Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Iron rains

Однако сборная Валерия Георгиевича Карпина продолжает держать приятный ноль в графе "пропущенные голы".

Это пройдёт! Со временем пройдёт...
Боюсь, что играя в таком мандраже на выезде наш карточный домик посыплется. У нас игры, кстати, только в сентябре получаются. Дальше холодная осень, унылая пора, унылая игра...
Карпину нужно без психоза все пересмотреть и правильно выбрать игроков на следующие матчи, потому что, если так действует оборона в игре с аутсайдером, то о чем говорить дальше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Рискну предположить,что эта сборная отбор на ЧМ не преодолеет.
Командное взаимодействие слабое. Индивидуальное исполнительское мастерство низкое. Интенсивность командной игры — позапрошлогодняя. И, похоже, игроки усердно впитывают в себя характерную для главного тренера нервозность.
Голкипер у сборной хороший, но этого даже для локального успеха явно недостаточно.
Грустно смотреть на всё это... Я был сторонником отставки Черчесова, но одновременно был уверен в том, что Карпин — едва ли не худшая альтернатива Станиславу Саламовичу.
Что со всем этим делать, я, ествественно, не знаю. Продолжаю тихо страдать у экрана телевизора.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Посмотрите как те же топ сборные играют с карликами. Там не всегда разгромы, отнюдь не всегда. А мы далеко не топ сборная.

Давайте вернемся к нашему изначальному спору (который не только с вами). Спустя 3 игры можно как-то обобщить.
Черчесов в своих интервью несколько раз намекал, что тот самый "золотой актив" не такой уж и золотой, и что качественных игроков для сборной не хватает. На что его критики говорили, что все это не так, нужно просто нормально тренировать, а не играть в заброс на Дзюбу.
Спустя 3 игры мы видим, что доля истины в словах Черчесова была. Что Миранчук как не играл, так и не играет, что новые игроки не добавили качества. И в этих условиях мне кажется, что Карпин совершает фундаментальную ошибку. Если Черчесов выбирал тактику под доставшихся ему игроков и под соперника. С Саудовской Аравией прессинговал, с Египтом — нет, играл 3-5-2 с Испанией, 4-5-1 с Хорватией, 4-3-3 с Кипром, под конец понял, что нашей средней линии невыносимо сложно проходить центр поля низом и упростил игру до забросов на Дзюбу. Т.е. он вытащил из множества решений самые рабочие варианты. Но Карпин пытается встроить игроков в нужную ему схему. Происходит ротация по позициям, но не смена тактики. Да, немного меняется прессинг, но он ждет и верит, что Баринов будет разгонять атаки на вингеров, а Миранчук будет завершать голами прострелы с фланга. А они не будут. Это иллюзия.
Я делаю ставку на то, что у него просто не было времени обо всем этом думать. Но я почти уверен, что в октябре мы будем играть точно также, по такой же схеме, ничего не придумывая. Карпин считает, что эти игроки способны играть в его футбол и ждет этого. Черчесов же выжимал из них то, что они умеют и не ждал ничего большего. И я думаю, что второе в нашей ситуации лучше.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

по всем статистическим сайтам лучшие
а худший Миранчук. И ведь сколько дерьма вылили на Черчесова за недружелюбие к Миранчуку. И вот, уже при третьем тренере Миранчук не показывает и половины игры, которой должен. Это брат Кокорина какой-то.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3
Думаю, что в октябре Дзюба будет в сборной, если уж совсем форму не растеряет.
Истина есть в Ваших мыслях, здравая критика, а не бесмысленные оскорбительные набросы.
Вот то что на 90+ хорваты вчера воткнули словенцам-вот это прям совсем нехорошо. Не хочется, чтобы все решалось в самом последнем матче в Хорватии. Очень надеюсь на 6 очков в октябре и желательно осечку главного конкурента.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Думаю, что в октябре Дзюба будет в сборной, если уж совсем форму не растеряет.

Нам бы в центр кого-нибудь чувака типа вчерашнего Бенга. Надо бы и Скопинцева взять и Макарова, хоть кого-нибудь с дриблингом.

цитата DemonaZZ

Истина есть в Ваших мыслях, здравая критика, а не бесмысленные оскорбительные набросы.

Все мы хотим, чтобы сборная играла нормально, уж не важно при каком тренере! Какие уж тут оскорбления. Пусть Карпин тренирует, я не против, я в глубине души понимал, что Черчесову пора уходить, он в определенной степени стал рабом своих убеждений, нужен был свежий взгляд. Но в его адрес объективно слишком много негатива, который он не заслужил.

цитата DemonaZZ

Вот то что на 90+ хорваты вчера воткнули словенцам-вот это прям совсем нехорошо. Не хочется, чтобы все решалось в самом последнем матче в Хорватии. Очень надеюсь на 6 очков в октябре и желательно осечку главного конкурента.

Что-то мне кажется, что эту осечку они не допустят. И тогда все будет по классике — нужно решать все в очном поединке((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Что-то мне кажется, что эту осечку они не допустят. И тогда все будет по классике — нужно решать все в очном поединке((
Абсолютная уверенность, что не будет ситуации когда забитые мячи считать придётся: либо теряем очки в Хорватии, либо со Словакией или Словенией. Не верю в победу или что после возможной ничьи в ключевом гостевом матче, поройдемся по остальным соперникам без потерь

Первое и вторые места в группе будут определены только по очкам — никаких доп. показателей
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

нужно решать все в очном поединке((

Нужно было пытаться это решить в первом очном поединке. Когда хорваты были не совсем хорватами, а наши игроки еще на что-то надеялись (на нового тренера, на новую тактику, на себя любимых, на черта лысого в ступе))).
Карпин испугался, решив сохранить синицу (ничью) в руках. Самое же смешное, что даже проиграй мы на своем поле, глобально ничего бы не поменялось. Все равно пришлось бы выигрывать в Хорватии. Ну, сгоняли мы ничейку. И чего? Один фиг, в Хорватии нужно выигрывать. Так, стоило ли бояться?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

а худший Миранчук

Проверил на WhoScored, Sofascore, FotMob — оценки низкая, но он не худший — вы лукавите.

цитата G.I.C.

И ведь сколько дерьма вылили на Черчесова за недружелюбие к Миранчуку.

Миранчук забил единственный гол с игры на Евро.

цитата G.I.C.

И вот, уже при третьем тренере Миранчук не показывает и половины игры, которой должен.

при какой третьем? Огласите весь список пожалуйста
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

Нужно было пытаться это решить в первом очном поединке. Когда хорваты были не совсем хорватами, а наши игроки еще на что-то надеялись (на нового тренера, на новую тактику, на себя любимых, на черта лысого в ступе))).
Карпин испугался, решив сохранить синицу (ничью) в руках. Самое же смешное, что даже проиграй мы на своем поле, глобально ничего бы не поменялось. Все равно пришлось бы выигрывать в Хорватии. Ну, сгоняли мы ничейку. И чего? Один фиг, в Хорватии нужно выигрывать. Так, стоило ли бояться?

С одной стороны согласен, но что если бы хорваты потеряли сейчас очки с кем-нибудь? Тогда можно было бы на ничью играть с ними)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

Наверно, тут малость спорили был гол или нет у Осипенко? Сам Осипенко сказал, что раз не засчитали, то и гола не было. Хотя двое "из ларца" божились и клялись , что взятие ворот было. Я бы с ними согласился (внутренне конечно согласился) и был бы согласен по старым правилам, но по новым "дурацким" правилам получается, что действительно гола нет и все решает проекция, которую болельщики не увидели.
Согласитесь, что в этом ужасном матче, победа 3:0 сияла бы, как лучик солнца, на закрытом тучами небе? :)

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата romanpetr

Согласитесь, что в этом ужасном матче, победа 3:0 сияла бы, как лучик солнца, на закрытом тучами небе? :)

Да, настроение могло бы немного улучшиться. Что касается Осипенко, то еще в Факеле было заметно, что в атаке он действует иногда лучше, чем в обороне. Забивал очень много будучи центральным защитником, причем не головой с угловых, а вот в таких эпизодах в штрафной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата romanpetr

но по новым "дурацким" правилам получается

по новым? эти правила существуют как минимум с нулевых, как я футбол смотреть начал. Думаю вообще в первой редакции правил так же было написано, но я не изучал вопрос.
И почему правило дурацкое? Вы можете придумать правило лучше?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Ксати, если по вашему это новые правила, то мне дико интересно, как же взятие ворот определялось раньше
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

но он не худший
Две игры — худший игрок старта на ХС, одна игра второй худший после Черышева. Стабильно худший во всей сборной среди стартовых.

цитата coffein

Миранчук забил единственный гол с игры на Евро.
Но Черчесов всё равно был виноват что давал ему мало времени и неправильно раскрывал его талант. Как сейчас понятно, при Черчесове Миранчук ещё хорошо встроен был в игру. Но сколько было бурления от сми и публики в стиле «видите ли вы головина и миранчука вместе».

цитата coffein

третьем?
у Миранчука всё ещё есть клуб, в котором он играет. Хотя с таким отношением к футболу он там долго не продержится.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
G.I.C. а какое у него отношение к футболе?
Странно, что он долго там не продержится, а в аренду его не пустили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2021 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Чемпионат мира по мини футболу начался
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2021 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
9-0 обыграли Египет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Марио Фернандес объявил, что прекращает выступления за сборную. Серьёзная потеря, очень жаль.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Да, жаль.
Парень на поле всегда играет с полной самоотдачей. С другой стороны, стал часто травмироваться, так что понятно, почему решил снизить нагрузку.
Страницы: 123...787788789790791...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх