Планы издательств по выпуску ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»

Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 17:45  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Это тема предназначена для планов отечественных издательств. Для планов зарубежных издательств используйте темы об этих издательствах!

2. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

3. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать издания, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые делятся с нами своими планами!
  2. Обсуждать формат, бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, формат такой-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок. Все полиграфические особенности изданий обсуждаются в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах (если темы нет, можете создать сами).
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода.
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

4. До того, как задать вопрос об издании, воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом.

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Рубрика "Комиксы и Графические романы" (регулярные еженедельные дайджесты с новостями из мира отечественной комикс-индустрии)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:26  
Korick рынок супергероики невероятно перегрет и покупатель устал. Поиск новых ниш — неизбежное развитие этой отрасли. Возможно, мы это и наблюдаем.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:28  

цитата iRbos

должны быть в курсе и о тиражах

А при чём здесь тиражи? Или хотите сказать, что, предположим, 2 серии по 3 тыс. тиража кроют 6 серий по 1 тыс. каждая? Для меня важнее кол-во наименований, и вторая ситуация предпочтительней.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 16:37  

цитата Korick

А при чём здесь тиражи? Или хотите сказать, что, предположим, 2 серии по 3 тыс. тиража кроют 6 серий по 1 тыс. каждая? Для меня важнее кол-во наименований, и вторая ситуация предпочтительней.

Тиражи показывают интерес рынка к продукту. Если покупатели с трудом переваривают две серии, то 6 с увеличенной ценой раза в два они уже не потянут (от тиража зависит цена, на всякий случай).
Короче единственное, что мы пока наблюдаем — это расшираение Истари во все стороны. К BD это имеет опосредованное отношение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 17:05  
iRbos
Не сказал бы, что БД на русском было так много, что можно было бы чётко говорить о (не)перевариваемости. Ситуация сейчас такая, что несколько издателей(как минимум известно о 2), готовятся в ближайшее время выпустить сразу несколько серий европейских комиксов на русском. Я в этом вижу смену издательского курса с выпуска отдельных, заметных вещей на, скажем так, "работу по площадям". Как минимум интересно, какие тайтлы предложат хотя бы эти 2 издательства. А уж будет это продаваться всё, или хотя бы часть, или ничего — это уже вопрос грядущего, который, на мой взгляд, бессмысленно обсуждать, т. к. на форуме вряд ли сидят оракулы.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 17:36  

цитата Korick

Не сказал бы, что БД на русском было так много, что можно было бы чётко говорить о (не)перевариваемости. Ситуация сейчас такая, что несколько издателей(как минимум известно о 2), готовятся в ближайшее время выпустить сразу несколько серий европейских комиксов на русском. Я в этом вижу смену издательского курса с выпуска отдельных, заметных вещей на, скажем так, "работу по площадям". Как минимум интересно, какие тайтлы предложат хотя бы эти 2 издательства. А уж будет это продаваться всё, или хотя бы часть, или ничего — это уже вопрос грядущего, который, на мой взгляд, бессмысленно обсуждать, т. к. на форуме вряд ли сидят оракулы.

На форуме сидят не оракулы, но иногда здесь встречаются люди, которые причастны к издательскому делу. Я вот занимался продвижением комиксов и в частности BD. Я изучал рынок) И вот просто говорю вам, что дело не в том, что BD на русском много или нет. У BD есть некоторые вполне определнные проблемы для русского покупателя и переступить через них в текущей экономической ситуации будет практически невозможно. Поэтому сидеть и смотреть мы конечно будем, но...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 18:33  

цитата Korick

Ситуация сейчас такая, что несколько издателей(как минимум известно о 2), готовятся в ближайшее время выпустить сразу несколько серий европейских комиксов на русском. Я в этом вижу смену издательского курса с выпуска отдельных, заметных вещей на, скажем так, "работу по площадям". Как минимум интересно, какие тайтлы предложат хотя бы эти 2 издательства.

Вы так пишите, как будто до этого эти издательства никаких лицензий не предлагали. Или больше никто ничего не выпускает. В России вообще-то больше чем 2 издательства работают с ВD. И в сумме за год выходит достаточно графических романов даже только из Европы.
А в случае с ККФ, так вообще всё просто. Они отпустили Marvel, вот на их место, видимо, и решили добавить несколько новых лицензий из Европы. Но на революционную смену курса это никак не тянет. Я их лицензий не видел, но мне кажется, что просто вместо долгоиграющих серий про супергероев они решили издавать завершённые более короткие лицензии.

Жаль конечно, если Аннигиляцию так и не добьют.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 18:46  

цитата JimR

Я их лицензий не видел, но мне кажется, что просто вместо долгоиграющих серий про супергероев они решили издавать завершённые более короткие лицензии.

(мечтательно) Элрик омнибусом

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 20:22  
Собственно, комментарии Gonza в VK подтверждают слова iRbos :

цитата

Продажи у BD нормальные, а вот у Марвела — откровенно плохие. Рынок героики перегрет и очень сильно. Плюс правообладатели решили вдруг сильно поднять стоимость прав для нас...
Теперь у нас больше ресурсов возможно перекинуть на БД. И да — это не бестселлеры, там продажи медленные, но нас такой уровень продаж в принципе устраивает. Медленный лучше чем никакой :)) Ну и несмотря на некоторую медлительность французов, у них условия лицензий гораздо адекватней чем у Марвел
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 15:46  
Вот и официальное подтверждение ККФ в группе в ВК о смене направления графических романов:

"Дорогие читатели, хотим поблагодарить вас за терпение и наконец-то раскрыть наши планы по комиксам. Планы эти грандиозные! Так что давайте сразу к делу! Главная тема – BD/Bande Dessinée/ франко-бельгийские графические романы. Вы знаете, что у нас уже есть в этом опыт. Мы издавали завораживающие работы Ледруа («Реквием» и «Вика»), истории с жарким и ярким рисунком Барбуччи («Эххо»), увлекательную серию Матье Габеллы («Единорог»). Каждая изданная работа – это шедевр, который заслуживает прочтения, отдельные страницы хочется вставить в рамку и повесить на стену. Мы хотим продолжить выпускать лучшее BD! Уже этой осенью вы увидите продолжение наших серий! Но это не всё – мы также готовим к изданию несколько новых серий французских комиксов. Первую новинку покажем совсем скоро!
Вторая важная тема – Marvel. Мы сокращаем и временно приостанавливаем сотрудничество с ними. Возможно, прекратим совсем. Если что-то изменится, то обязательно сообщим об этом. Освободившиеся мощности и ресурсы пойдут на издание графических романом и манги. Большое спасибо за вашу поддержку! Оставайтесь с нами, скоро покажем вам много всего красивого и интересного!"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 15:55  

цитата Serega_Kozopas

Вот и официальное подтверждение ККФ в группе в ВК о смене направления графических романов:

Еще когда только ФКК заходили на ниву комиксов, я говорил, что направление это для них для легких/быстрых (на тот момент) денег и будет в принципе не приоритетное — они с него будут соскакивать, если что не так. Ну, собственно не удивлен. От БД так же легко откажутся, если вдруг будут какие-то проблемы с ним. А они будут :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 16:09  
iRbos я думаю у них была ситуация либо продолжать BD и мангу, либо комиксы. Выбрали первое, потому что продажи лучше.
Теперь появился призрачный шанс что начатые серии BD смогут закончить.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 17:01  
Для них наверно еще показательна была распродажа, которую устраивали в прошлом году. И на BD комиксы, и на Марвел -50%. Что больше купили, то и продолжают. Хотя сам я тогда купил всего Тора, европейские комиксы решил не покупать, потому как не хотелось еще незаконченные серии. А теперь доптираж бы Реквиема и Эхо :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 17:42  
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 13:10  
Кто-нибудь в курсе, есть ли хоть какие шансы на издание у нас этого артбука по Дюне?
https://titanbooks.com/70496-the-art-and-...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 13:55  

цитата Angvat

Кто-нибудь в курсе, есть ли хоть какие шансы на издание у нас этого артбука по Дюне?

Шансы вот такие
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 17:24  
Zangavar объявил о начале с 17 сентября краудфандинговой компании по переизданию "Коллекционера" С.Топпи.
Затем, обещают следующий том новелл.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 18:50  
"Комильфо" выходит из шкафа: наконец они признались, что будут издавать GTO и BECK! По три тома в книге!
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 20:34  
Ура! Наконец-то! :cool!:
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 12:40  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2021 г. 14:31  
Roy Batty , у вас пост не грузится :(
Страницы: 123...5354555657...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»

Новое сообщение по теме «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх