти 2 издательства. А уж будет это продаваться всё, или хотя бы часть, или ничего — это уже вопрос грядущего, который, на мой взгляд, бессмысленно обсуждать, т. к. на форуме вряд ли сидят оракулы.
На форуме сидят не оракулы, но иногда здесь встречаются люди, которые причастны к издательскому делу. Я вот занимался продвижением комиксов и в частности BD. Я изучал рынок) И вот просто говорю вам, что дело не в том, что BD на русском много или нет. У BD есть некоторые вполне определнные проблемы для русского покупателя и переступить через них в текущей экономической ситуации будет практически невозможно. Поэтому сидеть и смотреть мы конечно будем, но...
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 сентября 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korick Ситуация сейчас такая, что несколько издателей(как минимум известно о 2), готовятся в ближайшее время выпустить сразу несколько серий европейских комиксов на русском. Я в этом вижу смену издательского курса с выпуска отдельных, заметных вещей на, скажем так, "работу по площадям". Как минимум интересно, какие тайтлы предложат хотя бы эти 2 издательства.
Вы так пишите, как будто до этого эти издательства никаких лицензий не предлагали. Или больше никто ничего не выпускает. В России вообще-то больше чем 2 издательства работают с ВD. И в сумме за год выходит достаточно графических романов даже только из Европы. А в случае с ККФ, так вообще всё просто. Они отпустили Marvel, вот на их место, видимо, и решили добавить несколько новых лицензий из Европы. Но на революционную смену курса это никак не тянет. Я их лицензий не видел, но мне кажется, что просто вместо долгоиграющих серий про супергероев они решили издавать завершённые более короткие лицензии.
Жаль конечно, если Аннигиляцию так и не добьют.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Евгений84 
 философ

|
6 сентября 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Я их лицензий не видел, но мне кажется, что просто вместо долгоиграющих серий про супергероев они решили издавать завершённые более короткие лицензии.
(мечтательно) Элрик омнибусом
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 сентября 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, комментарии Gonza в VK подтверждают слова iRbos :
цитата Продажи у BD нормальные, а вот у Марвела — откровенно плохие. Рынок героики перегрет и очень сильно. Плюс правообладатели решили вдруг сильно поднять стоимость прав для нас... Теперь у нас больше ресурсов возможно перекинуть на БД. И да — это не бестселлеры, там продажи медленные, но нас такой уровень продаж в принципе устраивает. Медленный лучше чем никакой :)) Ну и несмотря на некоторую медлительность французов, у них условия лицензий гораздо адекватней чем у Марвел
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
8 сентября 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и официальное подтверждение ККФ в группе в ВК о смене направления графических романов:
"Дорогие читатели, хотим поблагодарить вас за терпение и наконец-то раскрыть наши планы по комиксам. Планы эти грандиозные! Так что давайте сразу к делу! Главная тема – BD/Bande Dessinée/ франко-бельгийские графические романы. Вы знаете, что у нас уже есть в этом опыт. Мы издавали завораживающие работы Ледруа («Реквием» и «Вика»), истории с жарким и ярким рисунком Барбуччи («Эххо»), увлекательную серию Матье Габеллы («Единорог»). Каждая изданная работа – это шедевр, который заслуживает прочтения, отдельные страницы хочется вставить в рамку и повесить на стену. Мы хотим продолжить выпускать лучшее BD! Уже этой осенью вы увидите продолжение наших серий! Но это не всё – мы также готовим к изданию несколько новых серий французских комиксов. Первую новинку покажем совсем скоро! Вторая важная тема – Marvel. Мы сокращаем и временно приостанавливаем сотрудничество с ними. Возможно, прекратим совсем. Если что-то изменится, то обязательно сообщим об этом. Освободившиеся мощности и ресурсы пойдут на издание графических романом и манги. Большое спасибо за вашу поддержку! Оставайтесь с нами, скоро покажем вам много всего красивого и интересного!"
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 сентября 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Вот и официальное подтверждение ККФ в группе в ВК о смене направления графических романов:
Еще когда только ФКК заходили на ниву комиксов, я говорил, что направление это для них для легких/быстрых (на тот момент) денег и будет в принципе не приоритетное — они с него будут соскакивать, если что не так. Ну, собственно не удивлен. От БД так же легко откажутся, если вдруг будут какие-то проблемы с ним. А они будут 
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
8 сентября 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos я думаю у них была ситуация либо продолжать BD и мангу, либо комиксы. Выбрали первое, потому что продажи лучше. Теперь появился призрачный шанс что начатые серии BD смогут закончить.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
8 сентября 2021 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для них наверно еще показательна была распродажа, которую устраивали в прошлом году. И на BD комиксы, и на Марвел -50%. Что больше купили, то и продолжают. Хотя сам я тогда купил всего Тора, европейские комиксы решил не покупать, потому как не хотелось еще незаконченные серии. А теперь доптираж бы Реквиема и Эхо 
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Angvat 
 магистр

|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
14 сентября 2021 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangavar объявил о начале с 17 сентября краудфандинговой компании по переизданию "Коллекционера" С.Топпи. Затем, обещают следующий том новелл.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|