Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 21:41  

цитата Dark Andrew

каких?

"Король планеты Зима", "Обширней и медлительней империй", "История «шобиков»", " Танцуя Ганам", "Еще одна история, или Рыбак из Внутриморья ". "Уходящие из Омеласа" и "Девять жизней" действительно не относятся к циклу. Итого 5 повестей(или рассказов), которых нет в ОО. Но нету "Обездоленных" и "Толкователей", в ОО они есть. Получается так.
Это если не брать еще несколько рассказов цикла, вообще издававшихся в других сериях и вроде давно. Но мы ведь только про ШФ и ОО.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 21:58  
valkov
Вот блин зашибись — имнно то, чего вы сказали нет в ОО, в ОО как раз имеется — в томе "Король планеты зима", ISBN 978-5-699-28562-4

Короче, ОО самый оптимальный сейчас вариант собрать Хайнский цикл.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 22:08  
С.Соболев что-то я совсем запутался%-\

цитата С.Соболев

в томе "Король планеты зима"

этот ООшный том так и называется? Если так, то на фантлабе его нет, и я не знаю его содержания. Судя по всему в это все и упирается.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 22:59  

цитата valkov

Если так, то на фантлабе его нет, и я не знаю его содержания.

Ну так это вопрос желания ;-)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3946...

И кто сказал, что его нет на фантлабе? Есть, только не доделанный: http://fantlab.ru/edition30517

Так и так, всем, кому нужен полный Хайнский цикл надо брать эти четыре тома в ОО, которые, вдобавок, отлично изданы.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 23:02  

цитата Dark Andrew

Ну так это вопрос желания

да я, честно говоря, даже не знал о существовании этого тома. Теперь все ясно, посмотрел содержание — да, в ОО самый полный вариант.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 23:32  

цитата Dark Andrew

Так и так, всем, кому нужен полный Хайнский цикл надо брать эти четыре тома в ОО, которые, вдобавок, отлично изданы.

Единственный минус: их делали тематически, а не по авторским сборникам рассказов. И в итоге "потеряли" ряд авторских предисловий к рассказам (не только Хайнского цикла). Так что я, к примеру, взял себе всё в "ОО", но "полярисовские" тома с рассказами оставил.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 00:11  
Читаю Колодана, "Другая сторона". Неплохо, но впечатление: "наш ответ Блэйлоку". Некая вторичность (ИМХО), чем-то напоминает "Бумажный Грааль". Но я нежно люблю Блэйлока8-), поэтому "пока всё идёт хорошо".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 00:30  

цитата Vladimir Puziy

Единственный минус: их делали тематически, а не по авторским сборникам рассказов.

на мой взгляд тематическая подборка в данном случае плюс — тома с предисловиями были и раньше, а вот нормальное издание цикла в целом — первый раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 00:48  

цитата Dark Andrew

на мой взгляд тематическая подборка в данном случае плюс — тома с предисловиями были и раньше, а вот нормальное издание цикла в целом — первый раз.

Да, но что мешало оставить предисловия? Тома были один-единственный раз -- в "Полярисе". Та ж фигня, кстати, с томом рассказов и повестей Желязны в "ОО".

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 01:36  
Veronika А мне Колодан (пост о котором мне пару дней назад опять затерли, хотя там был отзыв???) напоминает старую американскую фантастику: то ли Саймака, то ли Шекли... Поэтизация американской глубинки, невероятные до абсурдности повороты... И — я не читала Берроуза, но кто ж не слышал про его марсианский цикл? Однако при всем при том вторичности не чувствуется, имхо, а просто ощущение, что читаешь кого-то из классиков8:-0 Ну — почти. И даже почти не заметно "клюквы". Ну разве что упоминание Бастинды и Гингемы и название "Изумрудный город"... да и то можно списать на "вольность переводчика".
В общем, если это дебют...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 09:26  

цитата Vladimir Puziy

Да, но что мешало оставить предисловия? Тома были один-единственный раз -- в "Полярисе". Та ж фигня, кстати, с томом рассказов и повестей Желязны в "ОО".

Так не в тему они там. Если у двух рассказов есть предисловие, а у остальных нет — это нелогично. А про Желязны я ничего говорить не буду, мне не нравится то, как сделано собрание в ОО, мне не нравятся переводы, отсутствие дополнительной редактуры и вообще, можно было бы сделать хорошо (как сейчас Азимова), а сделали так себе.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 10:19  
Перечитал роман Стругацких "Обитаемый остров". Ума не приложу, как можно писать рецензию на произведение мэтров, сумевших не только мастерски раскрутить сюжет, но и грамотно соотнести его с ситуацией в стране (мире). Как ни странно, актуальность романа еще не пропала (написан в 1968 году).

Симпатичный парень Максим Камерер разбивается на космическом корабле на планете, напоминающую одновременно наше прошлое и ожидаемое будущее. Радиация, грязь, мусор в головах людей, навеяный словами с высоких трибун и башен с излучением, лишающим человека воли, никому ненужное, но опасное оружие, глупость друзей, иллюзорность врагов: вот с чем предстоит столкнуться главному герою, чтобы повзрослеть, потерять свою ослепительную улыбку, отравить ржавым железом огромное доброе сердце и затуманить в сознании ценность человеческой жизни.

Назвать жанр, в котором написано произведение, невероятно сложно. Рискну предположить, что это апокалиптический киберпанк переплетенный с глубоким знанием политического устройства общества и его влияния на психику рядового человека.

Единственный минус: недостаточно глубоко раскрыты отношения между ГГ и его любимой. Но ГГ сознательно отвергает любовь, ради борьбы за свободу разума сорока миллионов людей.

Оценка: наивысшая из всех возможных. Жаль не встречал больше романов написанных в подобном ключе.

цитата

- Нетерпение потревоженной совести! — провозгласил Колдун. — Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стенать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того, чтобы прикрикнуть на нее и поставить ее на место. Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений... Итак, с одной стороны — стремления огромных человеческих масс, с другой стороны — ваша совесть, воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение существующего порядка, то-есть на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично. Ваш отуманенный и оглушенный совестью разум утратил способность отличать реальное благо масс от воображаемого, — это уже не разум. Разум нужно держать в чистоте. Не хотите, не можете — что ж, тем хуже для вас. И не только для вас. Вы скажете, что в том мире, откуда вы пришли, люди не могут жить с нечистой совестью. Что ж, перестаньте жить. Это тоже неплохой выход — и для вас, и для других.
–––
сушупти

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 10:47  
Zvana Господи помилуй! Ну где же там хоть один кибер и хоть один хоть чуточку панк? Зачем АБС чужие медальки????

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 13:22  

цитата Zvana

Рискну предположить, что это апокалиптический киберпанк переплетенный с глубоким знанием политического устройства общества и его влияния на психику рядового человека

Действительно серьездное заявление. По мне так добротный приключенческий фантастический роман. Не больше

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 15:32  
Решил прислушаться к рекомендациям фантлаба и взялся за прочтение произведения Скотта Линча "Обманы Локки Ламоры". Начало не особо впечатлило, как-то все скомкано и местами откровенно скучно. Ближе к третьей сотне страниц книга постепенно набирает обороты и предъявляет свои претензии на звание очень незаурядного авантюрно-плутовского чтива. Не хватает книге пожалуй одного, осмысленных и разнообразных описаний мира, автор больше сконцентрирован на действии, но к слову, это у него получатся очень и очень хорошо. Итоговая оценка может поменяться, но пока 7-8 баллов.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 15:35  
lokiman ,думаю,не поменяется.;-) Я с вами согласна: неплохой авантюрный роман,который при некоторой доработке мог бы стать намного лучше.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 15:43  
Мисс Марпл
Надеюсь продолжения нас не разочаруют. Очень уж я люблю книги подобного плана, можно сказать это моя слабость8-].
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 15:55  
Наконец-то я добрался до "Хрупких вещей". Ну Гейман дает! Молодчина! Мрачные, жестокие, эфемерные, почти невесомые, как осенняя паутинка на ветру, фантазии. Казалось бы, ну что там особенного — легкое ненапряжное чтиво вроде бы... Но какие потрясающие впечатления, какое восхитительное послевкусие оставляют эти его сказки, рассказы и рассказики! Вот уж не ожидал такого. Мои представления о литературе сильно поменялись после этого сборника.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 16:13  
Начала потихоньку читать сборник "Наше дело правое".
Пока что неплохой сборник получается, впрочем, тема войны меня вобще не оставляет равнодушной, сразу отчего-то начинают слезы наворачиваться..%-\
Первый рассказ — на семерку, но только из-за набивших оскомину эльфов и троллей.Впрочем, конец весьма неожиданный...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 16:23  
chiffa ,отпишешься потом по всему сборнику?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"
Страницы: 123...247248249250251...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх